Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   18:40
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2016-03-02 20:57 | Закулисье биатлона: как меценаты поддерживают украинскую сборную

В преддверии чемпионата мира по биатлону, который состоится 3-13 марта 2016 года в Осло,всех поклонников этого вида спорта особенно интересует уровень подготовки украинской сборной к соревнованиям, в том числе и в плане финансирования. Об этом, а также об основных аспектах развития биатлона в Украине, рассказали Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, и Вадим Мисюра, директор по связям с общественностью ООО «Пари-Матч».

Как вы оцениваете готовность наших спортсменов к чемпионату мира по биатлону в Осло, как прошла их подготовка?
В основном, все биатлонисты нашей сборной готовы к соревнованиям. Есть мелкие нюансы по здоровью у некоторых спортсменов. А так, в принципе, готовы.

В чем особенности трассы в Хольменколлене?
Стартующей группе будет легче, потому что трасса будет более морозной, а вот последующим группам придется сложнее. Но биатлонисты всех стран готовились к чемпионату мира, и тренеры стараются подвести их к этому старту в оптимальной форме. Думаю, что наши спортсмены находятся в хорошей форме.

Как обстоят дела с финансированием биатлона в Украине?
Все, что нам необходимо для участия в соревнованиях, государство предоставляет. На 100% мы получили то, что планировали. Единственное, чего у нас нет, так это серьезного медицинского обеспечения. Хотелось бы, чтобы спортсмены обследовались, проходили профилактические осмотры, чтобы был разработан ряд прогрессивных восстановительных методик и процедур. Хотелось бы, чтобы наши ребята меньше болели, чтобы оптимально и рационально расходовали свои физические ресурсы, которые необходимы на длительное время. В основном мы проводим обследование и лечение в Словении, Австриии очень редко – в Украине.

Вячеслав Деркач недавно сказал, что достижения украинских биатлонистов держатся на энтузиазме, вы согласны?
Такие результаты, которые показывают наши спортсмены, не могут годами достигаться только лишь благодаря энтузиазму. Это длительная, упорная работа, которая дает свои плоды. Энтузиазм касается больше молодых спортсменов. В школах для молодежи, например, не хватает патронов, обеспечения. Детские спортивные школы финансируются из областных бюджетов, не из центра. А уже национальные команды, которые соревнуются на международной арене, обеспечены более серьезно.

Насколько актуальной является меценатская поддержка украинского биатлона, инициатором которой выступило ООО «Пари-Матч»?
Для нас очень актуально это сотрудничество. Вместе мы поддерживаем развитие биатлона в Украине, развиваем фанатское движение. В рамках партнерства мы создаем платформу для пропаганды этого вида спорта среди болельщиков, знакомим украинцев с правилами и другими нюансами биатлона.

Вадим Мисюра: С нашей стороны это не дань моде или коммерческий проект, а скорее гражданская позиция нашего руководства и коллектива компании. На протяжении уже длительного времени мы позиционируем себя как социально ответственная компания, которая оказывает меценатскую поддержку украинскому спорту. Мы стараемся создатьусловия для поддержки массового спорта и пропаганды здорового и активного образа жизни украинцев.



Расскажите, пожалуйста, как началось сотрудничество ФБУ с ООО «Пари-Матч».
Мы узнали о спортивно-информационном центре «Parimatch.ua», где собираются поклонники биатлона, после того, как к нам обратились представители компании. Они предложилио бъединить усилия по пропаганде биатлона, что поможет поддержать команду. Через некоторое время состоялась встреча с генеральным директором ООО «Пари-Матч» Швиндлерманом Эдуардом Семеновичем, который является искренним сторонником развития спорта в Украине.И в конце прошлого года мы юридически оформили наше партнерство. Теперь общими усилиями Федерация биатлона Украины и ООО«Пари-Матч» выполняют социальную миссию, популяризируя биатлон в Украине. Конечно, мы рады такому сотрудничеству.

–Как родилась идея социального спецпроекта «Эксперты биатлона»? Какие звездные гости уже успели побывать на встречах с фанатами и журналистами в рамках проекта?
Вадим Мисюра: Календарь спортивных мероприятий в киевском спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» мы планировали еще летом, и трансляции биатлонных гонок в нем значились как одно из приоритетных направлений. Осенью творческий коллектив разработал социальный спецпроект «Эксперты биатлона». Экспертный формат мероприятия был выбран неслучайно. На многих фанатских форумах мы читали, что болельщикам как раз не хватает живого общения с экспертами, биатлонистами, тренерами. Мы связались с Сергеем Седневым, который пошел нам навстречу и помог решить массу организационных вопросов на стадии подготовки проекта. После первого же мероприятия мы увидели ожидаемый эффект и продолжили работу над совершенствованием формата.



Сегодня «Эксперты биатлона» – это уникальный проект на спортивном рынке Украины. Здесь есть все, что нужно фанатам: трансляции Кубка мира на большом экране, горячее обсуждение гонок, «живое» комментирование вместе с биатлонными экспертами и подарки за лучшие прогнозы. С начала сезона 2015-2016 медиаэкспертами проекта стали спортивные журналисты: Константин Клименко, Сергей Даценко, Денис Трубецкой. Среди экспертов-биатлонистов, посетивших проект: Сергей Седнев, Александр Лысенко, Вячеслав Деркач, Владимир Брынзак, Андрей Дериземля, Нина Карасевич/Пронина, Василий Карленко, Мирослав Грабовецкий и другие.

– Владимир Михайлович, вы – один из постоянных участников спецпроекта «Эксперты биатлона». Нравится ли вам бывать на встречах с фанатами биатлона, в чем вы видите ценность этого проекта?
Мне нравится этот проект, и я за то, чтобы продолжать такие встречи с поклонниками биатлона. Еще надо кое-что улучшить, сделать проект более профессиональным. За этим проектом – будущее, это то, что привлекает болельщиков, а также специалистов, которые хотят собираться на одной площадке, обсуждать биатлон, обмениваться мнениями. Мы будем и дальше привлекать к участию в проекте спортсменов, когда они будут свободны, и проводить такие мероприятия с пользой для всех.



«Эксперты биатлона» также способствуют повышению качества журналистских материалов. Потому что многие медийщики не вникают глубоко в биатлонную тематику. А на проекте они встречаются с экспертами, получают полезные знания и уже задают более профессиональные вопросы, отчего и материалы выходят более качественные.

Вадим Мисюра: Приведу один из примеров практической пользы для представителей СМИ от участия в проекте. Когда журналисты ездили в Государственный центр олимпийской подготовки в Чернигове в рамках проекта, они тренировались стрелять из настоящей биатлонной винтовки по мишеням. Для них это был отличный опыт, который помог лучше понять трудности, с которыми сталкиваются спортсмены. По отзывам спортивных журналистов, когда винтовка лежит на специальном бруске, твой пульс в норме, попасть в цель не составляет особого труда, но когда пульс зашкаливает, на счету каждая секунда, это все усложняет. Таким образом, благодаря этому личному опыту журналисты смогут в дальнейшем максимально грамотно, с аналитической подачей готовить свои материалы и передавать атмосферу биатлонных соревнований.



Планируются ли подобные форматы проекта в дальнейшем?
Очень приятно, что состоялась такая поездка и будут проводиться другие. На летнем чемпионатеУкраинылюбители биатлона смогут поприсутствовать на соревнованиях, поболеть за спортсменов, а такжепообщаться с ними.

Вадим Мисюра
: Мы удовлетворены результатами первого выездного мероприятия, которое состоялось 20 февраля в рамках спецпроекта. Получили много отзывов от фанатов, даже тех, у которых не вышло поехать. Они сожалели о том, что пропустили такое мероприятие. Поэтому планируем повторить поездки в биатлонные комплексы в Тернополе, Тысовце, Сумах. Возможно, получится осуществить выезд на летний чемпионат Украины.



Как вы в целом оцениваете сотрудничество с ООО «Пари-Матч»? Каких результатов удалось достичь, осуществились ли намеченные планы?
Мы находимся на начальной стадии партнерства. Я думаю, что в ООО «Пари-Матч» удовлетворены нашим сотрудничеством, потому что биатлон – это популярный зимний вид спорта, объединяющий болельщиков. Компания принимает непосредственное участие в поддержке нашей команды. Нам взаимно интересно такое объединение усилий, поэтому мы будем развивать и улучшать сотрудничество. Это только первые результаты.

Последний вопрос – на сколько медалей в предстоящем чемпионате мира по биатлону может рассчитывать украинская сборная? Кто ваши фавориты?
Мы никогда не прогнозируем количество медалей. Планомерно готовим команду, а потом уже ожидаем: что будет, то и будет. Планирование – это пережиток советского прошлого, оно нагружает спортсменов психологически, давит на них. Биатлонистов нужно простоготовить, а они уже должны бороться. Уверен, что результат будет хороший, значит, будут и медали.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2016-03-02 21:28
 # 1  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"На правах рекламы" )
Следующая статья будет про биатлон и роль Хомвиотензин (ППБ и т.д..) в его развитии??
2016-03-02 21:31
 # 2  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Следующая статья будет про биатлон и роль Хомвиотензин (ППБ и т.д..) в его развитии??
Если дают финансирование, значит действительно развивают биатлон.
2016-03-02 21:53
 # 3  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Ну да, ну да....перечитал статью....про дают финансирование ничего не нашел.
Нашел про просмотр телевизора в их помещении и экскурсионную поездку...
Где финансирование биатлона??
Ну типа "Благодаря финансовым и человеческим усилиям ООО Пари матч, наша сборная смогла отправить команду Б (юниорскую, юношескую, детсадовскую) на Чемпионат Европы, где наши спортсмены смогли набраться опыта в международных соревнованиях высокого уровня"....
Или "Наши спонсоры предоставили средства, которых хватило на заключение контракта до конца олимпийского цикла с высокопрофессиональными представителями в области спортивной медицины"...
2016-03-02 21:56
 # 4  Alex (Чернівці) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sergey Ko
В цьому немає нічого поганого. На заході не дуже поширена практика фінансування державами федерацій з різних видів спорту, там фінансують в основному детячі програми, а федерації крутятся самі шукаючи спонсорів...
У нас ще все не погано з державною підтримкою, он Губерніев казав що американські спортсмени працюють в міжсезоння на роботах не повязаних з їхньою спортивною діяльністю...
У нас на багатих спонсорів розраховувати важко, але всеж слід працювати в цьому напрямку і от така реклама це норма і до цього потрібно звикати
2016-03-02 22:06
 # 5  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Alex (Чернівці)
Название статьи
"Закулисье биатлона: как меценаты поддерживают украинскую сборную".
ЧЕМ они поддерживают сборную? Факты, пароли, явки...

Я к тому что на данный момент название не соответствует содержимому.
Называлась бы статья "Социальная программа по популяризации биатлона в отдельно взятом городе Киеве при финансовой поддержке фирмы АБВГД" вопросов бы не было...А на данный момент это не спонсорство, а в большей степени пиар...
2016-03-02 22:09
 # 6  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо большое за интервью, интересно!
Возможно, получится осуществить выезд на летний чемпионат Украины
Самого уже давно посещают подобные мысли...
2016-03-03 00:33
 # 7  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жаль, что многие не понимают, когда речь идёт о социально-развивающих, социально-познавательных проектах, разговор о деньгах - это моветон. А поддержка украинской сборной может быть да и не должна быть только финансовой. Разве мы думаем о деньгах или призовых для спортсменов, когда смотрим соревнования? Нет конечно. Мысли, эмоции, чувства во время соревнований самые разнообразные, но к деньгам и финансированию они не имеют никакого отношения. Лично от себя да и наверняка от многих хочу поблагодарить руководство и коллектив ООО "Пари-Матч" за возможность смотреть большинство биатлонных соревнований (гонок) в прямом эфире на канале "UA-Перший". Кроме того, организация трансляций на украинских каналах биатлонных гонок на чемпионатах Мира, Европы и этапах Кубка Мира для юниоров, а также на ЧМ по летнему биатлону - это самая лучшая пропаганда биатлона и спорта в целом для молодёжи. Так что, партнёрству и сотрудничеству ФБУ и ООО "Пари-Матч" есть ещё куда и как развиваться.
2016-03-03 07:43
 # 8  толян55 (киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А почему не транслировать биатлон на каком-то отдельном общедоступном канале,а то вечно перебьют трансляцию каким-то Евровиденьем,премьером, и другой разной белибердой.....?
2016-03-03 09:11
 # 9  Viki89 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Раз прогноз медалей - пережиток "советского" прошлого, тогда с чего ведущие сборные мира, до которых нам ой как далеко, его постоянно озвучивают перед главными стартами? Норвегия видимо тоже в СССР входила.
А вообще, когда нет плана - это напоминает боязнь взять на себя ответственность за свою работу в подготовке команды.
2016-03-03 09:34
 # 10  Skamandr (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Все, кто тут не первый год, знают, что перед ЧМ, когда растет посещаемость этого сайта в разы, традиционно появляется статья от партнера сборной. Пиар есть пиар, ничего плохого в этом не вижу.

Я к тому что на данный момент название не соответствует содержимому.
написано же, как - популяризацией :)

А почему не транслировать биатлон на каком-то отдельном общедоступном канале
XSport был, но закончился. Вообще-то за право трансляций надо хорошие деньги платить. Вот для того, чтобы их окупить, и рекламируется разный Хомвиотензин (жена-фармацевт говорит - фигня фигнёй).
2016-03-03 09:45
 # 11  Skamandr (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
с чего ведущие сборные мира, до которых нам ой как далеко, его постоянно озвучивают перед главными стартами?
потому и озвучивают, что нам до них далеко.

Кравцов, кстати, хвалился насчет их аналитиков в Сочи: "Мы четко просчитали 11 золотых медалей. Не "захватили" лишь второе золото Вика Уайлда и победу Аделины Сотниковой."
2016-03-03 09:46
 # 12  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Skamandr
Вообще-то за право трансляций надо хорошие деньги платить. Вот для того, чтобы их окупить, и рекламируется разный Хомвиотензин
Да какие хорошие? Вроде $50 тыс за весь сезон, это смешные деньги. Орел и решка столько за одну передачу тратят и возвращают на рекламе и продаже прав. За ОДНУ передачу!
2016-03-03 10:34
 # 13  justa7 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
цитата из статьи "Компания принимает непосредственное участие в поддержке нашей команды." В каком виде - тайна. Тоже склоняюсь к самопиару, чем реальной поддержке.Биатлон в Украине уже и без них популярен. А вот вложить деньги в какую нибудь ДЮСШ было-бы не плохо.
2016-03-03 13:00
 # 14  Bась Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Раз прогноз медалей - пережиток "советского" прошлого, тогда с чего ведущие сборные мира, до которых нам ой как далеко, его постоянно озвучивают перед главными стартами? Норвегия видимо тоже в СССР входила.
А вообще, когда нет плана - это напоминает боязнь взять на себя ответственность за свою работу в подготовке команды.

2 Viki89
у нас один план - подготовиться к женской эстафете ОИ.
а ЧМ - всего лишь один из промежуточных подготовительных пунктов,
не более того. ну, если вдруг на украинский флаг выбросится с перепугу какая-то рандомная медаль - то так и быть, скажем: мы работалиради нее весь год, были уверенны в ней и практически уже держали в руке...)))
2016-03-03 18:41
 # 15  Ussr Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю И Жду Радости и Эмоций, ПОБЕДЫ!
2016-03-19 23:36
 # 16  Лидинец Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Любая популяризация это хорошо. Главное чтоб это были не просто слова. Биатлон начинается в городах, спортивных школах. А там все грустно. Вложитечь хоть в одну... И трубите об этом на здоровье, мы только рады будем
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (33)
    Веб-конференция Елены Пидгрушной (26)
    Есть в наличии журналы "Олимпийская арена" (69)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
416
Валя Семеренко
239
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
13
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua