Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 834
2 Йоханнес Тингнес Бё 780
3 Яков Фак 467
4 Антон Шипулин 460
5 Арнд Пайффер 443
6 Тарьей Бё 434
7 Симон Дестьё 382
8 Лукас Хофер 377
9 Беньямин Вегер 371
10 Симон Шемпп 365
Весь рейтинг
Антхольц 2018. Масс-старты Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   22:28
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор

Перша приватна броварня

Официальные спонсоры



ПАТ "Банк "Український капітал"

KAN Development

Група компаній ТАК

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Чемпионат Европы, Риднау-валь Риданна
2018-01-24 10:00 (CET)
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2011-03-14 01:00 | Сергей Семенов: По себе чувствую, что прогрессирую

Сергей Семенов стал самым молодым медалистом чемпионата мира в составе нашей сборной. Спустя два дня после триумфальной для нас мужской эстафеты он ответил на вопросы для нашего сайта

- Сергей, поздравляем с завоеванием бронзы в составе нашей эстафеты! Первый чемпионат мира – и сразу с медалью! Как опишешь свои чувства?
- Я могу сказать, что радость – доминирующее чувство уже на протяжении двух дней. Столько времени прошло после эстафеты, а эмоции до сих пор не оставляют. Я думаю, все болельщики видели на сайте фотографии с цветочной церемонии и могли сами сформировать впечатление об эмоциях, которые охватили нашу команду.

- В эстафете Андрей Дериземля передал тебе эстафету в эпицентре борьбы за медали. Сильно волновался, уходя на трассу?
- Нет, не волновался абсолютно! Я вышел просто отработать свой отрезок эстафеты. Кстати, перед другими гонками чемпионата я тоже особо не волновался, но перед эстафетой вообще был спокоен, как удав (смеется).

- Можно заметить, состояние полного спокойствия – характерная черта для успешных выступлений биатлонистов нашей команды. Инна Супрун, после своего удачного спринта в Форт-Кент тоже говорила о том, что вышла на трассу абсолютно не задумываясь о результате. В связи с этим, как считаешь, то, что медаль Виты Семеренко сняла груз моральной ответственности с команды, необходимость выгрызать медаль, сыграло свою положительную роль?
- Я бы не стал увязывать эти два события. Я думаю, мы бы бежали точно так же вне зависимости от предыдущих выступлений нашей сборной на чемпионате. Ну по крайней мере, о себе это сказать могу наверняка. Перед тем, как принять эстафетный этап, я даже не следил за развитием гонки. Я ходил, разминался… Потом, после завершения этапа, меня забрали на допинг-контроль, и когда вышел из домика, то увидел, что Сергей Седнев вышел со стойки третьим. И вот только в этот момент пошли какие-то эмоции, я побежал на трассу подгонять Сергея, помочь ему, чем смогу.

- Как считаешь, что стало решающим фактором для завоевания медали в этой гонке?
- Я считаю, что в первую очередь это командная работа, командный дух. Ведь мы не показали ни сверхвысокой скорости, ни сверхточной стрельбы… Просто каждый на своем этапе был стабилен, прошел дистанцию в свою силу. И результаты всех ребят были практически равные по этапам.

- В таком случае, какую бы оценку ты поставил команде, по той шкале, по которой тебе удобно?
- Команде? Я считаю, что команда отработала на шесть баллов по пятибалльной шкале! (Смеется) Если же говорить по отдельным этапам, то своим отрезком эстафеты я не в полной мере доволен.

- В чем же видишь резерв, за счет которого можно добиваться повышения оценки?
- В первую очередь, в скорости. Честно признаться, пробежал я не очень хорошо, ожидал несколько большего от себя.

- Сыграла свою роль усталость? Ведь ты всю дистанцию чемпионата прошел без замен…
- Ну и усталость свою роль сыграла, и перемена погоды сказалась. Перед гонкой потеплело, и лыжи скользили уже не так здорово, как в первых гонках чемпионата.

- Твой самый строгий судья – это отец. Какими были его первые слова после финиша гонки?
- Да мы, в общем-то, увиделись только через час после окончания гонки! И в этот момент мы просто обошлись без слов – это была немая сцена, но очень громкая радость! (Смеется)

- Что ты ощущал, стоя на подиуме чемпионата мира с украинским флагом в руках?
- Это была какая-то сверхъестественная радость! Мне трудно сравнить эти ощущения с чем-то еще. Мы впервые за годы независимости принесли Украине мужскую эстафетную медаль. Достигнув этого, испытываешь совершенно особое чувство. Я стоял на подиуме рядом с Андреем – и он тоже не мог поверить в случившееся. И для него, судя по его собственному признанию, эта медаль оказалась намного важнее той, которую он добыл в Антхольце четыре года назад.

- Вернемся ко вчерашнему масс-старту. Он стал первым в твоей карьере на взрослом международном уровне. Ты доволен тем, как сложилась гонка и самим фактом участия в ней?
- Тем, как сложилась гонка – не доволен, а вот тем местом, которое удалось занять – вполне. Особенно учитывая мое самочувствие в день старта. Немного не доработал в стрельбе, а ход по моему состоянию был вполне нормальный. Видать, был не мой день. Не мой и не Сергея Седнева – мы с ним почти всю гонку прошли невдалеке друг от друга. По крайней мере, на виражах я Сергея видел очень часто. И ощущалось, что ему в тот день было точно так же тяжело, как и мне.

- А принципиальное отличие масс-старта от гонки преследования ощутил?
- Самое главное отличие – в первом круге. Если в персьюте все взвинчивают темп с первых метров, то в масс-старте все шли в довольно размеренном ритме, никто не упирался, не рвал темп. Я даже не понял сначала – это прогулка или гонка чемпионата мира? (Смеется) Получилось так, что из-за этого даже не смог сразу вработаться после первого рубежа, по инерции был еще расслаблен.

- Понятно, что за чемпионат накопилась гигантская усталость. Но впереди этап в Холменколлене. Успеешь восстановиться и накопить силы для хорошего выступления в Норвегии?
- Думаю, что смогу. Не знаю, каким будет ход по дистанции, но главную задачу для себя ставлю – справиться со стрельбой. А что касается результата – то как получится, но со своей стороны старание гарантирую. В конце концов, на чемпионате сезон еще не закончился и оставшиеся старты – такие же полноценные гонки Кубка мира, как и в первые зимние месяцы, и их нельзя проводить спустя рукава.

- Фактически победителем Кубка мира с высокой степенью уверенности можно называть Тарьея Бё. Как считаешь, молодой норвежец победил по заслугам?
- Ну конечно (смеется). Какие вопросы могут быть? Он был самым стабильным в этом сезоне.

- Ты соревновался с ним еще в юниорах. И как ощущения – еще вчера вы соперничали там, а сегодня этот человек – обладатель Кубка мира? Это создает дополнительный стимул прогрессировать дальше и сказать себе: «Я тоже могу!»
- Конечно! Я ведь соревновался не только с ним, но и с Мартином Фуркадом, и с Лукасом Хофером. Возможно, я развиваюсь не такими быстрыми темпами, как эти ребята, но по себе чувствую, что прогрессирую. И в дальнейшем буду стремиться бороться на равных и с этими, и с остальными соперниками.

- В таком случае, какие задачи на следующий сезон перед собой ставишь? Понятно, что будет главный старт – чемпионат мира – но если говорить о глобальных целях по сезону?
- Результат в биатлоне прогнозировать сложно. К тому же я не считаю. Что занятое место в конкретной гонке – это главный показатель. Ведь бывает, что гонку проводишь плохо, но результат оказывается высокий, и наоборот. Главное – это та работа, которая приводит к прогрессу в стрельбе, в ходе, во всех компонентах биатлона. Именно это помогает обретать уверенность в себе и в конечном счете приводит к стабильно высоким результатам. Но если говорить о позициях в Кубке мира, то конечно – буду стремиться показать результат, который будет выше, чем достигнутый в нынешнем сезоне.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 11)
2011-03-14 01:10
 # 1  наталка-полтавка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сережа - ты молодец! и твой прогресс действительно виден налицо! так держать!
удачи в Холмене!
2011-03-14 01:58
 # 2  Sgor (Трускавец) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сергію - так тримати! Ти на правильному шляху! Ми в тебе віримо!
2011-03-14 07:36
 # 3  valya (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да,получается,что Сергей и Вита стартовали во всех гонках чемпионата,начиная со смешанной эстафеты,,Молоды,спасибо огромное за радость и переживания,эмоции переполняют...Удачи в дальнейших стартах!!!
2011-03-14 09:14
 # 4  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вперед к личным медалям на ЧМ!
Примечание: У Мартина, Лукаса и Тарьея они уже есть)))
2011-03-14 11:03
 # 5  Alex (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодец!
Терпение и труд - и победы придут! :)
2011-03-14 11:08
 # 6  Людмила (Краснодон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сережа, твой прогресс очевиден!!! Думаю, что все у тебя еще впереди! Пусть эта медаль будет первой ласточкой, которая приведет за собой еще много достижений. Удачи!
2011-03-14 12:31
 # 7  Jasya (Wien) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сережа, ты молодец! Спасибо тебе за все гонки на ЧМ, за борьбу и характер!
Так приятно, что у нас есть такие молодые перспективные спортсмены, как Сережа и Артем. За будущее биатлона мужского отрадно:)
2011-03-14 16:57
 # 8  O.V.(Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сережа, смолодец! Еще раз прими искренние поздравления!
И привыкай к подиуму! Вперед!
2011-03-14 18:22
 # 9  grig_ua Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Cергій поздоровляю тебе, ти молодчина! Старайся і все прийде!!!
2011-03-14 19:44
 # 10  Inna_2011 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сергій найщиріші вітання так тримати, а в подальшому лише прогресів і найкращих перемог!!!
2011-04-13 18:17
 # 11  Jordan Andrews (Лондон, Великобритания) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поздравляю вас, Сергей и всей украинской команды биатлон, поздравления Украины !!!:)))))))
Serhiy Semenov, you are a great biathlete!!!! Ukraine!!!!!!!!!
Последние обсуждаемые новости
    Турнир прогнозистов. Победитель Антхольца (9)
    Чемпионат Европы будет показан на UA:Перший (25)
    В финишном створе - женщины (47)
    Состав сборной Украины на Олимпиаду в Пхенчхане (129)
    Антхольц 2018. Результаты женского масс-старта (140)
    Антхольц 2018. Результаты мужского масс-старта (78)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 592
2 Анастасия Кузьмина 577
3 Доротея Вирер 525
4 Лаура Далмайер 490
5 Дарья Домрачева 436
6 Вероника Виткова 424
7 Дениз Херрман 422
8 Жюстин Бреза 419
9 Анаис Бескон 389
10 Вита Семеренко 377
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
480
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
283
Не лучше и не хуже, чем у соперников
51
Отличный вариант расцветки
30
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух

2018-01-04
Урош Велепец: Результатом не довольны, но это – всего лишь одна гонка

2017-12-19
Владимир Брынзак. За два месяца до Игр

2017-12-07
Анастасия Кузьмина: Я бегу каждую гонку, как последнюю

2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

Партнеры


© 2006-2018
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua