Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:07
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2009-03-10 15:05 | Елена Пидгрушная: После эстафеты на чемпионате мира не могла нормально тренироваться

Чемпионка Европы-2009 в эстафете рассказала «СПОРТглавреду» о тяжелой психологической травме, ее последствиях и о ближайшем будущем.
Молодую тернопольскую биатлонистку после чемпионата Европы в российской Уфе в родном городе встречали как героиню. Поезд «Москва-Львов», на котором приехала Елена, ожидала официальная делегация более чем из тридцати человек. Поздравить новоиспеченную чемпионку континента пришли не только родные и близкие, но и местные спортивные чиновники, пресса. «Под шумок» решили себя попиарить некоторые политические деятели провинциального розлива.
Оно и не удивительно. Пидгрушна для Тернопольщины – сильнейший и фактически единственный спортсмен мирового уровня, способный достичь более-менее высокого результата. Хотя успешному для Пидгрушной чемпионату Европы предшествовало дебютное для нее мировое первенство в корейском Пхенчхане, оставившее не совсем однозначные впечатления о биатлонистке. Сначала была удачная индивидуальная гонка, где она показала 16-й результат.
Но после этого Пидгрушна стартовала на первом этапе эстафеты, на которую болельщики украинского биатлона возлагали едва ли не главные надежды. Уже на старте Елена споткнулась и упала. Этот факт плохо сказался на тернопольчанке. Уже после первого этапа отставание от лидеров гонки было практически непреодолимым. Как следствие, наставники нашей сборной сняли своих подопечных после второго этапа.

Усталость после чемпионатов мира и Европы уже успела накопится, - призналась Елена в разговоре с корреспондентом «СПОРТглавреда». – Не столько от самих соревнований, сколько от  длительных – иногда десятичасовых – ожиданий на вокзалах и аэропортах во время перелетов в Корею, а потом в Уфу. Но все-таки победа в эстафетной гонке на чемпионате Европы вмиг прибавила сил.

Зато от ваших выступлений в Пхенчхане осталось двоякое впечатление…
После индивидуальной гонки лично у меня было много позитивных эмоций. Хорошо пробежала. Хорошо стреляла. Что случилось в эстафете – тяжелый вопрос не только для меня, но и для всех остальных. Мне очень трудно, но я сама виновата. Во время отталкивания попала себе палкой в лыжу или под лыжу. Из-за этого упала. Возможно, сказалось волнение перед самим стартом эстафеты. Возможно, из-за собственной излишней суеты, может, опыта не хватило. Сама до сих пор не знаю, в чем причина провала. Но всю вину возложила только на себя. Это приняла. Пережила. И дай Бог больше такому не случится. После этого плохо пробежала стартовую гонку на чемпионате Европы. Но на эстафету все же сумела собраться. Результат получился – лучше некуда.

Для вас чемпионат мира в Корее был дебютным. Наверное, волновались?
Абсолютно никаких переживаний не было. Чувствовала себя абсолютно спокойно. Наверное, подобные эмоции исчерпали себя на первых этапах Кубка мира. После этого, словно в калейдоскопе, чередовались постоянные перелеты-переезды и старты-старты. Когда приехала в Корею, то знала одно – нужно показывать результат. И для меня неважно было, юниорский ли это чемпионат мира или взрослый.

Накануне чемпионата мира еще не было известно будете ли вы участвовать в эстафетной гонке, поскольку к национальной команде присоединилась Оксана Яковлева. Как раз она в прошлом сезоне была основным эстафетным игроком…
Настраивалась на то, что буду стартовать в эстафете и осознавала, что буду бежать первый этап. Да и тренеры накануне говорили мне об этом. И если бы ни это падение – все было бы классно.

После второго этапа женская сборная Украины снялась с дистанции. Как выяснилось позже – по решению тренерского штаба. Спортивным принципам такие действия никак не соответствуют...
Наверное, вам лучше обратится к руководству сборной и президенту Федерации биатлона Украины. Я не хочу отвечать на этот вопрос.

Но вам все-таки объяснили причины таких действий?
Да, объяснили. Но распространяться по этому поводу не хочу. Если вкратце, то Оксане Хвостенко и Вите Семеренко на следующий день нужно было бежать масс-старт и тренеры решили сэкономить им силы. Но если бы я нормально начала гонку и не проиграла столько времени, то, конечно, никто экономить силы не стал бы. Возможно, хорошо, что сняли команду. Четвертое место Виты в масс-старте – тому доказательство.

Наверное, вам таки досталось от тренеров за то злосчастное падение?
Вечером на традиционных сборах каждый сказал, что думает об этом. Ничего хорошего в свою сторону не услышала. Заслужила же…

Вы уже вспоминали, что эстафетная неудача сильно вас надломила. В чем это заключалось?
Две недели нормально не могла тренироваться – ни бежать, ни стрелять. Иногда даже руки дрожали. Меня просто задавливали негативные эмоции. Не могла собраться и успокоится. Девчонки заметили такое мое состояние и успокаивали. Сестры Семеренко после финиша эстафеты сразу подошли и сказали, что все нормально и жизнь продолжается. Но самое обидное для меня – мало того, что пострадали еще трое моих коллег по эстафетной команде, так еще итальянка Михаэла Понца споткнулась за меня и порвала мышцу и выбыла из строя до конца сезона.

Многое пришлось услышать и почитать об ужасной организации чемпионата мира…
У меня тоже после Пхенчхана накопилось очень много негатива. Организация в целом, вроде, не плохая. И транспортное соединение в норме, и хорошо трассы готовили. Но насобиралось столько «но», что хорошего сразу и ничего не припомнишь. Еле до конца чемпионата дотянули. Побыстрее хотелось вернуться домой, в Европу или Россию.

С питанием проблем не возникало?
Европейская кухня под корейский стиль. Сладкие соусы, осьминоги, моллюски, улитки и очень острая пища. В другой ситуации можно было попробовать такое сочетание, но не на чемпионате мира же!

От чемпионата Европы в Уфе впечатления, наверное, приятнее?
После Уфы намного больше позитивных эмоций, чем после Кореи. Наверное, не только украинцы или россияне, но и все остальные спортсмены не в восторге от чемпионата мира. Не знаю, можно ли после этого доверить корейцам проведение Олимпийских Игр-2018…

Для вас первенство Европы было важным стартом?
Будь это этапы Кубка мира, чемпионаты мира или Европы, мне везде нужно хорошо пробежать. Мое задание – показать результат вне зависимости от уровня соревнований.
В Уфе для меня ответственной была только эстафета. После чемпионата мира нужно было реабилитироваться как перед руководством сборной, так и перед самой собой.

Оттуда и невысокие результаты в индивидуальной гонке в Уфе?
Немножко провалила старт. Кроме того, был очень сильный ветер. Таких больших поправок при стрельбе я еще не делала. Когда приехала на вторую «лежку», то тренеры за голову схватились и думали, что совсем ничего не попаду. Кроме того, что сделала большую поправку, так еще и на вынос стреляла. С ветром боролась, как могла. Когда же только раз промахнулась, все с облегчением вздохнули. В тот момент я сделала практически нереальное. На последней стрельбе хоть и ветра сильного не было, но промахнулась три раза. Возможно, тогда еще до конца не восстановилась. Но во время эстафеты чувствовала себя очень хорошо.

Из Уфы вы приехали домой в Тернополь всего на один день. Вам предстоит еще участвовать в этапах Кубка мира. Стоило ли утомлять себя тяжелыми переездами ради дня отдыха?
Сначала я думала, что попасть домой не успею. Для этого на предоставили всего сутки. Решила ехать. За два часа с родными или друзьями я отдохну больше, нежели за две сутки отдыха в каком-то общежитии киевского училища физкультуры.

Вы и сестры Семеренко на следующий этап Кубка мира в канадский Ванкувер приезжаете практически в притирку со стартом. А это опять – значительная смена часового пояса…
В Корею мы приехали за две недели до старта. Успели акклиматизироваться и привыкнуть к местному времени. Я думаю, что на этапе в канадском Ванкувере будет намного труднее. Разница во времени с Уфой – 10 или 12 часов. Так что проблем избежать не удастся. Знаю, что команды-лидеры уже давно проходят подготовку в Канаде. Мы же в это время участвовали в чемпионате Европы…

Источник: Андрей Вербицкий, СПОРТглавред

Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2009-03-10 16:12
 # 1  АЛАНА Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бедная девченка, первый ЧМ, первая эстафета, первый этап...(( Та же история с Устюговым! Еще и у Понцы травма до конца сезона( Главное, чтоб она об этом забыла, и Женя тоже. Удачи!
2009-03-10 16:13
 # 2  Александр М г. Харьков Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А кому сейчас легко?

Как по мне обычная рабочая обстановка. Нужно работать, работать и еще раз работать.
2009-03-10 16:21
 # 3  Yana (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интиресно, когда журналисты перестанут мусолить тему эстафеты чм и падения Олены???
2009-03-10 16:25
 # 4  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Yana
Еще не все спросили :))) Хотя после первого интервью, в котором она высказалась в духе того что хотелось бы поскорей забыть о том эпизоде, можно конечно было бы и покорректней интересоваться :)
2009-03-10 22:15
 # 5  Gormon (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, меня корреспондент тоже удивил. Такое ощущение, что чем "пожелтее" написать, тем лучше будет. Елена и так переживает, а они продолжают накручивать. А про эстафету в Уфе ни слова. А сёстры наши молодцы, лучшие.
P.S. Видел сегодня нашего любимого Сергея Савелия. Так и не придумал чего ему сказать или пожелать:)
2009-03-10 22:41
 # 6  chyngyshan (Kirovograd) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так и не придумал чего ему сказать или пожелать:)
убицца ап стену!
2009-03-11 07:56
 # 7  wrag (Краматорск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
убицца ап стену!
с разбегу !!
2009-03-11 09:02
 # 8  alihandro (lwiw) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
хто знає ссилку на євроспорт
2009-03-11 09:19
 # 9  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 alihandro
Будет ссылка - не переживай. Перед гонкой появится и на Евроспорт, и на сайт IBU. Не надо народ терроризировать второй день подряд :)))
2009-03-11 09:21
 # 10  alihandro (lwiw) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
в прошлай гонке била ссилка на євроспорт я включил і нічево не показивало
2009-03-11 09:22
 # 11  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 alihandro
Если есть желание исследовать сайт Евроспорта - вперед :)))
www.eurosport.ru
Дальше в этой теме сообщения о телетрансляциях буду удалять.
2009-03-11 12:13
 # 12  gansberg Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Gormon
товаріщ гормон! ну і що б ти сказав Сергію Савелію? та нічо - духу б не вистачило. він хоч і старший за тебе років на 30-50, але вистачить одного його усудливого погляду і ти, скажімо так, дуже знітишся
2009-03-11 13:08
 # 13  chyngyshan (Kirovograd) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
убицца ап стену!
с разбегу !!

ні, мабуть краще об Шарпанського, щоб у нас свято було більшим!
2009-03-11 13:31
 # 14  juki (innsbruck) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 chyngyshan
gagagagaga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2009-03-11 13:47
 # 15  gansberg Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 chyngyshan
а ти спробуй підійди до савелія та скажи. а то сміливий тут, коли ховаєшся за крутими ніками. тоже мені, турецький воєвода...
2009-03-17 01:23
 # 16  андрей ternopol Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Все буде добре
Последние обсуждаемые новости
    Тарас Лесюк: Для команды я готов на все… (3)
    Супер-спринт: что это такое? (27)
    Біатлонний кросворд 2017 - 2 (5)
    Обзор новостей межсезонья (7)
    Следами наших побед. КМ-2017. Контиолахти. Бронза в смешанной эстафете (16)
    День рождения Виталия Кильчицкого (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
40
Елена Пидгрушная
22
Ирина Варвинец
9
Анастасия Меркушина
7
Вита Семеренко
5
Валя Семеренко
4
Ольга Абрамова
2
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua