Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:25
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2011-01-26 10:52 | Валя Семеренко: Наша фамилия - вкусная

Где-то в мире есть свои чудеса. Сестры Семеренко – это украинское чудо. Валя и Вита всегда вместе, они очень похожи, но никто в команде их не путает. Несмотря на внешнее сходство близняшек, они очень разные, хотя и чувствуют друг друга, как частички одного организма.
Валя решительная, достаточно открытая девушка. Тоненькая, стройная, на вид очень хрупкая, она – один из лидеров команды.

Но, кажется, что сама девушка еще не осознает, что является одной из лучших биатлонисток мира, она очень веселый и позитивный человек, с оптимизмом смотрящий на жизнь.
У спортсменки постоянно берут интервью и комментарии, она уже рассказывала нам, как начинался ее путь в большой спорт, но мне хотелось узнать больше о семье Вале, ее родных и близких.




Мария Осолодкина: Валя, Вы публичный человек, но о Вашей личной жизни не так много известно, расскажите, пожалуйста, о своей семье, маме, папе.
Валя Семеренко: Родилась я в Краснополье, маленьком поселке городского типа. Начали с Витой ходить в школу. У нас еще есть старшая сестра Оксана. Папа мой очень хотел близняшек мальчиков, даже уже игрушки купил для сыновей, машинки всякие. А тут родились девочки. Но он все же был очень рад. Пришел домой и спросил у старшей сестры, ей тогда всего 4 года было:
- Как  назовем сестричек? Может быть, назовем Вита и Лида?
Сестра подумала и говорит:
- У меня сестрички будут только Валя и Вита.
Росли мы на улице Воровского, с бабушкой, дедушкой и старшей сестрой. Потом маме дали квартиру на улице Подлесной и мы переехали. Ходили в школу, которая была рядом с домом. К нам в 4-й класс пришла тренер Байда Светлана Ивановна, она предложила нам заниматься лыжами. Я до сих пор это помню. Она пригласила на тренировку в этот же день. Нас с Витой это заинтересовало, я говорю:
- Давай, пойдем, попробуем.
Пришли домой, рассказали маме. Она сказала:
- Как одна, так и вторая. Что одна будет делать, то и другая должна.
Вот мы и пошли на тренировку. Посмотрели. Сначала было смешно, воспринимали все не всерьез. А потом, классе в 7-м, мы уже полностью начали вкладывать силы и душу в лыжные гонки. Мама нас, правда, гоняла. За учебу, за домашнюю работу. Она нам говорила:
- Это ваша работа, вы должны ее сделать, а потом идите на тренировки.
Так мы всю работу за 10 минут делали, лишь бы быстрее уйти на тренировку. Мама обычно проверяла нашу работу, но мы все делали хорошо.
Потом мы отучились в школе, поступили в институт, стали самостоятельными, ведь не было рядом ни отца, ни мамы. Тренер, правда, нам помогала. И очень хорошо, что первый тренер у нас была женщина. Я благодарна ей за то, что она поставила нас на ноги, вывела в люди.



М. О.: Старшая сестра не интересовалась спортом?
В.С.: Сначала интересовалась, даже на тренировки начала ходить. А потом рассказывала нам, что у нее во время тренировки схватил живот, больше она и не пошла. Но, мне кажется, сестра и не жалеет об этом. Она всегда хорошо училась. У нее хорошая работа, она бухгалтер. Нами очень гордится, говорит, что рада, что нашу фамилию Семеренко знает теперь весь мир. Есть яблоки такие семеринка, и наша фамилия такая же вкусная.

М.О.: Что для вас стало толчком, чтобы из лыжных гонок перейти в биатлон?
В.С.: Все в институте произошло. Когда переходишь из юношеского спорта в большой, то один тренер «передает» тебя другому. Так мы попали к Шамраю Григорию Ивановичу. Мы показывали в лыжных гонках хорошие результаты. А когда нашему тренеру предложили, чтобы мы перешли в биатлон, он пришел вечером к нам и говорит, мол, перехожу в биатлон, есть приглашение и вам. Было сомнение, а получится ли? Но Шамрай тогда сказал:
- С первого раза может и не получиться, но у нас будет время наверстать. Конечно, все получится.
Мы ему поверили и очень благодарны, что достигли таких высоких результатов.

М.О.: А стрелять нравилось?
В.С.: Очень. Вначале мы столько «мазали»! Но, каждый человек, если очень хочет чего-то, обязательно научится.

М.О.: Если у Вас сначала не получалось со стрельбой, не было ли желания остаться в лыжных гонках?
В.С.: Да, было. Особенно, когда и в стрельбе не ладилось, и в лыжах перестало получаться. Да, плюс к этому, у меня парень остался в лыжных гонках, не хотелось отношения потерять. Хотелось, чтобы любимый человек был рядом. Так, я в одну сторону еду, он – в другую, сразу настроение портится.
А потом, прошло время. Мы все проанализировали. Все наладилось, условия устраивали, результаты появились высокие, так и остались.

М.О.: По поводу парня, это Вы говорите о своем муже Алексее?
В.С.: Да. Мы еще с детства знакомы. Еще маленькими были.
Знаете, в детстве о нас говорили, что мы «непосиделки» какие-то, все время смеемся, прыгаем, куда-то бежим. Он тоже так говорил о нас. Сначала были просто знакомыми. Как-то пришел в гости, мы его пирогом угощали. А один раз мы сидели с сестрой у домика и делали лыжные ролики на старт. У нас ничего не получалось, он шел мимо и помог. А Вите сделал такие скоростные ролики, что она меня на «классике» даже обыграла. Так и завязались отношения, начали встречаться. Чуть позже я ему сказала, что пора уже и с моими родителями познакомиться. Он немного стеснялся. Но тут вышла такая история, у меня схватил аппендицит, он приехал ко мне в больницу, там и познакомился с родителями.
Разница в возрасте у нас шесть лет, муж старше меня. Мои мама и папа очень его любят. Мне иногда кажется, что папа его любит даже больше, чем меня, говорит:
- Он же у меня один такой сын.

М.О.: Сколько вы встречались перед тем, как пожениться?
В.С.: Лет восемь.

М.О.: Как часто за это время виделись?
В.С.: Я часто приезжала к нему в Сумы на выходные. Иногда даже на пару часов. Сумы недалеко от Краснополья, 35 километров всего. Он тоже ко мне часто приезжал, так отношения и поддерживались. 




М.О.: Расскажите немного о другой части Вашей жизни, о спорте. Из чего состоит тренировочный процесс?
В.С.: После последних этапов у нас бывает немного времени для отдыха, мы с мужем ездим за границу, чтобы отдохнуть вдвоем. Набраться сил, восстановиться. А потом у нас проходит восстановительный сбор в Украине. Мы больше посвящаем его стрельбе. Делаем тренажи, специальные упражнения. Конечно же, делаем поддерживающие кроссы, занятия. Так, дней 15. Но мы постоянно форму поддерживаем и сами. На роликах катаемся, бегаем. После тренировок тренер делает замечания, дает индивидуальные задания.
Первая зимняя тренировка была в Рамзау в октябре. После летней подготовки, мы первый раз выезжаем на лыжах. Поднимаемся на высоту 2400 м. Катаемся на лыжах до 2-х часов. С каждым новым днем сборов нагрузка увеличивается. Есть там стрельбище, где мы тренируемся.
На сборы уезжаешь из дома на 18 дней. В это время есть 2-3 дня отдыха. Возвращаемся домой на 5-7 дней, едем в другое место, в этом году после Рамзау поехали на вкатку в Норвегию.

М.О.: Что делаете в свободные дни?
В.С.: Вот мы тренируемся 3 дня, каждый день зарядка и две тренировки, а на четвертый – отдых. Мы стараемся куда-нибудь поехать. Хочется по магазинам походить, родным привезти подарочки, оставить там свои эмоции.

М.О.: Наверное, поддержка родных для Вас особенно важна?
В.С.: Самое большое значение имеет и поддержка, и мнение моего мужа. Я его прошу ответить так на мой вопрос, чтобы мне завтра было хорошо. Он всегда меня поддержит, успокоит. И, конечно, важна поддержка родителей. Моя мама постоянно перед гонками меня «настраивает». Важна поддержка и тренеров, и руководства, и болельщиков. Всех.
Но, главное, для меня – это родные.



Мария Осолодкина, Хохфильцен, Австрия
Версия для печати


Комментарии (Всего: 74)

[ 1, 2, 3 ]

2011-02-03 22:32
 # 61  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
P.S. Я первый раз на сайте, хочется узнать, а когда Валя или Вита (извините, не помню) эстафету победную запорола, много критики в ее адрес было?
Об этом можно узнать здесь =)
http://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=3559
2011-02-03 22:33
 # 62  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
много критики в ее адрес было?
Баннер в поддержку был, наоборот поддержали...
Нет, ну, конечно, и КРИТИКАНОВ было достаточно)))
2011-02-07 18:41
 # 63  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Manya
Спасибо огромное за такое искреннее интервью с Валюшей! ;)
Честно признаюсь, сразу просмотрел только фото) И оставил прочтение столь интересного материала на потом, как бывало в детстве во время еды оставлял самое вкусное на конец ;)
Потом был занят. Замотался немного, но помнил, что есть ещё чем себя занят на любимом сайте :) И вот наконец-то "осуществил желание" ;) Надежды оправдались - было очень интересно ;) За что - в очередной раз СПАСИБО! ;)
2011-02-07 19:08
 # 64  Sony Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Валя. Эстафета в Обергофе (Германия). Был сильный ветер. Наша сборная без кругов штрафа шла на медаль (возможно, и на золото). Но 5+8 и... 4-е место. Настреляли все. Валя не виновата. Такое бывает. Но она молодец!)
2011-02-07 20:33
 # 65  Anka Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Гарне інтервью, і фото файні))
2011-02-08 12:19
 # 66  kateryna31 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью! Валя - лучшая!
2011-02-08 16:25
 # 67  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sony
:)))))))) Сорри, конечно ;) Но своим комментом №64 Вы пытались "объяснить" Юре - администратору этого сайта - "когда же ТАКОЕ случилось"? :)))
(Может я чего-то не понял)))))))))) Но как по мне, логичнее было бы в начале вашего сообщения заменить 2 MrVisual на 2 Leo80 ;)))
2011-02-08 18:18
 # 68  nakonechnuy Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
дякую за цікаве інтерв'ю! Завжди підтримую дівчаток , тримаючи кулаки! Успіхів!
2011-02-08 18:41
 # 69  Рус biathlon fan (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличное интервью, спасибо!!!
2011-02-11 18:05
 # 70  майор Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Умничка! Успехов и медалей!
2011-02-14 21:36
 # 71  Михаил1968 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодца Валя!!!Побед,побед и еще раз побед!!!
2011-05-02 00:36
 # 72  Владимир Ткачивский Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хочу поздравить наших дорогих близняшек с отличным окончанием сезона гонок. Я был в восторге от победы Виты на Камчатке. Да и Валя хорошо себя проявила только немножко не повезло. Вита И Валя желаю вам удачи в следующем сезоне и всех благ. С огромным удовольствием слежу за вашими выступлениями. Удачи!!!!!!!!!
2012-02-27 20:21
 # 73  svetlashka (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюшка! Мы с тобой! Делай то, что ты умеешь, и надеюсь, что мы увидим медали на ЧМ! Удачи тебе!
2012-12-03 21:33
 # 74  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
супер інтервю. Валя дуже позитивна. Валюша ми з вами ваш із сестрою час цього сезону і далі.

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    Расписание летнего чемпионата Украины по биатлону (11)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (65)
    Новые материалы (23)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (26)
    Следами наших побед. ОИ-1994. Лиллехаммер. Бронза Валентины Цербе в спринте (8)
    Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь… (11)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
78
Елена Пидгрушная
43
Анастасия Меркушина
24
Ирина Варвинец
15
Вита Семеренко
9
Валя Семеренко
8
Ольга Абрамова
5
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

2017-07-23
Антон Мигда: Мне одинаково интересен как зимний, так и летний биатлон

2017-07-16
Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба...

2017-07-04
Максим Ивко: для результата нужно работать…

2017-06-30
Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр!

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua