Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   08:46
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2016-12-19 00:20 | Владимир Брынзак: Задачу успешно выступить на чемпионате мира никто не снимал

Окончание первого триместра Кубка мира – время подведения промежуточных итогов. Спортсмены уходят на рождественскую паузу, но не отдыхать, а работать над ошибками, чтобы успеть исправить недочеты до февральского чемпионата мира в Хохфильцене. Именно об итогах первой трети сезона и направлениях работы в ближайшем будущем – наш разговор с президентом федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

- Владимир Михайлович, давайте начнем с самого свежего. Этап в Нове-Место добавил Вам оптимизма, или заставил задуматься?
- Если говорить о мужской части соревнований, то здесь все же больше оптимизма. А в женской – безусловно есть над чем подумать. Необходимо сбалансировать состояние спортсменок, избавиться от постоянных болячек, разобраться, что происходит со стрельбой. А из-за отсутствия баланса состояния каждой спортсменки разбалансированным выглядит и весь командный механизм. Да, в других командах спортсменки тоже болеют, выбывают на какое-то время из строя, но потом возвращаются и довольно быстро начинают показывать свои привычные результаты. У нас же этот процесс как-то затянулся.

- Сразу же вопрос как раз по здоровью спортсменок. Каково состояние Иры Варвинец, которая не смога принять участие в масс-старте?
- У Иры была температура, поэтому логично, что тренеры сняли ее со старта.

- То, что за три этапа в активе команды всего один подиум – не настораживает?
- У нас в прошлом году за всю зиму было считанное число пьедесталов. К сожалению, приходится признать – сейчас у нас не тот состав, чтобы мы могли выигрывать постоянно.

- Какая из гонок в Чехии понравилась Вам больше всего?
- Разумеется, самое свежее и самое яркое впечатление оставил мужской масс-старт с пятым местом Димы Пидручного.

- Семь побед Мартена Фуркада в восьми гонках. Такой биатлон будет столь же интересен болельщикам, как если бы француз испытывал реальную конкуренцию со стороны соперников?
- Пусть Мартен для начала на чемпионате мира выиграет, а потом уже будем говорить о конкуренции. На главных стартах, уверен, у француза будут достойные соперники.

- В последние дни мировой биатлон вошел в зону турбулентности после второй части доклада Ричарда Макларена. Каково Ваше отношение к создавшейся ситуации вокруг обвинений россиян в государственной системе поддержки допинга?
- Сам доклад я не читал. Но принцип всегда в подобных случаях оставался стандартным: будут факты нарушений – будет наказание. Все должны отвечать за свои поступки. Мы уже не первый день в биатлоне и все прекрасно понимаем. То, что была определенная система, медицинская программа, которая помогала выигрывать представителям определенных команд – это ясно. Сейчас это все немного улеглось: и с астмой в Норвегии, и в других странах. Да и в России, думаю, новое поколение спортсменов соревнуются "чистыми". То есть, проблема существовала давно, но сейчас следить за этим стали более строго, и, как видите это принесло результат: ситуация в мировом биатлоне немного выровнялась.

- На старте сезона было много дискуссий среди болельщиков относительно подготовки мужской сборной и в частности – ее канадского этапа. У Вас уже сложилось мнение относительно эффективности поездки ребят за океан?
- Да, я доволен и считаю, что это было правильным решением. Практически сразу, как только Юрай Санитра предложил такой вариант, я подумал и пришел к выводу, что это очень хорошее место для предсезонной подготовки. Более того, я убеждал и девчонок поехать в Канаду. Но девчонки опасались расстояния, часовых поясов, акклиматизации… Но в тренировочном процессе надо экспериментировать, и не бояться иногда при этом допускать ошибки. Как показали дальнейшие события – отказались напрасно. Возможно, сейчас все было бы по-другому в женской команде – и с болезнями, и с результатами.

- Если в первой команде дела понемногу идут на лад, то на Кубке IBU ребята выступают очень слабо. В чем причина такого снижения результатов Артема Тищенко и Руслана Ткаленко, почему в декабре мы нигде не видели перспективного Максима Ивко?
- Я не тренирую этих ребят и вынужден с теми же вопросами обращаться к Николаю Зоцу, который работает с ними на Кубке IBU. Но он убеждает, что подготовка идет в плановом режиме. Правда, Руслана Ткаленко сейчас несколько выбила из колеи болезнь. Что касается Ивко, то он просто не отобрался на первом снегу в контрольных тренировках, как и Русинов. По спортивному принципу право стартовать на Кубке IBU заслужили Антон Мигда и Александр Морьев. Сейчас в Карпатах будет чемпионат Украины, и у ребят снова будет шанс попасть в команду для участия в международных стартах. Возможности выступить будут для всех: и Кубок IBU, и Универсиада, и чемпионат Европы… Я даже больше скажу – у нас не хватает спортсменов, чтобы закрыть квоты на всех планируемых соревнованиях. Особенно это касается девушек.

- Теперь к делам женской сборной. Два года назад результат команды «вытащила» Валя Семеренко, в прошлом сезоне – Елена Пидгрушная. Сейчас вроде бы роль лидера должна взять на себя Юлия Джима, но пока не очень получается ни у Юли, ни у команды. Задача на чемпионат мира по прежнему актуальна?
- Конечно, ее никто не снимал. Я спокойно отношусь к результатам на Кубке мира, учитывая все обстоятельства. Но чемпионат в Хохфильцене на этот раз должен быть показательным. Посмотрим, как команда сумеет справиться с этой задачей.



- Владимир Михайлович, когда об обретении уверенности перед Олимпиадой говорили накануне Сочи, сборная выиграла пять медалей чемпионата мира в Нове-Место. Сейчас же – один подиум в декабре…
- Ну и что? Может, в Хохфильцене тоже пять медалей будет. Сезон длинный и результаты в разные месяцы могут очень серьезно отличаться.

- В Поклюке работу с командой проводила Валя Семеренко. Старший тренер женской сборной Урош Велепец даже высказывался о ее неплохой функциональной готовности, что позволило некоторым болельщикам даже надеяться на появление Вали на соревнованиях еще в декабре. Каков на самом деле сейчас уровень ее готовности, и когда команда сможет рассчитывать на Валю?
- Это был комплимент Вале со стороны Уроша, чтобы поддержать ее боевой дух. Посмотрим, в каком состоянии она будет на предновогоднем сборе с командой. По словам самой Вали, ей бы хотелось успеть подготовиться и выступить в Рупольдинге. Как раз там, возможно, кто-то из основы будет пропускать этап для подготовки к чемпионату мира. Но насколько это желание будет реализовано, пока сказать сложно.

- В декабре на слуху были до того малознакомые широкому кругу болельщиков фамилии Гиленко и Ничипоренко. Какова сейчас ситуация вокруг их возможного перехода в сборную Молдовы?
- Сейчас они уже занимаются оформлением документов в Молдове. Поэтому сейчас их судьба уже в руках местной федерации биатлона и их личного тренера Николая Зоца. Мы получили открепление из их спортшколы, получили согласие Черниговского управления спорта. Ну раз спортсменки не нужны на местном уровне, мы не можем их удерживать, если они хотят выступать за другую страну.

Хотя нельзя сказать, что эти спортсменки были нам не нужны. Мы сейчас испытываем нехватку девушек, чтобы закрыть все имеющиеся квоты. Просто выпал возраст до 1995 года рождения. Например, на Кубке IBU, по сути, остались только Белкина, Кручова, Бригинец и Пустовалова. Мы сейчас даже вынуждены подключать юниорку Аню Сытник, чтобы как-то закрыть квоту.

Вместе с тем, радуют успехи нашей молодежи, где здорово проявляют себя Виталий Труш, Антон Дудченко, Кристина Дмитренко. Это – наше будущее, и оттуда мы будем черпать резервы. Очень важно, что такая возможность у нас есть.

- Какие сейчас планы подготовки команды? Будет ли основа участвовать в чемпионате страны?
- Нет, конечно. Слишком небольшой период остается до чемпионата мира. Половина женской сборной уже отправилась в Поклюку, половина – получит короткую возможность заехать домой. 23-го декабря в Поклюку летит Джима, 25-го – Варвинец и Журавок. А ребята все поехали в Обертиллах.

- Владимир Михайлович, позади уже треть сезона. Какие общие итоги можно подвести за этот отрезок и какие корректировки, на Ваш взгляд, необходимы, чтобы к чемпионату мира команда подошла во всеоружии?
- Как я уже сказал в начале, корректировки требуют стрельба Джимы – она пока никак не может адаптировать стрельбу к возросшей скорости. Постепенно подходят к своему нормальному состоянию Пидгрушная и Варвинец. За этот период до Нового года надо полностью избавиться от последствий болезней, отшлифовать ход и стрельбу. У ребят все идет по плану. Юрай Санитра очень четко выстроил работу, наладил взаимопонимание со спортсменами и я надеюсь, там все будет в порядке.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 125)

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

2016-12-20 15:34
 # 121  дэн (Днепр) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я не могу понять почему спортсмены других стран могут успешно выступать на одном уровне почти весь биатлонный сезон, а у нас вся подготовка сводится к чемпионату мира и на него делают весь упор???
 Ventel1987

Если одним словом - менталитет совка, с чем Брынзак и борется.
Поясню. Спортсмены СССР, как представители "империи зла" находились в международной изоляции и допускались только на ЧЕ, ЧМ, ОИ, На этапах КМ их никто видеть не хотел, это касалось всех видов спорта. Соответствующим образом строилась тренировочная работа с подводкой организма на 1, максимум 2 пика в год. Эта школа формировалась десятилетиями, она у нас, практически, на ментальном уровне. В то время как во всём мире нарабатывались практики подготовки спортсменов с высокими средними показателями в длительный период, с возможностью форсирования подготовки к определённой дате. Т.е. это абсолютно разные две школы подготовки, которые имеют равные права на существование в зависимости от задач.
Если со специалистами "совковой" школы у нас проблем нет, то с общемировой жах! Для этого Брынзак и пригласил специалистов с общемировой практикой. Естественно возник конфликт интересов, а мы увидев варианты, пушим пальцы и "хочу это, вот это ииии это... к вечеру".
Так не бывает. Это время, это ломка стереотипов, это база... короче, это целый комплекс мероприятий который в одночастье не решить. Нуу, это минимум два олимпийских цикла... и то, врядли. Это ж меняется и методика подготовки детско- юношеских команд, а там "конь не валялся". Не зря, на летний сбор в основную команду взяли Кристину Дмитренко и Аню Кривонос. Результат "на лице". Одна бежит, одна стоит. Всё чисто индивидуально.
2016-12-20 16:35
 # 122  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ventel1987
Я считаю что тренерский штаб лукавит, когда говорит о пике формы нашей сборной на ЧМ!!! Спортсмен должен быть готов от начала сезона, с первого этапа, до последнего! Подготовить его к этому - задача тренера!!!
Мне так нравятся эти слова. А еще Динамо или Шахтер должны выиграть ЛЧ, сборная Украины по футболу стать ЧМ и ЧЕ неоднократно, Свитолина взять золотой шлем трижды, минимальная пенсия должна быть тисяча долларов.....
2016-12-20 16:49
 # 123  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ventel1987
А как же болельщики??? Может нам по началу сезона не болеть за нашу сборную и не смотреть биатлон, а начинать это делать только когда начнётся ЧМ, ведь только тогда наши биатлонисты будут в оптимальных кондициях и МОЖЕТ быть покажут хорошие результаты??? Мы ждём побед, верим и надеемся на это в каждой гонке, а они нам ЧМ да ЧМ!!!

Чувствуется что Вы болельщик пока ещё с маленькой буквы.
Так как большинство Болельщиков на нашем сайте готовы смотреть и болеть за гонки любого уровня (вплоть до соревнований дворовых команд) лишь бы в них участвовали наши любимцы - члены сборной Украины.
Нам интересно о них всё: что едят, как поспали, где проведут отпуск, кто с кем встречается, и кто и когда ждёт пополнение в семье.
И поэтому большинство Болельщиков заходит на сайт круглый год, а не только ждёт гонки ЧМ или ОИ.
Нам наша команда интересна и в победах, и в провалах.
Потому что это НАША КОМАНДА.

2016-12-20 16:56
 # 124  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 дэн
Если одним словом - менталитет совка, с чем Брынзак и борется.
Поддержу))) дабы не нахамить просто добавлю что это менталитет со времен ХIII века, набегами работать, так что 2х олим. циклов не хватит, 7-8 веком возможно....
2016-12-20 18:40
 # 125  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ventel1987
Может нам по началу сезона не болеть за нашу сборную и не смотреть биатлон, а начинать это делать только когда начнётся ЧМ, ведь только тогда наши биатлонисты будут в оптимальных кондициях и МОЖЕТ быть покажут хорошие результаты???
Пожалуй, если Вы не хотите вникать в процессы, то для Вас это - оптимальный вариант.

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (104)
    Ольга Абрамова полностью оправдана (111)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
421
Валя Семеренко
240
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
13
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua