Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 264
2 Йоханнес Тингнес Бё 238
3 Яков Фак 216
4 Симон Шемпп 176
5 Тарьей Бё 170
6 Кантен Фийон Майе 163
7 Эрик Лессер 163
8 Джулиан Эберхард 159
9 Лукас Хофер 148
10 Антон Шипулин 140
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Эстафеты Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:33
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсоры
KAN Development
Група компаній ТАК

ПАТ "Банк "Український капітал"



Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Аннеси - Ле-Гран-Борнан
2017-12-14 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

2017-12-14
15:00 - 16:30
2017-12-14
15:05 - 16:55
2017-12-14
15:05 - 16:30
2017-12-14
15:05 - 17:00
2017-12-14
15:10 - 16:35
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2016-12-08 19:04 | Урош Велепец: Вале Семеренко важно сейчас пристреляться, а ходом она уже готова неплохо

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал о подготовке команды к гонкам в Поклюке, о замене Анастасии Меркушиной Надеждой Белкиной, а также о том, как готовится Валентина Семеренко к возвращению на биатлонные трассы.

 - Что вы обсуждали с девочками на вечернем собрании? (разговор состоялся в гостинице Toplice вечером 7 декабря, сразу после собрания команды в фойе отеля – прим. автора)
- Мы обсуждали чисто технические моменты. Я им рассказывал про специфику трассы. Здесь очень важно на спусках нарастить высокую скорость, чтобы уходить на подъем было легче. Поэтому внизу нужно отдать больше энергии. Что касается стрельбы, то тут будет намного легче, чем в Эстерсунде. Если не будет ветра, 40 девушек отстреляют «на ноль». Поэтому нужно быстро и чисто стрелять.



- В Эстерсунде у девочек были проблемы с лежкой. С чем это связано?
- Сложно определить, в чем была причина. Когда первый выстрел мажешь, то, конечно, уже непросто собраться. Настя, например, всегда хорошо стреляет, а тут неожиданно промахивалась. Но в ее случае тут была техническая ошибка, так как все выстрелы были кучными. А когда ты нервничаешь, то промахи обычно идут в разные стороны.

- Довольны ли Вы скоростными качествами спортсменок?
- Функционально девочки нормально готовы, во всяком случае так, как они могли быть готовы к этому моменту, учитывая определенные обстоятельства. Лена болела 10 дней перед стартом сезона, но теперь она будет выступать все лучше и лучше. Наверное, к январю у нее уже будет хорошее состояние. Но даже сейчас, в Поклюке, я не исключаю, что она в какой-то гонке может показать хороший результат.



- Почему команду А покинула Меркушина после Эстерсунда?
- Мне кажется, что Насте надо немного успокоиться, временно пойти на тот уровень, где она может соревноваться спокойно. Все-таки на Кубке мира уровень скорости совсем другой. Ей нужно снова обрести уверенность в себе. Попадать в очки на Кубке мира – это уже хороший шаг вперед из юниоров. Сразу ворваться в элиту сложно. Вот швейцарка Хэкки сделала 6 нулей, но это не значит, что так будет и дальше.

- Ира Варвинец пока далека от идеальной физической формы?
- Честно говоря, я могу целый час говорить о различных проблемах со здоровьем по каждой девочке. Вот Ира… После летнего чемпионата Украины она заболела. А вскоре у нее начались проблемы с коленями. К тому же, она еще и пробежала кросс, что ей нельзя было делать. В результате перед сбором в Шушене она была в таком состоянии, что практически нужно было начинать все сначала. То есть начинать с базовой подготовки, спокойно кататься. Так что она фактически только один месяц тренируется нормально. Следовательно, требовать от нее высоких результатов сейчас глупо. Конечно, по ходу сезона она будет ходом прогрессировать, так как у нее есть неплохой резерв. Но для этого нужно время и упорная работа.

- Довольны ли формой Яны Бондарь?
- Два раза Яна показала хорошую стрельбу. Ходом тоже пока вроде неплохо.

- Кто вообще из спортсменок Вас удивил в Эстерсунде?
- Про Хэкки я уже говорил… То, что шведки неплохо выступили у себя, я не удивлен. В прошлом году они тоже хорошо начинали, но к концу сезона сникли. В Эстерсунде так было всегда. Но вообще шведам на порядок проще, чем нам. Ведь сколько бегают на лыжах в Швеции, а сколько в Украине… Так было и с Олофссон, и с Форсберг. Они бежали лыжи, а потом их научили стрелять и они стали отличными биатлонистками.



- Погода в Поклюке стоит отличная. Но когда будет женский спринт, солнце уйдет за горы и будет уже не так светло. Это не создаст проблем спортсменкам?
- Да, небольшая проблема в этом есть, так как пристрелка будет при солнечной погоде. Сейчас мы заметили, что выстрелы пошли у нас чуть ниже. Мы сделали поправку.

- Надежда Белкина дебютирует завтра в этом сезоне на Кубке мира. Сейчас на тренировке она оставалась на стрельбище дольше остальных. Были какие-то проблемы?
- Вообще Надя тоже выступает после болезни, поэтому мне немного тревожно за ее результат. Во время сбора, который был с 28 октября по 10 ноября, она жила в одном доме с Машей Кручовой и Леной Пидгрушной. Кто-то из них подхватил вирус, и он перекинулся на других. Так что подготовка всех троих немного была смазана. Сейчас Надя вроде бы чувствует себя нормально.



- Сейчас в тренировке принимала участие Валя Семеренко. Значит ли это, что она скоро вернется в главную команду?
- Ну, ей сейчас надо побольше пострелять, так как последний месяц у нее практически не было такой возможности. Эти несколько дней она будет стрелять с нами и тренироваться. Мне кажется, что ходом она уже на уровне. Сначала мы посмотрим, как она выступит на Кубке IBU, а потом уже может она появится и в первой команде. В любом случае, это будет уже после Нового года. Мы уедем в Нове-Место, а она останется тут. Сюда приедет еще и Оля Абрамова. Почему здесь они будут тренироваться? Потому что здесь сейчас самые лучшие условия во всей Европе. Здесь и в Обертиллиах. Раз Валя здесь, значит, у нее есть твердое желание вернуться.

Константин Клименко, из Поклюки
Версия для печати


Комментарии (Всего: 47)

[ 1, 2 ]

2016-12-09 15:21
 # 31  Да.Будет.Джаз) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
давайте без політики. конкретно ж всіх попередили про офтопи.
А хто винний?
А це і не мені і не Вам судити. В мене думка є, колись озвучу. Але не зараз.
Тим більше, що сезон лише почався, а якщо все норм буде і з Олімпіадою, готові будете вибачатися? Я пам'ятливий :)))) Нагадаю))))
Давайте гонку дивитися...
2016-12-09 15:31
 # 32  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
1. Ну ви ж про повернення "чарівників" коли до Олімпіади майже рік почали розповідати..які до мене претензії? по курінню :))))

Якщо Ви уважніше перечитаєте мій коммент, то зрозумієте що я писав про те, що для хороших результатів потрібен лише кваліфікований тренер, а не чарівник

Но он не волшебник и не маг, и не может волшебным образом кого-то сделать мировым лидером.

У Велепеця зараз є спортсменки, які вже зараз можуть конкурувати зі світовими лідерами, а є молоді і дуже перспективні. І я не бачу жодної магії в тому, що хтось з них стане світовим лідером, як це зробила Валя 2 роки тому. Як раз це завдання Велепеця з моєї точки зору...
2016-12-09 15:39
 # 33  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
якщо все норм буде і з Олімпіадою, готові будете вибачатися?
Не знаю за що вибачатися... Я не казав, що Велепець поганий тренер, але в мене є великі сумніви, що він кращий за наших і якщо він тієї ж кваліфікації, що це був правильний крок - просто привести іноземця.

Я ЗА ІНОЗЕМЦІВ, АЛЕ ВОНИ ПОВИННІ БУТИ НА ГОЛОВУ ВИЩІ ЗА НАШИХ, В ІНШОМУ ВИПАДКУ В НИХ НЕМАЄ СЕНСУ.
2016-12-09 16:22
 # 34  Фанбі (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
Плюсую!!! За весь сезон тривожно. Але дамо шанс Велепцю. Хоча, може, невдоволення Зоца і має певні підстави. Сезон поставить все на місце.
2016-12-09 17:07
 # 35  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Фанбі
На мой взгляд Велепеца уже нельзя менять вплоть до Олимпиады. Пусть вся ответственность ложиться за этот период на него. Менять его в конце этого сезона глупо. Можно было бы еще его поменять до начала этого сезона, но уже поздно. Пока Велепеца нельзя назвать ни хорошим, ни плохим тренером, пока он никакой... Конечно, же это лишь мое субъективное мнение, которое врядли может "раскачать лодку" ))) Будем надеяться на лучшее... уже ничего не остается )))
2016-12-09 17:29
 # 36  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
Сейчас у него в распоряжении 2 спортсменки ТОП уровня (Пидгрушна и Валя,......и еще 5 молодых перспективных (Джима, Варвинец, Бондарь, Журавок, Меркушина).
Особо изощренный троллинг - поставить в один ряд олимпийскую чемпионку Джиму и, по сути, начинающих Меркушину и Журавок :))
В остальном даже не хочется Вам отвечать, поскольку, судя по характеру вопросов, Вы не владеете даже той информацией, которая широко доступна болельщикам. Ну или не пытаетесь эту информацию воспринимать :)
2016-12-09 18:08
 # 37  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Особо изощренный троллинг - поставить в один ряд олимпийскую чемпионку Джиму и, по сути, начинающих Меркушину и Журавок :))
Вы хотите сказать, что эти 5 спортсменок не молоды и не перспективны? Ряд выстраивался только по этим 2 характеристикам. С моей точки зрения именно эти спортсменки могут показать большой скачек в результатах в ближайшее 2 года, включительно Олимпиаду.

Ну а как Джима стала Олимпийской чемпионкой и кто был ее партнершами в команде мы все прекрасно помним... Хотя она, конечно, молодец... Не нужно преуменьшать заслуги спортсменки, но и преувеличивать не стоит...
2016-12-09 18:22
 # 38  Да.Будет.Джаз) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
Ой, а розкажіть мені як Джима стала Олимпийской чемпионкой
Вас так цікаво читати)
2016-12-09 19:05
 # 39  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ой, а розкажіть мені як Джима стала Олимпийской чемпионкой
Там с ней Семеренки и Пидгрушна бежали... Есть большие подозрения, что именно они и сделали результат... Джима бежала второй этап, ходом проигрывала, вытянула на идеальной стрельбе. Выдала по максимуму... Но явно не она вытянула гонку и не она играла основную роль в команде.
2016-12-09 19:10
 # 40  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
Джима бежала второй этап, ходом проигрывала, вытянула на идеальной стрельбе. Выдала по максимуму... Но явно не она вытянула гонку и не она играла основную роль в команде.
Но и без нее медали бы не было, правильно?
2016-12-09 19:17
 # 41  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Но и без нее медали бы не было, правильно?
Совершенно правильно, эстафету не разрешается бежать втроем. Без четвертого никак )
2016-12-09 19:19
 # 42  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
Совершенно правильно, эстафету не разрешается бежать втроем. Без четвертого никак )
Я о другом. Никто бы не смог ее заменить, чтобы не проиграть лишние 30-40 секунд, которые бы и стоили медали. То есть ее золото заслуженное на 100%, пусть даже она была слабейшей в команде.

Хотя и тут все ошибаются. 2-ой и 3-ий этапы одинаковые, поэтому их можно сравнивать. Юля проиграла Вале в скорости всего 19 секунд. Зато выиграла на рубеже 41 секунду! Так что Валя была самым слабым звеном. Но никто же статистику не смотрит.
2016-12-09 19:23
 # 43  pasqualiC (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
Джима как раз выиграла ту гонку, все остальные пробежали хуже своего уровня. Но как раз Юля привезла нам отрыв от ключевых сборных, и подарила нам золото. Все остальные просто бежали ниже своего уровня.

Откуда такие люди вообще вылазят, он даже в душе не знает что было на ОИ, а пытается о чём-то рассуждать...
2016-12-09 19:29
 # 44  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я о другом. Никто бы не смог ее заменить, чтобы не проиграть лишние 30-40 секунд, которые бы и стоили медали. То есть ее золото заслуженное на 100%, пусть даже она была слабейшей в команде.
На замене была Бурдыга, которая и могла бы выступить в эстафете. В том сезоне у нее результаты были лучше чем сейчас. Но это уже фантазии... Хорошо, что бежала Джима. И все так сложилось... Но быть олимпийским чемпионом в эстафете немного другое нежели в индивидуальных соревнованиях.
2016-12-09 19:34
 # 45  predatell Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
в душе не знает что было на ОИ
Знать может голова, точнее память, а в душе живут эмоции

Кто это пробежал ниже своего уровня? У других были промахи, которые они отыгрывали ходом.
2016-12-10 01:33
 # 46  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatell
На замене была Бурдыга, которая и могла бы выступить в эстафете. В том сезоне у нее результаты были лучше чем сейчас.
Очевидно )))
2016-12-10 02:05
 # 47  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen

В том сезоне у нее результаты были лучше чем сейчас.
Очевидно )))


Сейчас она Отченаша "подстрелила". Ничего результат, я щитаю.

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Тур на VI этап кубка мира по биатлону в Антхольц (17-22 января) (2)
    Новые материалы (71)
    Хохфильцен 2017. Результаты женской эстафетной гонки (417)
    Состав сборной Украины на третий этап кубка мира (39)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 196
2 Марте Олсбю 183
3 Сюннёве Сулемдал 179
4 Юлия Джима 175
5 Дениз Херрман 167
6 Жюстин Бреза 166
7 Надежда Скардино 164
8 Доротея Вирер 151
9 Лиза Виттоцци 150
10 Анастасия Кузьмина 145
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Юлия Джима 7.89
Елена Пидгрушная 7.21
Вита Семеренко 7.18
Валя Семеренко 6.80

поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
330
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
176
Не лучше и не хуже, чем у соперников
34
Отличный вариант расцветки
25
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2017-12-07
Анастасия Кузьмина: Я бегу каждую гонку, как последнюю

2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua