Час київський

Всі трансляції

2008-03-23 19:01 |

Дмитрий Ярошенко: Секс, наркотики и рок-н-ролл

Дмитрий Ярошенко стал вторым в общем зачете Кубка мира, оказавшись сильнейшим среди соперников Уле Айнара Бьорндалена. О том, какой ценой далось ему это второе место, а также о самых ярких впечатлениях минувшего сезона и просто о жизни нам удалось поговорить с Дмитрием сразу по окончании финального этапа в Холменколлене.

ШЕСТЬ ОЧКОВ

- Дима, как вы думаете, почему Эмиль Хейле Свеннсен не вышел сегодня на масс-старт? Он понимал, что у него нет шансов побороться с вами за второе место в общем зачете?
- Спасибо, мне приятно, но вы мне, конечно, льстите. Я думаю, что у них все-таки немного другое отношение к своему здоровью. Он не гонится за третьим или вторым местом, за пятым или десятым. Свеннсен вчера очень сильно выложился, поэтому, думаю, он и не вышел на старт. Ему было так же тяжело, как мне сегодня.

- Сегодняшняя гонка далась вам с трудом?
- Вы даже не представляете, с каким. Когда мы приехали сюда, у меня начался сильный насморк, затем кашель, но не хотелось упускать второе место. Болезнь, конечно, сказалась на состоянии, и сегодня было очень тяжело. Когда ты бежишь второй круг, въезжаешь в этот подъем, как раз перед стрельбищем, и думаешь, что с удовольствием бы сейчас сошел, но понимаешь, что тебе надо шесть очков... Я ехал и думал: «Шесть очков, шесть очков, мне надо быть не дальше 24-го места, поэтому стрелять надо только хорошо». В принципе, когда уже на последний круг уходил, надеялся, что десять человек меня не обгонит. В общем-то, хватило сил доехать до финиша семнадцатым, но было очень тяжело. Может быть, вы замечали: когда люди выигрывают, они снимают лыжи и идут спокойненько дальше, никогда не выигрывает тот, кто падает замертво. Обычно тот, кто падает - это вторые, третьи, четвертые места, когда борьба идет. Но тот, кто выигрывает, всегда выигрывает в отличной форме.

- Когда вы ехали на этот этап, были мысли, что есть еще возможность побороться за Малый Хрустальный глобус в преследовании?
- Нет, конечно. Надо было смотреть на вещи реально. Тем более у меня вычиталась одна гонка, а у Бьорндалена – нет. Я еще подумал в Корее: ну что там, два раза 19 место, и очки-то никчемные такие, а оказалось, что очень даже «кчемные». Надо было в Хантах прилично выступать в пасьюте, потому что очки же считаются все время, и ты прекрасно понимаешь, какой тебе нужен расклад, чтобы быть победителем.

- Дима, что вы намерены предпринять, чтобы избежать в будущем стрельбы не по своим мишеням? Это ведь была уже вторая ошибка за сезон.
- Я вам признаюсь, что сегодня, когда мы приехали на стойку, чуть не произошел тот же самый случай, хорошо еще, что Рёш стрельнул раньше меня. Я смотрю – ничего себе, он мою установку закрывает, обрадовался даже слегка. И тут я себя на мысли поймал: елки-палки, ну как я так изготавливаюсь?! Я в третью мишень смотрел, хотя видел, что это третья, но почему-то думал, что и стою тоже в третьем коридоре. Так что сегодня мог быть и третий случай, но тогда это была бы уже катастрофа.

- И как же с этим бороться?
- Да никак. Внимательнее надо быть, вот и все. Больше концентрироваться на этом, это мелочи, но очень жестокие мелочи.

Я СЛИШКОМ МНОГОГО ЖЕЛАЮ

- Какая гонка была для вас самой запоминающейся в этом сезоне?
- Самая яркая гонка для меня – это гонка Екатерины Юрьевой, когда она выиграла 15 км на чемпионате мира. Это был такой мастер-класс для всех. Как это все красиво было сделано: ход хороший, стрельба отличная на ноль в такую погоду, с таким сильным ветром. Всё четко, уверенно – вне конкуренции. Вот это для меня запомнилось. А свои гонки, если каждую помнить… Вот в прошлом году была эйфория, когда эстафета, когда первое призовое место – вот это запоминается.

- А как же первая личная победа в этом году?
- Вы знаете, оно столько наклевывалось, это первое место. И самочувствие было хорошее, просто чуть-чуть все время не хватало, то пяти секунд, то еще чего-то. Так что я его воспринял как должное. Поэтому я бы не сказал, что оно было запоминающимся. Запомнилось, как потом на награждении мы на альпинистском снаряжении спрыгивали с балкона. Так здорово, в свободном падении – прыгаешь, потом тебя раз – трос фиксирует. Вот это было забавно. Очень мило и трогательно было, когда в Швеции хор маленьких детей пел гимн России на русском языке. Это было очень здорово. Приятно было в Корею впервые приехать, это очень необычная страна. Европа уже примелькалась, а тут что-то новое. Хотя очень похоже на Камчатку, природа такая же, как на Камчатке, солнце, воздух. Приятные ощущения от Кореи остались.

- Наверняка, многие после этого сезона вновь начнут говорить, что Ярошенко декабрист, что вы им будет отвечать?
- Даже ничего не хочу объяснять. Ну, считают декабристом, пускай считают. Так может говорить только дилетант, а опытный человек возьмет статистику и посмотрит. Понятно, что относительно других спортсменов я был очень сильно готов в начале сезона. Хотя ничего сверхъестественного я не делал, тренировался, так же, как и все наши ребята. Не вижу в этом ничего плохого, если ты в декабре хорошо стартуешь, потом какой-то спад, и ты можешь так же спокойно к чемпионату мира подойти. Может быть, оттого, что я слишком многого желаю, немного распыляюсь. Я понимаю, что это непрофессионально в какой-то степени, но, видимо, каждый должен переболеть, переварить, привыкнуть к чему-то. Я рад, что у меня меняется взгляд на некоторые вещи, потому что сейчас я точно понимаю, над чем сейчас надо будет работать. Я боялся, начиная этот соревновательный сезон, что у меня все получится хуже, чем в прошлом. Сейчас у меня появилась уверенность, что если будет здоровье и не будет никаких травм, то ничего такого страшного не произойдет. Если взять статистику по сезону, то худший результат у меня, не считая вот этих провальных, когда по десять минут штрафа, – 19 место. А если кому-то хочется считать, что я декабрист, то пусть тогда, наверное, декабрист. Буду радовать в декабре. Как мне сегодня сказали: «спасибо вам за начало сезона». Я говорю – пожалуйста!

КЛОН ЯРОШЕНКО

- Болельщики очень переживают, настоящий ли Ярошенко зарегистрирован на сайте одноклассников?
- Их там сейчас два. Один настоящий, другой самозванец. У того написано место проживания Ханты-Мансийск, а у меня написано Красноярск. Вот и все отличие. Я предупредил всех, что есть клон. На самом деле первое время это была как игрушка такая компьютерная: начал отвечать людям, когда время есть свободное и интернет под рукой. А потом понимаешь, что это становится слишком приторным. Пустые разговоры типа «Как дела?». Ну, хорошо. Потом начинается одно и то же: «Чем ты занимаешься? Что ты любишь помимо биатлона?». Когда уже отвечаешь «секс, наркотики, рок-н-ролл», кто-то даже не понимает шутки. В общем, мне уже стало не очень интересно, переболел я этой штукой. Так что, скорее всего, удалюсь с одноклассников, либо просто не буду отвечать и стану общаться только с друзьями.

- А форумы вы читаете?
- Ой, нет. Раньше читал, хотелось почитать какой ты хороший. Но некоторые люди, которые никогда в жизни и пятисот метров не пробегали, в лучшем случае 50 шагов до автобусной остановки, рассуждают, что вот в начале сезона ты бился до конца, а сейчас ты раз и бросил бежать. Не знаю, где вообще было такое, чтобы человек бросил бежать. Я никогда никому не пожелаю испытать пусть третью часть от той мышечной боли, от внутренней боли, от этого дискомфорта, которые испытываешь во время гонки, когда готов остановиться и плюнуть на все, и злость такая появляется, хочется врезать кому-нибудь, настолько обидно, что плохое самочувствие и ничего с этим не сделать. И такие дилетанты пишут, что вот ты там не упираешься. Обидно бывает очень сильно. Может быть, не стоит на это реагировать, но я еще, видите, не настолько привык к этому, поэтому сейчас очень редко захожу на форумы.

КУБОК МИРА С КОНДАЧКА НЕ ПРОСКОЧИШЬ

- В отличие от других спортсменов, вы не пропустили практически ни одной гонки в сезоне. Насколько целесообразно было ехать, например, в ту же Корею?
- Я понимал, когда приехал в Корею, что можно было ее вообще пропустить, потому что хуже бы не было – это сто процентов. Но хотелось и трассу посмотреть, да и вообще всегда надеешься на лучшее. Хотя, в принципе, из-за всех этих переездов туда-сюда у меня и времени не было на хорошую подготовку к Корее, получилось, что тренировался в общем-то совсем чуть-чуть. Кубок мира с кондачка, наверное, и не проскочишь. Но это был такой серьезный урок. Зато простартовался и хорошо себя в Хантах чувствовал, просто отлично.

- А у вас есть любимая арена?
- Мне нравятся Ханты, а все остальные не являются любимыми, их просто воспринимаешь как декорации, как фон, как сопровождение. Хотя еще в Антхольце нравится, потому что там очень компактная трибуна и людей немного на трассе. А в Германии очень много людей стоит вдоль трассы, и такой гул, что хочется быстрее, чтобы эти этапы прошли, только из-за этого гула, который на мозг давит. А в Антхольце такое расположение замечательное, особенно когда солнечная погода, хотя в то же время выступать там тяжело, все-таки высота.

НЕСЛОЖНО ЛЮБИТЬ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ

- У нас в России много болельщиков иностранных спортсменов, у Магдалены Нойнер даже есть свой фан-клуб, кто-то за Уле Айнара Бьорндалена болеет, а за рубежом есть российские фанаты?
- Есть. В Германии на соревнования приезжает группа тетушек лет за 55, наверное, они все в синих куртках с погремушками - металлические такие гранаты времен войны. Они всех нас по именам знают, и ты едешь, а они: «Дмитрий! Иван!» – и гремят, гремят. Есть такие небольшие группки людей. Хотя я не знаю, сколько людей у нас болеют за Магдалену Нойнер, за Бьорндалена. Несложно любить мировых лидеров. Гораздо сложнее любить тех, которые на самом деле тебе симпатичны. Я в детстве смотрел футбол, и меня спрашивали: «За кого болеешь?» А чемпион СССР, например, Днепр был или киевское Динамо. Вот кто был чемпионом, за того я и болел – вот и весь принцип. Другое дело, когда есть симпатия к человеку, а не так, ради автографа. Хотя мне и сложно представить, как может возникнуть симпатия к человеку, которого видишь только по телевизору. Я вот сегодня с Бьорном Ферри разговаривал на обеде, он читает статьи в Интернете, говорит: «Про тебя пишут, что ты любишь пиво и женщин». Пишут очень много интересного, а как оно есть на самом деле, сложно сказать.

- Кстати, по поводу прессы. Как вы можете прокомментировать ситуацию с Татьяной Моисеевой?
- То, как получилось с Таней Моисеевой – настоящий позор. Еще даже никто ничего не сказал, пробы Б нет, не доказано, что человек уличен в применении допинга, а наши средства массовой информации в Интернете уже сказали, что вот она такая-сякая. Я не представляю, что с ней творилось все это время. Сейчас её оправдали, и что, кто-нибудь извинится? Все, теперь на человека пятно легло. Очень обидно, что свои же так делают.

- Дима, как вы относитесь к идее, что на Чемпионат России в Уват едут приглашенные спортсмены из других стран?
- Да идея в принципе хорошая, потому что других шансов мало у местных жителей увидеть живьем Бьорндалена. Это же легенда, лучший биатлонист всех времен и народов. Жаль только, что подстраиваются под них.

- А как вы думаете, у летнего биатлона есть шансы стать столь же популярным, как и зимний?
- Я думаю, что если сделать несколько этапов при участии всех топ-атлетов, ну может быть, если не всех, то хотя бы 50 процентов, то популярность будет точно такая же, я в этом не сомневаюсь. В любом случае это входит в нашу подготовку, просто мы бегаем контрольные тренировки, а почему бы не пробежать Кубок мира. Я бы сам поучаствовал с удовольствием. Я думаю, что если кто-то займется этим, то летний биатлон ждет большое будущее. Можно было бы сделать парочку этапов у нас в России, это было бы гениально. В Уфе, например, потому что там отличный стадион, в Хантах вообще было бы конечно хорошо. Но в Хантах, видите, людей не так много, и все-таки лететь туда надо. А в Уфу можно на поезде приехать, в Ижевск можно на поезде. И людей, думаю, будет столько, что надо будет дополнительные трибуны ставить.

- Как вы относитесь к тому, что со следующего года на чемпионате Европы будут выступать спортсмены определенной возрастной категории?
- Отрицательно. Я считаю, что это настоящее ущемление прав спортсменов. Это что значит, если тебе 27 лет, например, то ты уже не спортсмен? И чем людям заниматься? Заканчивать свою спортивную карьеру? И как пробиваться в основной состав? Я просто с собой аналогию провожу, если бы мне сказали в 27 лет заканчивать. В 27 у меня амбиций еще было ого-го сколько. Совершенно дурацкое решение. Хотят они делать молодежные чемпионаты, пускай делают, никто не запрещает, но чемпионат Европы это чемпионат континента. С какой стати там вводить ограничения на возраст?

ПРИЯТНО, ЧТО ЧИСЛО БОЛЕЛЬЩИКОВ РАСТЕТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ

- Дима, что вы можете сказать о болельщиках биатлона, ведь они разные есть?
- Хочу отметить, что если в прошлом году я пару критических выражений в адрес болельщиков высказал в том плане, что было «эй, Иванов, Петров, Сидоров, дай-ка автограф», то в этом году уже такого не было. Я говорю про Ханты, потому что там самое большое количество русских. За границу приезжают люди, которые могут себе это позволить, и у них, соответственно, уровень интеллигентности высок. Очень приятно, когда взрослые люди болеют, по-настоящему переживают, как тут не остановишься, не пообщаешься, автограф не дашь. Люди на самом деле хотят увидеть человека живьем, поговорить, может быть, о чем-то. Это приятно. Во всяком случае, я от этого получаю положительные эмоции и энергию. И приятно, что число болельщиков растет в геометрической прогрессии.

- А как вы относитесь к нашим организованным выездам на этапы?
- Это здорово, потому что, допустим, такие люди как я, не сильно знакомые с Интернетом, могут даже не знать где находится та же самая Поклюка, не то что отель забронировать. И как ты сможешь поехать туда? Никак. Есть, конечно, люди обеспеченные: сказал, тебе сделали, привезли билетики. А тут, как я понимаю, вы же закольцовываете маршруты, чтобы это было самыми дешевыми вариантами. Конечно, это большое дело. Низкий поклон и памятник вам при жизни. И тем более замечательно в компании поехать, такие биатлонные каникулы. Вот это фантастика, я сам так, может быть, ездил бы, если бы мне нравился биатлон. (смеется)

- Сезон закончился, и теперь в течение нескольких месяцев болельщики будут страдать без биатлона, что вы можете им посоветовать?
- Знаете, когда много, это становится слишком приторно. Вот вы на салют смотрите, когда это 3 минуты – великолепно, когда 15 минут, то уже смотришь и думаешь, когда же он закончится. Поэтому если биатлон будет идти круглый год, то всем нам надоест. А так хотя бы лето, как затравочка, чтобы поскучали чуть-чуть, занялись своими делами и уделили время семьям своим.

ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ

- Дима, скажите, какое вообще сейчас у вас настроение?
- Замечательное, потому что второе место в общем зачете, я думаю, это неплохо. Я осознаю, что есть какие-то проблемные моменты, но это те моменты, которые решаются. Я рад, что знаю, в чем мои проблемы, знаю, над чем работать, и что нужно сделать, чтобы все было нормально. С каждым годом объем работы уменьшается, сейчас она направленная, более специализированная и более концентрированная. На самом деле, сейчас уровень в команде у всех таков, что кредо тренера – просто не мешать. Есть люди, которым надо помогать, но на самом деле, когда меня ставят на компьютер и смотрят ошибки, то фактически их нет. Это радует, даже мысли свежие появились о подготовительном моменте. Буду по-другому готовиться.

Источник: Мария Вдовенко, Яна Кузьмина, Официальный сайт Союза биатлонистов России

Коментарі (Всього: 29)
2008-03-23 21:48
 # 1  PrChaos (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"когда люди выигрывают, они снимают лыжи и идут спокойненько дальше, никогда не выигрывает тот, кто падает замертво." "тот, кто выигрывает, всегда выигрывает в отличной форме."

Чес! Сколько примеров было, когда победитель лежал и хэкал еще минуты 2-3 пытаясь отдышаться...
2008-03-23 23:21
 # 2  Sweet_Sveta (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а Дмитрий, оказывается, очень даже толковый человек, хотя кое-где я с ним несогласна... но всё же))) хорошо, что хоть биатлон- это не тот вид спорта, в котором мозги атрофируются, это видно, что 99% высказываний достаточно правильные.
лично меня удивило, откуда он знает команду "Днепр"(и даже за неё болел), хотя они Чемпионами всего два раза были)))я потом три раза перечитывала этот кусок и долго удивлялась))
2008-03-23 23:53
 # 3  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sweet_Sveta
В 80-е годы, то есть когда Ярошенко был подростком, в чемпионатах СССР побеждали практически только Динамо и Днепр, поэтому неудивительно, что он болел за них =)
2008-03-24 09:50
 # 4  Шмайсер (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Чесно кажучи, приємно здивований, за росіян я звичайно не вболіваю, але Діма як людина, в цьому інтервю мені сподобався, на всі питання відповідав по-простому, без понтів
2008-03-24 10:40
 # 5  Abwehr (Костополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да... После этого интервью язык не повернется сказать про Ярошенко - забил или не выложился. Молодец, видно, что переживает за имидж. Знаете, очень приятно знать, что есть интеллигентные спортсмены. На всю жизнь запомнилось интервью Дженнифер Каприатти - "Я филинг Ок, сегодня было Ок, все будет Ок, подготовка Ок" и т.д. Вот тебе и вид спорта для "белых" :-).
Я одногодка Дмитрия - Мр.Виж прав - оба чемпионства Днепр взял в 80-х - 84 и вроде бы в конце восьмидесятых. Ну а Динамо - без комментариев. Может у Дмитрия украинские корни сыграли ?:-).
А насчет Моисеевой - все запутанно. Сначала - ничего не принимала, потом - капли. Очень похоже на вовремя спланированную отмазку - имхо, конечно.
2008-03-24 14:14
 # 6  Sweet_Sveta (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
да-да я знаю, Днепр был 83 и 88 году Чемпионами+Суперкубок в 88 (собственно, год моего рождения, думаю, что вопросы, за какую команду болею я, отпадут)
(Динамо в этот период было 5 раз Чемпионом, а Спартак(М) тоже два)
я просто имела то, что меня удивило просто это. и не более. вообще, приятно, что что-то украинское есть в таком спортсмене. да и, опять же, отличное интервью, много моментов, о которых я не догадывалась (к примеру, фамильярность болельщиков, для меня это просто дикость какая-то...). Плюс много того, что попросту накопилось...вообщем, я очень довольна, что биатлонисты в большей степени- адекватные люди, интеллигентные, с мозгами, относятся к соперникам с уважением...
В том году,к огда я только "заново" знакомилась с биатлоном, мне почему-то жутко не нравился Бьордален. Мне вообще все его гонки казались фальшивыми какими-то, а после фотофиниша...долго не могла понять. Потом прочитала интервью- и теперь понимаю, что это просто величайший спортсмен, это тот случай, когда история его жизни, его слова просто задели за живое, видно, что человек не только спортом занимается, но и имеет живой ум и очень искренен. И вот снова тот случай- я тоже вот многое не понимала- почему Ярошенко слил конец сезона, почему не так выступал, как в начале. Прочитала- многое поняла, Спасибо большое.
2008-03-24 15:15
 # 7  Moonwalker (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Хотя я не знаю, сколько людей у нас болеют за Магдалену Нойнер, за Бьорндалена. Несложно любить мировых лидеров. Гораздо сложнее любить тех, которые на самом деле тебе симпатичны. Я в детстве смотрел футбол, и меня спрашивали: «За кого болеешь?» А чемпион СССР, например, Днепр был или киевское Динамо. Вот кто был чемпионом, за того я и болел – вот и весь принцип. Другое дело, когда есть симпатия к человеку, а не так, ради автографа. Хотя мне и сложно представить, как может возникнуть симпатия к человеку, которого видишь только по телевизору."
Че то Дима в этих словах накрутил...Вчитайтесь внимательно:"Гораздо сложнее любить тех, которые на самом деле тебе симпатичны......Хотя мне и сложно представить, как может возникнуть симпатия к человеку, которого видишь только по телевизору." Это что ж получается не любить биатлонистов, которых большинство из болельщиков видят только в телеке?
"А чемпион СССР, например, Днепр был или киевское Динамо. Вот кто был чемпионом, за того я и болел – вот и весь принцип" Вобще я ничего против Дмитрия не имею, но всё же я не думаю, что все поклонники например Лены Нойнер любят её только за её успехи. Например я болею за наших, хотя они в общем зачете не входят в десятку, я бы болел за Лену, даже если бы она была на последнем месте!
2008-03-24 15:44
 # 8  kostya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"я бы болел за Лену, даже если бы она была на последнем месте!" - откуда бы ты ее тогда знал? ее бы в кубок мира и не пустили бы
2008-03-24 15:49
 # 9  Moonwalker (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kostya
ну я имею ввиду на последнем месте в общем зачете кубка мира.
2008-03-24 15:51
 # 10  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 9 Moonwalker
Был в середине сезона хороший шанс поболеть за Яковлеву с одним очком в зачёте кубка мира )))))))))))))
2008-03-24 16:51
 # 11  serg7 (Самара) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
---Я рад, что у меня меняется взгляд на некоторые вещи, потому что сейчас я точно
---понимаю, над чем сейчас надо будет работать....Буду по-другому готовиться.
вот что бы пораньше, лет этак на десять...
2008-03-24 16:54
 # 12  serg7 (Самара) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
---Че то Дима в этих словах накрутил...Вчитайтесь внимательно:"Гораздо сложнее
---любить тех, которые на самом деле тебе симпатичны......Хотя мне и сложно
---представить, как может возникнуть симпатия к человеку, которого видишь только
---по телевизору." Это что ж получается не любить биатлонистов, которых
---большинство из болельщиков видят только в телеке?
он про то, что трудно продолжать болеть за спортсменов переставших или ещё не начавших показывать высокие результаты.
2008-03-24 17:25
 # 13  Юлия (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 7 Moonwalker
"я бы болел за Лену, даже если бы она была на последнем месте!"
Явно не за биатлон. Существует такое понятие как женский шарм. А в соединении с высокими результатами - это страшная сила, против неё не попрешь.
2008-03-24 17:58
 # 14  Moonwalker (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юлия
Что ты имеешь в виду? Что я не болею за биатлон, или не болею за Лену?
2008-03-24 20:00
 # 15  Мельник (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нравится этот спортсмен.Попасть в первый состав сборной к тридцати и на второй год проиграть только Уле - дорогого стоит.Видно,что есть биатлонисты талантливее от рождения,но Дима исключительно трудом достиг этого результата.Хотелось бы ,чтобы на следующий год он с Бьердаленом местами поменялся.Успехов.
2008-03-24 21:32
 # 16  Ritm (Борисполь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лучше болеть за слабые команды. Когда они выигрывают приятно втройне. Это принцып тотализатора мало поставиш нр больше выиграеш
2008-03-24 21:33
 # 17  Ritm (Борисполь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А на главной странице - это Валя во всей красе?
2008-03-25 05:37
 # 18  Hartmann Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
To Мельник вы такой умный! Свендсен пропускал целых 2 этапа, Бьерндален практически 2 этапа, дмитрий своим каторжным трудом занял второе место ну ну....
2008-03-25 08:06
 # 19  Юлия (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 14 Moonwalker
то, что вы на данный момент болеете за Лену в биатлоне. А почему, я уже ответила. Если это не так, то докажите обратное.
2008-03-25 10:08
 # 20  RUNN (Красногорск, М.о.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
МЕДАЛИ РОССИИ НА ЭТАПАХ КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ В 2007/08
золото(лич/эст)=серебро(лич/эст)=бронза(лич/эст)=итого(лич/эст)=ВСЕГО

Чудов==========1/2=========3/3=========2/0=========6/5=====11
Ярошенко=======1/2=========3/3=========1/1=========5/6=====11
Черезов=========2/1=========3/3=========0/1=========5/5=====10
Круглов=========2/1=========3/3=========0/0=========2/4======6
Маковеев========0/1=========0/0=========3/0=========1/4=====4
Максимов========0/0=========0/0=========1/0=========1/0=====1
ИТОГО-муж=======6/7========9/12=========7/2========22/21====43

Слепцова========1/2=========3/3=========2/1=========6/5=====12
Юрьева==========1/2=========3/3=========2/1=========6/5=====9
Моисеева========0/0=========1/1=========1/1=========2/2=====4
Ахатова==========0/0=========1/0=========3/0=========4/0=====4
Анисимова=======0/0=========1/1==========0/1=========1/2====3
Гусева===========0/0=========0/1=========0/2=========0/3=====3
Неупокоева=======0/0=========0/1=========0/2=========0/3=====3
ИТОГО-жен=======5/0=========8/8=========7/10=======20/18====38

P.S. Виноват, в #20 непонятно из-за искажения графики
2008-03-25 15:22
 # 21  Ali (Воронеж) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 serg7 №12, Согласен. Я бы на месте интервьюеров следующим бы спросил: "А у вас есть любимая актриса/актер, певица/певец? Вы знакомы лично?
2008-03-25 15:57
 # 22  Hartmann Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
To RUNN куцо как то, несмотря на помпезный вид, медали все деревянные!! Как говорил Жеглов-один пистолет перевесит 100 000 показаний, так же и здесь БХГ Бьерндалена перевесит все эти "медали" (напомню дилетантам -на этапах КМ никаких реальных медалей не дают, только куцые цветы в одни руки ) вместе взятые,ну и наконец как говориться, собаки лают, а Бьерндален идет на вечный рекорд Ингемара Стенмарка, побив который он перевесит уже 1 000 000 деревянных медалей, как ни крути .... ;))

2008-03-25 18:20
 # 23  Nikol (Бандерівщина) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вы не правы почитайте ответы на вопросы и там писали что на этапах кубка мира дают также медали но от медалей чемпионата мира они отличаются только рисунком

2008-03-25 19:09
 # 24  Мельник (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бьерн конечно спортсмен уникальняй,но и он в этом сезоне побоялся уже в лыжных этапх участвовать-не забыл,как Грейс в конце прошлого сезона накатил.ПО поводу неуастия его и Свендсена в паре этапов - здоровья не хватило.А Ярошенко бежал любой,потому что у мужика характер бойца.
2008-03-25 20:22
 # 25  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"напомню дилетантам -на этапах КМ никаких реальных медалей"
2 Hartmann
Прочтите последнее интервью Слепцовой, там она говорит, что деньгией уже начислили за Рупольдинг, а медаль не прислали еще. Так что есть там медали.
2008-03-26 07:38
 # 26  RUNN (Красногорск, М.о.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
#22 Hartmann
На "дилетанта" не обижаюсь - ответ смотрите в комментах Nikol и MrVisual (им
респект).
Теперь о таблице. Она не о великих победах этой сборной, а аналитика участия
этих спортсменов в личных и эстафетных гонках, характеризующая кредо того
или иного биатлониста.
2008-03-26 09:54
 # 27  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А какой у Слеттемарка вечный рекорд?
2008-03-27 02:05
 # 28  Михаил (Екатеринбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
To Hartmann:
Ну зачем вы так? Наша сборная и на ЧМ весьма неплохо выступила. Да, мы уступаем норвегам и немцам. Но у нас есть надежды на успехи в будущем.
И украинской сборной желаю успехов.
2008-03-28 09:24
 # 29  Inna Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
#20 RUNN
Насколько я помню у Слепцовой только на последнем этапе 2 личных золота, а еще от Кайсы по наследству одно досталось
Останні обговорювані новини
    Нові матеріали (Україна) (3)
    Турнір прогнозистів 2023/24. Переможці сезону (21)
    Головне з прес-конференції ФБУ (57)

Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.

Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail: