Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 824
2 Антон Шипулин 548
3 Симон Шемпп 522
4 Арнд Пайффер 461
5 Эмиль Свендсен 457
6 Эрик Лессер 433
7 Уле-Айнар Бьорндален 426
8 Йоханнес Тингнес Бё 425
9 Максим Цветков 405
10 Джулиан Эберхард 394
Весь рейтинг
Антхольц 2017. Мужская эстафета Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:14
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2017-01-22 14:45 (CET)
Эстафета 4х6 км, Женщины

2017-01-22
15:30 - 17:00
2017-01-22
15:35 - 17:00
2017-01-22
15:40 - 17:20
2017-01-22
15:40 - 17:15
2017-01-22
15:45 - 17:00
Время киевское

Все трансляции


2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

2014-10-22
Результати змагань в Тернополі (11-12.10.14)

biathlon.com.ua

2016-06-27 18:37 | Валя Семеренко: Я не представляю, как это: пропустить сезон

В недавнем небольшом комментарии о сборах женской сборной Украины по биатлону, старший тренер команды Григорий Шамрай огласил состав наших девушек на тренировочном сборе в белорусских Раубичах, в котором не оказалось одной из наиболее титулованных украинских биатлонисток Вали Семеренко. Безусловно, отсутствие Вали породило немало вопросов и домыслов. Прояснить ситуацию мы попросили саму спортсменку, которая сейчас находится дома, в Сумах.

- Валя, после обнародования состава команды на сборе в Раубичах, болельщикам не дает покоя один вопрос: где Валя Семеренко? По какой причине ты сейчас не тренируешься вместе с остальными девчонками?
- Начинать ответ на этот вопрос надо с прошлого сезона, который оказался для меня неудачным не  только с точки зрения результата, но, прежде всего, очень болезненным в плане здоровья – в подготовительный период меня постоянно преследовали простуды и ангина. К сожалению, я недостаточно прислушивалась к своему организму и приступала к работе раньше, чем это было необходимо. Естественно, все это проявилось зимой.

Сейчас ситуация повторилась: уже этим летом я трижды переболела ангиной. Только выздоравливаю, проходит два-три дня, максимум неделя – и горло снова начинает болеть. Причем пока не понятно: то ли это – последствия накопившихся в прошлом болезней, то ли что-то новое. Особенно сейчас, летом, когда идет большой перепад температур и ты с жары попадаешь в прохладу, иногда под кондиционер… Последний раз горло разболелось неделю назад, после чего я приняла непростое решение: прежде чем вернуться к активной работе с командой, надо всерьез заняться здоровьем. Но я очень надеюсь, что все проблемы удастся решить, и зимой я буду вместе с девчонками.

- То есть, несмотря на пропуск летней подготовки, ты не оставляешь надежды посоревноваться еще в предстоящем сезоне?
- Ну я не забросила тренировки полностью. Просто в связи с самочувствием пришлось пока перейти на самоподготовку. Но мы регулярно общаемся с моим личным тренером Григорием Шамраем, он контролирует процесс моих тренировок. Да я и выполняю всю ту же работу, которую делают девчонки. Только они занимаются по два раза в день, а я на данном этапе – один.

- Не далее как прошлой зимой похожая ситуация была с Юлией Джимой, которая страдала от хронических болезней при выходе на пик формы. Но затем ей в Словении провели диагностику и назначили курс лечения. Ты уже консультировалась с врачами?
- Весной я прошла курс лечения в Венгрии как раз по поводу верхних дыхательных путей. Там были и пещеры, и ингаляции, и много других процедур. Курс составил 24 дня и вернулась оттуда я месяц назад. После этого мне стало получше, но потом с наступлением жары и перепадом температур все началось снова. Так вот, венгерский доктор сказал, что мои проблемы с горлом – результат аллергии на холод. И полностью избавиться от этого невозможно. Хотя как-то изменить, улучшить ситуацию можно попробовать. Конечно, если прекратить занятия большим спортом, это заболевание так остро не проявляется. Но специфика биатлона как раз и состоит в постоянном пребывании на морозном воздухе.

- Владимир Брынзак в интервью говорил, что предлагал тебе полностью пропустить прошлый сезон, отдохнуть, поправить здоровье…
- Да, наверное, стоило прислушаться к словам Владимира Михайловича и к своему внутреннему голосу, который тоже говорил о необходимости отдыха. Еще в концовке позапрошлого сезона организм начинал давать сбои. Но я тогда подумала, что весна пройдет – и все наладится. Да я просто не представляла, как это: пропустить сезон. В конце концов, я – профессиональный спортсмен, а биатлон – любимый вид спорта и огромная часть моей жизни. Но запаса здоровья хватило буквально на пару месяцев, а потом все началось снова. Все-таки внутренний голос был прав…

- Ну и последний полушуточный вопрос. В Интернете появилось твое объявление якобы о продаже спортивной экипировки. Наиболее впечатлительные болельщики, добавив твое отсутствие на сборах, начали делать выводы даже об окончании карьеры…
- (Смеется) Ну это действительно была шутка. А получилась еще и дополнительная интрига для болельщиков.

- Валя, спасибо за комментарий! Желаем тебе поскорее справиться с проблемами со здоровьем, вернуться к команде и чтобы внутренний голос еще не раз привел тебя к большим победам на биатлонных трассах!
- Спасибо! Надеюсь, все именно так и будет!

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 21)
2016-06-27 18:56
 # 1  Мери (Чернівці) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тобто Валя не вагітна)))
2016-06-27 19:11
 # 2  lm-may (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюша, выздоравливайте. Вы лучшая в команде. Очень хочется вновь увидеть Вас в личных гонках и эстафетах. Ведь Вы умудряетесь (даже когда предыдущие этапы провалены) поднять команду вверх и привезти солидный задел. Спасибо Вам огромное. Держитесь.
Евгений, спасибо за интервью.
2016-06-27 19:50
 # 3  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя на Фейсбуке не выдержала и агрессивно ответила на слухи... Потом удалила сообщения. Второй год что-то у неё не ладится. Обидно.
2016-06-27 20:19
 # 4  Любава (Львів, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя-Валюша-Валентина одужуй. І приєднуйся до дівчат.
Женя, спасибі за таку довгоочікувану інформацію від Валі.
Бо домислів надто багато.
2016-06-27 20:34
 # 5  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
мда, это очень серьезное состояние. Желаю Вале справиться с этим, хотя и не представляю как...
2016-06-27 20:36
 # 6  alisok (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюша, выздоравливай, набирайся сил, все у тебя получится! Лично я в этом не сомневаюсь.
Женя, спасибо за информацию. Ты, конечно, паузу держать умеешь)
2016-06-27 20:54
 # 7  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
У Вали проблемы со здоровьем бывали и раньше.
Один сезон 2014-2015 г г. она на кураже ЛИДЕРА КОМАНДЫ отдала много сил и это (в большей степени) и сказалось на общем состоянии организма.
Ну и не следует забывать перерванную на время "пуповинную" связь со своей второй половинкой - Витой. А это уже удар по психологии.
Вот вам и относительный провал в прошлом сезоне.
Надеюсь, в этом сезоне Валя поправит своё здоровье, груз лидерства в команде с ней разделят Лена и Юля.
А Валя вернувшись к интенсивным тренировкам в своё время поддержит Виту, когда она решит вернуться в команду.
Так что наших СЕСТРИЧЕК ещё рано списывать со счетов.
Вале - скорейшего выздоровления, а Вите успешного возвращения.
2016-06-27 22:32
 # 8  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень жаль, что у Вали проблемы со здоровьем.
Насчет аллергии, это еще вопрос (хотя я и не медик). У нас в Северной Германии в этом году опять ходил противный простудный вирус (года два назад он у нас уже "гостил"). Много моих знакомых переболело.
Картина примерно такая: пропадает голос, начинается как бы ангина, потом переходит либо в ангину настоящую, либо в сильный кашель... И длится это безобразие до шести недель порой, хотя анализ крови на бактериальную инфекцию не показывает, легкие чистые.
Меня "вытащили" своевременный отпуск и поездка на море. А подруга с апреля в норму прийти не может. Как только перепад температур или нервотрепка на работе, так опять воспаляется горло, пропадает голос... и все начинается заново. Врачи пишут "ОРВИ", отправляют на неделю на больничный. Понятно, что там за вирус, никто у рядового клерка исследований проводить не будет.
Возможно, у Вали последствия такого же заболевания, только перенесенного на ногах и под нагрузкой.

Спасибо огромное Вале за разьяснения, но первая из возможных причин мне нравилась гораздо больше :-)
2016-06-28 00:32
 # 9  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не хотелось об этом даже думать, но, к огромному сожалению, подтверждается то, чего многие, не желая этого, опасались. :(( Очередной, в который уже раз не впечатляет так всеми "хвалёная" европейская медицина. По крайней мере, нашим девчатам она пока мало чем помогает. Диагноз венгерского специалиста оставляю на рассмотрение украинских отоларингологов (лоров), терапевтов и аллергологов, с учётом того, что абсолютна любая болячка (не приведи никому Господь!) вызывает аллергическую реакцию организма, иначе просто было бы невозможно установить этот самый диагноз. Зато разрешилась другая дилемма - что же важнее семья, профессиональная деятельность или ещё что-то? :)) Когда нет здоровья, редко и мало что бывает в радость. :(( Поэтому безусловно желаю Вале крепкого здоровья и найти возможность (способ) максимально нивелировать всевозможные осложнения, связанные с ухудшением самочувствия, для того, чтобы продолжать профессионально заниматься любимым делом! Кроме того, хочется пожелать г-ну Брынзаку в дальнейшем воздерживаться от прошлогодних установок на сезон про "щадящие режимы" и прочее в том же духе, так как они вообще недопустимы для спорта, тем более профессионального. :(( В добавок они очень негативно сказываются на спортсменах, которым адресуются, в психологическом (мотивационном) плане и на их результатах в спортивном плане. :(( Куда приятнее и правильнее были озвучены задачи на предстоящий сезон - место в первой пятёрке Кубка наций, медали ЧМ и максимально возможная подготовка к предстоящим в 2018 году Олимпийским играм. :))
2016-06-28 02:01
 # 10  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Мери
2 Оксана
Не расстраивайтесь, дамы. В жизни всё возможно. Предположение Валентины Цербе-Несиной вполне может оказаться пророческим в предстоящем сезоне. :))
2016-06-28 09:43
 # 11  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да... здоровье - это важная штука!
Желаю Вале крепкого здоровья! Без сестер будет скучно.
И вот вопрос, кстати - а где Вита?)
Можно теперь новый заголовок повесить и разыскивать Виту)
2016-06-28 10:23
 # 12  VeTaL_SAN333 (Кривий Ріг) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Выздоравливай поскорей.
2016-06-29 18:18
 # 13  віктория (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поправляй свое здоровье и возвращайся в командк.Очень ждем
2016-06-30 14:31
 # 14  elz (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Vetal
Витуся скоро должна стать мамой. А как будет дальше - решать ей.
2016-06-30 21:23
 # 15  natasha (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валя, выздоравливай!!!
2016-07-02 09:53
 # 16  Ирен (Харьковская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюша! У каждого профессионального спортсмена две жизни, первую ты реализовала на все 100 %, бороться с ветряными мельницами - личное дело каждого. Когда жить? Растить детей, быть молодой мамой, просто мамой и хранительницей домашнего очага, сколько сфер деятельности, сколько шансов предоставляет жизнь. Ты всеми любима, попросту хороший человек. Жизнь продолжается. Все в твоих руках, только стоит рвать жилы и добиваться всего того что у тебя уже есть, ценой твоего здоровья?
2016-07-02 13:41
 # 17  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ирен
+ 1000
Только женщины понимают, что упущенные годы назад не вернёшь.
2016-07-09 21:45
 # 18  kvn1978 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валі хочу побажати знайти золоту середину між біатлоном, здоровям і материнством. Валя в мене найулюбленіша наша біатлоністка. І мені дуже хочеться ще не раз побачити її перемоги. А мега-супер мрія - в РК на Олімпіаді знову побачити наш ударний "сочинський" квартет. Валя мені завжди здавалась втіленням справжньої українки - сильної, хитрої і розумної, яка свого нікому ніколи не віддасть. Тому бажаю Валі здолати всі хвроби і інші проблеми і знову радувати нас своєю присутністю на етапах кубка світу і на ЧС.
2016-07-10 10:17
 # 19  Petrovich-17171 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Выздоравливай, Валюша.
2016-07-19 21:27
 # 20  О.О. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валюша, поправляйся!!! Для цього замало одного бажання, Мабуть, варто ретельніше обстежитись. Та твоїх плечах витягнуто позаминулий сезон, а в майбутньому хочемо бачити тебе знову серед лідерів! Віримо в тебе!
О.О., Київ
2016-08-07 14:39
 # 21  anj78 (Бердянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита станет мамой?)))
Последние обсуждаемые новости
    Рейтинг лучших биатлонистов в истории (январь 2017) (351)
    В финишном створе (9)
    Антхольц 2017. Стартовые составы воскресных гонок (233)
    Результаты заседания IBU по проблеме допинга (152)
    Антхольц 2017. Результаты мужского масс-старта (106)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 669
2 Габриэла Коукалова 652
3 Кайса Макаряйнен 637
4 Мари Дорэн Абер 600
5 Доротея Вирер 466
6 Франциска Хильдебранд 418
7 Жюстин Бреза 406
8 Ева Пускарчикова 403
9 Анаис Шевалье 393
10 Татьяна Акимова 393
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 6.24
Владимир Семаков 6.11
Дмитрий Пидручный 6.07

поставить/посмотреть оценки
Какая эстафетная сборная Украины удивила вас больше на этапе кубка мира в Поклюке?
 
Мужская
403
Женская
120
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

2016-12-23
Тренер сборной Казахстана: На моем месте должна была быть Белова

2016-12-19
Владимир Брынзак: Задачу успешно выступить на чемпионате мира никто не снимал

2016-12-08
Урош Велепец: Вале Семеренко важно сейчас пристреляться, а ходом она уже готова неплохо

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua