Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Юля Журавок - 2-е место в индивидуальной гонке Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:13
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2008-12-25 18:14 | Николай Зоц: Третье место - заслуженный результат

Тренера для мужской команды в этом сезоне искали долго. Приглашали даже представителей из ближнего зарубежья. Но в итоге в тренерское кресло вернулся Николай Зоц. На этот раз поговорка: все, что не делается - к лучшему, оказалась, как никогда, кстати. Звонок корреспондента «СЭ» застал тренера мужской сборной Украины по дороге из Тысовца в Чернигов. Уже 27-го числа он должен быть в Германии, поскольку его подопечных Оксану Хвостенко и Андрея Дериземлю пригласили на традиционную рождественскую гонку на стадионе Auf Schalke наряду с такими именитыми спортсменами, как Михаэль Грайс, Мартина Бек, Эмиль Свендсен, Тора Бергер, Венсан Дефран.

ДЛЯ СПРИНТА ВАЖНА СКОРОСТЬ

- Почему решили встречать Новый год в итальянском Антхольце?

- Этот сбор был запланирован еще перед началом сезона для тех, кто обеспечит себе квоту в Кубке мира, и не будет участвовать во внутреннем отборе на Кубке Украины. Почему именно Антхольц? Два года подряд мы ездили туда с Оксаной Хвостенко. Тренировались с 26-го декабря вплоть до этапа в Оберхофе. Решили, что на этот раз и мужская команда будет готовиться по такому плану. В прошлом году в это время ребята тренировались в Германии. Но тогда с ними работал другой тренер.

- Так здорово украинская мужская сборная никогда не выступала. Причины обычно ищут в поражениях, а не в победах. И все же с чем связан такой высокий результат?
- Однозначный ответ дать тяжело. Я думаю, наши спортсмены готовы занимать места в десятке или, иными словами те позиции, с которых потом можно прыгать на пьедестал. Почему у них это раньше не получалось? Мы не придумывали чего-то из ряда вон выходящего, в подготовке. А причины, на мой взгляд, нужно искать в организации рабочего процесса и в психологии. Роман Прима давно был готов к таким результатам. Чтобы выйти на более высокий уровень, ему, прежде всего, не хватало уверенности и психологической устойчивости.

- Евгений Колупаев назвал сюрпризом то, что сразу трое наших спортсменов попали в десятку в первой гонке сезона в Эстерсунде. Признайтесь, вы тоже не ожидали подобного успеха?
-Не новость, что у наших ребят хорошая стрелковая подготовка и соответственно больше шансов лучше выступить в индивидуальной гонке, чем в спринте. 20 километров, эстафета, преследование, массстарт, при условии, что мы туда попадаем - это наши дисциплины. Для спринта нужно подтягивать скорость. Но, конечно, даже с учетом всего выше сказанного, рассчитывать на то, что три человека окажутся в десятке, было тяжело. Ведь мы знаем уровень норвежцев, россиян, немцев.

- Олега Бережного после той индивидуальной гонки вы заменили на Александра Батюка. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно перспектив бывшего лыжника в биатлоне и возвращения в основной состав другого спортсмена Алексея Коробейникова?
- Шансы есть у всех, и в частности у Коробейникова. Если раньше он отчасти попадал в команду из-за отсутствия конкуренции, то сейчас она есть хорошая и здоровая. Александр Колос, Виталий Кильчицкий, Виталий Кожушко, Коробейников - спортсмены далеко не второразрядные, и мы на них рассчитываем. Алексея знаю по работе с командой образца четырехлетней давности и должен сказать, что его отношение к работе и желание чего-то достичь мне сейчас нравится больше, чем тогда. Он стал более профессионально работать. На сто процентов никогда нельзя быть уверенным, но, думаю, в Пхенчхан Коробейников попадет. Тем более что у нас практически в одни и те же сроки будут проходить чемпионат мира, первенство Европы и Универсиада. Мы будем варьировать состав, чтобы люди могли себя проявить там, где у них больше шансов. Батюка, считаю, будущим украинского биатлона. Он и Кильчицкий, это те спортсмены, у которых очень хорошая скорость передвижения по дистанции, чего сейчас очень не хватает нашей команде.

НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ НУЖЕН ДЕРИЗЕМЛЯ

- За три года многим лыжникам уже удавалось наладить стрельбу?

- У людей от природы есть предрасположенность к стрельбе. Кто-то второй раз берет в руки винтовку и попадает по мишеням. А кому-то приходится мучиться долго, чтобы достичь такого же результата. Биланенко стреляет здорово. Дериземля, который уже лет пятнадцать в биатлоне, часто срывается на огневых рубежах. Нельзя всех подводить под одну гребенку. Батюк на тренировках в стрельбе показывает неплохие результаты. А вот в соревновательном режиме ему еще тяжело избежать промахов. Нужен опыт, а это дело времени. Молодежи необходимо больше стартовать на соревнованиях высокого уровня.

- Если финансироваться по полной программе государством в следующем году будут только шесть человек, за какие средства будут выезжать на тот же Кубок Европы такие спортсмены, как Батюк и Кильчицкий?
- Министерство действительно будет выделять деньги только для шести человек, Кроме того, в сборной оставляют только одного массажиста. И, скорее всего он поедет с девушками. Ведь мужская и женская команда готовится в разных местах. Будет ли наш резерв выступать? Скажу откровенно, что вся надежда на президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. Надеемся, что он сделает все возможное для их участия в Кубке Европы. Без его помощи нам будет тяжело.

- Первоначально в заявке на ставшую для нас бронзовой эстафету значился Роман Прима. С чем было связано решение заменить его на четвертом этапе Сергеем Седневым?
- Мы писали фамилию Примы, с учетом того, что мы можем поменять его на Седнева. Мы выбирали финишера из этих двух биатлонистов. Если бы была идеальная погода, то, скорее всего, бежал бы Рома. Но в тот момент был ветерок, а Сергей все-таки надежнее в стрельбе. Поэтому отдали предпочтение ему.

- В лице Седнева украинская команда наконец-то нашла спортсмена, способного взять на себя ответственность за последний этап эстафеты?
- Думаю, пока рано так говорить. Вторую эстафету он не провалил, как решили многие. Просто сработал в свою силу. Другое дело, что уровень спортсменов, выступающих на четвертом этапе, очень высок. По классу Сергей хоть и немного, но уступает им. Прежде всего, в скорости. И когда нужно секунд десять удержать или отыграть, ему тяжело. Это в нашей команде может сделать пока только Дериземля. Но у него на сегодняшний день стрельба еще не стабилизировалась.

- А как бы вы отреагировали, если бы после двух штрафных-кругов Вячеслава Деркача вам кто-то сказал, что украинская команда завершит эстафету на третьем месте?
- Откровенно говоря, я бы не поверил. Но за годы работы в биатлоне видел всякое, поэтому, наверное, просто смолчал.

- Это все-таки больше наша победа, или поражение грандов - норвежцев и немцев?
- Я не хочу преуменьшать достижение наших ребят. Третье место в эстафете мы заняли отнюдь не благодаря ошибкам других. Мы отмотали три штрафных круга, как и немцы, и даже на один больше, чем норвежцы. Все-таки наше третье место - это не фарт, а заслуженный результат. Хотя класс, показанный ребятами во второй эстафете, где мы были шестыми, как тренеру, мне понравился даже больше.

- Чем вы руководствовались, заменяя во второй эстафете Бережного на Приму и почему не попробовали на первом этапе вместо проштрафившегося Деркача неплохо выступившего в индивидуальной гонке Биланенка?
- Это было однозначное решение тренерского совета. Мы понимаем, что не каждая гонка будет проходить в сопровождении ветра, и мы сможем пользоваться ошибками соперников на стрельбище. А скорость передвижения по дистанции у Примы значительно выше, чем у Бережного. Если он на рубежах не ошибается, то уровень нашего третьего этапа автоматически вырастает. У Олега один потолок, а у Ромы - другой. Биланенко на первом этапе раньше уже пробовали. Но у него не те физические кондиции, чтобы соревноваться в эстафете. Если бы мы и решили поставить на первый этап кого-то другого, то это был бы как раз Бережной. Биланенко тяжело входил в сезон. Первая гонка, где он уже был похож на себя прежнего, даже не 20 километров, где был десятый результат с нулем, а спринт, где с двумя кругами получилось 52-е место. Но после одного удачного старта сразу же доверять человеку первый этап эстафеты - рискованно.

ХВОСТЕНКО НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ

- Кого мы увидим в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце?

- В Оберхофе выступят Деркач, Дериземля, Прима, Биланенко, Седнев, Бережной. То есть те же шесть человек, которые участвовали в предновогодних этапах Кубка мира. Рупольдинг основной состав принесет в жертву подготовке к чемпионату мира. А выступят на пятом этапе Коробейников, Колос, Батюк. Второй состав будет окончательно сформирован после Кубка Украины в Тысовце. Мы посмотрим на результатах ребят и, возможно, еще пару человек подключим к подготовке к Пхенчхану.

- Вы довольны тем, как Оксана Хвостенко начала сезон?
- Занятые места в гонках и пятнадцатая позиция в общем зачете – неплохой результат, но она может и лучше. Этот сезон предолимпийский, мы проделали большой объем работы. Оксана еще не отошла от него. Нужно, чтобы организм переварил нагрузку. Из тех гонок, в которых она участвовала, она старалась выжать максимум. Думаю, после Нового года, она будет выступать лучше.

- А с кем вам легче работать с мужчинами или с Оксаной Хвостенко?
- Мне легко работать с теми, кто в меня верит. Я не могу быть тренером по назначению. Не могу тренировать, когда вижу, что спортсмен меня не воспринимает. Оксане естественно тяжелее в этом году, потому что она не может получить должное внимание. То, что я занимаюсь еще и мужской командой, для нее минус.

Анна САВЧИК, газета «СЭ в Украине»
Найдено на СПОРТ.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2008-12-25 19:05
 # 1  Nelud. (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Добре що на 5 етапі виступатиме другий склад. Надіюсь вони теж набируть залікових очків до кубку націй.
Мене цікавить чому Айдаров не виступає за збірну?
2008-12-25 19:19
 # 2  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отлично! Второй состав в Рупольдинге планируется все таки. Хоть бы теперь деньги нашлись на это...
2008-12-25 19:37
 # 3  X-man (Дубно) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мене цікавить чому Айдаров не виступає за збірну?
Он завершил свою спортивною карьеру.
2008-12-25 19:41
 # 4  J_and. (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Nelud.
Займусь повторением Алексей Айдаров к сожалению летом попрощался с большим спортом по семейным обстоятельствам.
Ответ по поводу Оксаны напоминает ответ российского тренера по поводу состояния его подопечных)))))))))))))))
2008-12-25 19:49
 # 5  Georg (Львів, Eichstaett (Bayern)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Звичайно ситуація з фінансуванням другого складу не тішить - наші політики можуть тільки піаритися на фоні перемог спортсменів - де скажіть через рік два візметься в нас перший склад, якщо зарас не фінансувати другий ??????? О така в нас політика - хочеться пару міцніших слів сказати !
2008-12-25 19:57
 # 6  Georg (Львів, Eichstaett (Bayern)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Взагалі на сайті проскакувала ідея такого собі фонду підтримки біатлону фанатами - я готовий хоч вже певну суму перевести (поки не велику, але я не один) - хоч щось буде другому складу. Як варіант можна провести лотерею з мінімальними сувенірами (атрибутика збірної і т.д.), а виручені гроші спортсменам.
2008-12-25 20:14
 # 7  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Взагалі на сайті проскакувала ідея такого собі фонду підтримки біатлону фанатами
Деньги нашли, поэтому пока это вроде как не понадобилось.
Я сегодня еще одну идею придумал. У нас все интернет магазины предлагают партнерские программы, то есть, если купили товары люди пришедшие с сайта, то платят 4-5 процентов от покупки. У нас уверен многие покупают например на rozetka.ua, я сам там за прошлый год наверное раз 10 что-то покупал. Вот и можно например повесить ссылку, а болельщики, когда возникнет потребность в покупке будут просто по ней переходить. Таким образом двойная выгода и себе купил товар и сборной помог.
2008-12-25 20:30
 # 8  X-man (Дубно) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Деньги нашли, поэтому пока это вроде как не понадобилось. Я сегодня еще одну идею придумал. У нас все интернет магазины предлагают партнерские программы, то есть, если купили товары люди пришедшие с сайта, то платят 4-5 процентов от покупки. У нас уверен многие покупают например на rozetka.ua, я сам там за прошлый год наверное раз 10 что-то покупал. Вот и можно например повесить ссылку, а болельщики, когда возникнет потребность в покупке будут просто по ней переходить. Таким образом двойная выгода и себе купил товар и сборной помог.
Хорошая идея)
2008-12-25 21:34
 # 9  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я в Хвостенко верю!!!
2008-12-25 21:48
 # 10  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 7 MrVisual
Я этот принцип раскрыл уже давно. Только на меня потом набросилась куча пессимистов, наверно прочувствовали момент когда можно мне отомстить за то что я им не нравлюсь. Идея просто сбора средств как аргумент конечно неплоха, но первична. Она долго на голом интузиазме не продержится, поскольку средства нужны будут снова и снова. А проблемы финансовые пока никуда не делись и предлагаю поверить мне на слово, не провоцируя писать больше чем эту простую констатацию. Более хороший способ поддержать что-либо финансово есть способ добавленной стоимости к некоторому предлагаемому товару. Но это конечно если многие из нас готовы не вытрещать глаза почему биатлонный сувенирный журнал стоит аж 100 гривень, и т.д.
2008-12-25 23:33
 # 11  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Анне Савчик! А также спасибо Николаю Зоцу! Высококлассное интервью! Всё так чётко и грамотно (вопрос-ответ), что лично я читал, как говорится, "на одном дыхании"! Во многих вопросах -- прошедших, а также будущих расставили точки над "И"! Спасибо ещё раз! Получил удовольствие!
2008-12-26 00:02
 # 12  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Чем класная идея с партнерками, так тем что посетители сами не платят своих денег, они покупают, то что и так им нужно, а процент падает. Плюс часто у меня на работе мы скидываемся на подарок кому-то, а покупать я буду например через партнерку, так и другие смогут поступать. И она действует при заказе через телефон, достаточно только номер будет наш назвать.

Но надо узнать основные интернет магазины в крупных городах и там зарегистрироваться. В Киеве это однозначно Rozetka.ua. А в других какие?
2008-12-26 00:03
 # 13  ДЕНИС ОХРИМ (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Офигительная идея я за.
Но я Алесе писал что бы она открыла счёт что бы деньги могли мы пересылать... сказала она что скоро откроют.
Я тока за.
2008-12-26 02:04
 # 14  Georg (Львів, Eichstaett (Bayern)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Можна і так - теж ідея хороша! Основне, щоб була можливість підтримати наш молодняк - вони повинні концентруватись на результаті, а не на бухгалтерії федерації!
2008-12-26 10:16
 # 15  oleeinarfan (Новоднестровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Урааааааа!!! Все таки будет присутствовать муж.часть укр. биатлона на 5-м этапе!!!
2008-12-26 10:26
 # 16  sharkS (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"А выступят на пятом этапе Коробейников, Колос, Батюк. Второй состав будет окончательно сформирован после Кубка Украины в Тысовце."
Рад, что все таки будет второй состав выступать!!! Классно!! :-))) Вот и посмотрим как молодые будут выступать с грандами и хороший опыт для них!!! Удачи будущим нашим звездам!!!
Последние обсуждаемые новости
    О будущем сайта biathlon.com.ua (550)
    Клуб Андрея Дериземли в 8-й раз объединил болельщиков и биатлонистов (5)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2017/18 (232)
    Спортсмены, завершившие карьеру в сезоне 2017/18 (187)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
529
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
67
Отличный вариант расцветки
35
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав

2018-02-27
Владимир Брынзак: Если министерство примет решение не ехать в Тюмень – мы будем его выполнять

2018-01-30
Как Лука Бормолини заразил Бразилию биатлоном

2018-01-25
Михаэль Рёш: Для меня была честь быть в одной команде с Джимой

2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО