Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 824
2 Антон Шипулин 548
3 Симон Шемпп 522
4 Арнд Пайффер 461
5 Эмиль Свендсен 457
6 Эрик Лессер 433
7 Уле-Айнар Бьорндален 426
8 Йоханнес Тингнес Бё 425
9 Максим Цветков 405
10 Джулиан Эберхард 394
Весь рейтинг
Антхольц 2017. Мужская эстафета Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:07
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2017-01-22 14:45 (CET)
Эстафета 4х6 км, Женщины

2017-01-22
15:30 - 17:00
2017-01-22
15:35 - 17:00
2017-01-22
15:40 - 17:20
2017-01-22
15:40 - 17:15
2017-01-22
15:45 - 17:00
Время киевское

Все трансляции


2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

2014-10-22
Результати змагань в Тернополі (11-12.10.14)

biathlon.com.ua

2013-02-19 15:31 | Из кресла с любовью, или Размышления болельщика на выходе из сказки

Vox populi vox Dei, гласит древняя мудрость. Увы, но во все времена власть предержащие, как правило, прислушиваются к голосу народа или перед выборами или в экстраординарных случаях всеобщей радости или горя.

Как кажется автору этих строк, сейчас тот самый случай. Случай, которого истинные любители биатлона ждали больше десяти лет. За это время в стране изменилось очень многое, так не пришла ли пора хотя бы начать разговор о смене приоритетов в биатлонном царстве?

Сразу оговорюсь: почти всё то, что будет представлено на суд биатлонной общественности, уже звучало в разнообразных интервью, статьях и комментариях как на этом сайте, так и на других. Не претендует статья и на глубокую аналитику (для этого есть специалисты), её цель - поставить засечку наивысшего успеха со времён легендарных Зубриловой и Ко на условной планке развития нашей сборной. Поставить с тем, что бы напомнить властям, спортивным  функционерам да и тренерам (хотя сейчас в автора полетят отравленные стрелы) чем закончился прошлый взлёт. Но обо всём по порядку.

Те мои коллеги, кто вчера присутствовал на встрече нашей команды, единогласно отметили округлившиеся глаза наших девочек при виде оркестра и ковровой дорожки. И тут же эфир и Интернет всколыхнулся дружными «ура» по поводу отлично устроенной встречи, количества чиновников всех мастей и рангов приехавших в аэропорт, несколькоминутного общения с премьером и т.д. Кто-то из интернет пользователей заметил, что болельщиков в этом году было меньше, а власть предержащих - больше. И ничего удивительного в этом нет. В рабочий день посветиться перед камерами первым намного сложнее, чем вторым. Правда, даже внятно объяснить народу, с чем таким в синих коробочках попросили попозировать наших девчат в кабмине, не получилось. Фанфары отгремели, капитан получила капитана (за что МВС большое спасибо) и… находясь за полшага до тройки общего зачёта в кубке мира уже на днях начнет накручивать тысячекилометровые перелёты по маршруту из варяг в греки, а вернее, наоборот. Почему? А потому, что абсолютно отжившую, как по мне и тысячам простых болельщиков, практику финансирования спортсменов и тренеров никто менять, похоже, и не собирается. Фанфары – фанфарами, а оптимизация – оптимизацией. И государство, как то не хочет обращать внимание, на то, что система, которая, безусловно, имела право на жизнь во времена провала, сейчас, на подъёме, работает как неудачная смазка, выматывая спортсменов и превращая их в «крепких орешков». Суперменов, которые с порезанными ногами вынуждены бегать по небоскребу, ради освобождения от определённой материальной зависимости «заложников» - своих младших коллег по команде и тренеров, стипендии которых зависят от кусочка металла, чего греха таить, далеко не высшей пробы. И все это в предолимпийский год. Возможно, покажусь кому-то мечтателем, а кому-то злым пророком, но на Олимпиаде реального золота, кроме биатлонисток, ждать не от кого. Так может, стоит провести эксперимент и дать спортсменам то, что дали бы в случае всех возможных побед, без рванья их жил ради достижения этих побед. Как по мне, команда и так уже всем и все доказала.

Теперь о команде. Вновь рискую нарваться на «заклеймение титулом провокатора», но предположу, что чем выше будут подниматься девочки в табели о рангах, тем труднее будет поддерживать командный дух. Тем больше внимания будут привлекать их интервью, тем больше мои коллеги-журналюги будут провоцировать их, ловить на оговорках, а иногда и осмысленно подталкивать к расколу. Это жизнь – у каждого своя работа. Вывод простой: команде кровь из носу нужен психолог, а если (тьфу, тьфу :) так и дальше пойдет, то и пресс-секретарь. Который не позволил бы в очередной раз дать повод нашим северо-восточным братьям для истерики  типа «хохлы будут нас жизни учить – правильно, что в Сочи не пускаем». Кстати, достаточно забавно прозвучали слова насчёт личного участия премьера в решении этой проблемы. Что ж, за язык никто не тянул. Теперь, Николай Янович, это дело чести. Поживём - увидим и всей биатлонной семьёй дружно поаплодируем, если у Вас что-то получится.

Но вернёмся к команде. То, что мужская сборная чемпионат провалила, видно невооруженным глазом. И пусть десяток ников-ура-патриотов снова заведут песню «хорошо, всё будет хорошо…», вопрос требует кадровых и не только решений. А они требуют денег. Пусть первый, кто скажет, что денег в стране нет, кинет в меня камень. Даже уворачиваться не буду. Удивляет то ли тугоумие, то ли лень среднего маркетингового звена компаний наших миллионеров и миллиардеров. Аудитория у биатлона сопоставимая с топ-видами телевизионного спорта. И «ау-у», зимой футбола нет, как нет и формулы – 1 и многого другого. Да, когда за медали не боролись, многие имели право считать, что вложения в биатлон – деньги на ветер. Но сейчас-то! А человек, который мужиков из ямы поднимет, чуть ли не автоматически может в политику идти. За спиной тысячи людей с оружием. Это конечно шутка, но в каждой шутке – лишь доля шутки, а все остальное – правда.

И, наконец, последнее – сайт. Сайт, который по праву считают одним из лучших биатлонных сайтов. Да неужто на пике этой победы, государственные мужи не помогут – если не деньгами, то привлечением спонсоров тому, уже выросшему из коротких штанишек ребёнку, который пропагандирует победы наших девочек (пока, увы, только девочек), рядом с которыми каждый из этих мужей считает за должное сфотографироваться. Для постоянных посетителей не секрет, что возможностей не хватает даже на обновление английской версии, а настойчивые болелы требуют и появление украинской.

Короче, думайте господа! Сказка закончилась. Уже через несколько дней начинаются новые соревнования. Спортсмены и тренеры, конечно, смогут. Лена, конечно, выдержит. Молодежь, конечно, не подведёт. Андрей, конечно, будет бежать на Олимпиаде. Болельщики, конечно, будут поддерживать наших ребят (главное, чтоб «хорошо…» в мантру не превращалось). А что сделаете вы, от которых зависит, продлится ли сказка на Олимпиаде и в следующие годы, или развитие биатлона повторит цикл начала 21 века (типун мне на указательный палец :). Тогда ведь тоже все фотографировались и говорили, что всё просто великолепно. Думайте, господа!

Justafan, Андрей Фиалковский

Версия для печати


Комментарии (Всего: 131)

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

2013-02-20 08:12
 # 121  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
На этом сайте мы делаем только то что нам интересно и что нам нравится. И именно по этой причине сайт и стал популярным.
Думаю, вы правы. Не очень понимаю, зачем одну и туже информацию давать на укр. и рус. языках. Реально в стране все знают и русский и украинский, поэтому непонимания быть не может, неудобство возможно. Создатели сайта русскоговорящие, вот так сложилось исторически, тратить силы еще и на дубляж чистый выпендреж по типу "незалежности". Язык, понятное дело, идентификатор нации, но знание нескольких языков, использование их в жизни еще никого не убило. Потребность в русскоязычной версии этого сайта выше чем украинской, с учетом возможности читать его всеми странами бывшего союза, поэтому реально существует именно она, а поговорить , ну это у нас хлебом не корми.
2013-02-20 08:33
 # 122  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо всем, кто зашёл на ветку, особенно тем, кто зашел не просто выразить «одобрямс» и «правильной дорогой идёте товарищи» :)
Собственно для дискуссии, результатом которой будут определённые сдвиги (надеюсь в лучшую сторону) это всё и писалось. Сейчас ещё чуток поработаю и попробую ответить.
ЗЫ. От одного комментария таки не удержусь. Славко, при всём уважении, Вы выступили единственным адвокатом (и то под покровом глубокой ночи :), если б Вы знали сколько всего приходится писать в том стиле, который с юморком описал shiber, Вас бы мои инсинуации по поводу дорожки и оркестра не удивили. Не звуком единым жив человек, будут результаты – будем хвалить.
ЗЗЫ Народ, ну хватит о языках, прошу как формальный хозяин ветки :)
2013-02-20 09:09
 # 123  kostya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ЗЗЫ Народ, ну хватит о языках, прошу как формальный хозяин ветки :)
Бачили очі що писали..
Для постоянных посетителей не секрет, что возможностей не хватает даже на обновление английской версии, а настойчивые болелы требуют и появление украинской.

2013-02-20 09:14
 # 124  kostya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Люся83
100% погоджуюся, справа у небажанні, все інше просто відговорки

Скільки ж можна адмінам повторювати. Вони готові дати права адміністрування людині, яка візьметься за справу перекладу сайту. Але самі не будуть нічого робити з приводу відкриття рахунку, найму перекладача для цієї справи, оскільки в сезон у них доба складається і так з 36 годин.
2013-02-20 09:15
 # 125  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Но НЕ НАДО админов грузить больше, чем они могут сделать на самом деле. Иначе в один прекрасный день можно плюнуть на все.
Только не это.
2013-02-20 09:35
 # 126  Klara (Одесса (Украина)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг (#121)
ППКС - и про знание языков, и относительно страха потерять этот сайт.
Это же хотела написать, обдумав по дороге на работу вчерашний бедлам в этой теме, созданный, по сути, одним человеком.
И плюс еще: у этого сайта самые "человечные" админы из всех форумов, на которых я зарегистрирована. Мало того, что делают гигантский труд, так еще и деликатно отвечают на наезды. И здесь нет бана за обсуждение действий администрации в общих темах. Может, создать тему "Предложения администрации", а в остальных темах оставлять только обсуждения поднятого вопроса, а все остальное считать флудом? Чтобы не потерять нить, как это случилось здесь. Интереснейшая статья, а половина сообщений - ответы троллю. (Каюсь, сама повелась)
2013-02-20 09:41
 # 127  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 kostya
ЗЗЫ Народ, ну хватит о языках, прошу как формальный хозяин ветки :)
Бачили очі що писали..

Ага, журналюги вообще во всём виноваты :), вместе с админами :).

Ну прошу ж потерпите пару часов :). Вы 2 двухпудовые гири длинным циклом 73 (!!!) раза поднимете? А человек о котором пишу поднимает. Имейте уважение :) За все отвечу :)
2013-02-20 10:09
 # 128  Bismarck Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Добавлю полкопейки. Пресс- секретарь в Украине должность своеобразная. Скорее глашатай, с манерами и припадками хозяина. Взять пресс - службу премьера. Брынзак ему выкатил проблемы про визы на спортсменов и про Сочи. Это ушло в эфир, как с умыслом - в этих вопросах пан Азаров ничего поделать не сможет, пошлют и и ЕС и РФ. И вообще, как МИД мог не внести спортсменов в облегчённый режим ?
2013-02-20 11:52
 # 129  Jasya (Brugge) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А я очень поддерживаю идея пресс-секратеря/пиар-менеджера для сборной, это очень нужна роль накануне ОЛимпиады, да и вообще. У меня даже кандидатура есть - Маня Осолодкина:)
Она фактически и так всю эту работу выполняет, только на голом энтузиазме и по собственному желанию, думаю, неплохо было бы это была полноценная оплачиваемая работа:))
2013-02-20 12:08
 # 130  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотел нормально пообщаться, раздраконили :), поэтому не обижайтесь.
1. Если кому то было необходимо затроллить ветку, что б люди ни о чем кроме бла-бла, «я гарний, вы праативные» поговорить не могли – цель достигнута.
2. Раз меня обвинили – …бачили очі :), мне и выгребать. Теперь уже официально прошу админов удалять всё что будет по этой теме после моего поста.
Для тех, кто сейчас обвинит в непатриотизме и цензуре.
Опять же официально обещаю, что готов месяца через два, когда закончится сезон в биатлоне и начнется подготовка к отпускному сезону лично, с непокрытой головой просить Женю с Юрой рассмотреть предложения инициативной группы, которая тут активно писала - мы всё сделаем, будут деньги всё обеспечим, ля-ля, фа-фа. Если будут выполнены условия, о которых позже, людей натаскаю лично, отпуск (а он у меня длинный :) положу, в качестве третьего бесплатного дядьки-погонялы.
Но только при двух условиях.
1. До конца сезона эта тема закрывается на всех ветках (понимаю, что фантастика, но решение простое – сразу нах.)
2.Бизнес –план отдельного проекта (укрверсия), который не потребует НИКАКИХ дополнительных затрат физических и прочих сил ныне существующей команды, а также кандидатура человека (не ника) обеспечивающего координацию финансирования - обязательны.
Времени – до фига. Дерзайте.
ЗЫ. Проект должен быть о-очень качественным, иначе врядле и я админов уговорю, если вообще это возможно (уж очень сильно Вы их достали :).
На этом всё. Ветку для себя считаю закрытой.
2013-02-20 12:35
 # 131  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Justafan
Теперь уже официально прошу админов удалять всё что будет по этой теме после моего поста.
Просьба удовлетворена. Ветка для обсуждения закрыта. Будем считать высказанное предложение первым шагом неравнодушного человека.
От себя еще раз повторяю: ждем человека.
Ну и раз уж высказано первое конструктивное предложение, готов оказать Justafan-у любую помощь по обучению высказавшегося добровольца работе в админке. Естественно, в межсезонье: сейчас работы навалом.
Дерзайте.
Я так понимаю - в случае возникновения дельных предложений, сообщить об этом можно будет в личке автору идеи - Justafan.

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

Последние обсуждаемые новости
    В финишном створе (9)
    Антхольц 2017. Стартовые составы воскресных гонок (233)
    Результаты заседания IBU по проблеме допинга (152)
    Антхольц 2017. Результаты мужского масс-старта (105)
    Рейтинг лучших биатлонистов в истории (январь 2017) (350)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 669
2 Габриэла Коукалова 652
3 Кайса Макаряйнен 637
4 Мари Дорэн Абер 600
5 Доротея Вирер 466
6 Франциска Хильдебранд 418
7 Жюстин Бреза 406
8 Ева Пускарчикова 403
9 Анаис Шевалье 393
10 Татьяна Акимова 393
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 6.24
Владимир Семаков 6.11
Дмитрий Пидручный 6.07

поставить/посмотреть оценки
Какая эстафетная сборная Украины удивила вас больше на этапе кубка мира в Поклюке?
 
Мужская
403
Женская
120
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

2016-12-23
Тренер сборной Казахстана: На моем месте должна была быть Белова

2016-12-19
Владимир Брынзак: Задачу успешно выступить на чемпионате мира никто не снимал

2016-12-08
Урош Велепец: Вале Семеренко важно сейчас пристреляться, а ходом она уже готова неплохо

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua