Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:48
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2012-08-27 12:27 | Два дня в Путтлингене

Небольшой отчет о посещении шоу-гонки в Путтлингене.

Начать, думаю, стоит с небольшого описания самого Путтлингена для тех болельщиков, которые решат его посетить в будущем (правильнее все же Пюттлинген, но так тяжелее произносить). Это маленький городок (20 тыс. жителей), находится он в самой маленькой области Германии Саарланде, которая граничит с Францией и Люксембургом. На автомобиле сюда добраться не сложно, а вот поездка на поезде, от любого из аэропортов, занимает довольно много времени. Например, из аэропорта в Кельне, куда летает WizzAir (180 евро в обе стороны, если покупать билет за 2 месяца), необходимо ехать 4-5 часов и делать три пересадки (60-70 евро в обе стороны, если купить билеты на поезд за месяц). 

В городе есть один отель, который забронирован для гостей соревнований. Поэтому жилье нужно искать в других местах. Я ночевал в отеле в Саарбрюкене (40 евро). Добираться до стадиона из Саарбрюкена примерно 40-50 минут (10 евро в обе стороны).

Программа рассчитана на два дня, субботу и воскресенье, хотя в первый день гонок нет. В субботу, погуляв часа два по Саарбрюкену, я поехал в Путтлинген и был там около 2 часов дня. Работа повсюду кипела. В парке установили несколько сцен, на одной из них будут проходить официальные церемонии. Вот начали делать трибуну.



А через три часа она уже была закончена. Неугодные рекламные щиты спрятали таким вот образом.



Стрельбище расположено прямо в центре города, а отель спортсменов сразу за ним.



Первым делом было интересно пройтись по самой трассе. Она проходит по городу и имеет различное покрытие в разных местах. Это очень важно, так как на плиточном покрытии ехать довольно опасно. Трасса не широкая, по словам Виты, обогнать можно только на спуске, если катишься быстрее.



2-3 этажные домики местных жителей стоят прямо около трассы, поэтому во время гонки можно было наблюдать болельщиков на балконах. Операторы ZDF выбирали наиболее колоритных из них и показывали на большом экране. Стадион, конечно, смеялся в такие минуты, узнавая на видео своих соседей.

Закончив обход круга (1.6 км), я встретил Виту, ее мужа Андрея и Григория Шамрая, которые только приехали и шли заселяться в отель. Дорога у них получилась тяжелой, на границе с Венгрией сейчас заторы и они простояли 6 часов. Вита и Андрей сразу пошли распаковывать вещи, тренироваться и смотреть трассу, а мы - узнавать расписание у организаторов.

На 18:30 была запланирована церемония в ратуше, куда мы и направилась. По дороге встретили Ольгу Вилухину, которая была одна, так как Антон Шипулин прилетал только поздно вечером. Оля оказалась открытым, дружелюбным человеком. Спортсмены и тренеры держатся группами, в основном, по языковому принципу. Конечно, и Вита, и Ольга перекидываются парой слов с зарубежными спортсменками, но по-настоящему общаются только между собой. Яков Фак, например, все время был с Теей Грегорин, так как они говорят на одном языке. У немцев своя компания.

Путтлинген существенно отличается от большинства других мест проведения биатлонных соревнований тем, что здесь не используются микроавтобусы для доставки спортсменов из отеля и в отель. Здесь все рядом, поэтому все спортсмены ходят по городу пешком. Что, естественно, доставляет большое удовольствие зрителям, которые могут фотографироваться и брать автографы в любой момент. Поэтому путь в 300 метров, от отеля до места проведения вечерней церемонии, занимает много времени, так как каждые 10 метров и Виту, и Ольгу обступает толпа болельщиков :).



Кстати, видите закладки в книге? Это места для будущих автографов. И таких фанатов здесь полно. Некоторые в течении двух дней брали автографы у Виты по 3 раза :)

В ратуше городской бургомистр произнес приветственную речь и попросил всех спортсменов расписаться в местной книге посетителей. После чего всех позвали на фуршет.







Немного отдохнув на траве около отеля, мы пошли на вечернюю церемонию представления биатлонистов, где спортсменов вызывали по одному на сцену и брали небольшие комментарии. Ведущие были довольно веселые и подготовленные: Кайсу спросил про ее новую 4-ех комнатную квартиру с сауной, а Лукаса Хофера о том, прошла ли у него “айфономания” (конечно же, нет). Мартен Фуркад был оптимистично настроен на завтрашние соревнования и сказал, что на Олимпиаде Франция проиграла Германии в одну медаль. Поэтому завтра он здесь победит, гонку внесут в программу Олимпийских игр и страны сравняются по числу медалей.





На этом первый день был закончен.

На следующий день спортсмены собрались в 11:00, чтобы выбрать лыжероллеры и опробовать трассу. Трасса Вите понравилась. Стоит сказать, что погода в первый день была замечательная, но во второй небо затянуло тучами. После пристрелки и небольшого отдыха был дан старт квалификации. Как сказала после гонки Ольга Вилухина, было видно, что спортсменки не выкладывались, результаты ни на что не влияли, кроме стартовой позиции в финале. Тем не менее, Вита и Оля выиграли квалификацию с небольшим отрывом от соперниц. Победа в квалификации добавила Вите положительных эмоций, хотя она и до этого была настроена на гонку очень оптимистично. У мужчин за победу боролись Антон Шипулин и Мартен Фуркад. Шли все время рядом, на финише никто никого не стал обгонять, не было смысла.



На старт вышли юниоры, а мы пошли в комнату отдыха спортсменов. Там все обустроено очень хорошо, есть где поспать, поесть, стоит большой телевизор. Вита выпила только кофе, в то время как некоторые девчонки из других команд съели по две полных тарелки различной еды! При этом все мы отметили, что многие спортсмены сильно похудели, особенно Мириам Гесснер и другие немцы. Почему так – не понятно, возможно, такая специфическая программа подготовки.

Начался финал, спортсменов расставили около тумб с флагами. Кстати, на самом стадионе и на стрельбище, украинского флага не оказалось. Надеюсь, будет в следующем году. Расстояние от первого стартующего до последнего около 20 метров, поэтому квалификационные результаты были не так важны. Вита в очень хорошем настроении перед стартом и уверена в себе.



Первые рубежи прошли в острой борьбе, впереди Вита, Ольга и Тея. Немецкие спортсмены, после провальной стрельбы в квалификации, немного воодушевились. Все, кроме Мириам Гесснер, которая только и делала, что стояла в штрафной будке (или отстойнике, как его называют тренеры и спортсмены). Кстати, во время квалификации немка, видимо, не поняв правил, в первый раз проехала мимо нее, но организаторы закрыли на это глаза, это все же шоу.



Самое интересное началось во время первой стрельбы стоя. Подул сильный ветер, Вита стреляет очень быстро и закрывает все мишени. А вот все остальные застопорились. Спортсменки провели на стрельбище уйму времени, ждали пока стихнет ветер, но все равно заработали штрафные секунды в будке. Преимущество Виты в один миг стало минутным. Андрей, конечно, очень переживал и пытался кричать Вите, чтобы не торопилась, но из-за шума трибун Вита не слышала нас и до самого финиша не сбавляла темп.





Уже во время финиша женской гонки начался небольшой дождь. Я только успел сделать вот это фото



и буквально через 10 секунд на Путтлинген обрушился сильнейший ливень. Все бросились кто куда. Мы с Андреем и журналисткой от СБР спрятались под какой-то материей, которая накрывала камеру. Добежать 30 метров до здания не было возможности, мы бы насквозь промокли. Зрители все были подготовлены, когда ливень стих, я сфотографировал трибуну. Прямо перед дождем к Вите подошли операторы ZDF, попросив дать интервью, но из-за дождя его отменили.



В мужской гонке мы болели за Антона Шипулина и прогнозировали первое-второе места Шипулин-Фуркад. Так в результате и получилось, только победил француз. У мужчин конкуренция была намного выше, никто не хотел сдаваться и сразу 5-6 спортсменов претендовали на победу.

После соревнований прошла пресс-конференция. По дороге Виту везде “атаковали” болельщики.



Вита очень довольная и веселая, благодарила всех. Организаторы задали довольно глупый вопрос, хочет ли она приехать в следующем году. Ответ даже не пришлось переводить. 



Последним событием дня была вечерняя церемония награждения. Все прошло на ура. Немцы даже подготовили гимн Украины! Думаю, Вита не ожидала )



Вечером Григорий Иванович, Андрей и Вита подбросили меня до железнодорожного вокзала, а сами отправились в Рупольдинг, на следующий сбор команды. Огромное им спасибо: и тренеры, и спортсмены всегда стараются помочь украинским болельщикам и журналистам.

В заключение скажу про организацию. Она была просто идеальной. Это отметили все: и Вита, и Григорий Иванович, и Андрей. Устроить такой праздник биатлона в таком маленьком городе могут, наверное, только немцы.

Юрий Буряк из Путтлингена
Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2012-08-27 14:10
 # 1  Solik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую, було цікаво почитати і фотки суперські!
Юр, а про що запитували ведучі у нашої Віти під час тієї вечірньої церемонії представлення? :)
2012-08-27 14:15
 # 2  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юр, а про що запитували ведучі у нашої Віти під час тієї вечірньої церемонії представлення?
Виту на немецком попытались разговорить, но она сразу сказала, что не понимает, сорри ). Поэтому ее просто представили, да собственно как и всех остальных, кроме лидеров Фуркада и Макаряйнен, которым задали пару вопросов, ну и с немцами пообщались.
2012-08-27 14:27
 # 3  Jasya (SF) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Такой интересный отчет, просто супер, спасибо! Прям расписаны все те детали, про которые лично мне и хотелось узнать. Полный эффект присутствия, можно и не ездить:)))
Впечатление от города очень приятное, такой маленький пряничный городок. Еще во время трансляции мне показалось, что архитектура не типично немецкая, но если на границе с двумя другими государствами, тогда ясно. И вообще, какая то совершенно мне неизвестная область Германии:)

Ну и очень хотелось бы, чтоб в следующем году Вита учавствовала вместе с сестрой:)
2012-08-27 17:16
 # 4  Зай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И вообще, какая то совершенно мне неизвестная область Германии:)
Если я не ошибаюсь, то эта земля когда-то принадлежала Франции.
на самом стадионе и на стрельбище, украинского флага не оказалось. Жаль( Но судя по картинке там вообще не очень много флагов было
2012-08-27 17:19
 # 5  Зай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юра, большое спасибо за статью)
2012-08-27 18:44
 # 6  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличный отчет! Спасибо! Как будто лично побывала :)
2012-08-27 20:42
 # 7  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
спасибо огромное за отчет!!!

а я вот подумала - Юра,а может тебе на фарт надо на все соревнования ездить?)))
глядишь - наши на подиум будут почаще заезжать))
и все будут довольны)))
2012-08-27 20:51
 # 8  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
и тренеры, и спортсмены всегда стараются помочь украинским болельщикам и журналистам.

по моему это отличительная особенность именно нашей команды - ни у русских, ни у белорусов я такого отношения к болельщикам не замечала, о европейцах не скажу, сомневаюсь, что они вообще их так близко к себе подпускают )))) в общем - Нашi найкращi!!!!!!
Хорошо, что у Юры получилось побывать на этой гонке и мы так оперативно получали информацию и фотки.
Юра, еще раз спасибо за отчет! )))
2012-08-27 23:10
 # 9  Gal4onok Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
спасибо, очень понравилось) фотки класс!!
2012-08-27 23:11
 # 10  Gal4onok Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
SAFI (Симферополь)
хорошая идея))
Последние обсуждаемые новости
    Ольга Абрамова полностью оправдана (106)
    Новые материалы (96)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
421
Валя Семеренко
240
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
13
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua