Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:01
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Остерзунд
2017-11-26 14:15 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

2017-11-26
15:00 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:10 - 16:20
2017-11-26
15:10 - 16:05
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2015-01-20 21:57 | Артем Тищенко: Главная цель – пробиться в эстафету чемпионата мира

Самым приятным сюрпризом для украинских болельщиков в начале года стало выступление в Оберхофе и Рупольдинге Артема Тищенко. Самый молодой представитель нашей мужской сборной не просто показал в Оберхофе свой лучший результат в гонках Кубка мира, но и сумел пробиться в элитную гонку с массовым стартом. Результаты Артема не остались незамеченными тренерским штабом, и вместо планировавшейся Универсиады он отправился в Антхольц в составе основы, а затем поедет на чемпионат Европы. Уже после приезда команды в Италию мы связались с Артемом, чтобы поговорить о двух пока что самых успешных для него этапах.

- Артем, поздравляем с хорошими результатами на двух немецких этапах Кубка мира! Можно сказать, что по твоему нынешнему состоянию получились идеальные старты?
- Спасибо за поздравления. Пожалуй, в Оберофе – да. Там я чувствовал себя хорошо, и бежалось там неплохо. Особенно если сравнивать с первыми тремя этапами, состояние было намного лучше. А уже в Рупольдинге было тяжеловато.

- Как считаешь, с чем это связано? Усталость, или менее подходящая трасса?..
- Перед эстафетой состояние было нормальным, а вот уже после нее почувствовал, как ноги стали тяжелыми. Возможно где-то усталость и сказалась.

- До сих пор тебе не приходилось соревноваться в столь "горячей" атмосфере, как на стадионах в Оберхофе или в Рупольдинге. Это помогало, или, наоборот, заставляло дополнительно концентрироваться?
- В Оберхофе мне очень понравилось. Особенно – первый подъем, на котором было много зрителей и с левой, и с правой стороны от трассы. На протяжении всего подъема кричат, поддерживают… Незабываемые ощущения. В Рупольдинге, наоборот, на трассе зрителей поменьше, зато очень много – на стадионе. Но вообще, мне нравится, когда много зрителей и стадион не пустой.

- То есть, не отвлекает?..
- Нет. Но и не помогает. (Смеется) Если сил нет, тогда ничего не помогает.

- А если абстрагироваться от результатов, и говорить о трассе, атмосфере – какой из прошедших этапов понравился больше всего?
- Ну вот как раз Оберхоф и отмечу. И трасса мне понравилась, и количество зрителей, атмосфера… Погода, правда, чуть подвела. Но мы морально были готовы к таким условиям и настраивались на сложную погоду.

- В четверг ты второй раз бежал в эстафете на Кубке мира. Ранее в юниорских гонках и в прошлом году в Антхольце чаще всего тебе доставалась роль финишера. А как чувствовал себя на втором этапе?
- Четвертый этап мне немного не нравится тем, что приходится долго ожидать своей очереди. Все это время практически не знаешь, чем себя занять, и минуты тянутся очень долго. А на втором – как раз идеально: есть время и размяться, и подготовиться. И мне понравилось то, что бежать приходится в компании, а не в одиночку – за время первого этапа разрывы еще не успевают сформироваться, и идет довольно плотная борьба. А на последнем этапе приходится бороться в лучшем случае с одним-двумя соперниками.

- А если, к примеру, тренеры в Антхольце заявят тебя в эстафету и предложат на выбор второй или четвертый этап, ты выберешь…
- В Антхольце есть Сергей Семенов, так что тут без вариантов. (Смеется)

- Но Сергей тоже говорил, что не очень любит бегать четвертый этап…
- Ну… Пусть привыкает пока. (Смеется)

- В Оберхофе тебе удалось впервые попасть в гонку с массовым стартом. Наверное, неожиданно даже для самого себя?..
- Конечно, неожиданно. Я всегда мечтал пробежать масс-старт на Кубке мира и, естественно, был очень доволен попаданием в гонку по итогам спринта. Мне вообще нравится такой формат, и я считаю масс-старты самой интересной гонкой.

- Сразу после финиша спринта уже появились мысли о масс-старте, или осознание пришло позднее?
- Нет, после финиша спринта мысли были только о том, чтобы остаться повыше. А о возможности попадания в масс-старт мне сказали уже позже, когда я вернулся в домик.

- Доволен тем, как сложилась та гонка в воскресенье?
- Нет, не доволен. Все началось с падения на первом круге, после чего пришлось догонять группу, тратить лишние силы… После этого долго не мог продуть забившийся прицел, и пока отстрелялся – все уже ушли. Пришлось бежать в одиночку – и впечатление сразу испортилось.

- Болельщики отметили, что в масс-старте ты опередил самого Эмиля Свендсена. А на последнем круге обращал внимание на то, с кем ведешь очную борьбу за места?
- Свендсена впереди на подъеме я сразу увидел, как только уходил после четвертого рубежа. И успел отметить, что идет он как-то тяжеловато после болезни. Ну и раньше замечал за ним, что в случае, когда состояние не самое лучшее, то на последнем круге он почти не борется. Потому сразу поставил цель догнать норвежца.

- Эмиля обойти удалось, зато двум россиянам и швейцарцу ты проиграл уже на финишной стометровке. Сил немного не хватило?
- Ну, если честно, я не очень резкий финишер, в створе проявляю себя не очень сильно. Но все равно – на последнем круге проиграл ходом 16 секунд, для себя считаю, что прошел его нормально.

- Если твой успех в Оберхофе кто-то и мог назвать случайностью, то после Рупольдинга уже стоит говорить о закономерности. Теперь, наверное, появляются новые цели в гонках – даже те, о которых еще в декабре даже не задумывался?..
- Конечно. После десятого места в Оберхофе обрел больше уверенности, почувствовал, что и ходом могу выглядеть получше, чем на первых этапах, увидел, что и на этом уровне можно соревноваться и выглядеть достойно.

- Ну а насколько отличаются те цели, которые ставишь сейчас в сравнении с тем, на что настраивался в начале сезона?
- На первых этапах главной целью было – остаться в первой команде, быть в четверке-пятерке среди наших ребят… Чтобы дальше можно было продолжить выступления в Кубке мира.

- А теперь, значит, ты в этом уже уверен?.. :)
- (Смеется) Нет, конечно. В нашей команде постоянно надо доказывать свое право на место в сборной и на возможность стартовать.

- В последний момент тебя заявили на этап Кубка мира в Антхольце. Это значит, что вместо Универсиады ты поедешь на чемпионат Европы. Как ты отнесся к такому изменению в соревновательной программе?
- Я только за. Универсиада – тоже очень хороший старт, но чемпионат Европы, как мне кажется, соревнование более высокого уровня, и очень интересно будет проверить там свои силы.

- Артем, что лично для тебя является главным стартом сезона?
- Надеюсь, им станет чемпионат мира. Очень хочется попасть в Контиолахти и пробиться там в эстафетную четверку. Наверное, это и является главной целью на вторую часть сезона.

- Ну что ж цель хорошая, амбициозная. Спасибо за интервью, и пусть все задуманное на этот сезон исполнится – и даже больше, как это случилось в Оберхофе ;)
- Спасибо большое!

Беседовал Евгений Тарасенко
Фото: Андрей Иванов
Версия для печати


Комментарии (Всего: 30)
2015-01-20 21:56
 # 1  Никуся (Київ - Прилуки, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артему удачи! Жене - спасибо!-)
2015-01-20 21:59
 # 2  pasqualiC (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за вью. Удачи в Италии)
2015-01-20 22:13
 # 3  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, спасибо)
Артём, высоких результатов.
2015-01-20 22:16
 # 4  Leno4ka (Киев/Краматорск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи на стартах! Пусть главная цель на вторую половину сезона сбудеться!!!
2015-01-20 22:19
 # 5  Рюрикович (Харків, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
желаю Артёму не только пробиться в эстафетную четвёрку на ЧМ, но и показать там достойный результат, иначе первая половина пожелания не имеет смысла.
2015-01-20 22:19
 # 6  Iryna Hodovanets (Дніпропетровськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ооой, дякую за хороше інтерв'ю!) А Артему - успіхів, віри у свої сили, нехай задумане реалізується!
2015-01-20 22:33
 # 7  Jasya (Fakenham) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем классный:)
Желаю достигнуть всех поставленных целей. Мы в тебя очень верим:)
Хотелось бы увидеть в Италии такой состав стаффы: Артем Т, Дима, Артем П, Серега. Где за это можно проголосовать, или болельщиков уже окончательно вывели из состава тренерского штаба?:)
2015-01-20 22:37
 # 8  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи!
2015-01-20 22:43
 # 9  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ждем следующее интервью Артёма. Если никто не хочется отдуваться за мужскую сборную, почему бы это не делать Артёму?)
2015-01-20 22:51
 # 10  M@lena (Vinnytsya - Harlow) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Успіхів, Артем!
2015-01-20 23:16
 # 11  Любава (Львів, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, дякую за інтерв'ю з Артемом, дуже вже воно своєчасне, і головне, що ви знайшли хвильку часу для цього, ну і Артему теж спасибі, що погодився на розмову.
Артеме, нехай у тебе все виходить якнайкраще.
2015-01-20 23:18
 # 12  Сергій(Дереземля) (Калуш) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за інтерв'ю! Артему здійснити всі поставлені самим собою цілі:)
2015-01-20 23:21
 # 13  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
давай, молодежь. Нам нравится, как вы на КМ врываетесь :)
2015-01-21 00:01
 # 14  біатлонний бобік (сторожинець) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачі Артему в наступних гонках дорости до рівня Фуркада
2015-01-21 00:06
 # 15  Klara (Одесса (Украина)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью! Артему удачи в Антхольце!! (и после:))
2015-01-21 00:59
 # 16  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Понравился ответ на вопрос о Сергее Семенове:
- Но Сергей тоже говорил, что не очень любит бегать четвертый этап…
- Ну… Пусть привыкает ПОКА. (Смеется)
Артем не тушуется:))) Растет конкурент нынешнему лидеру мужской сборной:)))
Молодец, Тема! Пусть Серега не расслабляется:))))
Успехов, Артем!
2015-01-21 01:33
 # 17  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жалко, что упал в масстарте. Пусть в дальнейшей карьере Артема будет минимум таких досадных случайностей.
Очень нравится, что Артем - думающий спортсмен, способный анализировать события по ходу гонки и рассчитывать свои силы. Так держать, Артем!
2015-01-21 01:38
 # 18  mudran (Волинь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем напевне в індивідуалках добре буде виступати, раз він єдиний з топ 50 відстрілявся точно в Оберхофі
2015-01-21 09:18
 # 19  Kseniya147 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже приємно бачити таку амбіційну та цілеспрямовану молодь. Успіхів!
2015-01-21 09:27
 # 20  vetalv.93 (Біла Церква) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нехай, поставленні задачі, стають досягненнями!!
2015-01-21 09:59
 # 21  Bender13 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А кто теперь "капитанит" в сборных после ухода Пидгрушной и Седнева?
2015-01-21 10:37
 # 22  Olha Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за цікаве інтерв'ю. Артеме, пам'ятай, що в тебе велика армія вболівальників і ти не можеш їх підвести, удачі ТОБІ.
2015-01-21 10:46
 # 23  elz (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Умница, Темка! Так держать, и пусть мечты материализуются!
2015-01-21 15:06
 # 24  Rusik west (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодчинка!!! Цілеспрямованиї,молодий і амбітний,те що потрібно,в подальшому,для високих результатів,удачі тобі Артем!!!
2015-01-21 17:49
 # 25  Andriy (Honolulu, Hawaii) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ну от і чудово, що Артем полюбляє загальний старт і контактну боротьбу- тепер в Антхольці треба обов*язково використати і відпрацювати, як на мене, ідеальну на даний період часу схему з урахуванням якостей і уподобань хлопців:
Тищенко
Семенов
Прима
Підручний
2015-01-21 17:51
 # 26  Andriy (Honolulu, Hawaii) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Bender13
Підручний кеп;)
2015-01-21 21:08
 # 27  anj78 (Бердянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи Артем, и достижения своих целей))))))
спасибо, что нашли время для пары слов для болельщиков)
2015-01-22 02:17
 # 28  natashkafistashka Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хороше інтерв"ю. Успіхів Артему
2015-01-22 09:22
 # 29  Alus (Теребовля) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Усім нашим перемоги. Усіх в першу двадцятку. Ми всі за ВАС вболіваємо. Нехай удача біжить поруч з ВАМИ, а кулі ніколи не обминають мішень!!!!!
2015-02-07 08:55
 # 30  Дімон_дв Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артём молодчинка! Очень хорошо выступил с Юлей в одиночной эстафете. Мне показалось, что на пьедестале чувствовал себя как-то неуверенно, Юле там было попривычней, да и покомфортней.
Привыкай, Артём!!! Мы хотим тебя видеть там часто!!!
Последние обсуждаемые новости
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2017/18 (84)
    Шушен 2017. Результаты масс-стартов (355)
    Новые материалы (72)
    Шушен 2017. Результаты спринтерских гонок (341)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
219
Елена Пидгрушная
69
Анастасия Меркушина
58
Валя Семеренко
44
Вита Семеренко
39
Ирина Варвинец
29
Ольга Абрамова
14
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua