Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   17:54
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2011-01-05 22:19 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии после сегодняшней эстафетной гонки у мужчин, которая состоялась в рамках четвертого этапа кубка мира в Германия Оберхофе

Украина Василий Карленко - главный тренер сборной Украины
- Василий Павлович, Вы продолжаете выполнять свое обещание – радовать болельщиков на каждом этапе. Какие Ваши сегодняшние впечатления от гонки по горячим следам?

- Я могу высказать общее мнение тренеров: мы все очень довольны, что даже в такую сложную погоду мы показали свой высокий уровень. И я до конца гонки был уверен, что мы поднимемся, даже несмотря на то, что у Беланенко так случилось на стойке. Но так бывает: у него случилось три круга сейчас, а у Дериземли - в прошлой гонке. Команда у нас ровная, и высококвалифицированная, но пока готовность ребят не синхронизирована. Но это нам предстоит сделать к чемпионату мира.

А то, что у нас то один проваливается, то другой – это говорит о том, что мы ищем варианты выхода спортсменов на оптимальный уровень формы. Поэтому сегодняшняя гонка только добавила уверенности. У меня не было никакого волнения – я был уверен в ребятах: в том, что они сделают сегодня то, что и должны сделать. Конечно, можно говорить об идеальном варианте, что если бы все отстрелялись без штрафа, то мы были бы в призах. Но так все могут говорить. А мастерство команды заключается в том, что она в любой из сложившихся ситуаций находит оптимальный выход.

- У нашей команды сегодня была самая высокая скорострельность среди всех участников. Это была установка тренеров, или ребята сами ориентировались по ситуации?

- Установка тренеров задается в подготовительный период, когда проводится черновая работа. А напоминать ребятам сейчас эти установки никакого смысла нет. Они всё умеют делать: могут стрелять с поправкой, могут – с выносом, если ветер затих – они стреляют быстрее, а в таких случаях как сегодня – немного более тщательно целятся. Хотя, конечно, так, как это делал сегодня Черезов – тоже поступать нельзя, так ничего не добьешься. Ведь отстоять можно больше, чем проведешь времени на штрафном круге. Потому все сегодня стреляли довольно быстро. Поэтому мы сегодня получили удовольствие от гонки, от того, что смогли справиться такими тяжелыми условиями. И то, что по сравнению с первой эстафетой мы поднялись с шестого места на четвертое – это прогресс. Будем надеяться на то, что прогресс будет и в дальнейшем.

- Василий Павлович, в этом сезоне наши мужчины приятно удивляют. Как вы считаете, по силам будет ребятам сохранить темп до окончания сезона?

- Я в этом абсолютно уверен. Во-первых, потому что команда у нас закалена тренировками. Во-вторых, она имеет огромный соревновательный опыт. И в-третьих, командный механизм работает сейчас, как хорошие часы: И если где-то вдруг происходит небольшой сбой, то одну деталь сразу заменяет другая. Мы пробуем все возможные варианты подхода к спортсменам для того, чтобы подготовить их к соревнованиям, и благодаря имеющимся педагогическим средствам мы делаем то, что никогда не делали ранее.

Украина Андрей Дериземля
Я надеюсь, что стрельба пойдет на поправку. На самом деле, конечно, погода очень сложная и тут кому-то больше везло, был меньше ветер, а кому-то ветер был наоборот сильнее. Этот фактор сильно влиял. После своего этапа переоделся, и на закатке смотрел как бегут два Сергея. Конечно надеялся , что сможем вернуться в борьбу даже и за подиум. Но понимал, что с такой погодой это будет сложновато. Когда-то такое было в Ханты-Мансийске. При сильном ветре все непредсказуемо до последней стрельбы, очень быстро сегодня все менялось. В Тысовце проделал хорошую работу, поэтому надеюсь моя форма будет еще улучшаться. Всем спасибо за поддержку!

Украина Сергей Семенов
- Сережа, как сложилась гонка? Как для себя оцениваешь выступление?

- Судя по самочувствию, гонка получилась неплохой. Хотя немного «подсел» на последней прямой. Что касается стрельбы, то стойку завалил. Ветер был такой, что мог обойтись и без круга, но наверное поторопился и немного «начудил». Одумался только на последнем выстреле.

- Ты следил за тем, как бежали ребята на первых этапах? Ожидал, что после не очень удачного первого этапа сможете вернуться в борьбу за подиум?

- Я был уверен, что сможем. При таком ветре вполне может произойти что угодно, и можно с 20-го места попасть на первое, что и доказал Кристоф Штефан.

- Ветровая обстановка на стадионе была ужасной. Раньше доводилось стрелять в такой ветер?

- Да, ветер просто кошмарный. При подходе к стадиону не мог даже палки вынести вперед – так в лицо дул… В прошлом году во время спринта такая же ситуация была, только еще и снег валил. Как сейчас помню: я тогда собрался и в ноль на стойке стрельнул – очень тогда был собой доволен : )

- А на пристрелке были такие же условия, или погода ухудшилась непосредственно перед гонкой?

- Да, он был и на пристрелке, но не такой сильный, как во время гонки.

- Послезавтра спринт. Чувствуешь в себе силы побороться за право стартовать в масс-старте?

- Функционально чувствую себя хорошо, так что надо собрать стрельбу, и все получится! Ну и не могу не отметить работу наших сервисменов: сегодня лыжи катили просто супер!

- Сергей, еще раз прими поздравления от всех болельщиков Украины с отличной гонкой! Желаем успехов в следующих стартах!

- Спасибо за поддержку! Будем стараться радовать вас и в дальнейшем.

Украина Александр Беланенко
- Саша, поздравляем с хорошим командным результатом! Можешь вспомнить, когда в последний раз приходилось стрелять при такой ужасной ветровой обстановке?

- Если честно, мне при таком ветре стрелять наверное не приходилось. Пристеливали мы больше лежку, а стойке сегодня, так получилось, удели немного меньше внимания. А во время гонки перед стойкой порыв ветра был – «крутило» по всему стадиону. Потому не получилось справиться.

- Скажи, а ты намеренно попытался в стойке стрелять побыстрее, понимая, что все будут много мазать?

- Нет, это получилось само собой. Старался, конечно, попасть, но не мог никак «поймать» прицел. Пару выстрелов пришлось делать чуть ли не наугад.

- Ну а по ходу гонки следил за ребятами, как они прорывались наверх?

- Да, конечно! Я очень благодарен ребятам за то, что они вытащили эстафету на четвертое место из глубокой ямы.

- Саша, желаем, чтобы в следующих гонках обошлось без неприятностей с погодой, и ты сумел подтвердить свой статус одного из лучших снайперов! Спасибо за интервью!

- Спасибо, буду стараться.

Украина Сергей Седнев

- Сергей, поздравляем с отличным результатом! Очередной классный прорыв в твоем исполнении. Как сегодня бежалось?

- Ну я не считаю, что это мой прорыв – все ребята сработали на результат: и Саша Беланенко, и Андрей Дериземля, и Сергей Семенов. Сегодня гонка проходила в очень тяжелых условиях. В принципе, в прошлом году тут было практически то же в спринте, а то и хуже. Ну а сегодня, учитывая погоду, четвертое место порадовало. Тем более с теми штрафами которые были у всех команд.

- Какие чувства ты испытывал глядя на прорыв ребят из второго десятка?

- Я смотрел гонку не с самого начала – ожидал своего этапа в домике. Когда же вышел – увидел, что Сергей в стойке ушел на круг. Но все равно там все были рядом – вплоть до третьего места. И я понимал, что бороться можно. Потому я старался приблизиться, делал все, что мог. На стрельбище я видел, что ближайшие соперники все использовали по три дополнительных патрона, и многие ушли на штрафной круг. В итоге я считаю, что получилось благополучно – четвертое место очень неплохой результат для нашей команды.

- Сережа, честно говоря, результатом вы действительно приятно удивили, и желаем продолжать в том же духе!

- Спасибо большое! Будем стараться. И, несмотря на то, что на выходные обещают ухудшение погоды, надеемся, что все у нас получится!

Беседовал Евгений Тарасенко

Россия Иван Черезов
На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно — я не могу делать бездумные выстрели. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень.

Россия Антон Шипулин
Свое выступление оценю как среднее. Не скажу, что провалил, но не скажу, что на отлично. Сегодня немного не повезло с погодой, как и обычно в Оберхофе, было непросто, но все в равных условиях. Сложно сказать, что произошло с Ваней — может, ноги тряслись, может, руки, может, порыв ветра. Смотреть на то, как он долго стрелял, было печально, но я сильно не расстроился и выходил на старт с рабочим настроением.

Источник Официальный сайт Союза биатлонистов России

Германия Кристоф Штефан
Гонка оказалась очень сложной, впервые я пробежал свой этап в эстафете так плохо. Я был последним и передо мной стоял выбор: или все, или ничего. Поэтому я рискнул на второй стрельбе и у меня получилось.

Чехия Ярослав Соукуп
Просто отличный день для нашей команды. В своей карьере я ни разу не стоял на подиуме. Мы были близки к подиуму в Хохфильцене, но подняться на него не вышло. Даже если бы сегодня мы стали третьими, это все равно был бы замечательный результат. Но мы надеялись, что Михал выиграет у Уле Айнара, ведь он отличный спринтер.

Норвегия Ларс Бергер
Я и подумать не мог, что мы сможем занять третье место после таких первого и второго этапов. Но Братсвен и Уле Айнар очень быстры. Гонка была странной, потому что с таким сильным ветром могло произойти все, что угодно. Я знал, что Бьорндалену будет тяжело, потому что он не лучший спринтер, да и он сам об этом знает. Поэтому всегда интересно наблюдать, когда ему нужно вот так бороться. Могу сказать, что наша команда очень рада сегодняшнему третьему месту.

Источник Официальный сайт международного союза биатлонистов, перевод Марии Осолодкиной
Версия для печати


Комментарии (Всего: 78)

[ 1, 2, 3 ]

2011-01-06 14:50
 # 61  Руслан (г.Нежин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
SAFI, а кто сказал про плохое выступление? А ребятам конечно спасибо.
2011-01-06 14:57
 # 62  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Моложцы!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!
Гордимся как никогда!!!!
Удачи и подиумов!!!!
Конечно все здорово, но иногда совсем чуть-чуть не хватает до невероятно здорово, и кажется чисто психологически..
Сил, здоровья, удачи и фарта настоящие мужики, очень достойно!!!!
2011-01-06 15:03
 # 63  Sergio10 (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
двуякое мнение
2011-01-06 15:05
 # 64  Sergio10 (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
обший результат неплох,но скорости нет приличной
2011-01-06 15:22
 # 65  случайно зашел Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
оле (пишу спецом смалой ) давно пора на пенсию
2011-01-06 15:28
 # 66  Фольваркова Наталия (Шаргород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
глвное сегодня чтоби все мазали а у нас полний порядок
2011-01-06 15:30
 # 67  Фольваркова Наталия (Шаргород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
тренерскому штабу надо хорошо настроить наших девчонок
2011-01-06 15:33
 # 68  Cat (Новосибирск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Чехи - это нечто!
2011-01-06 16:00
 # 69  serega s (запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
очень рад за 4 место , хотя на последнем огневом думал что мы будем 2ми)))

гонка была интереснейшая! надеюсь что и девченки порадуют))
2011-01-06 16:23
 # 70  gendel (Мурманск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
глвное сегодня чтоби все мазали а у нас полний порядок
Не надо желать такого другим, нужно побеждать в честной борьбе. Украинской команде это под силу. Удачи всем!
2011-01-06 16:26
 # 71  gendel (Мурманск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А мужчин поздравляю с четвертым местом! Всегда болею за жовтоблакитных наравне с российской сборной.
2011-01-06 17:49
 # 72  f@ntic (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
хорошой результат 4 місце !) але від дівчат чекаєм більшого!
2011-01-06 18:39
 # 73  UK_best Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодці, так тримати,ви наша гордість!!!
2011-01-06 18:59
 # 74  hoholchik (Днепродзержинск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
молодцы,хорошые стабильные результаты!
2011-01-06 19:25
 # 75  Rudiaon (Борисполь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Выступили достойно, можно сказать что фортуна нам улыбнулась:)
2011-01-06 21:26
 # 76  Шот (Кременчук) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
да нашы молодцы парни боролись и выбороли!!!
2011-01-06 23:12
 # 77  LV Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Владимир Михайлович,Василий Павлович!Спасибо Вам за наших ребят!Ребята-Вы лучши е!Всех с Рождеством и только побед!
2011-01-07 10:50
 # 78  непревзойденный боец Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наша сборная стала конкурентоспособной и это хорошо.Спасибо вам

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (4)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (26)
    Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь… (10)
    Следами наших побед. ОИ-1994. Лиллехаммер. Бронза Валентины Цербе в спринте (4)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (63)
    Максим Ивко: для результата нужно работать… (9)
    ЛЧМ 2017. Предварительный состав сборной Украины (31)
    Летний Чемпионат Украины среди юниоров. Результаты смешанной эстафеты (11)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
76
Елена Пидгрушная
42
Анастасия Меркушина
24
Ирина Варвинец
15
Вита Семеренко
9
Валя Семеренко
8
Ольга Абрамова
5
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

2017-07-23
Антон Мигда: Мне одинаково интересен как зимний, так и летний биатлон

2017-07-16
Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба...

2017-07-04
Максим Ивко: для результата нужно работать…

2017-06-30
Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр!

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua