Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   20:05
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2010-03-26 20:48 | Елена Пидгрушная: "Я поняла, что не оставлю спорт"

Лена оказалась открытым и очень веселым человеком, любит говорить в глаза все, о чем думает. Считает, что прямота – это лучше, чем камень за пазухой. Она обаятельная и симпатичная девушка, она уверена в своих силах. Думаю, что именно уверенности и не хватает иногда нашим спортсменам, ощущения своей звездности и высокого статуса. Впрочем, несмотря на уверенность, она спокойный и уравновешенный человек, потому в команде и заслужила прозвище «удав», и что приятно, абсолютно не страдает звездной болезнью. Но Лена хочет, чтобы ее выступления оценивали объективно.

- Как учились в школе, какие оценки были, чем любили заниматься?
- 9-ый класс я закончила с красным дипломом, и школу тоже отлично закончила. В лицее, правда, потом потяжелее было, потому что нас там гоняли по полной программе. И спорт уже начался более серьезней.

Вообще занятия спортом начались у меня в середине 8 класса. Когда был 10, 11 класс уже было больше выездов, поездок и мне было тяжело тянуть школьную программу, но все же я все закончила на «4» и «5», без единой тройки. Ну и дальше: институт, магистратура у меня тоже на отлично. Институт закончила педагогический, специальность: физического воспитание и спорта. Любимыми предметами были точные науки: физика, химия, математика, геометрия. С гуманитарными предметами тоже проблем не было, но на них нужно было больше времени, хотя и они проблем никогда тоже не вызывали. А точные – маленькую тему прочитал, формулу запомнил и «чудненько» себя чувствуешь.

- Как познакомились с биатлоном?
- По телевизору, во время уборки дома. Был как раз Чемпионат Мира, бежала Зубрилова. Я убирала дом, это входило в мои обязанности, и когда вытирала телевизор – периодически включала кнопочку, у меня какая-то такая традиция была. Когда включила в очередной раз, был повтор гонки, спринта, бежала Елена Зубрилова, и она была в тот день второй. Сразу после этого был повтор гонки-преследования, которую она выиграла. Мне так это все тогда стало интересно: мишени закрываются, штрафные круги. Я подумала о том, какой это интересный вид спорта и о том, что у нас в Украине такие большие результаты показывают. У меня сразу возникло какое-то восхищение. Это было еще классе в 5-м. В процессе учебного года пришел учитель физкультуры и спросил: кто хочет заниматься биатлоном. Я когда услышала слово биатлон – глаза загорелись. Неужели и у нас в школе такое есть? Но с биатлоном до восьмого класса как-то не сложилось…
В середине 8 класса ко мне подошел уже второй тренер. Дело было перед Новым годом, 30 декабря. Собрал он нас, чтоб посмотреть, какие у нас лыжи, ботинки. Я активной вообще была, и тренеры, и учителя физкультуры видели, что во мне что-то есть и не хотели отпускать.

Вот стою я и жду тренера уже два часа, а его все нет. Как раз в тот период я начала еще и танцами заниматься. Полгода протанцевала, показывала хорошие результаты, и меня тоже не хотели отпускать. Но в тот день, 30 декабря, я все же дождалась тренера. И все-таки выбрала биатлон. Кстати, сейчас этот тренер считается моим первым личным. Вообще, тренеров у меня по два. Два личных, первых тоже два: один нашел, а другой научил на лыжах кататься.

Вот приходит тренер и начал с ребятами разговаривать, мол где катались… А я и говорю, что вообще еще не каталась. А он оборачивается, как накинется на меня: как, ты еще не каталась? А я стою, слезы на глазах, в детстве я вообще была очень сентиментальная, это сейчас уже другая, спорт закалил. Он мне и рассказал, где находится база, как туда доехать. Я приехала на базу, мне выдали лыжи, ботинки, палки, винтовку. Так все и началось, а уже через месяц я выиграла чемпионат области. Отобралась на чемпионат Украины, там была пятой, хорошо стреляла, даже тренер за голову хватился: что это такое? Тут же на роликах начала кататься. И через месяц я уже на чемпионате Украины третьей была. Так и понеслось…

- А что больше удавалось?
- Стрельба, за счет стрельбы я и держалась долгое время, да и сейчас стрельба у меня лучше, чем ход.

- Как проходили тренировки, это что-то индивидуальное или общее для всех?
- В детстве все было вместе, на сборы выезжали, вместе катались, снег топтали. Сейчас в сборной, в основном, одинаковые тренировки, но есть и индивидуальный подход. Вместе катаемся или стреляем, но каждый сам регулирует больше или меньше времени ему нужно тренироваться.
Когда у тренера 3,4, 5 спортсменов, он, естественно, может больше времени и внимания уделить каждому.

- Вы сами себя считаете психологически устойчивым человеком?
- Меня в команде называют удавом. Можно сказать, что я спокойный человек. Но бывает всякое, человек не железный: и срывы, и нервы и переживания бывают. Но, в основном, я очень спокойная.

- А как родители относятся к Вашему занятию?
- В детстве особо серьезно никто мои занятия не воспринимал: ну бегает ребенок, двигается, не болеет и, слава Богу. А потом, когда плавно учеба и спорт совмещались, никто и не заметил, когда я втянулась серьезно в спорт. Поехала на соревнования, вернулась, а тренер весной звонит и говорит, что меня на ставку поставили, а я еще в институте учусь; потом незаметно Мастера спорта выполнила. Настолько быстро время пролетело, оглядываюсь, а уже 4 год в команде.
Сначала родители меня поддерживали и хвалили. А был момент, когда сильно болела. Выехала с юниорами на обкату и заболела, два месяца высокая температура, так по сей день никто ничего и не сказал, что это было. Я и не должна была нигде участвовать, но на совете тренеров было решено взять меня в команду. Тренеры меня и вытянули, за что им отдельное спасибо.

- А как отбирают в команду?
- Естественно по результатам, но тренер видит функциональную подготовку, что может спортсмен сделать. Вот, например, задают вопрос, почему планировали на гонку Лилю, а поставили меня. Это все тянулось на протяжении сезона, учитывалист все старты и все гонки. Последняя капля была – контрольная, и когда я в сложном таком состоянии в «одинаковые ноги» пробежала с Лилей, оставили меня.

- Чья поддержка для Вас особенно важна.
- В первую очередь поддержка родителей, это само собой. То же слово тренеров я уважаю. Мне много помогает и мой личный тренер: и в психологических трудностях, и в болезнях. Он несколько раз меня за уши вытягивал и оставил в спорте. Заболела я гепатитом, говорят: спортом заниматься нельзя, нельзя тяжелое поднимать… В этот момент когда наши многие тренеры сказали, что заниматься мною не будут, только мой тренер вытянул меня и поставил на ноги. Тогда я и поняла, что не оставлю спорт, а уже спустя три месяца, когда мне и зарядку нельзя было делать, я выиграла Украину.

- А как спортсмен выходит на пик формы?
- У человека есть способность выйти на два пика формы: в первую половину года и во втором полугодии. Говорят: кто побежит летом, не побежит зимой. Надо делать акцент только на одном пике. Мы каждый день тренируемся по многим параметрам,, в результате этого функциональное состояние организма поднимается, поднимается, и на самой вершине организм выходит на пик своей формы.

- А как вы понимаете, когда этот пик будет?
- Это знают все наши профессора и философы, наши тренера. Это их профессионализм, опыт, знание спортсмена, интуиция. Мы приедем домой, а они, вместо того чтобы быть с семьей, начнут графики рисовать, отчеты делать за прошлый год. Составлять планы на следующий год…
Планирует тренер сначала четырехлетний цикл, потом составляет планы на год и месяц, на всю сборную и каждого спортсмена. У меня в этом году был объем в половину меньше, потому что я в прошлом году много пропустила…

- А влияет ли на качество вашей работы низкое материальное обеспечение команды?
- У меня семьи еще нет и мне пока достаточно. А насчет обеспечения всей команды, то благодаря тренерам и президенту федерации, мы не можем сказать, что куда-то не поехали или не было витаминизации или чего-то еще. Другой вопрос: какой кровью это сделано…
Украина одна из немногих стран, где спорт обеспечивается государством, а не фирмачами, не спонсорами, потому и недостаток в финансировании.

- Почему у нас в стране такой сравнительно небольшой интерес к спорту? Деньги вкладывают в звезд шоу бизнеса, а не в людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни.
- Сейчас с каждым годом мы видим, что нами начинают интересоваться, появляются те люди, которые готовы помогать. Я спортсмен и этой информацией не владею, но мне жаловаться не на что. Говорят, что приклады за свой счет купили. Но мы же их купили на ту стипендию, которую давали на подготовку к Олимпиаде, вот мы и готовились. Потратили стипендии на олимпийскую подготовку.

- Когда Вы идете по трассе, что Вам надо, чтобы открылось второй дыхание, чтобы дотерпеть, доработать.
- Силу воли. Действительно, надо себя перебороть, перетерпеть. Это психологический настрой. Организм способен очень на многое. Любая усталость зависит от нервной системы. Как только ты сказал себе: все больше не могу, так и все – больше не сможешь. Когда начинаешь «подвисать» - даешь себе команду: не виси, а на трассе еще кто-то крикнет: «Оп-оп-оп». Мы даже просим наших смазчиков, сервисеров стоять на сложных участках и помогать морально...

- О чем думаете на трассе?
- Я стараюсь отключаться. Могу думать о ветре или поправке, оцениваю свое состояние. Чувствую то, как мне нужно идти по трассе: надо помедленнее или со старта дать жару.

- Что пожелаете нашим болельщикам?
- Мой друг мне написал после Олимпиады, что между гонками за валидолом бегал. Поэтому, в первую очередь, всем – терпения. Спасибо, что вы есть, мы чувствуем вашу поддержку. Приятны хорошие слова, но и на критику нормально реагирую, если она по-существу или совет полезный. Всем - большое спасибо!

Мария Осолодкина
Фото: НОК Украины
По этой ссылке вы можете прослушать это интервью в аудио-формате.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 15)
2010-03-26 21:55
 # 1  Manyasha Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Правильные слова говоришь Леночка. Все дается с трудом. Но вы все равно молодцы все. Вы наша гордость. Ради вас мы включаем телевизор именно в то время, когда идет трансляция биатлона и каждый раз с замиранием сердца смотрим каждый ваш выстрел на рубежах и ждем вас на финише. Это такое счастье с гордостью говорить:"это наши!". Спасибо вам за такие минуты в нашей жизни. За ваш труд вам огромное спасибо!!!
2010-03-26 22:04
 # 2  SKINKA (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Manyasha
Полностью поддержываю :)
2010-03-26 22:42
 # 3  J_and. (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Даже не ожидал,Лена нет слов,Вы просто умничка,продолжайте в том же духе,никогда не сдавайтесь.
Только вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2010-03-27 00:16
 # 4  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
сильных ног и быстрых глаз,пора поверить в себя! Подиумы ждут!!!!
2010-03-27 02:10
 # 5  INCOGNITA (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Согласна, Вас в будущем ждет много-много побед))))...удачи Вам)
2010-03-27 08:17
 # 6  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вообще мне интервью ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ХОРОШАЯ СПОРТСМЕНКА И ОЧЕНЬ ХОРОШИ ЧЕЛОВЕК. УДАЧИ ТЕБЕ, ЛЕНА!
2010-03-27 10:58
 # 7  лика (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Говорят, что приклады за свой счет купили. Но мы же их купили на ту стипендию, которую давали на подготовку к Олимпиаде, вот мы и готовились. Потратили стипендии на олимпийскую подготовку."

Вот, что значит позитивный человек. Удачи тебе, Леночка!
2010-03-27 11:41
 # 8  mastersmak Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень оптиммистичный человек. Никаких жалоб. У таких все получится. Удачи тебе Лена!
2010-03-27 12:48
 # 9  ratushny-forever Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Успех прихоит со временем! Надейся, жди, и все у тебя будет! УАЧИ!
2010-03-27 12:50
 # 10  ANDEN Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ну хоть кого-то а нашей зборной всьо устраивает. Нижалуется ни на финансирование ни на тренеров ни на федерацию а все неудачи приписывает тока себе. МОЛОДЕЦ, ЖДЕМ ПОДИУМОВ В СЛЕДУШЕМ СЕЗОНЕ
2010-03-27 12:50
 # 11  Valentin Shevchenko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а про валидол я ей писал))
2010-03-27 16:10
 # 12  Цветочек (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Умничка, Леночка! Успехов тебе и подиумов! С таким желанием тренироваться многого достигнешь! Удачи!
2010-03-27 18:22
 # 13  MacKry85 (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лена в этом году больше всех порадовала! Такая УМНИЦА! Удачи в спорте и в личной жизни, а также крепкого здоровья!
2010-03-28 13:30
 # 14  AlexWild (Белая Церковь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Леночка! Удачи Тебе и успехов, доганяй Магдалену ))) Ті можешь!
2010-03-29 11:44
 # 15  Мери (Чернівці) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодець,велике дякую за сезон,успіхів в майбутньому!
Последние обсуждаемые новости
    Расписание летнего чемпионата Украины по биатлону (6)
    Новые материалы (17)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (26)
    Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь… (11)
    Летний Чемпионат Украины среди юниоров. Результаты смешанной эстафеты (11)
    Следами наших побед. ОИ-1994. Лиллехаммер. Бронза Валентины Цербе в спринте (7)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (64)
    Летний Чемпионат Украины среди юниоров. Результаты масс-стартов (37)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
78
Елена Пидгрушная
42
Анастасия Меркушина
24
Ирина Варвинец
15
Вита Семеренко
9
Валя Семеренко
8
Ольга Абрамова
5
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

2017-07-23
Антон Мигда: Мне одинаково интересен как зимний, так и летний биатлон

2017-07-16
Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба...

2017-07-04
Максим Ивко: для результата нужно работать…

2017-06-30
Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр!

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua