Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:06
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2012-12-03 20:38 | Юлия Джима: «Сперва я плакала и говорила нет, только не спорт…»

Если Юлю Джиму встретить вне биатлонных трасс, вряд ли можно подумать, что она – спортсменка. У девушки открытое красивое лицо и искренняя улыбка. Посмотришь повнимательнее, и подумаешь: воспитанный и совсем домашний ребенок. Где тут самостоятельность, тяжелый труд до кровавых мозолей, жгучей боли в руках и ногах, невероятная ответственность в ответ за доверие. Однако, внешность Юлии Джимы немного обманчива. Эта спортсменка – упорный и сильный человек, а за мягкой и обаятельной улыбкой скрывается неженское мужество и настойчивость в достижении цели.

Юля очень приятный в общении человек, смешливая и веселая девушка, ценящая юмор. Ее любят товарищи по сборной за отзывчивость и легкость характера. Девушка, безусловно, очень талантлива, но она понимает, что одного таланта мало, нужна постоянная работа над собой. Вполне возможно, что серьезное отношение к биатлону ей привили в семье. Ее мечты и взгляды еще формируются, но стержень у милой и веселой Джимы есть. Это делает Юлию интересной, глубокой, неординарной личностью. Кем бы она ни стала в жизни, уже сейчас можно сказать, что любое дело будет делать с полной самоотдачей и вдохновением. Хотите знать, как формировался ее характер, почему девушка пришла в биатлон, какая тропинка привела Юлию Джиму в национальную сборную? Читайте и наслаждайтесь.




- Юля, Ваши болельщики, наверняка, не знают многого о Вашей семье и о том, где Вы родились…
- У меня семья спортсменов: мама - мастер спорта, а папа - международник. Они тоже когда-то занимались биатлоном. А родилась я в Киеве, живу в Киеве, здесь же и тренируюсь.

- Что нравилось делать в детстве, чем любили заниматься?
- Когда мне было около 5 лет, помню, в Киеве появились первые магазины Лего, и мне  купили конструктор. Я очень любила его собирать, целыми днями сидела то рисовала, то складывала Лего. Я даже говорила, что когда вырасту, то буду строить дома.

Моя мама все время искала во мне таланты, хотела, чтобы ребенок развивался. Сперва, она отвела меня на танцы, но там я пробыла не долго, уже через несколько занятий преподаватель сказала: «Ваш ребенок танцует как медведь, можете зря времени не терять, ничего не выйдет». :)
После этого меня отдали в музыкальную школу. Но певицы из меня тоже не получилось. Да и вообще, трудно петь, когда нет ни голоса, ни слуха. :) Зато я все время выделялась. Все пели нормально, а я… со своим «слухом» заметно отличалась от других. Пришлось бросить.
Затем меня отдали на лепку из глины. В лепке я себя зарекомендовала гораздо лучше. Правда, не долго позанималась я и там... Хотя, мои работы все же заметили, ведь помимо того, что мы лепили, нам их еще и разрисовывать нужно было. Тогда меня и пригласили в художественную школу, и я начала заниматься рисованием.

Так что до 6 лет я успела и потанцевать, и попеть, и полепить. 

- А дальше была школа…
- Да. Дальше была общеобразовательная школа… Изначально родители хотели отдать меня в лицей, но там не принимали с 6 лет, а день рождения-то у меня в сентябре. Так что пришлось идти с 7 и почти сразу мне исполнилось 8 лет. Школа, в которой я училась, была с математическим уклоном и у нас была углубленная программа по математике. Просто она была ближе всего к дому, потому я в нее и пошла (смеется). Математика, может, сперва и не нравилась, но мне пришлось полюбить ее, так как в неделю было по 7 уроков и более.

А вот рисовать мне нравилось всегда. Краски на моем столе практически не закрывались.

- А в выставках Вы принимали участие?
- Да, их у меня было очень много. Вторая моя выставка вообще была в школе. Входишь, а там при входе моя фотография висела и рисунки в рамочках с первого по третий этажи.

- Что больше любили рисовать, что получалось?
- Все говорили, что рисовать у меня получается, но мне все равно не слишком нравилось то, что выходило. Если говорить о том, что рисовать нравилось… Моя первая преподаватель учила акварели, но это было «не мое». А уже когда я перешла к другому учителю, то она рисовала гуашью и в частности работала в стиле Петриковской росписи. Весной, к Пасхе, мы обычно расписывали "писанки" – это было самое любимое занятие.







- До биатлона были какие-то награды?
- Да, конечно. Я выигрывала районные соревнования по кроссу, а еще раз была второй на олимпиаде по рисованию. Также принимала участие во Всеукраинском конкурсе «Палитра украинского слова», это был 6-7 класс, наверное. Надо было изобразить то, как ты представляешь Украину. На том конкурсе я стала лауреатом. Я очень хотела продолжать рисовать. Но вышло по-другому...

- Сейчас Вы рисуете?
- Да, рисую, но очень редко. Если появляется идея и возможность, я реализовываю ее. А когда мыслей и времени нет, то… Вот, приклад на винтовке с июля не могу разрисовать, вдохновения и идей пока нет.

- А что дома сделано вашими руками?
- Да все. Весь ремонт! Шучу. (смеется) Холодильник разрисовала, картины висят, папки с рисунками есть...

- Ваш холодильник стал уже немного знаменитым, многие болельщики слышали о нем. Почему пришла идея сделать его черным и как мама восприняла такую «обновку» в доме?
- В то время как раз вошли в моду разноцветные холодильники LG. Вот мне тоже захотелось такой, цветной. Так вышло, что мы только купили новый холодильник. Тут мне и пришла идея, а почему бы не покрасить? И перекрасила его… в черный цвет. А у  мамы не было выбора! :) Сейчас белым мы его уже и не представляем.

- Ну, а как все-таки получилось, что Вы - такой творческий человек, начали заниматься спортом?
- Так как я очень любила рисовать, то постоянно была с красками и в красках. Мама  начала переживать за мое здоровье, говорила, что я бледная, что часто болею и потому меня нужно в спорт отдать. И тут, наверное, помог случай. Однажды папа встретил Александра Кравченко, и как оказалось, он  работал в спортивной школе. Ну и меня сразу же отправили на тренировку. Я сперва плакала, говорила: «Нет, не хочу, только не спорт, двух спортсменов в семье – выше крыши!..» Мне было тогда лет 13-14. Первые пол года-год меня просто «выпроваживали» на тренировки. А потом привыкла, стало интересно, друзья появились. Вот и ходила так пока не попала в молодежку, а там уже сборы пошли, разъезды…




- А где начинали заниматься спортом, какие были первые тренировки?

- Занимались на базе «Восход», хотя особых условий в Киеве для занятия биатлоном нет. Пришла тренироваться я в феврале, первый раз встала на лыжи. Мы катались на футбольном поле, и было это так: 2 метра проехала - упала, метр проехала и снова упала. Сказали сразу же, что ничего из меня не выйдет: стоять на лыжах не умеет, координации нет, равновесие держать не может… Когда взяла оружие в руки, то стрелять получилось довольно неплохо, да и понравилось. Первый раз, когда стреляла, помню, что закрыла все мишени. Если стрелять получалось, то ездить – не очень. С лыжами, кстати, долгое время все складывалось не слишком хорошо.

- Если не получалось, то почему продолжали заниматься?
- Когда все говорят, что ничего не получится, то хочется доказать, в первую очередь самой себе, что все равно сможешь, что все равно получится. Вот так доказывала-доказывала и в сборную попала. :)

- Как попали в сборную?
- Сначала я больше тренировалась в Киеве. Позже, когда мне было лет 15, мы стали выезжать на лето в спортивные лагери. Потом была молодежная команда, и стало веселее. Начали ездить в другие города: в Сумы, Тысовец, Чернигов, а потом за границу - на вкатку в Мурманск. Тогда это действительно была заграница. :)

Помню Чемпионат мира в Рупольдинге... Это была катастрофа! Я тогда приболевшая бежала. А еще там такие тяжелые спуски и подъемы. Я все время падала, вставала, снова бежала... :)
Через год ЧМ был в Канаде, там я уже выглядела получше; затем - в Уфу, на Европу. И если в Кенморе я бежала еще по девочкам, то в Уфе выступала уже по юниоркам. Вокруг все спортсмены такие взрослые и именитые... Но в индивидуальной гонке я стала третьей! Я даже поверить не могла, тогда это была масса эмоций и впечатлений. После этого призового места я осознала, что такое - пьедестал, он мне понравился, и я поняла, ради чего бегаю. :)

В сборную я попала, когда еще бегала последний год по юниорам, меня взяли на подготовку, начиная с июня и по вкатку. После этого я отправилась в сборную Б и год ездила по кубкам IBU. А на Европе, в Риднау, бежала «взрослую» эстафету с нашими девочками по сборной, первый раз. Три дня просто выпали из моей жизни, я была как в вакууме, так волновалась, вообще не понимала, что происходит…

- Почему? Так сильно переживали?
- Для меня это была первая эстафета в таком сильном составе. Вот и переживала, хотелось выглядеть достойно.

- А о чем думали перед финишной чертой?
- Я когда увидела, что финиш уже недалеко, единственное, о чем думала: «Валюшка, хотя бы до тебя доехать, и скорей бы  передать эстафету». :)

- Помните свою первую медаль на украинских и международных стартах?
- Да, международных у меня ж - по пальцам сосчитать, я там каждую помню. :) А вот на украинских… Наверное, это было соревнования им. Звонкова или чемпионат Украины по кроссу. А на международных – третье место в Уфе, на Европе.

- Вы - спортсменка, а пошли учиться журналистике. Почему такой выбор?
- Честно говоря, сперва я не предполагала идти учиться на журналиста, я хотела быть реабилитологом. Но так вышло, что на эту специальность не было мест. Говорят, мол, иди на
физвоспитание. Но я категорически не хотела.

В то время я тренировалась с Еленой Петровой и большую часть времени проводила в Сумах. Вот я и решила поступать Сумской Государственный Университет. А тут новая специальность открылась, я подумала: «Почему бы не попробовать?». Да и из всех профессий журналистика мне больше нравится. Так и вышло, что пошла учиться на журналиста. Да и творческие профессии мне по душе.

- А в журналистике, что больше нравится?
-  Комментировать. :) Когда смотрю что-то спортивное по телевизору, так мама говорит: «Юля, да помолчи хоть немного». Я все время комментирую...

- Есть желание реализовать себя на этом поприще?
- Да есть, но спорт и журналистику мне пока совмещать очень трудно. Сейчас или то, или другое. Но, надеюсь, что после спорта обязательно попробую себя в сфере журналистики.

Мария Осолодкина






Версия для печати


Комментарии (Всего: 43)

[ 1, 2 ]

2012-12-05 02:23
 # 31  Nata2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Маша-блискуче інтерв'ю,Юлі - удачі і спортивного везіння ,здійснення всіх планів.
2012-12-05 10:24
 # 32  Serzhio Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью! очень понравилось.Пусть станет хорошей традицией,рассказывать о спортсменах и давать возможность им самим о себе говорить. Пусть они становятся ближе к болельщикам..
Юлии, желаю исполнения всех ее желаний. больших и громких Побед!!! От нас,болельщиков,полная поддержка.
2012-12-06 00:53
 # 33  oleeinarfan (Новоднестровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля такая солнечная!
2012-12-06 19:02
 # 34  Андрей с Полтавы (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надеюсь в Юли все будет хорошо!!!
- и традиции Зубриловой-Хвостенко Юля продолжит, и улучшит!
2012-12-12 13:52
 # 35  Antony Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
умничка)))не сдалась у дитинстві))))
2012-12-14 17:50
 # 36  скимай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодець. А хід з В. Шевченко підтянути і через сезон рекоди Нойнер перевершити. Удачі
2012-12-15 04:14
 # 37  Славко (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
наше Сонечко)
успіхів тобі нам всім на радість)
2012-12-15 15:51
 # 38  oliver_shanti_dp (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
дівчина-лунтік)))
2012-12-15 15:52
 # 39  oliver_shanti_dp (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
далеко піде!!! удачі)))
2013-01-04 16:02
 # 40  igoran Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень классное интервью, красивые фото. Юленька, солнышко, удачи тебе во всем, в спорте, в личной жизни, ты достойна всего наилучшего!!!
2014-01-27 10:51
 # 41  Люция Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Художественные работы понравились - тонкие, нежные, трепетные. Такой человек в журналистике не будет выискивать "жареных" новостей, но глубоко и вдумчиво, а главное, этично подходить к подаче материала. Тем более, что за плечами будет большой биатлонный успешный опыт. Это, конечно, через много лет, надеюсь...
2014-01-28 15:00
 # 42  2 Ирина В (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
К сожалению, только сейчас прочитала это интервью...
Очень понравилось! Удивило, что Юля начала заниматься биатлоном, да и спортом вообще, так поздно! Что ей, впрочем, в дальнейшем совсем не помешало достичь таких вершин!
Но прикол-то здесь в том, что в комментариях (2012 год!) большинство, конечно, писали о Юлиных характере, талантах и перспективах на будущее, даже кто-то написал, что в Сочи Юле еще рановато! Как смешно это читать СЕЙЧАС, когда Юля стала НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью основной сборной!
Спасибо за интервью! Успехов Юле в стартах, Марии (и Юле в будущем!) - в журналистике!
2014-01-28 17:25
 # 43  Магдалена353 (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля, Удачі на ОІ. Віримо та вболіваємо!

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (104)
    Ольга Абрамова полностью оправдана (113)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
421
Валя Семеренко
240
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
13
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua