Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:46
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2015-03-08 23:11 | Ольга Абрамова: Девятая? Молодец. Но это было вчера. А сегодня – уже совсем другой старт

Джокер – это именно о выступлении Ольги Абрамовой на чемпионате мира в Контиолахти. Отправившись на турнир в качестве запасной и не имея гарантированного места в старте, Абрамова в последний момент попала в состав команды на спринт и персьют, и показала два результата в десятке сильнейших, которые стали пока что высшим для нее достижением в карьере и одновременно очень помогли команде в борьбе за пятое место Кубка наций. О своих эмоциях после двух состоявшихся гонок Оля согласилась рассказать читателям нашего сайта.

- Оля, в первую очередь прими поздравления с прекрасным женским праздником 8 марта! Получается, что лучший подарок сумела преподнести себе сама? :)
- Спасибо за поздравления! Да, я очень довольна тем, как удалось выступить! В принципе, я уже вчера была рада, как казалось, по максимуму, но и сегодня все очень хорошо получилось.

- По словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, ты ехала на чемпионат мира в качестве запасной. Попадание в число стартующих в спринте стало для тебя неожиданным?
- Я не могу сказать, что слишком неожиданным. Я, конечно, верила, что тренеры могут включить меня в заявку на спринт, особенно после того, как приболела Юля Джима и не очень удачно пробежала этап в смешанной эстафете. Если бы она хорошо себя чувствовала, то и спринт, наверное, тоже пробежала. Так что, можно сказать, мне немного повезло, хотя и жаль, что за счет недомогания у Юли.

- Каким был настрой на гонку? Верила, что можешь показать свой лучший результат в карьере?
- Честно говоря, я о старте не думала и особо не настраивалась, в том смысле, что "вот он – шанс, я стартую, хочу всем всё доказать…" Нет, ничего подобного – я была спокойна, уверенна и стартовала с мыслями, что надо просто выйти и сделать все, как умею: правильно разложить силы, отработать – а потом уже смотреть, какой результат из этого получится.

- Расскажи о своих эмоциях после финиша в спринте, когда поняла, что останешься в десятке сильнейших?
- О, я была такая счастливая! (Смеется) Первая мысль была – я выполнила задачи, которые ставила перед собой в сезоне, практически по максимуму. Поскольку это мой первый полноценный сезон в Кубке мира, то сама себя я настраивала – быть в десятке хотя бы один раз за сезон хотя бы в какой-нибудь личной гонке. И это получилось! Более того – на главном старте! А после преследования – еще и место в масс-старте, о котором я даже не мечтала.

- Но, говорят, аппетит приходит во время еды?.. :)
- Может быть. Но я сейчас не могу сказать, что аппетит разыгрался настолько, что уже срочно требует десерта. (Смеется) Я по-прежнему настроена в каждой гонке просто делать свое дело – так, как могу и умею. А какое блюдо из этого получится – посмотрим.

- Но какое-то время ты претендовала даже на цветочную церемонию. Не расстроилась, что не удалось удержаться в первой шестерке?
- После второй стрельбы я уходила со стадиона пятой – и на финиш пришла тоже пятой, то есть западания по скорости не было, никому не проиграла, и можно было остаться собой довольной. Но вот дальше девчонки пошли с опережением, и тут я поделать уже ничего не могла. А значит, и расстраиваться не было смысла. Хотя, конечно, попасть в шестерку – это было бы выше самых смелых планов.

- Показалось, что сильный снегопад уравнял шансы участниц различных стартовых групп. Действительно ли ближе к окончанию гонки бежать было проще, чем в начале?
- Да, погодные условия в спринте были очень тяжелыми. Первые стартовые номера попали в сильный снег, и скольжение там было совсем другим. А последние группы пошли по накатанной трассе, фактически по глянцу, и скорости там были немного выше.

- В спринте у тебя очень высокая скорострельность, несмотря на крайне сложные условия для стрельбы. На риск шла сознательно?
- Когда я пришла на стойку, действительно поддувал сильный ветер. Первый выстрел даже пришлось пережидать. Я чуть постояла – смотрю: порыв совсем не стихает. А девчонки, пришедшие со мной – тоже стоят. Ну, я и подумала: чего стоять? Сделала выстрел – и тут же ветер стих, и дальше получилось отработать быстрее.

- Сегодня десятым местом ты уже продемонстрировала определенную стабильность. Когда эмоции были сильнее: в спринте, или в преследовании?
- Вообще, вчера у меня еще не было ощущения, что это – чемпионат мира. И то, что мне удалось финишировать девятой на главном старте, я осознала… только сегодня утром! И потом уже пошел поток мыслей: "Блин, офигеть: я же девятая на мире… Девятая на мире…" (Смеется) Даже в какой-то момент почувствовала мандраж и пришлось самой себя успокаивать: "Ну и что? Девятая… Молодец. Но это было вчера. А сегодня – уже совсем другой старт, другие условия, другие задачи". Но вот само ощущение показанного в спринте результата пришло только в день преследования.

И сегодня, в принципе, тяжелее было собраться, потому что в голову лезли всякие посторонние мысли. Хорошо, что до старта было достаточно времени, смогла отключиться и работать, не обращая ни на кого внимание. Сегодня за эмоциями надо было следить, потому что круг маленький, отыгрывать особо негде и весь акцент нужно было делать на стрельбу. Отработать на стрельбище, а там уже потерпеть на трассе – не проблема.

- Но под финиш тебя активно накатывали быстрые Виткова и Макаряйнен. Твой минимальный перевес – это уже финиш из последних сил или в случае необходимости могла бы чуть прибавить?
- Когда я уходила после четвертой стрельбы, то видела перед собой Кристину Гузик и Доротею Вирер. И в какой-то момент я даже начала сильно сокращать отставание. В этот момент мысли были только о том, чтобы постараться их догнать и побороться за более высокие места. Но когда вышли на подъем, бороться стало уже сложнее. Скольжение сегодня было не одинаковым: в подъемах лыжи ехали просто классно, а когда выходили на равнину – там, на подтаявшей части скольжения почти не было. И так практически на каждом круге: на равнине от меня убегают – потом в подъеме я догоняю. Ну и когда на последнем подъеме все-таки не удалось догнать Кристину и Доротею, я поняла, что до финиша с ними уже не справиться. А что было сзади, я не видела. Тем более не знала, что там – именно Макаряйнен и Виткова. Но, думаю, если бы пришлось еще растолкаться метров 20-30 и не пропустить их вперед, я бы смогла – по крайней мере, последний круг шла не из последних сил.

- Стрельба в нынешнем сезоне неоднократно становилась для тебя камнем преткновения. Как удалось справиться с довольно непростым ветром в спринте и преследовании?
- Это мой секрет! (Смеется) Стрельба – это проблема головы и психологии, вне зависимости от погодных условий. Если ты справляешься с самим собой, то и на стрельбище все получается.

- Место в масс-старте ты себе уже гарантировала, шанс попасть в эстафетную четверку после этих двух результатов очень высок. А как насчет индивидуальной гонки? Хотела бы попробовать свои силы еще и на длинной дистанции?
- Ну, если тренеры поставят – конечно, пробегу! Я пока не знаю планов на индивидуальную гонку. Но морально готова к любому варианту. Хотя, признаюсь, мне бы хотелось…

- А нет опасения, что, к примеру, в самый ответственный момент в той же эстафете или масс-старте может не хватить сил?..
- Нет, абсолютно! Мы ведь специально готовились к чемпионату мира, подводили себя на максимально возможном уровне… Наоборот, я сейчас чувствую, что с каждой гонкой бежится и работается легче. Был перерыв перед чемпионатом, где мы хорошо отдохнули, здесь тоже календарь вполне рабочий… Думаю, что все должно быть нормально.

- И еще раз возвращаясь к теме праздника. Ребята для женской половины команды какой-нибудь сюрприз приготовили? :)
- Да-а-а, ребята молодцы! С раннего утра нас начали поздравлять! Можно сказать – разбудили букетами тюльпанов. (Улыбается) Были букеты и от тренеров, и розы – от президента федерации. Одним словом, сейчас у нас каждая комната – как маленькая оранжерея. В общем, ребята сумели приятно удивить. Ну как - удивить?.. Мы, конечно, знали, что они нас будут поздравлять…(Смеется) Но все равно ощущение праздника нам сегодня обеспечили.

- Оля, спасибо за интервью и главное – за эмоции, подаренные высокими результатами! Желаем, чтобы и в следующих гонках ты продолжала делать себе подарки, даже без повода в виде праздничного дня!
- Спасибо большое!

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 57)

[ 1, 2 ]

2015-03-09 12:45
 # 31  Vicly Pucly (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оля молодець!!! Подальшого прогресу і успіхів!!!
А що до ІГ, на мою думку, Іру не вартує ставити, для неї буде дуже важко відбігати всі старти на свому першому ЧС. А далі, 100% на старті буде хіба Валя, участь всіх інших дівчат буде залежати від їх стану, як фізичного, так і морального.
Успіхів команді!!!
2015-03-09 13:17
 # 32  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
, для неї буде дуже важко відбігати всі старти на свому першому ЧС.

З чого цей висновок? І чому саме Ользі буде важче відбігати всі гонки, ніж, наприклад, Варвинець? Мені здається, що все, як раз, навпаки.
Тим паче, що ІГ - дуже важлиива гонка, з точки зору КН. Тому, з моєї точки зору, повинні бігти найсильніші на теперішній час спортсменки.
2015-03-09 13:22
 # 33  YAD (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
если говорить о ближайшей гонке то да ставить надо Иру - так как шанс небольшой на масс и она смешку не бежала. Валю - априори как лидера, Джиму - чтоб посмотреть готова ли к єстафете и Журавок так как снайпер и может выстрелить если будут мазать лидеры.
2015-03-09 13:47
 # 34  huszar (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я понимаю сторонников молодежи, но нет ни какого смысла ставить Журавок и Меркушину на ИГ. Для них и попадание в топ - 50 будет успехом, а Оля в отличной форме и действительно может выстрелить.

anele Тим паче, що ІГ - дуже важлиива гонка, з точки зору КН. Тому, з моєї точки зору, повинні бігти найсильніші на теперішній час спортсменки.
абсолютно согласен
2015-03-09 13:50
 # 35  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
, для неї буде дуже важко відбігати всі старти на свому першому ЧС.

З чого цей висновок? І чому саме Ользі буде важче відбігати всі гонки, ніж, наприклад, Варвинець? Мені здається, що все, як раз, навпаки.


Оля на большом моральном подъёме, почему бы не воспользоваться? Хотя, конечно, моральный подъем не отменит усталости... Посмотрим, как решат.
2015-03-09 14:45
 # 36  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оля на большом моральном подъёме, почему бы не воспользоваться?

Оля явно набрала сейчас лучшую свою форму, Ира ГП пробежала лучше, чем спринт, место Вали не оспаривается. Вот и нужная "тройка" для очков в КН.
Четвертое место я бы отдала Журавок, пусть попробует, тем более, что ее соперница по ЮЧМ - Дуня Здуч - вполне прилично выступает на ЧМ. Почему бы не посмотреть и на Юлю???
А Джима пусть спокойно восстанавливается после болезни.
2015-03-09 15:00
 # 37  Vicly Pucly (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 anele №32
Так я ж про Іру і писав... :) Саме для Іри ІГ буде зайвою, моя думка на склад ІГ: Валя, Юля Джима, Оля і Юля Журавок або Настя (хто краще почувається на даний момент).
2015-03-09 15:16
 # 38  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так я ж про Іру і писав... :) Саме для Іри ІГ буде зайвою, моя думка на склад ІГ: Валя, Юля Джима, Оля і Юля Журавок або Настя (хто краще почувається на даний момент).

Настя буде бігти перший етап естафети, тому в ІГ може розглядатись лише Журавок. ДЖима не готова до ЧМ, тому, на мій погляд, ставити її на ІГ зайвий ризик. А Іра, схоже, набирає форму, та й шанс попасти в мас-старт, при її попаданні в 10-ку ІГ, в неї не поганий. імхо.
2015-03-09 15:30
 # 39  Vicly Pucly (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 anele
Час все розставить на місця, подивимось стартовий протокол ІГ.
2015-03-09 15:33
 # 40  artem772 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 anele
Настя буде бігти перший етап естафети
ДЖима не готова до ЧМ
Вважаєте, що Джима на цьому ЧС вже є статистом ? Не хотілося б такого. Якщо Юля не відновиться до естафети - нам боротьба навіть за бронзу в стаффі не світитиме. Я б не поспішав прощатись з Джимою і дуже сподіваюсь побачити її в ІГ в непоганій формі, ну і в естафеті, звісно.
2015-03-09 16:43
 # 41  Alek5 (Миколаїв) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если Оля в лучшей форме, то усталости быть не должно. Достаточно 1-1,5 дня, чтобы восстановиться. 2 - больше чем достаточно.

нам боротьба навіть за бронзу в стаффі не світитиме.

А вона нам світила?
Який подіум, ви шо? Українська команда за отією надувною фігньою на нагородженні з іменами спонсорів, ото тільки потримати і пустять. В квітах - це неперевершений результат за цих обставин.
ЄДИНА бронза в цьому сезоні відійшла нашим дівчатам за рахунок примх природи та в якості подарунка суперниць. На ЧС подарунків не буде. З таким складом де Валя не може знайти відмінну стрільбу, Іра привезе мінімум 30 секунд на першому етапі, 4ї взагалі немає, а більш менш стабільна - Оля (хто б міг подумати)... треба радіти попаданню у вісімку.
Чим менше ілюзій, тим слабше розчарування нас чекає.
2015-03-09 17:05
 # 42  Владимир Л (Ивано-Франковск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодец ОЛЯ... С успехами придет и стабильность, и уверенность в себе, а там и результаті появятся.
2015-03-09 17:29
 # 43  olegyck Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за інтерв"ю, Успіхів у гонках.
2015-03-09 17:36
 # 44  VivaJ (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оля, ты все можешь! Борись, сможешь достичь многого!
2015-03-09 18:25
 # 45  barvinok Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за такое светлое,радостное интервью! Очень рада за Олю. Надеюсь, что этот двойной блестящий результат поможет ей расправить крылья и взлететь ещё выше.
Она так долго и трудно к этому шла, и так хочется чтоб наконец большой
успех пришёл к ней.
2015-03-09 18:54
 # 46  Миколка (с. Крупець) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А можна проводити дозаявку на чемпіонаті світу??? Для успішного виступу на чемпіонаті світу треба ще запасних. Я б поставив Бурдигу в ІГ. Місце в 20-ці гарантоване. А для загально результату в кубку націй це було б непогано.
2015-03-09 19:07
 # 47  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличное интервью, девушка с чувством юмора и адекватностью. Еще спасибо Евгению за искренний позитив в отношении к спортсменам. Еще пару лет на этом сайте и мое отношение к журналистике станет лучше.
2015-03-09 19:48
 # 48  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
Еще пару лет на этом сайте и мое отношение к журналистике станет лучше.
Моя работа на этом сайте имеет очень опосредованное отношение к журналистике. Так что, к журналистам относитесь так, как они того заслуживают :)
2015-03-09 20:10
 # 49  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
имеет очень опосредованное отношение к журналистике
Це вже прогресс! ))))
2 Миг
Раніше він взагалі категорично відхрещувався :))))))
2015-03-09 20:22
 # 50  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Здорово, значит это тот редкий случай когда непрофессионал работает эффективнее и качественнее профессионала. Вот все таки творчество возможно только в любви, никакие деньги не создадут роскошь человеческих отношений.
2015-03-09 20:38
 # 51  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Justafan
Це вже прогресс! ))))
Ключевое слово "очень" :)))
2015-03-09 20:46
 # 52  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Нічо, нічо.
"Лёд тронулся..." (с) "Вода камень точит" (с)
Курочка по зёрнышку (с) Коготок увяз - всей птичке..(с) :)))))
2015-03-09 20:48
 # 53  eisek (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
Євген взагалі не має відношення до журналістики. Це скоріше кореспондеція, так як Євген виконує спеціальне завдання: брати інтерв*ю в спортсменів, тренерів і т.д.
2015-03-09 21:02
 # 54  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оля молодец! удачи всем нашим! Очень волнуюсь за девчонок..Такое ощущение,что с пиком формы угадали только у Оли:)
2015-03-09 21:14
 # 55  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Євген виконує спеціальне завдання

спецагент ОВ
2015-03-10 11:04
 # 56  zaklinatel (Хмельницький) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ольга, на мас старті бажаю поборотися за квіткову церемонію.
2015-03-11 14:57
 # 57  Panda (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень приятное вью. Спасибо и Оле, и Жене)


[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    День рождения Уроша Велепеца (21)
    Есть в наличии журналы "Олимпийская арена" (112)
    О запрете российских сайтов (54)
    Первые сборы сборной Украины в Олимпийском сезоне (107)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
426
Валя Семеренко
242
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
13
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua