Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:16
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2015-01-28 19:33 | Записки болельщика. Антхольц, январь 2015

Что такое итальянский биатлон по-немецки, или по следам Антхольца

Поделюсь с болельщиками биатлона своими впечатлениями от поездки на гонки Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Надеюсь, мой рассказ будет вам интересен и в чем-то полезен, хотя знаю, что я уже не первый, кто делится впечатлениями по этому месту. Но, всегда ж впечатления разные и можно для себя почерпнуть что-то новое.



Итак, забронировав предварительно с моими попутчиками, ставшими уже друзьями, домик в Оланге (там уже раньше останавливался наш болельщицкий десант), мы благополучно утром в четверг (день первой гонки) добрались до места своей дислокации.

Дима, прилетевший в Бергамо рейсом из Киева компании WizzAir, взял в аренду на 5 дней машину (если не ошибаюсь, это обойдется где-то в 100 евро, плюс около 150 евро еще расходы на дорогу/бензин потом), что нам несомненно облегчило потом передвижение по окрестностям Антхольца, поскольку сам стадион находится минутах в 20 езды от того же Оланга.



Чем удобен Оланг (Вальдаора) для проживания во время биатлонных стартов? Во-первых, по сравнению с местами поближе к стадиону (к примеру, Расун, где проживала украинская сборная) цены пониже, во-вторых, именно тут находится ж/д станция Olang-Anterselva- Valdaora, куда можно спокойно добраться из более крупных городов севера Италии, а в-третьих, из Оланга каждые полчаса (а то и чаще) ходят шаттлы к стадиону.



Поскольку до поездки обсуждался и вариант добираться до Оланга на поезде, то я могу рассказать, как оптимально добраться туда. Из Милана (поезд Милан-Верона (Verona Porta Nuova), потом пересадка на поезд Верона – Больцано, в Больцано пересадка на поезд до Fortezza/Franzensfeste, а там на поезд в направлении San Candido , и выйти на остановке Valdaora-Anterselva/Olang –Antholz. К примеру, если выехать в 15:30 из Милана, в 21 час будете в Оланге.



Если вы едете с аэропорта Тревизо, то вам нужно добраться до Венеции на шаттле (10 евро), затем можно ехать через ту же Верону, а можно (кто хочет дешевле) доехать от Венеции до Тренто (с пересадкой в Bassano del Grappa), а оттуда продолжить путь до Оланга (соответственно через Больцано и Фортеццу).

Важно, если вы хотите потратить меньше денег на проезд, покупать билеты на поезда Regionale (а не, скажем, Eurocity или Frecciabianca). К примеру, билет Милан-Венеция в «реджонале» вам обойдется в 10 евро, в то время как в «фречча» - 21.50... От Венеции до Тренто можно добраться за 11 евро.

Если взять весь путь от аэропорта Бергамо до Оланга, самый дешевый вариант в поездах будет где-то около 35-37 евро (5 шаттл + 10 до Вероны  +12 до Больцано + 10 до Оланга). Из Тревизо – примерно так же (10 шаттл + 11 до Тренто, +15 до Оланга). Соответственно туда и обратно рассчитывайте на 75 евро с человека.



Суд-Тироль, регион, где проходит этот этап Кубка мира, характерен тем, что де-юре это итальянская территория, но де-факто такое ощущение, что вы находитесь в Австрии или Германии.

Достаточно посмотреть на вывески и названия (они звучат по-немецки, а если два варианта написания, то в первую очередь идет именно немецкий, а потом итальянский), побеседовать с любым жителем местных городков (даже если говорить по-итальянски, у каждого немецкий акцент) или включить радио-FM, где на всех станциях слышен немецкий и звучат заводные тирольские мотивы). Ну и не является исключением и стадион, который каждый день заполнялся под завязку, несмотря на недешевые билеты. Наверное, три четверти болельщиков -немецкоязычные, в основном фаны немецкой сборной! Много, правда, также и норвежцев.



Украинский акцент на главной трибуне был, в первую очередь, благодаря какому-то местному мужчине (возможно, представителю диаспоры) с украинским флагом, баннеру с изображением Юлии Джимы, который мы с начала этапа на видном месте закрепили, ну и отдельным другим болельщикам нашей сборной.



Правда, учитывая то, что билеты на трассу стоят на порядок меньше (18 евро), чем на стадион (25-30), основные украинские фан-силы были сосредоточены, уже по традиции, именно тут, на одном из подъемов.  





Немаловажный момент, что место у ограждения вдоль трассы (как, впрочем, и на стадионе) нужно занимать заранее, часа за два, если вы хотите комфортно наблюдать за тем, как мимо вас проносятся спортсмены и активно поддерживать своих любимцев, размахивая флагами и создавая шумовые эффекты разными способами (кстати, мини-трещотка стоит 8 евро).

Видео



В течение нескольких часов перед гонкой (и/или между гонками в течение дня) перед трибунами выступают музыкальные коллективы, звучит веселая танцевальная музыка, благодаря которой зрителям, пришедшим заранее, совсем не скучно. То же самое касается и трассы, где тоже стоят колонки.

Как на стадионе, так и на трассе есть большой экран, на котором во время гонки идет трансляция IBU.



Я, как журналист, в первый день, незадолго до гонки, прибыл в центр аккредитации, который находится на медиа-парковке, меня довольно быстро обслужили, сфотографировали и вручили бэйдж, который, кстати, сослужил хорошую службу и моим друзьям, поскольку мы могли тут оставлять спокойно наше авто, а отсюда нас везли на VIP-транспорте (а может, это потому что мы с Украины?) до стадиона!



Пресс-центр находится довольно в удобном месте, на втором этаже одного из зданий на стадионе. Оттуда из окна прекрасно виден стадион, штрафной круг и финишная прямая. В пресс-центре есть свежая пресса, проспекты, старт-листы, гиды и все самое необходимое для работы журналиста. Правда, были две небольшие проблемы.
Первая, это вай-фай, который не всегда был хорошим, а в один из дней вообще упал (мне пришлось прибегнуть к помощи технической службы - они долго колдовали над моим нетбуком; потом я узнал, что проблема не только у меня... в общем, минут 40 многие журналисты не могли толком ничего передать по интернету...)

Вторая проблема – не хватает рабочих мест. Поэтому в первый же день журналисты на столиках наклеивали бумажки со своим именем, бронируя, таким образом, себе место. Поскольку я перед первой гонкой этого не успел сделать (мы только зашли на территорию комплекса, когда уже объявляли старт первого номера мужского спринта  - Крчмара), мне потом приходилось ютиться либо на каком-то месте без наклейки, либо там, где кто-то забронировал, но его пока там не было.



Чем кормят журналистов, можете увидеть по моей фотографии. Cупчик, хоть и выглядит не очень аппетитно, но, как по мне, довольно вкусный). Плюс, предлагаются еще соки, кофе, чай, можно в холодильнике взять и пиво (Erdinger – светлое или безалкогольное).

Обычно в Антхольце стоит отличная зимняя погода (температура около нуля, много снега, солнечно). Так было и в этот раз (с четверга по субботу), но в последний день всё поменялось. Кто смотрел женскую эстафету (а я думаю, кто читает эти строки, не мог ее не смотреть), помнят те катаклизмы погоды, которые сопровождали гонку. Солнце скрылось, с утра над стадионом навис туман, ну а потом пришел и ветер, который накатывал на стрельбище и трассу шквальными порывами, превратив гонку в лотерею. Но тем и прекрасен биатлон, что он бывает разным!



Если по количеству болельщиков на первом месте Германия, то по количеству журналистов с немцами и итальянцами вполне могут посоревноваться россияне. Во всяком случае, по своей активности и шуму, который они создавали, пальма первенства точно принадлежит им. Как обычно, зажигал в пресс-центре и за его пределами Дмитрий Губерниев, но к этому, я так понял, все привыкли :)

Поскольку в нашем доме, увы, не было интернета, мне приходилось после гонки довольно долго сидеть в пресс-центре, обрабатывая и передавая материалы на «базу». Из-за этого я не смог вдоволь насладиться прелестями и весельем «пьяной палатки», куда сходятся все болельщики после гонки. Кому интересны подробности того, что там происходит, предлагаю пообщаться с моими друзьями, которые в первый день довольно долго тусили там.



Но примерно это выглядит так – большой павильон с длинными столами, в центре сцена, где фанов развлекают заводной музыкой, ну и, конечно, море пива. Ну и покушать тут тоже можно довольно вкусно. В общем, если есть желание и деньги, можно веселиться хоть до ночи. Правда, утром будет тяжеловато...



Иногда мы в поисках интернета (а также лишней встречи с нашими спортсменами), заезжали по пути в Оланг или из него в Расун, гостиницу Alpenhof. Тут, кстати, помимо украинцев, проживали еще и словаки. Приехала сюда и Анастасия Кузьмина. Не все украинцы, правда, жили здесь. Та группа, которая приехала в Антхольц на сборы раньше, жила недалеко от стадиона.

Очень обрадовало меня доброжелательность и безотказность практически всех иностранных спортсменов, у кого я пытался взять комментарии после гонок. А это были практически все ведущие спортсмены Кубка мира – Мартен Фуркад, Свендсен, Бьорндален, Йоханнес Бё, Эдер, Моравец, Домрачева, Макарайнен, Виткова, Вирер, Скардино, Данкли и другие. Не отказывал никто и в фото...



Очень хочется, чтобы и украинские спортсмены также всегда были доступны для болельщиков и прессы, и охотно шли на контакт, невзирая на показанный результат или какие-то другие причины. Ну и, конечно же, владение иностранным языком нашим биатлонистам совсем не помешало бы! А то мы все чаще заезжаем на подиум, а поделиться радостью со всем миром можем только с помощью переводчика (которым, кстати, на пресс-конференции после женской эстафеты для Оли и Наташи пришлось выступить мне).



В общем, подводя итоги, скажу, что этап Кубка мира в Антхольце действительно один из самых лучших, если не лучший (и это не мое мнение, а прежде всего болельщиков-старожилов, с которыми мне удалось на протяжении этих дней пообщаться), и сюда стоит хоть раз приехать настоящему фану биатлона. Именно здесь вы почувствуете настоящую атмосферу биатлонной гонки самого высшего уровня! Ну и природа здесь просто замечательная!
 
Хочется также напоследок сказать нашим биатлонистам, что болельщики и журналисты бывают разные (что ж тут можно поделать – се-ля-ви), поэтому абсолютно не нужно брать близко к сердцу какие-то негативные моменты, которые могут появиться где-то в комментариях или в каких-то новостях. Помните, что у вас в Украине и за ее пределами тысячи верных фанов, которые вас любят и поддерживают всеми силами, и искренне радуются вместе с вами вашим успехам!

Сейчас, когда нашей стране так тяжело, мы как никогда тоже должны поддерживать друг друга и быть вместе!



На этом буду заканчивать своё повествование. Любите биатлон и болейте за наших!

Константин Клименко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 18)
2015-01-28 19:49
 # 1  Iryna Hodovanets (Дніпропетровськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Така чудова стаття! :)

Помните, что у вас в Украине и за ее пределами тысячи верных фанов, которые вас любят и поддерживают всеми силами, и искренне радуются вместе с вами вашим успехам!

Підтримую ))
2015-01-28 20:01
 # 2  Alus (Теребовля) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мені теж сподобалось і теж підтримую!!! А остання гонка дійсно була СУПЕР!!!!! Стільки адреналіну, переживань і чарівно-щасливий фінал!!!!!!!!!
2015-01-28 20:19
 # 3  Любава (Львів, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Прочитала і ніби особисто там була присутня.Дякую Костянтину, що поділився своїми враженнями. Також дякую нашим біатлоністам за ті моменти радості і інколи розчарування, які вони приносять своїми виступами. В світлі подій в країні, це одне із позитивних та радісних дійство. І погоджусь з автором
Помните, что у вас в Украине и за ее пределами тысячи верных фанов, которые вас любят и поддерживают всеми силами, и искренне радуются вместе с вами вашим успехам!
2015-01-28 20:32
 # 4  valet Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Костя, ты конечно крут)) Спасибо большое за проделаную работу!! Оперативные фото с места события -отличные. А когда читал интервью, просто не мог поверить, потому что создавалось такое впечатление, что ты спортсменов перехватывал быстрее, чем их родные журналисты))
Надеюсь, еще не раз увидеть твои фото с нашими на подиуме и прочитать взятые тобой экспресс-вьюхи)
2015-01-28 20:51
 # 5  ms.Mikka (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
(Помните, что у вас в Украине и за ее пределами тысячи верных фанов, которые вас любят и поддерживают всеми силами, и искренне радуются вместе с вами вашим успехам!)

Поддерживаю на все 100%. Мы радуемся Вашим победам, переживаем, когда Вам что-то не удается. Мы любим Вас! :)
2015-01-28 21:02
 # 6  gennadiy (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо,классно.Читал бы и читал околобиатлонные новости.Да ещё и из первых рук.Ждём ещё)))
2015-01-28 21:03
 # 7  John63 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юлия Джима очень фотогеничная девушка с солнечной улыбкой. Любим и болеем.
2015-01-28 21:34
 # 8  Gardolo (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за лестные комментарии, если что еще интересно, спрашивайте, постараюсь рассказать
2015-01-28 22:23
 # 9  Nicolas-фанат биатлона (Not sure) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо большое за расказ и интервью)
Желаю, чаще попадать на КМ, что бі радовать нас еще и еще)))
2015-01-28 22:45
 # 10  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Помните, что у вас в Украине и за ее пределами тысячи верных фанов, которые вас любят и поддерживают всеми силами, и искренне радуются вместе с вами вашим успехам!

конечно так.

И большое спасибо за короткий, но и информативный очерк.

2015-01-28 23:55
 # 11  Никуся (Київ - Прилуки, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо! Полезно и интересно-). А наших спортсменов мы будем поддерживать всегда и везде!
2015-01-29 00:49
 # 12  oliver_shanti_dp (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
гарний репортаж, спасибі!
2015-01-29 01:19
 # 13  natashkafistashka Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за цікаву розповідь!
2015-01-29 09:09
 # 14  Rusik west (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже цікава і корисна розповідь,спасибі Кості!!!
2015-01-29 09:31
 # 15  anj78 (Бердянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Здорово, что у наших есть такая поддержка!
спасибо за репортаж)
з.ы. ЕЩЕ!!!!
2015-01-29 20:47
 # 16  vetalv.93 (Біла Церква) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
стаття неймовірно цікава!!! дуже дякую...! )))
і приємно, що попри те, що я там не був, уже відчув атмосферу Антольцу)))
2015-01-29 23:08
 # 17  marilyn4ik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Пишаємося нашою Збірною та її Вірними Вболівальниками!!!
2015-01-30 10:29
 # 18  сергейвк (Гультаі абусімкі) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, всегда интересно читать такие отчеты с мест, особенно с фотографиями, потому что сам я не могу пока ездить на этапы :)
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (8)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (26)
    Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь… (10)
    Следами наших побед. ОИ-1994. Лиллехаммер. Бронза Валентины Цербе в спринте (4)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (63)
    Максим Ивко: для результата нужно работать… (9)
    Летний Чемпионат Украины среди юниоров. Результаты смешанной эстафеты (11)
    ЛЧМ 2017. Предварительный состав сборной Украины (31)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
76
Елена Пидгрушная
42
Анастасия Меркушина
24
Ирина Варвинец
15
Вита Семеренко
9
Валя Семеренко
8
Ольга Абрамова
5
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

2017-07-23
Антон Мигда: Мне одинаково интересен как зимний, так и летний биатлон

2017-07-16
Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба...

2017-07-04
Максим Ивко: для результата нужно работать…

2017-06-30
Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр!

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua