Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Юля Журавок - 2-е место в индивидуальной гонке Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:13
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2016-03-09 16:35 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней индивидуальной гонки у женщин, которая состоялась в норвежском Холменколлене в рамках чемпионата мира по биатлону.

Украина Ирина Варвинец

То, что я могла завоевать медаль, поняла уже после финиша, когда увидела свое отставание от третьего места. До последней стрельбы я ни о каких медалях даже не думала, просто старалась все сделать, как умею. Хотя конечно, когда у тебя три нуля, понимаешь, что идешь где-то высоко.

Думаю, что никакой ошибки грубой я не допустила, промахнувшись один раз на последнем рубеже. Стреляла в своем ритме. В последнее время довольно быстро работаю на рубеже, поэтому не хотела менять ритм и на четвертом рубеже. Не факт, что попала бы, если бы стреляла медленнее.

Всю гонку я старалась пройти ровно, а на последний круг даже удалось ускориться. Лыжи сегодня катили здорово, ребята отлично сработали. Считаю 9-е место хорошим результатом, но немного обидно все-таки, ведь понимаю, что медаль была очень близко.

УкраинаСловения  Урош Велепец

Как я и говорил – для того, чтобы завоевать медаль на чемпионате мира, нужно стрелять «ноль». Если бы Юля и Ира это сделали, была бы медаль. Лена тоже претендовала на медаль до последнего рубежа, но и она промахнулась. А на последнем круге плохо себя почувствовала. С дыханием проблемы, не хватало воздуха, и она решила сойти.

Условия сегодня были хорошие, но я был прав, когда говорил, что в конце будет лучше стартовать.

Ира отлично провела гонку, а промах очень обидный – габарит на 5 часов не прошел… Юля начала хорошо, но потом эти промахи, плюс она потеряла много времени из-за проблем с магазином перед стрельбой. Лена уже на первой лежке сделала мах на три часа. Потом, правда, исправилась, но снова не хватило одного точного выстрела. А то, что она сошла – это чемпионат мира, и тут не очень важно – 10-й ты или 20-й, тут самое главное – медали.

Валя и ходом и стрельбой ничего выдающегося снова не показала. После гонки сядем, поговорим, разберемся, в чем причина неудачной гонки Вали. В общем, впереди у нас еще анализ этого старта. После этого уже будем думать, кто побежит в эстафете…

Константин Клименко из Холменколлена

Франция Мари Дорэн Абер

Я удивлена, что сборная Франции смогла показать такой выдающийся результат, хотя для меня лично этот чемпионат проходит сверх-успешно.  После медали в спринте я была так счастлива, что смогла абстрагироваться от всего вокруг и с трезвой головой подойти к последующим гонкам.

Перед последним огневым рубежом, я знала, что у меня перевес в две минуты, поэтому промах меня абсолютно не волновал. На последнем круге я уже знала, что мы обе будем на подиуме. Надеюсь, что мы продолжим нашу медальную серию в эстафете. Очень приятно разделить успех с давней подругой.

Франция Анаис Бескон

Сегодня я самый счастливый человек здесь, так как это моя первая личная медаль на соревнованиях такого уровня. Но я не удивлена успеху нашей сборной.

Конечно, мы знали по ходу дистанции, что боремся друг с другом, так как тренеры давали всю необходимую информацию. Несмотря на то, что мы подруги, я не могла думать об этом, так как во время гонки нужно сохранять концентрацию. Несмотря на это перед последней стрельбой в голове было столько мыслей, что я не смогла собраться и допустила промах. Но, учитывая мой перевес над соперницами, я вовсе не переживала.



Германия Лаура Далмайер

Я очень рада этой медали, так как после промаха в лежке, уже не надеялась попасть на подиум. С двумя промахами я рассчитывала на место в топ10, но сегодня я здесь.  Форма у меня великолепная, особенно на лыжне. После финиша понимала, что меня могут обогнать другие спортсменки, поэтому пошла в раздевалку и очень переживала. И только, когда я вышла оттуда, мне сообщили, что медаль никуда не денется.

У нас в команде пять сильных спортсменок и тренеры выберут четверых, кто побежит эстафету. Главное хорошо восстановиться завтра.



По материалам официальной пресс-конференции (еще видео).
Версия для печати


Комментарии (Всего: 131)

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

2016-03-09 22:36
 # 121  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вы это серьезно? Хочу видеть как Яна сейчас ногами может сделать Мари Дорэн.
В прошлом году вполне могла, а в этом она не бежит.
2016-03-09 23:15
 # 122  Aleksandraizm (Измаил) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мы Валю очень любим и верим в нее!
2016-03-09 23:21
 # 123  iric (киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
какая неудачная фотография у Бескон! ужас! за что ей такое наказание?
2016-03-09 23:38
 # 124  optimist_KMA (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
многие ведь просто относятся к спортсмену только как к "подносчику результатов"
согласен с вами полностью - так нельзя! помню до сих пор и запомню на всю жизнь, наверное - был в 2008 году во время пекинской Олимпиады в России у родственников, смотрю новости и слышу фразу: "Наши поставщики медалей..." спортсмены - люди и личности, "поставщиками медалей" они могли быть только при совке. не надо к нему возвращаться. да, обидно, когда результат, мягко говоря, низковат. однако на это всегда есть причины. в любом случае не лишним будет просто признать, что спортсмены из других стран оказались сильнее - а именно для определения, кто сильнее, и существует спорт.

а насчёт самой гонки, которую пришлось "смотреть" по сивидате - Ира умничка, остальные могли бы отстрелять хотя бы по 1 промаху, но не по 2... Елене Михайловне скорейшего восстановления и отсутствия серьёзных проблем, Юле и особенно Вале - не вешать нос, впереди самые важные старты, всё можно отыграть) дівчата, ми в вас віримо)
2016-03-10 08:21
 # 125  Forest_host Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Miami
Уяви собі, я помічаю=) ти давно вже нік змінила. Після ЮЧМ))
2016-03-10 08:36
 # 126  Dim@ (Шостка) (Шостка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Что опять на Валю гоните не которые спецы. Не напомнить вам Кайсу в этом сезоне. Ни хода ни стрельбы. Правда получше чем Валя. И хочется напомнить вам что львиная доля что мы в топ 5 благодаря Вале. Конечно и я пока не представляю что наши тренеры придумают на эстафету. Но лично по мне ну ее эту медаль лишь бы не гробить наших девчат. А с другой стороны всегда в них верю. А сегодня думаю нас удивят наши мужики
2016-03-10 09:33
 # 127  oksa-8 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не согласна с теми кто пишет что у Вали нет мотивации, я думаю,что мотивация "может" отсутстовать только у Фуркада и Бьердалена, которые выиграли все возможное и невозможное!
2016-03-10 10:09
 # 128  Reader Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Успех Франции думаю объясняется лидерством Фуркада. Остальные равняются на такого выдающегося спортсмена, отсюда выступают выше своих возможностей
2016-03-10 10:24
 # 129  Vadim0704 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ира умничка. Ленка, держись, нельзя сдать эстафету. Юлька, снимаю шляпу. Валя, кредит исчерпан. Заввалишь эстафету - не будет прощения. Сколько можно панькаться.
2016-03-10 11:38
 # 130  Vadim0704 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дима, Вы бредите? За наших сражаюсь на российском сайте как лев. Слава Богу, легко это делать. Но Вале пора прекратить спекулировать на былом. Не готова - не уподобляйся Арсению. К сожалению у нас слишком мало поводов радоваться, чтобы еще и биатлон потерять. А Брынзак - молодец. Навел шороху у "братьев" своим интервью. Валя, оцени свои силы, народ не поймет
2016-03-10 12:45
 # 131  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Reader
Успех Франции думаю объясняется лидерством Фуркада. Остальные равняются на такого выдающегося спортсмена, отсюда выступают выше своих возможностей
Прыгнуть выше головы можно раз. Ну два. А когда команда уже как минимум второй сезон показывает результат - это уже уровень.

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

Последние обсуждаемые новости
    О будущем сайта biathlon.com.ua (550)
    Клуб Андрея Дериземли в 8-й раз объединил болельщиков и биатлонистов (5)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2017/18 (232)
    Спортсмены, завершившие карьеру в сезоне 2017/18 (187)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
529
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
67
Отличный вариант расцветки
35
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав

2018-02-27
Владимир Брынзак: Если министерство примет решение не ехать в Тюмень – мы будем его выполнять

2018-01-30
Как Лука Бормолини заразил Бразилию биатлоном

2018-01-25
Михаэль Рёш: Для меня была честь быть в одной команде с Джимой

2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО