Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 264
2 Йоханнес Тингнес Бё 238
3 Яков Фак 216
4 Симон Шемпп 176
5 Тарьей Бё 170
6 Кантен Фийон Майе 163
7 Эрик Лессер 163
8 Джулиан Эберхард 159
9 Лукас Хофер 148
10 Антон Шипулин 140
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Эстафеты Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   18:51
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсоры
KAN Development
Група компаній ТАК

ПАТ "Банк "Український капітал"



Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Аннеси - Ле-Гран-Борнан
2017-12-15 14:15 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

2017-12-15
14:45 - 16:30
2017-12-15
15:05 - 16:55
2017-12-15
15:05 - 16:30
2017-12-15
15:05 - 17:00
2017-12-15
15:10 - 17:15
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2015-02-01 19:07 | Сергей Семенов: Форма хорошая, но надо подтянуть стрельбу

Интервью с Сергеем Семеновым было запланировано еще после успеха в индивидуальной гонке чемпионата Европы в Отепяя, но по разным причинам откладывалось. Когда же, наконец, удалось поговорить с Сергеем, начать пришлось с не самой приятной темы – неудачной для наших мужчин гонки преследования.

- Сергей, наверное, самый больной вопрос: что произошло в гонке преследования, отчего так много ошибок на рубежах?
- Ну там ветер сильный! (Смеется) На самом деле, очень тяжело было стрелять. И если, допустим, в спринте или индивидуальной гонке ты сам можешь выбрать номер установки, то сегодня такой возможности уже не было.

- А насколько велика разница в ветровой обстановке по разным коридорам для стрельбы?
- Ну, мне тяжело судить обо всех коридорах но в конце стрельбища однозначно получше.

- В первой гонке у тебя был лучший ход по дистанции, но в спринте и преследовании скорости были уже пониже. Сказывается усталость, или акклиматизация после Антхольца?
- Вчера в спринте возникла давняя проблема с надкостницей. Когда трасса очень жесткая, приходится сильно напрягать голеностоп, надкостница затекает, и в какой-то степени теряю контроль над ногами. Из-за этого я вчера немного проиграл, хотя самочувствие было отличное. Ну а сегодня… После четырех промахов в лежке я уже понимал, что за очень высокие места бороться будет сложно, и шел гонку в тренировочном режиме – просто чтобы еще раз проверить стрельбу в таких условиях. Потому я бы не стал делать какие-то выводы по сегодняшнему ходу.

- А вообще, в Отепяя вы выступаете на фоне нагрузок, или концентрированно готовились к чемпионату Европы?
- В Антхольце мы провели хороший сбор, и я бы не сказал, что там сильно загрузился. Чувствую себя на данный момент очень хорошо.

- Ну а тренеры как настраивают на чемпионат Европы – как на самодостаточный старт, или все-таки – на этап подготовки к чемпионату мира?
- Даже не знаю... Как тренеры оценивают этот чемпионат – лучше спросить у них. (Смеется) Лично я одинаково отношусь ко всем стартам – будь это чемпионат Европы, кубок мира, или чемпионат Украины. В любом случае стараюсь как можно быстрее пробежать и как можно лучше стрельнуть.

- Давай вернемся к самому началу чемпионата и твоему второму месту индивидуальной гонке. Компания соперников в Отепя подобралась солидная. Доволен завоеванным серебром?
- Как результатом, серебряной медалью – да, доволен. Но остаются проблемы со стрельбой и неуверенностью в этой стрельбе. Это сейчас для меня главная проблема, а возвращение точности – главная задача.

- После трех штрафных минут в первой половине гонки продолжал верить в возможность медали?
- С учетом той ветровой обстановки, которая была на стрельбище, я продолжал работать. Если бы не верил в возможность хорошего результата, то, наверное, сбавил ход и результат был бы другим.

- Были ли среди четырех промахов те, за которые особенно обидно?
- Я считаю, что обе лежки мог бы пройти с нулями. Это – мои промахи и моя вина. Ну а на первой стойке ветер был такой, что две минуты штрафа – далеко не самый плохой результат. А вот на последней стойке ветер уже был более терпимый, и я постарался использовать момент затишья и отстрелять побыстрее.

- На стадионе в Тысовце, где часто тренируется и выступает наша команда, тоже довольно сложная ветровая обстановка. Это как-то помогает научиться приспособиться к ветру?
- Ветер ветру рознь. Бывает, что флажки буквально срывает, а при стрельбе – терпимо, винтовка слушается, и можно поражать мишени. А бывает наоборот – флажки вроде крутит не сильно, а выстрелы сдувает. Так что, как-то универсально приспособиться не получается. В любом случае, в ветер стрелять, конечно, намного тяжелее.

- Впереди эстафета. Учитывая нынешнее состояние ребят и уровень соперников, на какой результат будете нацеливаться?
- (Смеется) Тяжело судить: это – командная гонка, и здесь может произойти все, что угодно. Но, конечно, с таким составом, который у нас есть сейчас, иной задачи, кроме завоевания медалей, мы не можем ставить. Конечно, при условии нормальной стрельбы.

- Наша команда часто проводит в Отепяя тренировочные сборы. То, что это место спортсменам хорошо знакомо – помогает сейчас во время турнира?
- Нет, особой помощи нет – лыжероллерная и лыжная трассы здесь абсолютно разные. Практически ничего общего не имеют.

- В текущем сезоне крайне редко удается посоревноваться в хорошую биатлонную погоду. Не устали сражаться с природными капризами?
- Я даже об этом как-то не задумывался. (Улыбается) В любом случае, все – примерно в одинаковых условиях, хотя кому-то в течение гонки везет с погодой больше, кому-то – меньше. Я бы даже сказал, что плохие погодные условия дают больше возможностей проявить себя не самым топовым спортсменам. Гонки становятся более непредсказуемыми, и, наверное, интересными для болельщиков.

- После Нового года на твоем счету шесть стартов. Ощущаешь соревновательный "голод"? Или для сохранения сил к чемпионату мира такой график вполне приемлем?
- Действительно, в январе я практически не стартовал, и сейчас соревноваться хочется. Тренеры даже предлагали пропустить сегодняшний персьют, но я сказал, что хочу бежать. Единственное – беспокоят проблемы со стрельбой. Как вариант я бы даже рассматривал возможность отложить винтовку на неделю и не прикасаться к ней. Но сейчас у нас довольно плотный календарь, и такая возможность представится только после Холменколлена. Но, повторюсь, соревноваться хочется. Тем более, форма хорошая и чувствую себя неплохо. Осталось только подтянуть стрельбу.

- Сергей, спасибо за интервью! Держим за вас кулаки в эстафете! И будем надеяться, что во вторник поздравим вас с медалью чемпионата. А лучше с победой!
- Я тоже на это надеюсь!

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 11)
2015-02-01 19:34
 # 1  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Настроение боевое и самочувствие хорошее - это хорошо! Но откуда же взялась эта неуверенность в стрельбе?
Сергей, желаю разобраться со стрельбой как можно скорее:) Удачи в гонках тебе и всей команде! Мы верим в ваши возможности! Немного везенья вам, чтобы реализовать их!)))
2015-02-01 19:43
 # 2  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вот и хорошо - прочитали интервью Сергея и многое стало на свои места и не нужно ничего додумывать. Хорошо бы и с Димой поговорить, узнать его оценку ситуации.
2015-02-01 19:53
 # 3  віктория (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да,то что творится со стрельбой это не хорошо.Будем надеяться,что к Чемпионату Мира удастся её поправить и что то изменится и результаты сразу станут лучше.Удачи!
2015-02-01 19:53
 # 4  Магдалена353 (Чернігів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надеюсь и верю, что, у Сережи в этом году получится все, что задумано и запланировано, и не сомневаюсь, что он еще покажет, на что способен. И еще, удачи как можно больше желаю, всем-всем, но особенно Сергею :)
2015-02-01 20:30
 # 5  Eldomino (Кривбасс) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Это как в футболе , три гола пропустили ,да ну его играть подумаешь забьют еще десять сливаем игру. А то что на трибунах сидят болельщики, наплевать.
2015-02-01 20:43
 # 6  Aleksandraizm (Измаил) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сергей!! Удачи тебе и всей команде!
2015-02-01 21:12
 # 7  Vita Keneva (Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Умничка Сережа! Всего самого лучшего тебе. Быстрого хода и стрельбы без промахов! Болеем за тебя ! Удачи!
2015-02-01 21:34
 # 8  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Серега, давай, соберись!:)
Удачных стартов!
2015-02-02 00:14
 # 9  jkv (Прага) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Это как в футболе , три гола пропустили ,да ну его играть подумаешь забьют еще десять сливаем игру. А то что на трибунах сидят болельщики, наплевать.
на кубке мира было бы весомое замечание, а это - как товарняк. Тут даже четвертое место уже не то, а за пределами десятки - вообще не принципиально для людей уровня кубка мира, пусть и не элиты
2015-02-02 12:15
 # 10  drobovik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мій прогноз - вистрелить на пізніх етапах Серега!
2015-02-02 14:28
 # 11  nboriska Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сережа, нужно собраться и показать все, на что ты способен. Спасибо за интервью. Всегда болеем за тебя. Удачи!
Последние обсуждаемые новости
    Обертиллах 2017. Результаты женской индивидуальной гонки (20)
    300 российских спортсменов подозреваются в нарушении антидопинговых правил (64)
    Анси 2017. Результаты спринтерской гонки у женщин (167)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 223
2 Дениз Херрман 207
3 Анастасия Кузьмина 205
4 Жюстин Бреза 200
5 Лиза Виттоцци 193
6 Юлия Джима 189
7 Марте Олсбю 183
8 Сюннёве Сулемдал 179
9 Доротея Вирер 177
10 Валя Семеренко 170
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Вита Семеренко 7.84
Валя Семеренко 7.41
Юлия Джима 6.17
Анастасия Меркушина 6.07
Елена Пидгрушная 5.46
Ирина Варвинец 5.44

поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
350
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
188
Не лучше и не хуже, чем у соперников
35
Отличный вариант расцветки
25
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2017-12-07
Анастасия Кузьмина: Я бегу каждую гонку, как последнюю

2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua