Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 774
2 Йоханнес Тингнес Бё 742
3 Яков Фак 438
4 Антон Шипулин 428
5 Арнд Пайффер 421
6 Тарьей Бё 380
7 Симон Шемпп 365
8 Лукас Хофер 365
9 Симон Дестьё 351
10 Беньямин Вегер 343
Весь рейтинг
Антхольц 2018. Гонки преследования Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   05:48
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор

Перша приватна броварня

Официальные спонсоры



ПАТ "Банк "Український капітал"

KAN Development

Група компаній ТАК

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2018-01-21 12:30 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

2018-01-21
13:20 - 14:20
2018-01-21
13:20 - 14:10
2018-01-21
13:20 - 14:10
2018-01-21
13:25 - 14:20
2018-01-21
16:30 - 17:00
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2010-04-22 09:22 | Камчатка отпустила только украинцев

Вита Семеренко и тренер биатлонистки Григорий Шамрай стали главными героями марта. Сергея Седнева и его наставника Александра Москаленко Экспертная комиссия Национального олимпийского комитета Украины отметила еще за победу на январском этапе Кубка мира в Антхольце. Сначала вручение статуэток, дипломов и денежных премий откладывалось из-за напряженного графика подготовки к Олимпиаде. «Не хотелось дергать спортсменов перед ответственными стартами в Ванкувере», - объяснил вчера на пресс-конференции президент НОК Сергей Бубка. Запланированную на понедельник церемонию пришлось перенести уже по иной причине. Биатлонисты не успевали вовремя добраться до Киева с традиционного Мемориала Виталия Фатьянова, который проходил 16-17 апреля на Камчатке.

«Из-за нелетной погоды был отменен рейс из Москвы в Киев, - объяснил Григорий Шамрай. - На последний поезд мы опоздали, пришлось арендовать автобус, а потом просить уже представителей украинской стороны встретить нас со своим транспортом на границе». Но украинским биатлонистам еще повезло, потому что их иностранные коллеги до сих пор вынуждены наслаждаться достопримечательностями Камчатки. Пятьдесят биатлонистов из сборных Норвегии, Швеции, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Германии, Румынии, Финляндии не могут вернуться домой. Аэропорты большинства европейских стран закрыты из-за извержения вулкана в Исландии. «Мы отчаялись, - приводит слова олимпийского чемпиона норвежца Эмиля-Эгле Свендсена VG - Петропавловск-Камчатский расположен достаточно далеко от Норвегии - девять часов на самолете только до Москвы. Сейчас ищем альтернативные пути через Азию. Дорог тут нет, так что определенно поедем на корабле до Японии».

Вита Семеренко, отметим, уже второй год подряд становится лучшей спортсменкой марта. В 2009-м она завоевала бронзу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в олимпийском Уистлере. В 2010-м к призовому месту на кубковом подиуме в Холменколлене добавила полный комплект наград чемпионата Европы, проходившего в Эстонии. Вчера на пресс-конференции Вита Семеренко поделилась радостной новостью: она и ее сестра наконец-то получили ключи от своих однокомнатных квартир в Сумах. И уже в беседе с корреспондентом «СЭ» рассказала, что жить будут по соседству: она на пятом этаже, а Валя - на четвертом. Собственное жилье в Тернополе теперь будет иметь и подруга сестер Семеренко по национальной сборной Лена Пидгрушная. Такой приятный сюрприз главному открытию олимпийского сезона сделали спонсоры Федерации биатлона Украины. Стоит отметить, что чествование спортсменов состоялось в перерыве тренерского совета, который в этот же день собрался в здании Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Вита СЕМЕРЕНКО: «СЕДНЕВ - ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ПАПА»

Поскольку про победы, за которые Вита Семеренко и Сергей Седнев получили свои статуэтки, было написано и сказано ими самими уже немало, корреспондент «СЭ» предложил главным героям января и марта спортивное алаверды, то есть рассказать об успехах друг друга.

- В Антхольце, когда мужчины стартовали в индивидуальной гонке, мы с Валей тренировались, - первой взяла слово Вита Семеренко. - После тренировки в номере, конечно, включили телевизор и стали смотреть, как наши ребята бегут, работают, борются за хорошие результаты. Увидели три нуля у Сергея. Очень переживали и ждали, когда он подойдет к четвертому рубежу. Мы знали, что если он отстреляется чисто, то практически обеспечит себе победу. «Серега, только не дрогни!», - говорили про себя.

- Не было желания зажмуриться?
- Нет. Называйте это, как хотите - интуицией или внутренним голосом, но мы почему-то были уверены, что все у Сергея сложится хорошо. А потом очень ждали, когда, он приедет в отель, чтобы первыми поздравить.

- Помимо того, что Седнев - хороший стрелок, о чем еще говорит тот факт, что свои лучшие кубковые результаты он показывал именно в индивидуальных гонках? Четвертое место в Эстерсунде-2008,третье в Поклюке-2007 и вот, наконец, в январе победа в Антхольце.
- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос... Сергей работал и верил в то, что у него все получится. И у него все получилось именно в тот день в Антхольце. Конечно, мы были бы очень рады, если бы такие дни случались все чаще и чаще в нашей команде, и не только у Седнева.

- Когда Седнев впервые попал в число призеров Кубка мира в Поклюке, он подвинул с третьей ступеньки пьедестала не просто товарища по команде, а близкого друга и соседа по комнате Олега Бережного. Вам, наверное, как никому другому, должно быть понятно, что он испытал, когда посмотрел на табло после финиша?
- Когда ты выходишь на трассу, у тебя нет ни сестер, ни братьев, ни друзей. На сорок минут, на час для тебя существуют только соперники. И только когда пересечешь финишную линию, все возвращаются.

- Сергея Седнева поклонники биатлона знают, в первую очередь, как хорошего стрелка и надежного эстафетчика, а какой он товарищ по команде? Можно, к примеру, к нему на чай зайти вечерком?
- Конечно. К Сергею всегда можно прийти за советом, и он к нам обращается. Мы все время поддерживаем друг друга. Так уж получается, что больше времени проводим с коллегами пo сборной, чем дома с семьями. Какие-то проблемы, или даже просто плохое настроение - за поддержкой к ребятам. Я уже молчу о том, что они всегда готовы помочь поднести чехлы или сумки. Девчонки, вы ведь, в первую очередь, девчонки, как они говорят. А еще Сергей - просто отличный папа. Я, к сожалению, не видела, как он нянчит свою дочку. Но слышала, и не раз, как он с ней по телефону разговаривает.

- В Ванкувере Сергею Седневу в спринте и гонке преследования при точной стрельбе очень не хватало скорости на лыжне, чего у вас было, если не с избытком, но в достатке. Поделились бы с коллегой, пусть и в ущерб своим результатам?
- Конечно, поделилась бы, мне не жалко. Но я думаю, что при тех неурядицах с погодой, которые были в спринте, если бы он стартовал в первой десятке, он бы и без моей скорости мог побороться за медаль.

Сергей СЕДНЕВ: «СЕСТРЫ НАПЕКЛИ БЛИНОВ НА ВСЮ КОМАНДУ»

«Серега, да ты не нервничай, расслабься», - подкалывал Седнева его бывший коллега по сборной Юрий Тевиков. На такое количество вопросов за один день второму в истории украинского мужского биатлона победителю этапа Кубка мира (после Андрея Дериземли) еще отвечать не приходилось. Когда была отключена последняя телекамера и корреспондент «СЭ» обратился к Сергею с просьбой об интервью, заметив, что речь на этот раз пойдет не о нем, спортсмен заметно оживился.

 - Мы только выезжали из гостиницы, когда начинался женский масс-старт в Холменколлене. - Седнев с удовольствием начал вспоминать подробности успешной для Виты Семеренко гонки. - Приехали на стадион, а девушки на стрельбище. Окно нашей кабинки выходило на финишную петлю. Мы переодеваемся, готовимся к откатке лыж и престрелке - я, Рома Прима и Андрей Дериземля. Тут по рации передают: Вита, Валя - ноль. С кабинки плохо было видно табло, и я подумал, что они уже четвертый раз отстрелялись. Говорю ребятам: побежали на финиш, подкричим им. А в голове мысль мелькнула: дотерпят, должны дотерпеть. На подъем выбегаю и вижу, что ошибся! Роме кричу: отбой, у них еще одна стрельба. Смотрим – обе ноль. Вале тяжело будет в тройке удержаться, мы это понимали. Хоть она стреляла так же, как и сестра. Вита же, судя по трем предыдущим кругам, должна была остаться на второй позиции. Конечно, немножко переживал, ведь среди ее преследовательниц была Магдалена Нойнер. Успокоился только на подъеме. Тогда уже стало ясно, что она своего второго места не отдаст. Успокоился, но все равно, когда она пробегала мимо, не сдержался и начал кричать так, что даже охрип. (Смеется).

- Для Виты Семеренко это было уже третье призовое место на этапах Кубка мира, а Валя, которая в этом сезоне дважды останавливалась в шаге от пьедестала, все еще ждет своего звездного часа. На ваш взгляд, что такого есть у одной сестры, что позволило ей собрать целую коллекцию наград, чего нет у другой?
- Вите немножко больше везет, как мне кажется. Но я уверен, что от Вали пьедестал никуда не убежит. Будут и призовые места, и даже победы - это сто процентов. Нельзя же постоянно быть четвертой.

- Помните, когда впервые услышали о сестрах Семеренко?
- Помню, давно, когда я был маленький, а они еще меньше. Я их сам еще не видел, но все уже говорили, что вот есть такие сестры Семеренко из Краснополья. Маленькие, но бегают, как пропеллеры. Познакомились уже, когда стали на сборах пересекаться.

- Раскройте болельщикам секрет: как отличить Виту от Вали?
- Это два разных человека. У Вали лицо более круглое, у Виты волосы длиннее. А на трассе вообще сразу видно, кто бежит. У них лыжная техника разная. Валя мощнее выглядит. Вита больше частит. Что касается спортивного азарта, то даже не знаю, у кого его больше - наверное, поровну. А положиться можно и на одну, и на вторую, никогда не отказываются помочь. Обе ответственные. Разве что Валя чуть больше, чем Вита.

- А кто вкуснее готовит?
- Обе - молодцы, зачастую радуют нас на сборах. Например, этим летом женская команда тренировалась в Логойске, а мы в двадцати километрах в Раубичах. Наши тренеры ездили к ним свои вопросы решать и привезли блинчики. Говорят: это вам Валя и Вита передали. У них был день отдыха, и они решили мужскую команду побаловать.

- На Олимпиаде вы в двух гонках - спринте и преследовании отстреляли чисто. А сестрам Семеренко как раз очень не хватало точности: в особенности в индивидуальной гонке Вале, и на последнем этапе эстафеты - Вите. Отдали бы сестрам какой-нибудь ноль, даже в ущерб своему результату?
- Всегда, пожалуйста, только бы им это помогло завоевать место на пьедестале.

Анна Савчик, "Спорт-экспресс в Украине"
Интервью найдено на сайте СПОРТ.ua
Фотографии с пресс-конференции посвященной награждению лучших спортсменов января и марта
Версия для печати


Комментарии (Всего: 8)
2010-04-22 17:03
 # 1  ale-bilinskaya (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Такие интервью интересные)
Мне понравилось,особенно как о друг дружке отзываются коллеги
2010-04-23 00:34
 # 2  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И снова искренне благодарен Анне Савчик ;) Когда читал, получал огромное удовольствие :)
2010-04-23 06:52
 # 3  Sesk (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересненько было почитать!
2010-04-23 19:24
 # 4  Ирэна (Конотоп (Сумская обл.)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если такая атмосфера в команде, должны же мы выигрывать хотя бы эстафеты!! Чувство локтя и ответственности за свой этап делают отличные команды и без абсолютных чемпионов.Очень надеюсь, что и дальше в сборной останутся такие же теплые взаимоотношения. Удачи нам в новом сезоне.
2010-04-24 12:42
 # 5  Цветочек (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Приятно, что отношения в команде дружеские - это так помогает вдали от Родины. Так держать!
2010-04-28 22:03
 # 6  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Камчатка отпустила только украинцев
Представляю сколько иностранцев сразу пожалело, что они не украинцы!)))
2010-12-19 16:23
 # 7  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Здорово, что команда дружно, думаю это и приносит результаты. Только и хочется пожелать- ВПЕРЕД! УДАЧИ! ЗОЛОТА!!!!!!!!!!!!
2010-12-27 21:20
 # 8  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не знал где можно пару строк оставить лично Вите, пишу с надеждой здесь...
Вита с наступающим!!!! Здоровья, удачи, любви, подиумов, пусть все удачно складывается у тебя и твоих близких в наступающем!!!!!!!!!!!!!
Последние обсуждаемые новости
    В финишном створе - мужчины (21)
    Антхольц 2018. Результаты гонки преследования у мужчин (118)
    Стартовые составы воскресных гонок (47)
    Состав сборной Украины на Олимпиаду в Пхенчхане (88)
    Сборную Казахстана снова обыскали (14)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 544
2 Анастасия Кузьмина 523
3 Доротея Вирер 489
4 Лаура Далмайер 450
5 Вероника Виткова 416
6 Дениз Херрман 402
7 Жюстин Бреза 398
8 Дарья Домрачева 376
9 Анаис Бескон 375
10 Вита Семеренко 359
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 5.15
Владимир Семаков 4.78

поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
478
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
278
Не лучше и не хуже, чем у соперников
49
Отличный вариант расцветки
30
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух

2018-01-04
Урош Велепец: Результатом не довольны, но это – всего лишь одна гонка

2017-12-19
Владимир Брынзак. За два месяца до Игр

2017-12-07
Анастасия Кузьмина: Я бегу каждую гонку, как последнюю

2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

Партнеры


© 2006-2018
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua