Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
От-Марьенн 2017. Тренировочный сбор Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:15
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2013-12-11 08:58 | На старт! Внимание! Флаг!!! Обзор второго этапа Кубка мира

Итоги второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене обозреватель biathlon.com.ua подводит вместе с обладательницей первой олимпийской награды в истории независимой Украины Украина Валентиной Цербе-Несиной.

После воинствующей своими погодными условиями суровости Скандинавии биатлон переместился в Хохфильцен. Приятная зимняя погода, чистота горного воздуха, а также вид нависающих над биатлонным стадионом альпийских титанов – все это навевало мысли о спокойствии и уверенности.

Спокойствие и уверенность. Именно под таким девизом провели второй этап Кубка мира украинские биатлонисты. В Хохфильцене наши спортсмены в очередной раз ярко подтвердили два тезиса главного тренера сборной Василия Карленко, высказанные еще в начале предыдущего сезона. Первый из них – "Мы постараемся радовать наших болельщиков на каждом этапе" - прошел красной нитью по всему прошлому сезону, и благополочно (тьфу-тьфу-тьфу) перекочевал на нынешний. Ну и вторая запомнившаяся программная фраза: "Если не один, то другой, если никто – то КОМАНДА". Но в Австрии, так случилось, все совпало: был и один, и другой, и команда :)

Началось все со спринтов. Именно в Хохфильцене команда впервые, после вручения на церемонии 50-летия украинского биатлона, встретилась с подарком своих верных фанатов – Флагом болельщиков биатлона Украины. В период проведения акции много говорилось об энергии, которую несет в себе флаг, подписанный сотнями болельщиков. И надо же было "угораздить" :) Дмитрия Пидручного сфотографироваться с флагом перед спринтом?! До Хохфильцена отношения Димы со спринтерскими гонками на Кубке мира не складывались: из пяти прошлогодних попыток он ни разу не сумел отобраться даже в гонку преследования, а тут – цветочная церемония! Да, повезло со стартовой группой и погодой, да, получилась нечасто удававшаяся ранее идеальная стрельба… Но не в том ли "фартовость" и энергия флага?..

Видимо, такой вопрос задал себе не только автор этих строк, поскольку на следующий день Флаг оказался не только на стадионе, но и непосредственно на трассе. И когда на финишной прямой триумфальной для Украины эстафеты показалась Елена Пидгрушная… Думается, для украинских болельщиков это был самый эмоциональный момент с начала сезона: не одна сотня сердец забилась в бешенном ритме, норовя выпрыгнуть из груди, и не к одной сотне пар глаз подкатила слеза, которой и не думаешь стесняться. Счастье…

Мы всегда знали, что это – наша команда. Мы всегда знали, что наши спортсмены – лучшие. Мы всегда верили, что наши ребята и девчонки способны на очень многое, не только благодаря, но и вопреки. Но еще никогда ранее украинский болельщик не мог НАСТОЛЬКО чувствовать причастность к этой победе. НАШЕЙ победе! И за это "спасибо" от болельщиков в адрес наших биатлонистов и тренеров в этот день звучало как никогда громко.

Валентина Цербе-Несина (напомним, летом этого года Валентина стала соорганизатором Эстафеты Флага болельщиков украинского биатлона):
Конечно, это было счастье. Думаю, чувства переполняли каждого из тех сотен людей, которые прикоснулись к созданию этого флага. Ощущение было такое, будто наступает Новый год, и срочно надо загадывать желание :) Сердце колотилось при виде финиша наших девчонок с флагом. Сразу вспомнились те моменты восхищения, когда на церемонии 50-летия украинского биатлона флаг передавался команде. После того, как финишировала наша команда, я открыла фотоальбом, в котором были собраны фотографии с акции, и сразу увидела фото молодоженов с флагом в Прилуках. И я недавно видела эту молодую семью, разговаривала с ними, и ребята говорили, что считают, это настоящим благословением для себя – то, что с первых минут своей супружеской жизни они прикоснулись к чему-то необыкновенному и значительному. Такие же чувства испыпытывает, наверное, каждый болельщик...

После счастливой эстафеты Елена Пидгрушная в интервью нашему сайту на вопрос, не пора ли к эстафетным подиумам добавить и личный, с задорной улыбкой ответила: "Наверное!.." На следующий день сама Лена была очень близка к тому, чтобы по-капитански повести за собой команду на пьедесталы почета. Но немного не хватило. Впрочем, как знать, какую роль сыграло присутствие рядом более опытной подруги по команде для самой молодой нашей спортсменки – Юлии Джимы. Большую часть дистанции гонки преследования две наших спортсменки шли, чувствуя дыхание друг друга. И когда в решающий момент рука капитана все-таки дрогнула, Джима приняла на себя ответственность и блестяще довела гонку до первого в карьере личного подиума! "После серебра в персьюте стали чаще узнавать" - призналась Юля в первом большом интервью в статусе призера этапа КМ. Так и хочется ответить: Юля, это только начало :)

Валентина Цербе-Несина:
Когда после эстафеты мне звонили и журналисты, и простые болельщики, и спрашивали о прогнозе на воскресные гонки, я все время говорила, чтобы люди не разочаровывались, если в гонке преследования не будет медали. Потому что в эстафете девчонки выложились максимально. И физически, и эмоционально. Но над Юлей, мне кажется, этот пресс ответственности за результат лежал в меньшей степени, чем на более опытных подругах по команде. Я думаю, она сама не ожидала, что в гонке все сложится настолько хорошо, и изначально акцент делала на стрельбу. Но сейчас она уже вышла на стабильно хороший уровень, и я уверена, что больших провалов у нее уже не будет.

Тем не менее, надо учитывать молодой возраст Юли, и не выжимать сейчас все соки, поберечь спортсменку в каких-то стартах. С этой точки зрения нужно, чтобы поскорее приходила в форму Маша Панфилова, чтобы взять на себя часть командного груза ответственности, и может быть, даже в каких-то эстафетах заменить ту же Джиму без потери шансов бороться за подиумные места.

Этап в Хохфильцене подарил всем нам массу приятных эмоций. Причем, радостно было наблюдать не только за итоговыми результатами команды, но и за тем, что наши спортсмены все более конкурентоспособны в чистом ходе на трассе. В четырех гонках четырежды наши спортсмены оказывались в десятке по чистому ходу. И единственное опасение в связи с этим было – не рано ли команда "разбежалась" в этом сезоне?..

Валентина Цербе-Несина:
Мне кажется, что это еще далеко не пик формы наших спортсменов. Скорее, увеличение скоростей в команде связано во-первых, с повышением уровня тренированности, и во-вторых с улучшением качества работы сервис-группы: ощущается, что с приходом итальянского сервисмена Кристиано Капитанио улучшилось не только качество подготовки (здесь и наши сервисмены не хуже), но и возможности выбора лыж, доступ к качественным структурам и смазкам. Потому я склонна с оптимизмом смотреть на будущие выступления нашей команды.

Уж чего-чего, а оптимизма у украинских болельщиков после Хохфильцена в достатке. С таким чувством гораздо приятнее ждать новые старты. Уже завтра первые гонки пройдут в Анси – новом стадионе для подавляющего большинства спортсменов. В нашей команде таким приятным исключением является Юлия Джима, которая выступала здесь без малого три года назад в рамках последнего в сезоне 2010/11 этапа Кубка IBU. И тогда еще совсем юная спортсменка заняла в индивидуальной гонке, спринте и преследовании 7, 4 и 5 места.

Очередной этап Кубка мира начнется с женской эстафеты, а значит, внимание украинских болельщиков с самого старта этапа будет самым пристальным. И мы будем изо всех сил болеть и снова надеяться на победу. Только бы флаг на трассу прихватить не забыли… :)

Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 19)
2013-12-11 10:14
 # 1  Dangerous_Red (Кировоград) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
После такого "разбора полетов" даже добавить нечего :) все так складно и ладно. тьху тьху тьху
Очень хочется плакать от радости на ОИ причем во всех гонках :)
2013-12-11 11:04
 # 2  Валюшка (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, прекрасные выдались недели!!! Я бы конечно очень хотела побед наших девчонок и дальше. Но даже если они будут в 5 или 10 лучших, не страшно, ведь все таки надо поберечь силы для Сочи, может где-то какую-то гонку пропустить. Ведь девчонки не лошади и не роботы! Но в душе конечно побед хочется на каждой гонке!!. Тренерам думаю виднее !. Желаю Маше раскрыться, преодолеть может быт какие-то психологические преграды по стрельбе, собраться и рвать- она может!!. Очень хочется и мужскую команду видеть на подиумах, особенно Серегу Семенова и Андрея !!. За Диму думаю волноваться нечего, он будет только набирать!! Сереге Седневу искренне желаю справиться сов семи своими барьерами, просто разбить их и бежать как раньше и стрелять на ноль. Сережа мы тут в Херсоне очень верим в тебя, мы все равно в каждой гонке тебя поддерживаем и переживаем!!
2013-12-11 11:16
 # 3  Jane (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
На сайте биатлон.ua есть интервью с Романом Бондаруком, в котором он говорит, что Маша из за-болезни пропустила полностью один из сборов, а теперь она только набирает форму. Верим!
2013-12-11 11:56
 # 4  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ни прибавить, ни убавить. Очень эмоциональный этап получился:)
2013-12-11 12:38
 # 5  математик1 (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 amberland
Ни прибавить, ни убавить. Очень эмоциональный этап получился:)
И этап эмоциональный, и обзор тоже:) Интересно читать:) И не сухо, а с переживаниями, любовью и до команды, и до болельщиков) Женя, спасибо огромное:)
2013-12-11 14:43
 # 6  rivne (Ривне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да , Машу необходимо бысрее ставить в строй, да и ещё Наталю Бурдыгу. Должно быть как минимум 5-6 девочек равноценных. Тогда - мы будем с олимпийскими медалями! Хочеться в это верить !!!!
2013-12-11 15:14
 # 7  v v v (мурманск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Должно быть как минимум 5-6 девочек равноценных.

Это из области фантастики. Ни у одной сборной в мире нет столько равноценных
спортсменов. Если Джима достигнет уровня сестер Семеренко и Пидгрушной это уже будет большой успех.
2013-12-11 19:59
 # 8  vitaha(Krivou Rog) (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А че на фото Беловой нет????????????Странно как то !
2013-12-11 20:00
 # 9  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя прям снова мои мысли озвучил)) ну ка вылезай уже из моей головы)))
эх... счастья-то, счастья-то привалило!!!!!
2013-12-11 20:14
 # 10  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Только бы флаг на трассу прихватить не забыли… :)
Евгений Тарасенко
------
Женя, не в бровь, а в глаз прям )))) Флаг ТОЧНО фартовый ;)

Валечка, спасибо за интервью!!!
2013-12-11 23:16
 # 11  Василий Карленко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Только бы флаг на трассу прихватить не забыли… :) Евгений Тарасенко ------

Из истории флага Украины на соревнованиях.

Вот уже 4-й год с командой путешествует флаг Украины, подаренный на зимней Универсиаде 2009 года в Турине народным депутатом Украины Николаем Владимировичем Томенко. С этим флагом до настоящего времени все спортсмены Украины выходили на пьедесталы и цветочные церемонии.

В 2013 году на праздновании 50-летия биатлона Украины сборной команде Украины был торжественно передан флаг Украины с автографами и пожеланиями любителей биатлона из регионов, где развивается биатлон.
Теперь в команде два флага, каждый из которых одинаково дорог для команды.
С флагом Украины, подаренным Николаем Томенко финишировала в январе 2013 года в победной эстафете в Оберхофе - Вита Семеренко.

Обычно флаг хранится у меня – главного тренера Карленко В.П. и в последний момент после последней стрельбы принимается решение о вручении флага спортсмену перед финишем. Как правило это требует максимальной мобилизации и концентрации сил, так как флаг для вручения заранее никогда не готовится.
Как было видно в Оберхофе, флаг за несколько минут был прикреплен мною к лыжной палке и в считанные секунды передан Вите.

В Хохфильцене перед началом женской эстафеты вместе с Брынзаком В.М. мы не думали о флаге (плохая примета). Мысли начали возникать примерно после финиша Валентины Семеренко. Но мы их гнали подальше. И только после успешной стрельбы Елены Пидгрушной лежа, а вернее за несколько минут до ее прихода на огневой рубеж для стрельбы стоя возникла обоюдна мысль, что надо готовить флаг. А флаг в это время висел в раздевалке на окне, там где под ним накануне спринтерской гонки сфотографировался Дмитрий Пидручный. Расстояние от огневого рубежа до раздевалки - примерно 400 м. Конечно я быстро и незаметно переместился в раздевалку, успел по пути сломать метлу для древка, прикрепить на это древко флаг и доставить флаг на участок перед финишем (тоже примерно 300 - 400 метров). Думаю если бы в это время замерять мой пульс, то он соответствовал бы была как минимум 5 зоне интенсивности работы.
Но, слава Богу, за 10-15 сек после моей остановки под финишным мостом появилась Лена Пидгрушна, которой я и вручил флаг.

Спасибо Евгению Тарасенко, который поинтересовался флагом накануне эстафетной гонки. Однако до этого я для себя принял решение, что в тот раз, в случае благоприятной обстановки – флаг любителей биатлона будет передан финишеру.

На следующий день в гонке преследования были аналогичные мысли, действия и процедура доставки флага на финиш для Юлии Джимы.

Таким образом, флаг с автографами украинских фанатов биатлона дважды был на фише сборной команды Украины и стал не менее счастливый, чем флаг народного депутата Украины Николая Томенко.

Большая благодарность тому, кто написал на флаге призыв -
“Разом до перемоги”.

2013-12-12 00:13
 # 12  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василий Карленко
Как же все трогательно....Василий Павлович!!!Уже писала,но повторюсь.Когда увидела Лену на финише с флагом-с НАШИМ :)))) флагом- ком подступил к горлу.Сколько ж в этот момент испытала положительных эмоций:))))))Сейчас прочитала,как этот момент готовился-и снова те же эмоции:))) Вы наши дорогие, спасибо вам большое за этот подарок нам,болельщикам!!! Это был двойной праздник!!!! Каждый из нас почувствовал частичку своего маленького вклада в общие победы:))))) А флаг-то работает:))) Иначе и не могло быть.Вспоминаю с каким трепетом мы открывали конверт с флагом, с каким восторгом и волнением его доставали,рассматривали,расписывались и как переживали за его доставку следующему городу.Сколько рук истинных болельщиков коснулось этого флага, сколько сердец отдало ему свое тепло,зарядило положительной энергией.Уверена,что флаг,согретый теплом наших сердец и любовью к нашим дорогим спортсменам, обязательно будет еще не раз на финишной прямой:))))))
2013-12-12 01:32
 # 13  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валечка,спасибо за такой емкий и профессиональный "разбор полетов" :)))
2013-12-12 08:14
 # 14  Василий Карленко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А че на фото Беловой нет????????????Странно как то !
Функция тренера на огневом рубеже такова, что бы обеспечить организацию стрельбы до начала соревнований, во время соревнований и после их окончания. Поэтому у тренера не всегда хватает времени на медные трубы. Уверен, что Вы увидите не раз Надежду Александровну Белову на фотографиях и без фотографий с командой, поскольку Надежда Белова владеет большими методическими резервами подготовки бывшей и, в свое время непобедимой, Советской школы биатлона.
2013-12-12 21:08
 # 15  Nortfull (Тарко-Сале) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Олимпийская команда!
2013-12-13 12:07
 # 16  anna29 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Василий Павлович, спасибо большое Вам и всей команде и тренеров, и спортсменов, очень сложно передать ту бурю эмоций, которую испытываешь, когда видишь наших на победном финише!!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, УМНИЧКИ!!!!
2013-12-17 14:01
 # 17  vorvul1996 (Курск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодцы девчонки! И Валентине спасибо за прекрасные комментарии!
2013-12-17 16:51
 # 18  StepanRivne Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодці наші дівчата!!! А Підручний як здивував!
2013-12-19 11:59
 # 19  6452137890 (Екатеринбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотелось бы получить автограф Валентины))) никто не знает, как это возможно?))
Последние обсуждаемые новости
    Нові спонсори Федерації біатлону України (19)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (43)
    Новые материалы (40)
    Новые материалы (225)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
103
Елена Пидгрушная
46
Анастасия Меркушина
29
Ирина Варвинец
18
Вита Семеренко
18
Валя Семеренко
14
Ольга Абрамова
8
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

2017-07-23
Антон Мигда: Мне одинаково интересен как зимний, так и летний биатлон

2017-07-16
Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба...

2017-07-04
Максим Ивко: для результата нужно работать…

2017-06-30
Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр!

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua