Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Стурла Легрейд 1291
2 Йоханнес-Тінґнес Бьо 1173
3 Ерік Перро 926
4 Себастьян Самуельссон 875
5 Кантен Фійон-Майє 862
6 Томмазо Джакомел 827
7 Емільєн Жаклен 777
8 Тар'єй Бьо 679
9 Вебйорн Соерум 651
10 Яков Фак 618
Весь рейтинг
останнє фото
Всі фотогалереї
Головна
Обговорення   23:06
Турнір
Усе про біатлон
Чат
Блоги
Інтерв'ю
Преса
Голосування
Трансляції на ТБ
Сайти про біатлон
Контакти
Календар
Кубок світу
Кубок IBU
Юніорський кубок IBU
Результати
Кубок націй
Кубок націй IBU
Статистика стрільби
Швидкість спортсменів
Біатлонна статистика
Наша збірна
Автографкарти
Фотогалереї збірної
Особисті фотографії
Чемпіонати України
Спорт-школи України
Профайли
Фотогалереї
registration
Реєстрація
Вхід
Мій профайл
next race

Чемпіонат України, Буковель
2025-03-26 13:00 (CET)
Одиночна змішана естафета

Час київський

Всі трансляції



2008-09-13 08:34 |

Этап в Поклюке под угрозой срыва!!!


Не успел стартовать биатлонный сезон, как уже его календарь претерпевает изменения. И если раньше это случалось чаще всего в связи с погодными катаклизмами, то теперь – исключительно по вине человеческого фактора.

18-21 декабря в Словения Поклюке – любимом месте украинских болельщиков – должен был состояться третий этап Кубка мира 2008/2009. Как сообщает biathlon-online.de, в связи с проведением строительных работ, у словенских организаторов возникли проблемы со стадионом, не позволяющие, видимо, принять соревнования в этом году.

Теперь IBU в срочном порядке ищет варианты выхода из сложившейся ситуации. Однако запрос в словацкий Словакия Осрбли дал негативный результат, поскольку там также полным ходом идет реконструкция стадиона. Предложение Швеция Остерсунду сдвинуть время проведения шведского этапа на две недели не нашло понимания, поскольку там уже началась продажа билетов на этап-открытие. Сложностей добавляет еще и тот факт, что этап в Словении должен был состояться накануне рождественских праздников.

Напомним, два года назад Поклюка уже лишалась права проведения этапа, и тогда ее заменил Австрия Хохфильцен, который принимал лучших биатлонистов мира два уик-энда подряд. Вопрос, кто заменит словенцев в этот раз, должен решиться до 21 сентября.


Коментарі (Всього: 11)
2008-09-13 09:54
 # 1  Vetal' (Дніпро/Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ура! Я рад!(((((((((((((
2008-09-13 11:48
 # 2  J_and. (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Vetal
Я чего то не понял??Чему ж тут радоваться (???

Интересно только где ж будут проводить этап вместо Поклюки?Выбор мест проведения не так уж и велик.
2008-09-13 12:05
 # 3  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 J_and.
Да он иронизировал :)
Скорее всего пойдут по пути наименьшего сопротивления, и оставят позапрошлогодний вариант - Хохфильцену повезет вдвойне :) Хотя если бы было больше времени на перекройку календаря, тогда можно было провести так: Остерсунд-Тронхейм-Хохфильцен. А на место Тронхейма в марте поставить американский этап. Правда, тут есть один существенный минус: перелет из Форт-Кента в Ханты.
2008-09-13 13:59
 # 4  oleeinarfan (Новоднестровск/Szombathely) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересно, кто же будет принимать этап вместо Поклюки?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-09-13 17:29
 # 5  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ууууу!!!Как же мы без любимой Поклюки то будем???
2008-09-13 20:43
 # 6  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов (из темы "Микаэла Понца: Самое главное – получать удовольствие от гонки!")
Во-первых, этап в Поклюке отменили не из-за погодных условий (кои в декабре, а тем более в горной местности вполне удобоваримы), а из-за того, что там прошел такой же дурдом, который часто случается и на наших стройках. Договорились о реконструкции стадиона с одной фирмой, потом то ли те отказались, то ли эти переиграли, и работы остановились. Но это полбеды: этап можно было провести и на старом стадионе, но первые "реконструкторы" уже успели часть зданий посносить.

А что касается "несправедливости" распределения этапов между Россией и Германией, то помимо великой биатлонной истории и реальности должен быть великий коммерческий интерес. А проводить этапы, скажем, в Западной Сибири не очень выгодно с точки зрения телевидения из-за разницы часовых поясов. Делать же гонки вечерними сложно, поскольку прогнозировать пригодную вечернюю температуру в тех краях в феврале-начале марта не всегда возможно. А без интереса телевидения смысл?.. И потом, немцы с большим удовольствием будут покупать картинку с трибунами в желто-красно-черных цветах, нежели в бело-красно-синих. Другое дело, если российские телекомпании вкупе с китайскими товарищами перекроют финансовую выгоду от контракта, скажем с ZDF, то можно и половину гонок в России проводить. Ну и плюс ко всему, давай подождем, пока российский болельщик путем регулярных посещений Ханты-Мансийска поднимает культуру боления до уровня немецкого. Опять же - Сочи в 2014-м году в этом вопросе должны существенно подсобить...
2008-09-13 21:38
 # 7  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 6 Eugen
По поводу Поклюки, то я и не говорил, что этап первый в сезоне. Просто я недопонимаю двух вещей:
1. по каким-таким политическим околоспортивным причинам там проводится один из этапов? (неужели альпийское лобби уже застолбило для себя всё что только можно?)
2. какая выгода в проведении одного из этапов именно в Словении лично для Украины?

По вопросу о коммерции честно говоря не вижу преград сделать всё под себя. И трансляции организовывать в нужное для себя время, и зрителей заставить (или подстрекать) платить за трансляции, и права перекупить. Жители например Западной Сибири по уровню доходов мало чем отличаются от жителей Германии ( см. газовую конъюнктуру и топливно-финансовую эффективность в наше время). Добиться же высокой популярности биатлона в России как телевизионного продукта есть задачей чисто организационной, так как Россия - это такая страна, жителям которой зимой есть абсолютно скудный перечень возможных развлечений, в наше время уже каждому малоимущему доступен телевизор и спутниковая антенна, а за трансляции уже давно платит рекламодатель, который доит потом публику своими способами.
Чем больше раз проводятся соревнования на территории определённой страны - тем бОльших успехов добиваются представители этой страны. Эта закономерность почти букмекерская. По крайней мере не советую пытаться со мной её оспаривать;)
А если спортсмены отдельной страны перестают блистать в определённом виде - то интерес к этому виду в этой стране тухнет как спичка, у которой уже нечему гореть. Так же могут потухнуть и немецкие биатлонные болельщики мужского биатлона, если допустим Грайс закончит карьеру или получит травму, а остальные сдадут. Если Бирнбахер, Рёш, Граф, и Вольф - будут не попадать и в двадцатку кубка мира, то ZDF продаст свои права россиянам за 1 Евро :))))))))
Российский болельщик. Тоже нет серьёзных преград. Для поднятия общей культуры достаточно провести несколько предупредительных жёстких мер. Во-первых пресекать пьянство, хулиганство, и национально-нацистские возгласы. Во-вторых показательно один раз сделать доступным вход на стадион например только женскому полу. И таким образом заставить их вести себя непристойно и за себя и за мужскую часть. Если будут в этом справляться - будет полный финал! Если нет - будет российский прецедент нормального биатлонного фанатства.
P.S. Ну и проблемы вы для себя находите, люди! :)))))))))))))
2008-09-13 22:19
 # 8  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов
1. Раф Пуаре в своем интервью пояснил, что биатлонное сообщество - некий закрытый клуб, доступ в который весьма затруднен. Видимо из тех же соображений есть некий перечень стадионов, который традиционно проводят этапы КМ. Но это только предположение. Ротация возможна, как например сейчас - в случае реконструкции отделоьных стадионов. Но носить она видимо все равно будет временный характер и призвана расширять географию соревнований и улучшать биатлонную инфраструктуру. Скажем, этапы в Корее, безусловно, не вечны, канадские - будут так же временно заменены чешскими и т.п.
2. Никакой особенной выгоды нет, за исключением того, что в Поклюке нашим биатлонистам зачастую удаются неплохие гонки ;)
2008-09-13 22:34
 # 9  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 8 Eugen
2. Никакой особенной выгоды нет, за исключением того, что в Поклюке нашим биатлонистам зачастую удаются неплохие гонки ;)
Помнит пьяница где рупь нашёл :))))))))))))))))))
2008-09-14 08:40
 # 10  Юлия (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ну что ж... пора брать Украине один из этапов)))
2008-09-14 09:27
 # 11  Vetal' (Дніпро/Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 J_and.
Женя был прав, я просто иронизировал...
2 Юлия
Да, совершенно согласен)))
Останні обговорювані новини
    ЧУ-2025. Результати жіночого суперспринту (13)
    ЧУ-2025. Результати естафет (14)
    Програма чемпіонату України з біатлону (30)
    Всесвітні військові зимові ігри-2025. Результати гонки патрулів (3)
    ЧУ-2025. Результати жіночого мас-старту (29)
    ЧУ-2025. Результати чоловічого мас-старту (27)
 
Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.


Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail:

Пароль:

Забули пароль?

Коментар

Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Франциска Пройсс 1278
2 Лу Жанмонно 1258
3 Жюлья Сімон 902
4 Ельвіра Карін Еберґ 761
5 Осеан Мішлон 760
6 Жанні Рішар 755
7 Суві Мінккінен 694
8 Жустін Бреза-Буше 657
9 Селіна Гротіан 640
10 Марен Кіркейде 548
Весь рейтинг
assessments
Оцінки в останній гонці

Дмитро Підручний 6.33

vote
Яка, на ваш погляд, має бути доля турніру прогнозистів в наступному сезоні?
 
Провести конкурс, як зазвичай
vote
400
Провести конкурс, але зі значною кількістю вирахування найгірших гонок
vote
132
Не проводити конкурс, оскільки не можливо створити рівні умови учасникам
vote
39
 
проголосовать



popular profile

Казахстан  Аліна Райкова
Казахстан  Олександр Черв'яков
Казахстан  Анна Кістанова
Франція  Лу Жанмонно
Україна  Віталій Мандзин
Норвегія  Йоханнес-Тінґнес Бьо
Україна  Олена Городна
Україна  Юлія Джима
Україна  Дмитро Підручний
Україна  Христина Дмитренко
Україна  Олександра Меркушина
Україна  Дарина Чалик
Україна  Богдан Борковський
Україна  Антон Дудченко
Німеччина  Франциска Пройсс

interview

2025-03-23
Дмитро Підручний: Це був ризик, але, думаю, він себе виправдовує

2025-03-23
Іван Крулько: Зробимо висновки – будемо рухатись далі

2025-03-23
Олена Городна: Всіх дуже ціную та поважаю

2025-03-23
Антон Дудченко: Мені здається, що кожен сезон тебе чомусь навчає

2025-03-22
Христина Дмитренко: Є велика мотивація працювати і бути частиною великого спорту

2025-03-22
Віталій Мандзин: Попереду нові виклики