Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:12
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Остерзунд
2017-11-26 14:15 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

2017-11-26
15:00 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:10 - 16:20
2017-11-26
15:10 - 16:05
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2010-03-26 09:09 | Валя Семеренко: "Главное для меня еще впереди!"

C Валей Семеренко мы встретились в холле одной из гостиниц, где расположилась наша сборная по биатлону. Держалась она очень скромно. Сразу и не скажешь, что эта простая в общении, очень хрупкая на вид, симпатичная девушка – звезда украинского биатлона. Валя не многословный человек, было видно, что ей гораздо легче, а может быть и интереснее пробежать 10 километров, чем давать интервью малознакомому журналисту. Уже потом я узнала, что были случаи, когда представители масс-медиа перекручивали ее ответы, в неприглядном свете показывали в телепрограммах. Наверное, поэтому Валя и Вита достаточно настороженно воспринимают журналистскую братию. Впрочем, на соревнованиях журналисты являются еще и болельщиками, и те, кому дорог биатлон, вряд ли нанесут моральный вред людям, отдающим все свои силы для достижения высоких результатов. Тем, кто делает действительно подчас невозможное, чтобы порадовать своих болельщиков.

- Валя! А чем вы с сестрой увлекались в детстве?
- С 5-го класса начали заниматься с Витой спортом. В школу как-то пришла Байда Светлана Ивановна и всех детишек пригласила на первую тренировку. Светлана Ивановна и стала нашим первым тренером. Она набрала команду, и мы начали заниматься. Получается, что с 12 лет мы стали тренироваться. Потом, когда перешли в 6-й класс, то все свое время уже уделяли лыжам, участвовали в гонках. А биатлоном увлеклись, когда поступили в институт.

- Почему вы вместе с сестрой пошли в биатлон?
- Нам мама всегда говорила в детстве: куда одна пойдет - туда и вторая, поэтому мы всегда вместе.

- А есть связь между близняшками? Например, когда у одной что-то не получается, то и у второй тоже дела не идут?
- Когда выходишь на старт, то у тебя нет сестер и братьев. Нужно сосредоточиться и бежать за себя. Но когда у меня что-то не получается, конечно же, я очень хочу, чтобы у сестры вышло лучше, чем у меня. Даже, когда стою в стартовом городке, то всегда за нее очень переживаю, чтобы она хорошо пробежала, все мишени закрыла. Правда, я болею не только за Виту, за всех наших девчонок: за Оксану, за Лену.

- Как родные относятся к вашему занятию?
- Сначала им было смешно. Потом мама начала нас ревновать к спорту, потому что мы больше внимания уделяли биатлону, а не ей. Сейчас родные уже все понимают, видят,  что никуда уже не деться от биатлона и поддерживают нас, болеют, переживают. Мама  даже говорит: «Вы хоть в Сумы приедьте, а мы уже из Краснополья сами доберемся до вас». Вообще же вижу родителей не часто. За весь этот сезон перед Эстонией заехали к себе домой, да и то маму попросили к нам приехать, чтобы время не терять. Отдыхать пока некогда. Вот закончатся соревнования в Ханты-Мансийске, может тогда и отдохну, если, конечно, на Камчатку не придется еще ехать.

- А когда Вы вообще отдыхаете?
- Вот собираемся с мужем после сезона сразу на отдых. Григорий Иванович (Шамрай Г.И. – тренер женской сборной Украины, прим. автора) между сборами сделал нам свободное время, мы можем быть дома по 5 дней. Этого времени нам хватает, чтобы отдохнуть. Да и на некоторые сборы муж приезжает.

- А чье мнение для Вас важно особенно, насколько важна поддержка близких людей?
- Мнение всех родных и близких для меня важно. Но, все же, больше прислушиваюсь к мужу, ведь он у меня спортсмен, занимается лыжными гонками и всегда подскажет, что как делать, отметит ошибки. Вы знаете, у него это очень хорошо получается. Также всегда вовремя может подсказать тренер, что и как. Меня поддерживают многие люди. Хотя поддержка всех близких очень важна.

- А как влияет на отношение в семье, вообще на жизнь низкое материальное обеспечение,  ведь не секрет, что у наших спортсменов очень низкие зарплаты?
- Конечно же, хотелось бы зарплату побольше. Пока нет детей, нам с мужем хватает. Что дальше буде не знаю. Но моя ставка в Комитете - 150 долларов - очень смешная. Это при этом сколько мы не бываем дома и как оторваны от семьи. То, что зарабатываем на Европе, то есть премиальные, хоть чуточку помогают и можно пожить нормально. Но, конечно, хотелось бы чтобы зарплата и у нас, и у тренеров была повыше.

- У спортсменов жизнь в большом спорте недолговечна. Думали уже, чем будете заниматься после окончания спортивной карьеры?
- Пока еще не думала, мне еще рано об этом думать. Главное для меня еще впереди, готовлюсь к Олимпиаде в Сочи. А вообще, думаю, что тренерской работой заниматься, скорее всего, не буду. Хотелось бы тихо и спокойно работать в офисе. Но если честно о том, что будет после спорта, еще не думаю.

- А кто вам с Витой обкатывает лыжи, как вы готовите снаряжение?
- Перед стартами мы сестрой вместе обкатываем лыжи. Их у нас по 12 пар, то есть 24 на двоих. У ребят этой работой занимаются сервисмены. Хотя и девчонки не откажутся от их услуг, но сервисменов нам не хватает, вот и обкатываем сами. Нам с Витой легче, мы одинаковые по весу и росту, а это большой плюс. А вот Ксюше Хвостенко намного тяжелее обкатывать, она сама это делает, выбирает, что лучше. Хотелось бы побольше сервисменов иметь в команде.

- А как Вы готовитесь к стрельбе, как делаете поправки, как ориентируетесь, ведь за считанные секунды надо определить силу ветра?
- Нам тренер всегда говорит, что когда приезжаешь на установку, сразу смотри на флажки, потом ложись на установку и проверь, заряжена ли она. Но бывает и так, что ты полностью отключаешься, даже на флажки не смотришь, иногда вообще не понимаешь что делаешь. Конечно же, это ошибка, да и в принципе это не сложно делать, но гонка есть гонка, иногда даже мозг отключается.

- Что скажете болельщикам, тем, кто переживает за вас, верит и любит?
- Им всем, конечно, большое спасибо, за то, что болеют и верят в нашу победу. Их поддержка действительно очень помогает. Мы ведь читаем все, что они пишут о нас. Конечно, всем хотелось бы побед, все хотят, чтобы мы «блестели». Но случается по-разному. Бывают даже и со здоровьем проблемы. Вобщем, всякое бывает. Но, все же, большое спасибо всем, кто в нас верит, кто надеется на победу и болеет за нас!
 
Мария Осолодкина
Фото: IBU
Версия для печати


Комментарии (Всего: 17)
2010-03-26 10:09
 # 1  kosya (Зугрэс-Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Классное интервью!!!! спасибо, Маня!!!!а девченкам удачи и по возможности хорошего отдыха после окончания сезона, они его заслужили!!!
2010-03-26 11:17
 # 2  Рибка (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Маруська, МОЛОДЦА!!!
Валюша спасибі і тобі, за працю!
Віримо у ваші перемоги та вболіваємо!
2010-03-26 11:26
 # 3  SKINKA (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ми завжди, вболіваємо, віримо в наших дівчат. Успіхів !!!! Ще все попереду - це точно :)
2010-03-26 12:23
 # 4  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Но случается по-разному.
ничего... однажды все сложится так, как надо!!!
и уж тогда.... заблестите родные, заблестите!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам!!!!!!!!!
2010-03-26 13:00
 # 5  MacKry85 (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Урааааааааааааа! Они читают о том, что мы ИХ очень-очень любим, а значит знают!!!!!!!!!!
2010-03-26 13:00
 # 6  Manyasha Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валечка, не переживай сильно. я Думаю, что твои пьедесталы еще впереди. Так же как и Виты. Вы делаете очень много для веры своих поклонников. А порерьте мне, их немало. Когда видешь вас на дистанции, на равных борющихся с такими грандадами биатлона как Байи или Вильхельм, то понимаешь, что они уже вам "по зубам". И осталось еще чуток, чтобы пьедестал стал для вас привычным местом после гонок. Я в это верю. И Очень важно, чтобы в это верили вы. Спасибо вам,девчонки за ваши труды и за ваши победы.
2010-03-26 17:01
 # 7  Likbez Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя! Ти молодець
У Вас з Вітою обов'язково будть олімпійські нагороди. Тому протягом 4-х років до Сочі до цього необхідно готуватися перш за все психічно. Ваші тренувальні стрілецькі навантаження за психологічними ознками мають у 10 разів перевищувати змагальні. А це ознчає, що жодного пострілу в комплексних тренуваннях не варто робти без фізичного навантаження на частоті серцевих скорочень не менш ніж на змаганнях. І боятися цього нічого. Важаю, що Вам цеї якості не вистачало у Ванкувері, оскільки часу 4 роки мало для підготоки до Олімпійських ігор. Цей час можна скоротити за рахунок наведеного вище. Безумовно, що заміна прикладів також вам нашкодила на Олімпіаді. Із-за цього стрілецький навик був не стійкий. А в умовах екстремального психічного напруження спрацював старий навик, який був вже частково втрачений. Тобто вийшло "ні те, ні се". На чемпіонаті Європи також було надмірне фізичне навантаження, але такого психічного навантаження як у Ванкувері вже не було. Тому вітаю Вас і Європейським чемпінськими званнями, які сподівааюсь через 4 роки отримають статус олімпійської чемпіонки. Я в цьому переконаний та готовий надавати Вам посильні поради.
До зустрічі на сайтs Федерації біатлону України.
Бажаю психічної стійкості в Ханти-Мансійську.
З повагою

Likbez
2010-03-26 17:27
 # 8  Maira (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валентино, тримайтеся, Ви і Віта наші зірочки, так приємно за вас обох вболівати. Я розумію, що проблема з житлом і малі зарплати не сприяють стабільним результатам, адже неможливо думати про Париж, коли не має даху над головою, але не кидайте спорт. Ви ще багато зможете, заробите гроші і купите найкращі квартири і машини - успіхів вам, дівчата.
2010-03-26 17:43
 # 9  Цветочек (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью,
Валя и Вита! Мы вас очень любим и желаем вам много побед! А Сочи вам просто покорится!
2010-03-26 20:42
 # 10  Leno4ka (Киев/Краматорск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя спасибо за интервью. Ты и Вита просто супер. Девчонки вы лучшие. Я за вас.
2010-03-26 22:01
 # 11  Larisa M. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюшечкая самая лучшая!!!!!!!!!!!
2010-03-27 02:32
 # 12  rigeiro Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Янукович дай девченкам деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они такие умнички.
Спасибо Вам и удачи в будущем.
Киев с Вами
2010-03-27 08:20
 # 13  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вообще у нас, наверное спортом № 1 должен быть в стране (среди женских видов) ИМЕННО БИАТЛОН. Такие калссные девчата - Вита, Валя, Лена. Ещё надо Юлю Джиму подятнуть. Делать сможем всех, кроме разве что немок и россиянок (и то не всегда).
2010-03-27 10:19
 # 14  Владислав Александрович (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита и Валя мы верим в вас и очень за вас болеем. Удачи вам сегодня в масс старте!!
2010-03-27 11:24
 # 15  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Девочки, мы все верим в Вас!!! Всё будет, сегодня или завтра - не важно, главное, что будет!!!!!!
2010-03-27 17:38
 # 16  Crazy Dev (около Киева-Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Перед стартами мы сестрой вместе обкатываем лыжи. Их у нас по 12 пар, то есть 24 на двоих. У ребят этой работой занимаются сервисмены.
.....ц и после ЭТОГО МЫ ЕЩЁ чего-то требуем от нашей сборной?
Дорогие Валя и Вита!!!! Валите с этой страны пока помоложе... Мы Вас любить меньше не станем, а Вы хоть денег на безбедную старость заработаете... Словакия будет согласна Вас принять...
2010-03-28 22:45
 # 17  karch78 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Девочки выступают лучше мальчиков, мы очень болеем за вас , подтяните стрельбу или настроой на нее , и будете бороться за призовые места!!!!
Последние обсуждаемые новости
    Шушен 2017. Результаты спринтерских гонок (341)
    Шушен 2017. Результаты масс-стартов (347)
    Новые материалы (51)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
218
Елена Пидгрушная
69
Анастасия Меркушина
58
Валя Семеренко
44
Вита Семеренко
39
Ирина Варвинец
29
Ольга Абрамова
14
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua