Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   17:35
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2013-02-25 18:36 | Змеи под ковриком, или Не стреляйте в тапёра

Змеи под ковриком, или  Не стреляйте в тапёра

Доброе слово и кошке приятно. С кем только не сравнивают спортивные болельщики (да, чего греха таить, и не только болельщики) представителей одной из древнейших (опять же, по их мнению) профессий. Даже на нашем, сверхинтеллигентном, как для спортивного, сайте доводилось натыкаться и на сравнения журналюг с рептилиями и парнокопытными, и на обвинения в подлости и измене Родине,  и на многое другое. Самое смешное, что все вышеперечисленные точки зрения иногда вполне имеют право на жизнь. С одной оговорочкой - как и точка зрения журналиста. В которой, как правило, никто не хочет разбираться.

 Но вернемся к нашим кошкам, а вернее, к добрым словам. Неделю назад автор этих строк получил большое количество хвалебных отзывов о материале, родившемся на выходе из сказки Чемпионата мира. Уже вчера на него обрушились с упрёками «за пособничество провалу» наших на Чемпионате Европы. Тоже смешно, но обрушились те, кто, похоже, понятия не имеет, что на ЧЕ медали разыгрываются ещё и среди юниоров, к которым выступление или не выступление нашей золотой Грушки ну никакого отношения не имеет. Хотя факт остаётся фактом: как бы не закончились оставшиеся гонки в Банско, прошлогодний триумф повторить не удастся. И неудивительно, что ряд моих коллег уже завтра вечером, анализируя чемпионат, выскажут ряд критических замечаний и по поводу едва не поехавших домой без медалей юниоров, и по поводу сокращения в разы общего количества медалей. И вот  тут начнётся...

Самое обидное, что под раздачу попадут не только те, кто делает, например, Кайшеву победительницей  совсем не тех соревнований, в которых она победила  и любители клубнички, из серии «кто, кого, куда и как», но и те, кто вполне профессионально продвигает какую-то определенную тему. Которая, вполне возможно, кому-то не нравится. Как не нравится кое-кому то, что в этой стране вообще есть спорт (где, несмотря на власть денег, многого можно добиться честно). Что кто-то следит за спортивными событиями, а не за дебильными сериалами с северо-востока (да простят меня их любители). Что люди радуются виду своего флага и звуку своего гимна. Будучи сторонником теории заговора, профессиональный журналист мог бы даже связать триумф наших и провал ненаших в Нове Место и смену хозяина одного из центральных телеканалов с последними печальными новостями изнутри журналистского мира, близкого к спорту. Но тогда бы его точно обвинили в «желтизне». Хотя многие и зааплодировали бы :) Заканчивая эту тему, очень хочется надеяться, что всё так или иначе рассосётся, но имея печальный опыт прошлых лет, боюсь, это только начало. Кое-кто уверяет, что начало очередного  конца телевизионной спортивной журналистики.

У Англии нет, постоянных друзей и постоянных врагов, у Англии есть постоянные интересы. Эти слова неплохо бы запомнить тем болельщикам, которые именно журналистов считают альфой и омегой потери боевого настроя, а значит - уверенности в себе, а значит - скорости, стрельбы и т.д., а значит - медалей, а значит - стипендий, а значит... Не особо растекаясь мыслию по древу, спрошу, а помнят ли они ещё одну бессмертную фразу – за одного битого - двух небитых дают. Рука не поднимется назвать Лену битой, но то, что теперь она трижды подумает о том, можно ли верить акуле пера на слово, о том, что диктофон выключен, уверен, является фактом. Другое дело, когда слова перевирают. А желание услышать что-то такое, что не говорят на людях, сфотографировать то, что прячут, рассказать о том, о чем молчат – это как раз и есть альфа и омега успеха в профессии. Если осуждать это, то  можно скатиться и до осуждения журналиста который называет хамом по-хамски ведущего себя тренера, пусть и о-о-чень заслуженного. А там недалеко и до оправдания борца с розовыми кофточками. Или фанатов одного из лидеров братского чемпионата (чур меня, ЧУР (с), что б он не стал и нашим :), за один день отмудохавших трёх журналюг, которые пытались сфотографировать их шествие. А потом, особо озабоченные чистотой журналистских рядов, могут заклеймить позором тележурналистов, поимевших наглость осудить декларацию болел, фактически делящую легионеров на близких по духу и п... Почему-то уверен, что подавляющее число критикующих журналистов людей, сейчас «с ходу» о каких фактах писалось выше не скажут (не считая борца с кофточками, конечно :).

Список можно продолжать. Но стоит ли? Эти размышления болельщика, который, с точки зрения определённого числа даже местных читателей, одновременно является подколодной змеёй, всегда готовой укусить любимого спортсмена, писались лишь для одного. Чтобы попытаться убедить прессофобов в том, что если бы не было людей, которые иногда преступают моральные нормы «ради  нескольких строчек в газете», многие ВООБЩЕ НИЧЕГО БЫ НЕ ЗНАЛИ. Хотя кое-кому это может и понравилось бы. Нет - нет, это не те о ком вы подумали, а один из бывших президентов сверхдержавы, теперь уже по-праву имеющей возможность именовать себя биатлонной.

И наконец, последнее, возможно, кое-кто сейчас отметит, мол, ворон-ворону глаз не выклюет. А вот и выклюет. Только не так как вы ожидаете. Я, например, категорически не согласен с извинениями, которые принесли журналисты одного каталонского телеканала одному столичному испанскому клубу. Знаете, за что? За то что в ролике, демонстрирующем грубую игру спортсменов использовался образ гиен, дерущихся за мясо. А знаете, почему не согласен? Потому что, как и большинство журналистов, не люблю глобального морализаторства. Абсолютно уверен, что если бы за мясо боролись львы (!), никаких исков бы не было. А принесённые извинения подлили воды на мельницу этих самых морализаторов. Хотя, скорей всего, они не знают и того, что гиены намного более умные и полезные животные, чем те же самцы льва.

Аналогию уловили :)

Justafan, Андрей Фиалковский
Версия для печати


Комментарии (Всего: 63)

[ 1, 2, 3 ]

2013-02-26 21:08
 # 61  Klara (Одесса (Украина)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот честно пыталась понять, почему такой переполох и чем эта статья повредит престижу сайта. Меня она не заинтересовала, я ее просмотрела - и забыла бы о ней. А она все время в последних комментах. Ну не совпадает мнение автора с Вашим, ну не поняли Вы его - но ведь есть те, кто понял, кому это интересно. Даже если их меньшинство, так что? Их интересы не учитывать?
2013-02-26 21:32
 # 62  raspin (Киев-Москва-Берлин-Транзит) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот честно пыталась понять, почему такой переполох и чем эта статья повредит престижу сайта. Меня она не заинтересовала, я ее просмотрела - и забыла бы о ней. А она все время в последних комментах. Ну не совпадает мнение автора с Вашим, ну не поняли Вы его - но ведь есть те, кто понял, кому это интересно. Даже если их меньшинство, так что? Их интересы не учитывать?

Ответ простой. Плохие статьи вредят имиджу сайта.
2013-03-01 12:43
 # 63  Dennis (Canada) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А я бы поддержал автора. Вот только он взялся за невыполнимое. Люди ВСЕГДА будут ругать журналистов, а потом сметать с газетной полки очередные опусы с фото очередного папарацци, который заглянул фотокамерой, извиняюсь, под юбку очередной звезде или сфотографировал изувеченные тела после очередной катастрофы. Сметать, читать и снова ругать: "ну как они могут!" Это издержка профессии, и она останется навсегда. Только думаю артритные руки строителя на высотке или межпозвонковая грыжа плиточника издержки куда большие. Так стоит ли пенять на эту милую нестыковочку.
2 raspin - идите в бухгалтерию (с) шютка такой...

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    Проект «Эксперты биатлона-2» завершен на мажорной ноте (1)
    Новые материалы (248)
    Уфа-2009. Есть золото чемпионата Европы! (791)
    Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране (31)
    Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране (15)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.85

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
413
Валя Семеренко
239
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
12
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua