Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 784
2 Антон Шипулин 500
3 Симон Шемпп 486
4 Арнд Пайффер 441
5 Эмиль Свендсен 414
6 Эрик Лессер 399
7 Уле-Айнар Бьорндален 395
8 Максим Цветков 377
9 Йоханнес Тингнес Бё 365
10 Джулиан Эберхард 362
Весь рейтинг
Антхольц 2017. Индивидуальная гонка у мужчин Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:03
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2017-01-21 13:30 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

2017-01-21
14:20 - 15:35
2017-01-21
14:20 - 15:20
2017-01-21
14:25 - 15:20
2017-01-21
14:30 - 15:20
2017-01-21
15:30 - 16:00
Время киевское

Все трансляции


2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

2014-10-22
Результати змагань в Тернополі (11-12.10.14)

biathlon.com.ua

2016-08-29 07:50 | Владимир Брынзак: Медали – это приятно, но от эйфории мы далеки

Вчера в Отепяя завершился летний чемпионат мира по биатлону, где выступавшая своим основным составом сборная Украины собрала наиболее богатый медальный урожай. Вместе с командой в Эстонии был и президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, который по горячим следам дал интервью нашему сайту – о чемпионате и не только.

- Владимир Михайлович, на завершившемся летнем чемпионате мира в Отепяя наша команда завоевала 11 медалей, в том числе 4 золота. Вы довольны выступлениями команды, или, может быть, ожидали большего?
- У нас нет повода быть не довольными. Тем более, все, что мы делаем в биатлоне – это не только ради сиюминутного результата, но и для того, чтобы помогать спортсменам реализовать себя. Это – наша жизнь, работа, хобби. Не всегда получается все, что задумываем, но мы движемся дальше, пытаемся добиваться прогресса, достигать поставленных целей – и мне это нравится.

Если же говорить непосредственно об итогах чемпионата, то мы далеки от состояния эйфории, хотя заработать такое количество наград действительно приятно. И я не соглашусь с теми, кто может сказать, что в Отепяя не с кем было соревноваться. Мы сами не являемся грандами мирового биатлона, потому ни о каких шапкозакидательских настроениях не может быть и речи. Сюда приехали основные спортсмены сборных Финляндии, Польши, Словакии, Болгарии, Эстонии… Это все – очень достойные соперники, с которыми можно проверить свой уровень. Поучаствовать в этих соревнованиях было важно прежде всего для самих спортсменов, потому что провести полгода без стартов очень тяжело. А здесь они получили порцию адреналина, спортивного азарта, и возможность через успешные старты с завоеванием медалей почувствовать уверенность в себе, обрести психологическую устойчивость к зимним стартам. Для тех же Жирного и Мигды, я думаю, это может быть очень хороший толчок для улучшения результатов.

- Спортсмены в интервью отмечали, что эти соревнования – возможность увидеть свой нынешний уровень и понять, как работать дальше. Какие первые выводы в этом отношении можно сделать по итогам чемпионата?
- В Отепяя наши спортсмены выступали на фоне большой загрузки, поскольку они все-таки готовятся к зимним стартам, а не к этому чемпионату. И действительно, главная цель была – посмотреть сегодняшнее состояние спортсменов. Но, к сожалению, ветреная погода не позволила увидеть абсолютно объективную картину. Потому что в отдельные моменты стрельба превращалась в лотерею. Только в последний день чемпионата ветер немного стих, а до этого стрелять было очень сложно. Но и сейчас мы видим, что на данный момент спортсмены находятся в неоптимальном стрелковом состоянии, хотя это – нормально для данной стадии подготовки к сезону. Также надо учитывать, что девчонки выступали здесь на фоне нагрузок. Если ребята провели в Отепяя подготовительный сбор, ознакомились с трассой, то женская команда после тяжелого сбора прилетела в Киев, и потом отправилась уже непосредственно на чемпионат. Поэтому сейчас – все нормально, идет штатный рабочий процесс. Мы здесь в Эстонии еще раз встретились с тренерами, обговорили все нюансы подготовки и то, что еще необходимо решить для более качественной работы.

- С точки зрения организации и подготовительного сбора мужчин, и чемпионата Вы всем довольны?
- Абсолютно. И питание, и проживание, и условия для тренировок – все отлично. Я считаю, что чемпионат был проведен на очень высоком уровне.

- На церемонии открытия и по ходу соревнований наша команда порадовала новой яркой парадной формой. Расскажите немного о ней.
- Эту форму нам пошили наши друзья из николаевской фирмы "Mayner". Мы уже неоднократно заказывали у них комплекты одежды, не только для летних, но и для зимних стартов. И по отзывам представителей других сборных, наша команда была самой яркой и нарядной. Ко мне даже обращались коллеги с просьбой дать координаты производителя. Можно сказать, что это – мелочи, но из них также складывается психологический настрой команды и каждого отдельного спортсмена.



- В этом году наша сборная пошла на эксперимент, когда вместе с основой готовятся наиболее перспективные молодые спортсмены. Каково мнение тренеров на этот счет? Оправдывает ли себя такая практика?
- Мы это сделали намеренно, потому что рано или поздно нам необходимо будет думать о качественной смене для опытных спортсменов. И, конечно, хотелось бы, чтобы приходящая в основу молодежь была как можно более подготовлена сразу показывать высокие результаты. А для этого им необходимо привыкать и к принципам подготовки основной команды, объемам предлагаемой работы, методике тренерского штаба. Конечно, нагрузки им предлагаются несколько другие, но здесь также применяется индивидуальный подход к каждому спортсмену и мы делаем все, чтобы подготовить новых Пидгрушных и Семеренко.

- Те юниоры, или уже экс-юниоры, которые хорошо проявили себя в Отепяя, могут ли они получить шанс уже в этом сезоне попробовать свои силы на Кубке мира?
- Все в их руках. Мы всегда говорим, что неприкасаемых у нас нет, так же как и двери в основу ни для кого не закрыты. Тем более, мы всегда практикуем ротацию состава. Поэтому если сегодняшние результаты ребята подтвердят и успешными стартами в Кубке IBU, то почему нет? Те же Бондарь, Журавок и Меркушина совсем недавно в юниорском возрасте принимали участие в гонках Кубка мира, и сейчас мы также готовы дать шанс талантливой молодежи.

- Ира Варвинец к этим соревнованиям готовилась вместе с мужской сборной и своим личным тренером Николаем Зоцем. Как планируется ее подготовка в дальнейшем?
- На последующие сборы Ира поедет вместе с женской командой. К счастью, мы пришли к общему знаменателю с Николаем Николаевичем, и сейчас вся работа ведется в полной координации между ним и Урошем Велепецем. Так что, сейчас никаких конфликтов или даже основы для конфликта нет.

- Какие дальнейшие планы команды по тренировочным сборам?
- Ребята еду в словацкий Яблонец, девочки – в Рупольдинг. А потом на первый снег мужская сборная отправится в Канаду, женская – в Норвегию.

- На начальной стадии подготовки к сезону был проведен еще один эксперимент: Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов и Руслан Ткаленко ездили на тренировочный сбор в Казахстан. Какие у ребят впечатления, и может ли подобная практика внедряться в дальнейшем?
- Они провели там восстановительный сбор, попробовали различные варианты работы по восстановлению, поднятию иммунитета. Впечатления в целом положительные, поэтому я не исключаю, что весной вся команда может провести там закаточный оздоровительный сбор.

- Владимир Михайлович, болельщики очень активно интересуются новостями о двух наших спортсменках – Вале Семеренко и Оле Абрамовой и их перспективах на предстоящий сезон.
- Мы вместе с нашим украинским антидопинговым центром провели большую работу с WADA, предоставляли всю необходимую информацию, результатом чего стал ответ Всемирного Антидопингового Агенства о том, что после исследований и анализа нашей информации они допускают, что следы мельдония в организме Ольги действительно могли находиться на протяжении длительного периода времени. Вместе с тем, окончательное решение принимает не WADA, а медицинская комиссия IBU. Поэтому этот ответ мы направили в адрес медицинской комиссии. И уже оттуда получили ответ, что наши дополнительные пояснения приняты во внимание, и в сентябре состоится новое разбирательство по делу Оли. Тогда мы и надеемся получить окончательное решение по ее делу.

Что касается Вали, то мы с нею буквально позавчера долго общались по скайпу. Сейчас для нее главное – поправить здоровье, и в ближайшее время она планирует поехать в санаторий в Одессу. Но общий настрой – вернуться, чтобы бороться за место в составе команды на Олимпиаду. И уже с осени она планирует начать подготовку к олимпийскому сезону.

- То есть, предстоящей зимой мы ее на соревнованиях не увидим?
- Нет, конечно. Она только осенью начнет приводить себя в порядок, чтобы следующей весной вместе с командой приступить к полноценной работе.

- А как дела у Снежаны Тисеевой?
- Последней информацией я пока не обладаю – в последнее время было много поездок и работы в связи с национальной командой. Но я знаю, что Снежана понемногу уже начала тренироваться, проводит стрелковую работу. Более подробно, я думаю, мы встретимся и пообщаемся в сентябре, когда в Чернигове будет проходить чемпионат Украины.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 21)
2016-08-29 08:51
 # 1  vika77 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
как всегда все конкретно и по теме. спасибо за интервью!
2016-08-29 09:13
 # 2  Дашуня (Херсон) (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Велике дякую Євгену за оперативнісь, а Володимиру Михаловичу за розуміння важливості для вболівальників можливості отримання інормаціі з перших рук. ДЯКУЮ!!!
2016-08-29 09:29
 # 3  natasha (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за информацию о наших спортсменах!!! Ждем сезона!
2016-08-29 10:12
 # 4  петр Одесса Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Рад за наших спортсменов,так держать....
Валентине хорошего здоровья,Одесса будет рада её визиту.
2016-08-29 10:26
 # 5  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо
2016-08-29 10:28
 # 6  ale-bilinskaya (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ждем Валентину в Одессе)
как всегда, приятное и толковое интервью с Владимиром Михайловичем, сборы в Канаде и Казахстане - это очень оригинально)
2016-08-29 11:05
 # 7  Dim@ (Шостка) (Шостка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интервью действительно хорошее и во время. Ответ на многие вопросы. Жалко конечно Вали зимой не будет. Но главное здоровье конечно. Реально получается ни сестер ни Абрамовой не будет. Дорога закрепиться молодым.
2016-08-29 11:41
 # 8  dimondino (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а что случилось с Валей Семеренко?
2016-08-29 11:48
 # 9  Да.Будет.Джаз) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Dim@ (Шостка)
Реально получается Абрамовой не будет.
А це ви з чого такий висновок зробили?
Зі статті реально) виходить трохи по іншому. В будь-якому випадку, якщо проаналізувати все сказане.
2016-08-29 14:37
 # 10  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, благодарю, классная работа. :)) Тааак, совместный сбор в Кенморе (Канада) отменяется, барышни выдвинутся в Норвегию, а значит последняя контролька перед первым этапом КМ - эт будут гонки в рамках открытого Кубка Норвегии (середина ноября), как и в прошлом году. Ну и правильно, незачем изобретать велосипед. :)) Казахстан хорош, оказывается, как оздоровительно-восстановительная база, а значит вопрос с базой, на которой будут готовиться непосредственно перед ОИ-2018, остаётся открытым. Ситуёвину с Ириной Варвинец г-н Брынзак разрулил в Отепя, вот и хорошо, эт всем пойдёт только на пользу и прежде всего для основной мужской команды сборной Украины по биатлону. :)) А Чемпионат Украины у нас планируется в Чернигове, в сентябре. Замечательно. Рад за Снежану Тисееву, дай Бог ей здоровья, скорейшего восстановления и возвращения в биатлон! Есть во вью парочка психологических тонкостей про основные команды, но о них не сейчас. :)))) Но чего-то точно не хватает, что-то и Женя и все мы упускаем...??? Особенно, если учесть, что Чемпионат Украины уже в сентябре. :))

P.S, Приятный для меня момент - живой классик снова "на лыжне", а значит будет, что почитать... Джаз, привет. :)))
2016-08-29 14:47
 # 11  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
С каждым днем всё радостнее жить! Сперва порадовался выступлениям наших на ЛЧМ, сейчас вот узнал много радостного о команде : Оля ,видимо, подключится к соревнованиям, форма спортивная прекрасная у ребят и девушек (во всех отношениях). Валя отдохнёт и восстановит здоровье ( надо бы еще в прошедшем сезоне). Ну и в сентябре поприсутствую на чемпионате Украины. :)
2016-08-29 15:18
 # 12  Альф (Vilnius) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Извиняйте, а мне в условиях биатлонного межсезонного голода - МАЛО))))). Шучу. А про Виту решили не спрашивать? Оставляем надежду на возвращение дуэта сестричек весной к подготовке основы к новому олимпийскому сезону?
2016-08-29 15:23
 # 13  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
когда в Чернигове будет проходить чемпионат Украины

А когда именно в Чернигове будет проходить чемпионат Украины, если не секрет?
2016-08-29 16:15
 # 14  igor888 (Sangerhausen) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а что с Витой?
2016-08-29 16:17
 # 15  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
главная информация из интервью - всё делается для того, чтобы наши сборники получили наилучшие возможности для подготовки. Канада, Средняя Азия - уже вся планета в работе :)
2016-08-29 16:20
 # 16  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А про Виту решили не спрашивать?
2 Альф
а что там спрашивать?) нам нужно ждать, что со дня на день появится новость о пополнении в биатлонной семье) пока этого будет достаточно)
2016-08-29 16:20
 # 17  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Канада, Средняя Азия - уже вся планета в работе :)
2 Arctic
ну надо же дни шенгена экономить))) да и перед ОИ можно Азию нормально потестить)))
2016-08-29 17:56
 # 18  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
А когда именно в Чернигове будет проходить чемпионат Украины, если не секрет?
С 25 сентября
2016-08-29 18:56
 # 19  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen

спасибо
2016-08-30 11:01
 # 20  Valentina (Прилуки/ Черниговщина) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
26 сентября первый стартовый день,добро пожаловать
2016-12-01 08:56
 # 21  Василий Теркин Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
правда, а где Вита?
Последние обсуждаемые новости
    Видео-моменты сегодняшнего дня (18)
    В финишном створе (31)
    Антхольц 2017. Стартовые составы субботних гонок (63)
    Антхольц 2017. Сергей Семенов третий в индивидуальной гонке (295)
    В финишном створе (157)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 615
2 Габриэла Коукалова 604
3 Кайса Макаряйнен 594
4 Мари Дорэн Абер 560
5 Доротея Вирер 442
6 Франциска Хильдебранд 398
7 Жюстин Бреза 380
8 Ева Пускарчикова 373
9 Анаис Шевалье 370
10 Татьяна Акимова 368
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 7.43
Владимир Семаков 6.98
Артем Прима 5.49
Александр Жирный 5.33
Дмитрий Пидручный 4.74

поставить/посмотреть оценки
Какая эстафетная сборная Украины удивила вас больше на этапе кубка мира в Поклюке?
 
Мужская
392
Женская
119
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

2016-12-23
Тренер сборной Казахстана: На моем месте должна была быть Белова

2016-12-19
Владимир Брынзак: Задачу успешно выступить на чемпионате мира никто не снимал

2016-12-08
Урош Велепец: Вале Семеренко важно сейчас пристреляться, а ходом она уже готова неплохо

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua