Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:36
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2011-12-21 19:17 | Юлия Джима: С подиумом поздравляли больше, чем с днем рождения

Юлия Джима на этапе Кубка IBU в Обертиллахе отметилась первым подиумом украинского биатлона в официальных соревнованиях нынешней зимы. Он же стал первым во взрослой карьере Юли в индивидуальных международных стартах. По возвращении в Украину, мы связались с Юлей и поговорили о прошедших стартах, а также о перспективах на продолжение сезона. Разговор получился довольно легким, часто прерывался заразительным смехом героини интервью. Не передать это настроение было бы преступлением против истины :)

- Юля, поздравляем с первым личным взрослым подиумом в карьере! Какие эмоции испытывала, поднимаясь на подиум спринта в Обертиллахе?
- Эмоций больше было на финише. Я стартовала под 29-м номером, и большинство сильных соперниц тоже были в первой группе. И когда я финишировала, первым делом подумала: «Пробежало уже 29 человек, а я – первая?!». Посмотрела на табло – отрыв от второго места 32 секунды… Сразу даже не поверила. Честно – была просто в шоке! Промелькнула мысль даже о том, что я вместо стандартного спринтерского круга пробежала по двухкилометровому (Смеется). Потом, правда, соперницы начали приближаться, и даже отодвинули меня с первой позиции, но из тройки, к счастью, не вытолкнули. Потом пошли поздравления от тренеров, от соперниц – было очень приятно. Но в тот момент, честно говоря, я не понимала, что произошло.

- В этой ситуации было сложно дождаться финиша всех соперниц?
- Да нет, не очень. Я особо даже не обращала внимание на дальнейший ход борьбы. Сразу пошла переодеваться, потом – на допинг-контроль. И финальные результаты увидела уже после того, как все финишировали.

- После подиума много поздравлений получила?
- Да, много. Даже больше, чем с днем рождения или с 8 марта! (Смеется)

- Болельщики привыкли тебя видеть в числе лучших снайперов, а в той гонке ты стала и одним из лидеров по скорости. Как это удалось?
- Честно говоря, перед гонкой я сомневалась, стоит ли бежать спринт. Накануне почувствовала, что слегка простудилась и решила посоветоваться с тренерами по поводу необходимости выхода на старт. Ну мы все-таки приняли решение стартовать. После того, как вышла на трассу мысль была одна: хотя бы добежать. Но потом, сразу с первого круга пошла довольно легко. И только когда на последнем круге мне сказали, что иду лидером – вот тогда стало по-настоящему трудно! (Смеется) Но, в принципе, повторюсь, бежалось очень легко, я даже до сих пор сама не понимаю, почему. Вообще, Обертиллах – одно из моих любимых мест. Я и свою первую победу одержала именно здесь – два года назад, на Кубке Австрии. Как раз тогда я впервые стрельнула четыре нуля в индивидуальной гонке, а потом победила и в спринте, тоже с чистой стрельбой.

- Гонка преследования выдалась не такой удачной. Что помешало сохранить место на подиуме?
- Персьют я бежала на фоне усталости, и где-то даже предполагала, что настолько успешным, как спринт, он не получится. К тому же, немного изменилась погода и появились небольшие проблемы со смазкой лыж. По сравнению со спринтом лыжи проигрывали в скольжении.

- У тебя результаты на каждом этапе Кубка IBU шли по нарастающей. Не жалеешь, что возник перерыв в сезоне – может быть, и до первой победы было бы не далеко?..
- Кто знает… Но вообще-то я ждала стартов еще с июня – все не могла дождаться зимы – так хотелось бежать (Смеется). И когда наконец подошло время первых гонок, то каждая из них была маленьким праздником. Ну а сейчас, в принципе, большого перерыва не будет: несколько дней дома – и в Тысовец, на чемпионат Украины.

- Вообще, как оценишь первую часть нынешнего сезона? Все ли удалось, что планировала?
- Наверное, всем довольной быть нельзя, но старт сезона, считаю, для меня получился неплохим. Тем более с учетом того, что, как правило, хорошую форму я набираю к февралю-марту, то «разгон» в декабре – это приятная неожиданность.

- Какие дистанции тебе больше нравятся?
- Вообще, моя любимая дистанция – индивидуальная гонка, потому что в ней у меня, как правило, больше шансов (Смеется). Спринты я всегда бегала плохо – больше нравится масс-старт, хоть я его бегала пока только на чемпионате Украины. Нравится и персьют, но только в том случае, когда я после спринта в десятке, а если далеко – то не очень люблю. (Смеется) К эстафетам тоже отношусь хорошо, но там очень сильно устаю морально, потому что сильно переживаю за всю команду. И эта дистанция для меня – самая ответственная.

- А в толкотне на трассе во время масс-старта или персьюта себя чувствуешь уверенно?
- Не очень. В такой ситуации зачастую выживает самый наглый, что ли… Я к такому пока еще не привыкла. В жесткой толкотне я пока больше склонна уступить, а из-за этого часто проигрываешь  драгоценные секунды.

- Сейчас своими результатами ты обратила на себя внимание тренеров первой сборной, которые говорят о перспективе твоих выступлений в Кубке мира уже в Оберхофе. Не терпится выйти на трассу среди сильнейших?
- Честно? Очень-очень боюсь. (Смеется) Как говорят – и хочется, и колется. Но, в конце концов, именно ради этого я и занимаюсь биатлоном, стремлюсь выйти на более высокий уровень. Я понимаю, что класс соперниц там намного выше. Когда бежишь с Витой, Валей, Леной на чемпионате Украины – это одно, а когда приходится против соперниц такого же уровня стартовать на Кубке мира – это совсем другое.

- Первая гонка в Германии – эстафета. Не слишком ли жесткий старт для дебюта?
- Я сейчас не хочу пока об этом думать! (Смеется) В прошлом году самыми тяжелыми для меня были два дня перед эстафетой на чемпионате Европы. Я не могла ни спать, ни есть. Так это был всего лишь чемпионат Европы… А на Кубке мира переживать, наверное, буду полмесяца – и до гонки, и после. (Смеется)

- Если действительно придется стартовать в эстафете, поможет ли в дебюте то, что вместе с сестрами Семеренко и Леной Пидгрушной ты уже бежала в одной команде и даже становилась чемпионкой Европы?
- Наверное, этот опыт будет полезен. Когда мы бежали в той эстафете, никто из девчонок не сказал ничего плохого – все подбадривали, говорили, что у меня все получится, советовали, чтоб не волновалась… Головой-то всё это понимаешь, но выходишь на трассу и все равно начинаешь переживать. (Смеется) На первых двух кругах той гонки я не понимала, что происходит. И только после стойки какое-то осознание пришло. Но я понимаю, что в любом случае когда-то надо начинать. Пусть лучше раньше, чем позже.

- Кстати, в той эстафете ты бежала третий этап, в Обертиллахе в миксте была стартером. На каком отрезке чувствуешь себя более уверенно?
- Мне проще всего бежать второй или третий этап, как и любому спортсмену. Потому что первый и последний этапы – самые ответственные. В принципе, на уровне своих сверстниц любой этап получался довольно неплохо.

- Среди тех, кто сегодня соревнуется в Кубке мира есть кумиры? Или те, на кого хотела бы быть похожей?
- Конечно, есть. Как, наверное, у каждого спортсмена :) Вообще, в биатлоне у меня один кумир – Уле-Айнар Бьорндален. Ну и в женской части есть те, кто мне симпатичен. Например, нравится Нойнер – она и результаты показывает отменные и к болельщикам относится хорошо: никогда не отворачивается ни от камер, ни от своих фанов. Для спортсмена это очень положительное качество. Да и в нашей команде есть чему поучиться у каждой из девушек – все спортсменки очень высокого уровня.

- А как насчет того, чтобы опередить их на трассе?.. :)
- (Смеется). Было бы неплохо, конечно! На первом этапе Кубка IBU я уже бежала и с Кайсой Макаряйнен, и с Дашей Домрачевой, и с Витой Семеренко, и с Леной Пидгрушной… Так что, кое-какой опыт уже есть.

- Не за горами Новый год. Уже придумала, какое желание загадаешь под бой часов?
- Еще, честно говоря, даже не было времени подумать над этим. (Смеется)

- А оно будет связано с биатлоном?
- Желаний много, потому пока не знаю, что выбрать. Вот начнут бить часы – тогда самое важное выберется само собой.

Беседовал Евгений Тарасенко


Версия для печати


Комментарии (Всего: 56)

[ 1, 2 ]

2011-12-22 11:47
 # 31  Викторинка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юличка! Не переживай, все получится,не Боги горшки обжигают,просто выходи на дистанцию и делай свою работу, а мы болелы тебя будем поддерживать
2011-12-22 12:19
 # 32  Танюша (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
наконец-то хоть кто-то будет славить столицу!)
2 Eseniya (Киев)
Була в нас одна киянка, не пам'ятаю, нажаль, прізвища....Яскраво зблиснула на кубку Європи 2 чи 3 роки назад....і все....
2011-12-22 12:20
 # 33  Танюша (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А Юлі - спокою на етапі та хвилювань після ( радісних!!!!!)
2011-12-22 12:25
 # 34  rahiv 2022 (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля в эстафете?!Да! The show most go on!!!
2011-12-22 12:45
 # 35  Eseniya (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Танюша
Була в нас одна киянка, не пам'ятаю, нажаль, прізвища....Яскраво зблиснула на кубку Європи 2 чи 3 роки назад....і все....
мабуть про Ніну Карасевич кажете)
2011-12-22 13:37
 # 36  Yuriy B. (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Танюша
Була в нас одна киянка, не пам'ятаю, нажаль, прізвища....

Это вы о Нине Карасевич?
2011-12-22 19:14
 # 37  lsklf (Симферополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
молодец
2011-12-22 19:35
 # 38  NATA-LI (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 GREmI87
Уровень совершенно разный...
Я реально смотрю на вещи,не сравниваю команды,а провожу параллель цены риска.Я о том ,что уровень Юли не сильно уступает Супрун или Бурдыге,так же как и у россиян Мал. и Вол.не уступили уровню своих сборников.
2011-12-22 22:37
 # 39  Igor-25 (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля молодець так і продовжуй перемагати і підніматися на пєтестали пошани!
2011-12-22 22:55
 # 40  Танюша (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Була в нас одна киянка, не пам'ятаю, нажаль, прізвища....Яскраво зблиснула на кубку Європи 2 чи 3 роки назад....і все....

Згадала прізвище - Ніна Карасевич.
2011-12-22 22:59
 # 41  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Танюша
мабуть про Ніну Карасевич кажете)

Это вы о Нине Карасевич?

Згадала прізвище - Ніна Карасевич.
:)))))))))))))
2011-12-22 23:05
 # 42  Танюша (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую всім, хто підказав!!!
2011-12-22 23:05
 # 43  Танюша (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen (Харьков)
Я швидко написала, поки не забула, а тоді переглянула Ваші підказки:)
2011-12-23 13:53
 # 44  ANDRÉ (Львов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень прибавила
Молодец
2011-12-23 14:04
 # 45  tktyf (Ровно) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Во не знаю как вам,а мне покозалось что у нее от одной только мысли об участии на этапе КМ чуть ли не паника.Ето не есть хорошо...
А мне показалось-МЕЧТА!
2011-12-23 14:07
 # 46  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ANDRÉ
Никакой цензуры. Система добавления комментариев не воспринимает Ваш ник ввиду некорректности его написания. Потому счетчик сообщений не включается. Сообщения под этим логином всегда будут в Проверке.
2011-12-23 18:03
 # 47  ANDRÉ (Львов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Можете сказать что было некоректно с моей стороны написано? То, что мое мнение с эстафетами не совпадает с вашими? Почему в других сайтах можна высказывать свое мнение и нет счетчика?
2011-12-23 18:21
 # 48  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ANDRÉ
Можете сказать что было некоректно с моей стороны написано?
У нас в языке такого символа из кашубского языка нет
http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%92
Используйте буквы украинского, русского или английского алфавита и будет вам счастье. Все "левые" cимволы заменяются юникод-кодировкой

Почему в других сайтах можна высказывать свое мнение и нет счетчика?
Потому что это другие сайты
2011-12-23 18:28
 # 49  ANDRÉ (Львов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В конечном результате я не понял ничего, но и на этом спасибо
2011-12-24 10:48
 # 50  Зай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Давай, Юля! Смелее!
а болельщики у нас хорошие, сразу после первой гонки не сьедят

Обычно мы кровожадные никого не щадим)))
2011-12-24 11:10
 # 51  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ANDRÉ
В конечном результате я не понял ничего, но и на этом спасибо
молодой человек - ник поменяйте на удобочитаемый и сможете пройти Проверку))))
2011-12-24 18:02
 # 52  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ANDRÉ
В конечном результате я не понял ничего, но и на этом спасибо
Я же не сказал, что были некорректности в Ваших высказываниях. Я сказал - некорректное написание ника. Причем здесь мнения об эстафетах?..
2011-12-24 22:35
 # 53  доя Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
молодець а досвід прийде були б старти
2011-12-28 16:17
 # 54  alexlyt (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля, побольше уверенности - победы придут!
2011-12-30 12:03
 # 55  AL27271 (Нежин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, действительно, Юле Джиме очень трудно будет сейчас удержаться в первой команде. Страхи ее вполне понятны. И ей, как воздух, нужна поддержка всех и вся. И удача!
2012-01-05 23:38
 # 56  seashadow64 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля! Благодаря твоей молодости, у тебя есть реальные шансы обрести высокие позиции, главное - уверенность: посмотри на Нойнер - вперёд, и всё у тебя получится, мы с тобой! Стань нашей Нойнер(кстати переводится как Новенькая...)

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Анна Кривонос: Надеюсь только на себя… (13)
    День рождения Романа Бондарука (4)
    Тарас Лесюк: Для команды я готов на все… (12)
    Супер-спринт: что это такое? (44)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
41
Елена Пидгрушная
22
Ирина Варвинец
9
Анастасия Меркушина
7
Вита Семеренко
5
Валя Семеренко
4
Ольга Абрамова
3
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-06-26
Анна Кривонос: Надеюсь только на себя…

2017-06-23
Тарас Лесюк: Для команды я готов на все…

2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua