Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   17:40
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Остерзунд
2017-11-26 14:15 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

2017-11-26
15:00 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:10 - 16:20
2017-11-26
15:10 - 16:05
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

Биатлон

-

Подготовка лыж


Общие сведения
История
Мишени
Начисление очков
Винтовка малокалиберная
Патроны
Лыжи
Подготовка лыж
Жеребьевка
Как получить автограф
Призовые
Индивидуальная гонка
Спринт
Гонка преследования
Масс-старт
Эстафета
Смешанная эстафета
Одиночная смешанная эстафета
Подготовка лыж

Правильно проведенная подготовка лыж – это до 20 секунд преимущества на 10 км дистанции для спортсменов высокого класса с одинаковым уровнем подготовки.

При подготовке лыжи подвергаются следующим стадиям обработки:

1. Циклевка лыж
2. Подготовка лыж для грунтовки
3. Грунтовка лыж (до нанесения основного парафина, соответствующего погоде).
4. Грунтовка лыж под основной парафин, соответствующий погоде
5. Нанесение основного парафина, соответствующего погоде
6. Нанесение порошка, ускорителя

Первая операция применяется лишь несколько раз в году. Вторая и третья характерны для подготовки новых лыж, а также для лыж, вновь прошедших заводскую (штайншлифт) или ручную (металлической циклей) обработку. Четвертая, пятая и шестая операции проделываются перед каждым выходом на лыжню.

В процессе тренировок и соревнований скользящий пластик лыж испытывает механические и температурные воздействия и стареет. Существует два способа обновления (циклевки) скользящей поверхности лыж:

а) заводской (штайншлифт)
б) ручной

В сезоне лыжи минимум два раза должны проходить заводскую или ручную обработку: в начале зимы и примерно за две недели до главного старта. При ручной обработке лыж скользящую поверхность циклят металлической циклей до тех пор, пока по возможности не будут убраны все ее дефекты (неровности, раковины, следы от царапин и т.п.). Циклевка поверхности производится острой незакругленной металлической циклей многократными легкими движениями с небольшим нажимом.

Лыжи, обработанные заводским способом шлифовки, требуют легкой ручной циклевки (острой металлической циклей), при которой удаляются только ворсинки, но не пластик (т.е. не стирая рисунка - штайншлифта на скользящей поверхности).

После циклевки лыжи металлической циклей скользящая поверхность тщательно вычищается латунной или бронзовой щеткой и жестким фибертексом, а затем наносится грунтовочный парафин. Температура плавления парафина, используемого при грунтовке, должна быть выше температуры плавления основного парафина, т.е. грунтовочный парафин должен быть более тугоплавким (в этом случае основной парафин не смешивается с грунтовочным). В случае холодной погоды, когда в качестве основного парафина используется морозный, а значит - тугоплавкий твердый парафин и нет возможности в качестве грунтовочного использовать более твердый, лыжи грунтуют парафином, аналогичным по твердости основному парафину.

При очень старом, жестком, "агрессивном" снеге, если длительный период времени стоит одна и та же погода (особенно мороз) при грунтовке рекомендуется использовать парафин-антистатик.

Грунтовка производится при помощи утюга с нормальной для данного парафина температурой плавления (как правило, это температура 1200): брусок парафина расплавляют об утюг и заливают лыжу толстым слоем расплавленного горячего парафина.

Затем наносится основной парафин. Предварительно осуществляется тестирование имеющихся парафинов, с целью подобрать соответствующий конкретным погодным условиям. При этом учитывается структура снега, влажность снега и загрязненность, температура снега, влажность и температура воздуха

Например, твердые и острые снежинки нуждаются в твердом и устойчивом к стиранию парафине. Мокрый и грязный снег требует парафина, обладающего хорошими водоотталкивающими свойствами, лучше фторированного. При сухом снеге используется парафин с малым содержанием фтора или без него.

Выбор парафина (тестирование) производится экспериментальным путем с использованием непосредственно лыж или специальных пирамид – четырехгранных пластиковых брусков, у которых каждая грань представляет собой словно бы маленькую лыжу. Вначале испытываются сами объекты (пирамиды или лыжи). Для этого все они проходят одинаковую подготовку с использованием одного и того же грунтовочного парафина, а затем тестируются по отношению друг к другу либо по времени прохождения контрольного отрезка, либо по длине выката на тестируемом участке. После этого на каждый объект наносится основной парафин из набора предполагаемых для использования. После нанесения парафина и соответствующей обработки вновь производится тестирование. Затем на основе разницы во времени прохождения тестируемого участка или в длине выката и сравнения полученных данных с модельными характеристиками каждого тестируемого объекта, производятся математические расчеты и определяется лучший парафин, который и наносится на "боевые" лыжи каждого конкретного гонщика. Для тестирования также используется машина екатеринбургского производства, которая по скорости вращения на снегу специальных пластиковых дисков с нанесенными на них парафинами определяет скользящие характеристики каждого конкретного тестируемого парафина.

После тестирования на скользящую поверхность лыжи наплавляют с помощью утюга выбранный парафин, дают остыть и циклят при помощи пластмассового цикля. Далее нейлоновой щеткой удаляют остатки парафина и наносят порошки и ускорители.

На крупных соревнованиях подготовкой лыж к скольжению занимается сервисная группа сборной. Тех, кто в нее входит, принято называть "сервисерами".

По материалам admhmao.ru

 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
214
Елена Пидгрушная
68
Анастасия Меркушина
58
Валя Семеренко
42
Вита Семеренко
38
Ирина Варвинец
29
Ольга Абрамова
14
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua