Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   06:06
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2013-01-06 20:47 | Валя Семеренко: Может, коньки сегодня с собой нужно было брать!?

Этап кубка мира в Оберхофе сложился очень удачно для Вали Семеренко. После золота в эстафетной гонке она стала третьей в гонке преследования

- Валя, Вы финишировали «вскинув» руки вверх, было видно, что Вы довольны своим результатом. Какие эмоции у Вас сейчас?
- Эмоции сейчас опережают мысли! :) Я очень рада и довольна, что сегодня у меня все получилось, и что «сложились все карты». Сегодня для меня с тренерами большой праздник, ведь, наконец, после неудачных стартов, после гонок, которые не вышли, сегодня все получилось. Так что словами эмоции, которые просто переполняют, сложно передать. Я рада, что смогла стать третьей, хотя меня немножечко «не хватило» до второго места. Думаю, что это была моя ошибка, что так случилось, возможно, тактически неправильно сработала. Не знаю, как это объяснить. Но уверена, что если такие моменты будут в дальнейшем, то я буду вспоминать этот день и делать все правильно! :)

- Условия в Оберхофе, как обычно, не самые легкие. Как Вам сегодня бежалось? Если сравнивать трассу во время эстафетной гонки – было проще?
- Три дня, которые мы здесь пережили, можно назвать кошмарными. Во время эстафеты на трассе была каша, рыхлый, сыпучий снег… Как-то пытались, старались бежать, но было очень тяжело, хотя результат, я думаю, мы показали очень неплохой. В спринте, когда мы только приехали на стадион и увидели трассу, она была как каток. Для меня это вообще худший вариант, особенно для моих надкостниц, они у меня в таком напряжении находятся при таких условиях, что даже тяжело на ногах стоять. А сегодня, когда я пришла, то увидела, что вся трасса просто блестит и понимала, что сегодня выживет ни то сильнейший, ни то тот, кто лучше на ногах устоит! :) Сегодня, на обкатке, одному из наших сервисменов я сказала: «Может, мы сегодня неправильно взяли лыжи, а нужно было коньки с собой брать?!» :) Так что погода была ужасной, и с каждым годом Оберхоф удивляет вновь и вновь.

- Если говорить о погоде, то сегодня казалось, что она лучше. Нет такого тумана, который был несколько дней назад. Как в той гонке удалось хорошо отстреляться?
- Я думаю, что больше всего помогло желание. Я думаю, что именно с ним мы смогли преодолеть все: и туман, и плохую трассу. У нас в команде был очень хороший настрой. Еще перед гонкой нас собрали тренеры, которые нам сказали: «Девочки, нужно отработать так, как вы работаете на тренировках. И все. Просто выйдите и отработайте так, как вы можете». Они нас очень хорошо подбодрили. Мы вышли на старт и сделали так, как нас просили Королькевич и Шамрай, за что мы им очень благодарны. Также хочется еще сказать спасибо руководству федерации и спонсорам, которые нас поддерживают. И огромная благодарность болельщикам, родным и близким за то, что переживают и болеют. И даже если у нас иногда что-то не выходит, они не перестают верить в нас.

- Сегодня, несмотря на то, что погодные условия были лучше и не было такого тумана, как в предыдущих гонках, многие спортсменки не справились со стрельбой. Как Вам удалось пройти гонку всего с 1 «штрафом»? Помните, когда последний раз проходили 4 огневых рубежа лишь с одной незакрытой мишенью?
- Ну, это было, к сожалению, давно. Тем более, что в последнее время я себя не очень хорошо чувствовала и много проболела. Мне было очень тяжело собраться на эстафету, спринт и гонку преследования. Мне нужно еще вернуть свои силы, поверить в себя и просто собраться. Сегодня я очень довольна своей стрельбой и на данный момент это хороший показатель, ведь в спринте у меня было 2 промаха, а тут на 4 огневых рубежах я не закрыла лишь одну мишень. Этот результат не только моя заслуга, ведь тут была вложена и большая работа тренеров, все лето они были рядом и постоянно говорили нам нужно так делать, нужно так… Я думаю, что сегодня почти все девочки справились, но немного не хватило Лене и Наташе на последнем огневом рубеже. То же самое касается и Виты, если бы немного точней была, то она была бы рядышком со мной.

- У Вас с Витой была сестринская мечта, стоять вместе на пьедестале. В Оберхофе вам это удалось, золото в эстафете – и вы обе на высшей ступеньке. Мечта осуществилась или теперь хочется больших высот – совместные ступеньки пьедестала на Чемпионат мира или Олимпиады?
- Конечно же, каждому спортсмену хочется больших высот! :) Но на данный момент мечта сбылась, что мы вдвоем с сестрой стоим на подиуме, да еще и завоевав такое высокое место. Мы уже пересматривали с Витой гонку по телевизору, и я говорила ей, что мы так без умолку говорили, что-то рассказывали, смеялись… :) Мы действительно были очень рады и у всех было море эмоций.

- Вернемся к сегодняшней гонке. На последнюю стойку Вы пришли со многими спортсменками, которые претендовали на призовую тройку. Как Вам удалось собраться и закрыть все мишени, в тот момент, когда почти все промахивались. О чем думали в тот момент?
- Об этом я не могу рассказать, пусть это будет моим секретом (смеется). Скажу только одно: собраться действительно было очень сложно. Когда я подошла к четвертому рубежу, было много каких-то мыслей, но я думала лишь о том, что нужно отключиться и отогнать все ненужное. О том, что я одна, никого рядом нет и думать не о чем… Когда я отстрелялась в ноль, уже выехав со стрельбы, я не поверила, что смогла это сделать. Честно говоря, я вплоть до финиша не могла поверить, что сделала это, что на последних двух рубежах, на стойке, которая у меня немного «хромает», я смогла отстреляться чисто. :)

- Уходя с последней стрельбы, Вы знали, что идете на призовое место?
- Я видела, что Ольга Зайцева ушла первой, но не представляла, что  могу выйти второй или третьей. Вдоль трассы мне кричали тренеры, смазчики, поддерживали и болельщики.

- Вы пробежали эстафету и спринт, показав хорошие результаты. Как удалось сохранить силы и на сегодняшнюю гонку?
- Силы, конечно, с каждой гонкой покидают все больше и больше. :)  На данный момент эстафета мне удалась лучше всего, бежалось легче, по сравнению с другими гонками. Хотя после того, как прошли последние недели, было немного сложно, потому что нужно было собраться с мыслями, желаниями и показать хороший результат. Тот, на который я способна. Спринт мне дался очень тяжело, я думала, что никогда не доеду до финиша! :) А вчера вечером я сидела и подумала, что персьют та гонка, в которой можно собраться и многое сделать, ведь в ней 4 огневых рубежа. И сделать не только для себя, но и для всей страны. Мне это удалось, я думаю.

- Кстати, в персьютах Вы действительно очень хорошо можете собираться и отыгрывать много позиций. Но до этого самыми высокими были 4 и 5 места. Можете ли Вы, в этой гонке, считать для себя победой не только призовое место, но и две «чистые» стойки?
-  Конечно! :) Действительно, были гонки, в которых я занимала и 4, и 5 места, стартуя с не очень высоких позиций после спринта. Я не знаю, почему так получается, что спринт мне не слишком удается, а вот в персьюте я могу показать хороший результат… Как я не старалась настроить себя, но так действительно часто получается. Можно сказать, что в спринте и персьюте бежит две разных Вали! (смеется).

- Все болельщики знают о том, что Вы два месяца болели и даже ездили на обследование в Словению. Как оно прошло, и как Вы чувствуете себя сейчас?
- Действительно, было очень тяжело перестроиться, когда работаешь все лето, отдаешь все силы, все эмоции, когда знаешь, что можешь и вдруг происходит такое… Для спортсмена это самое страшное, что может быть, когда ты работаешь, стараешься, имеешь хорошую форму, и вдруг случаются проблемы со здоровьем и при этом ты ничего не можешь сделать. Тяжело, конечно, собраться с мыслями и прийти в себя… Соперники бегут, а ты лежишь на кровати и смотришь, как они стартуют, при этом вспоминая, как ты работал летом и отдавал всего себя, чтобы зимой показывать высокие результаты, немного обидно, конечно. На данный момент, спасибо нашим тренерам и Владимиру Королькевичу за то, что он повез меня в больницу, чтобы проверили все, что только возможно. Спасибо президенту федерации Владимиру Брынзаку, который тоже поддержал меня и сказал, чтобы делали все, что нужно, чтобы вернуть меня в то состояние, в котором я была до болезни. Хорошо, что все закончилось хорошо. :) Сейчас мне уж лучше, все проходит. Но остатки все-таки чувствуются, особенно после гонок, да еще и кашель сильный по сей день не проходит.

- Валя, Вы с девчонками сделали огромный подарок болельщикам к новогодним праздникам. Золото в эстафете, Ваша личная медаль сегодня… Что можете пожелать всем болельщикам в такой вечер?
- Дорогие наши болельщики, я вас поздравляю, в первую очередь, со святым вечером, а также с началом нового года. Пусть ваши желания осуществляются, радости вам, веселья. Мы, в свою очередь, будем вас радовать, как сможем, главное, сильно на нас не обижайтесь, если что не так. Мы вас очень любим, уважаем, ценим то, что вы у нас есть Спасибо вам за вашу поддержку.

Беседовала Мария Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 43)

[ 1, 2 ]

2013-01-07 13:01
 # 31  nekton (Ковель) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ех, какие времена настали. Наши девочки сейчас супер. Где наш провидец кричавший про победу в эстафете? Есть к нему вопрос. Наши девушки в эстафетах малый глобус возьмут в этом году?
2013-01-07 15:11
 # 32  Vanpersi (Любохини) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Принаймні поважати точно будуть.
2013-01-07 18:03
 # 33  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валечка спасибо огромное за твои выступления, медали, отношение к биатлону, команде!!! Спасибо за ту гору эмоций которые ты подарила мне и точно знаю огромному числу болельщиков!!! Удачи, здоровья, правильной тактики, зоркого глаза, крепких нервов и сильных ног!!!!!
А любовь миллионов у тебя точно есть!!!!!!
2013-01-07 18:46
 # 34  _Angel_ Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюшка, молодец....реабилитировалась!!
спасибо тебе большое за хорошие выступления!!
2013-01-07 19:24
 # 35  Никон Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ждем медали с мира))))
2013-01-07 20:32
 # 36  seashadow64 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюша! От сумчан и от меня лично поздравления с блестящим и в такой трудной погодной атмосфере тем более почётным подиумом! Жаль немного чешку недодавила:)Но всё равно прекрасно!
Юлечке Джиме огромный привет и пожелание: Юлечка! на расстраивайся неудачам - они только укрепляют твои нервы, дают опыт, учат и ведут вверх. Ты умничка, всё у тебя будет хорошо - не сдавайся. Мы за тебя держим кулаки и верим в твои будущие победы!
Остальным нашим прекрасным девушкам - ТАК ДЕРЖАТЬ, ВПЕРЁД!!!!!На ЧМ медали обязательно будут , причём золотые!
2013-01-07 20:43
 # 37  Славко (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя, с возвращением. И спасибо за подиум!
2013-01-07 20:59
 # 38  іренка(жовква) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя молодчина
2013-01-07 22:05
 # 39  NaSa (Рівне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Простое, человеческое СПАСИБО за позитивные эмоции и слёзы радости при просмотре соревнований!
2013-01-08 12:03
 # 40  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюша-поздравляю!!!!
2013-01-08 15:24
 # 41  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валечка спасибо тебе!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!
Удачи тебе с девчонками!!!!!
2013-01-08 15:25
 # 42  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Любим, верим, ждем на лыжне!!!!
2013-01-09 17:03
 # 43  Oleg68 (Одесса - Киев - Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя, огромное спасибо за ту радость которую вы нам приносите! Удачи, здоровья, успехов!

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Следами наших побед. ЧМ-1996. Рупольдинг. Бронза Елены Петровой в индивидуальной гонке (7)
    Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист (3)
    Новые материалы (23)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (62)
    Тур на V этап Кубка мира в Рупольдинг (Германия) (9)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (374)
    Новые материалы (47)
    Новий проект UA:Біатлон (14)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
118
Елена Пидгрушная
50
Анастасия Меркушина
38
Ирина Варвинец
22
Вита Семеренко
21
Валя Семеренко
17
Ольга Абрамова
8
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua