Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:51
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-03-12 20:23 | Почему биатлонисты не используют Apple Watch?

Статья подготовлена интернет-магазином Apple Watch iwatch.acstore.in.ua для ознакомительных целей.

Подходит к завершению биатлонный сезон 2016/2017 и пересмотрев практически все этапы кубка мира мы задались вопросом: Почему биатлонисты (да и лыжники в целом) не используют Apple Watch?



Многие из вас замечали, что профессионалы, помимо стандартной экипировки (лыжи, палки, винтовка), используют часы для отслеживания не только времени передвижения по трассе, но и сердечного ритма, скорости и расстояния, показатели здоровья в целом на протяжении всего забега. И вот возник вопрос, почему в биатлоне не используются Apple Watch? Разве профессионалы не могут себе позволить купить Apple Watch? Или может все гораздо проще, данный продукт не достоин внимания мастеров?

Что ж, постараемся ответить на эти вопросы используя доступную информацию и навыки здравой логики. Но сперва необходимо понять, что из себя представляют Apple Watch, и чем они могут быть полезны не только профессионалам, но и любителям, и обычным людям, которые предпочитают оставаться в стороне от спортивной деятельности.

Чем полезны Apple Watch и что это вообще такое?

Эппл ежегодно тратит миллиарды на исследования в области здоровья и тренировок. Это перспективное направление, потому что здоровье – важнее всего в жизни человека, как не крути. Результаты исследований помогают им делать продукты эффективные, полезные для всех людей, не только спортсменов.
Для тех, кто не знаком с персональным гаджетом великого бренда, сперва стоит отметить, что для полноценного использования Apple Watch необходим iPhone (начиная от 5-го). Конечно, в первую очередь, - это часы, как бы банально это не звучало. А уже потом, прекрасный гаджет, который сочетает в себе функционал современного смартфона и персональное устройство, способное отслеживать показатели активности и состояния здоровья, следить за вашим повседневным режимом, давать подсказки, рекомендовать сделать то или иное упражнение и многое другое. Единственный минус гаджета в том, что по ним нельзя звонить. Но если iPhone, с которым они сопряжены, находится в радиусе действия Bluetooth, то можно без проблем принимать и совершать звонки на часах, просматривать сообщения, поступающие на смартфон, отвечать шаблонами или диктовать ответ голосом.



В сентябре 2016 в продажу поступили Apple Watch Series 2, которые обзавелись независимым GPS-модулем для более точного отслеживания перемещения, что является очень важным для таких видов активности, как лыжи (биатлон в том числе), бег, плавание и так далее. То есть для цикличных видов спорта. Изменения коснулись и конструктивного исполнения. 2-я серия «умных» часов Apple теперь имеет водонепроницаемый корпус. Они стали более универсальными для разных видов спорта. Теперь они могут составить конкуренцию таким брендам, как Garmin, Polar, Suunto и др. И более того, в некоторых аспектах Watch лучше своих конкурентов.

Что касается тренировки, как таковой, то в своем арсенале устройство имеет специальное приложение «Тренировка». Зайдя в него необходимо выбрать тип тренировки, который больше всего подходит вашей активности. Если такого нет, то просто нажимаем «Другое». Как ни странно, лыж или биатлона в этом списке нет, но для этого можно использовать сторонние приложения из App Store (об этом ниже). Это небольшой минус, потому что вы можете самостоятельно задать цель, которую необходимо достичь. После старта вы сможете наблюдать такие показатели на дисплее: время, пройденное расстояние, скорость, темп, частота сердечных сокращений и другие важные данные. Стоит отметить тот факт, что во время соревнований никто не смотрит на часы, потому что на это просто нет времени, а во время тренировки и для дальнейшего изучения показателей активности и здоровья, получаемые данные – неотъемлемая часть прогресса.



Что касается задумки в целом, то Apple Watch – это универсальный продукт, который необходимо использовать в повседневной жизни. Они прекрасно вписываются в любой стиль одежды, функциональная часть позволяет общаться через всевозможные мессенджеры, заходить в социальные сети или новостные ленты используя Wi-Fi или сеть iPhone, следить за своим рационом питания и активностью, играть в игры, покупать билеты, заводить машину в конце-то концов, и многое другое. И все это на вашем запястье. Операционная система watchOS развивается, разработчики придумывают всевозможные полезные приложения для вашего комфорта.

Приложения для зимних видов спорта

Лидером в данном направлении считается приложение «Ski Tracks» для зимних видов спорта. На сегодняшний день, оно доступно для установки только на iPhone для дальнейшего взаимодействия с Watch. Скоро выйдет версия непосредственно на часы.

Естественно, есть другие программы разных разработчиков. И это хорошо, это позволяет выбирать, тестировать.

Может ли Apple Watch составить конкуренцию ветеранам рынка?

Биатлонисты привыкли использовать проверенные временем гаджеты, бренды, такие как Garmin, Polar, Suunto и др. Но что из себя представляют, например, спортивные часы Garmin?

По сути, это водонепроницаемое устройство со встроенным GPS-модулем, датчиком сердечного ритма, который идет отдельно и крепиться с помощью пояса на груди. Они могут оповещать владельца с помощью вибросигнала. Да, качество GPS у данного производителя очень высоко и Apple в этом плане может отставать. Во время тренировки Вы выбираете ее тип, и гаджет меряет время, расстояние, темп, мощность и сердечный ритм – основные показатели, которые нужны лыжнику или биатлонисту. Но все это может делать и Apple Watch с датчиком сердечного ритма, который встроен в устройство. И сверх того. Что делает Watch более интересным вариантом за ту же цену или немного выше.

Основным преимуществом Garmin, Polar, Suunto является время автономной работы. Они способны работать в режиме тренировки 24 часа, иногда больше, иногда меньше. В этом плане Apple Watch уступают – до 8 часов в режиме тренинга. Но с другой стороны, какая тренировка длится более 6 часов? А что касается соревнований, то в биатлоне это максимум час (индивидуальная гонка 20 км у мужчин). В лыжных гонках – почти 2 часа (марафон 50 км). Поэтому батарей хватит с излишком.

Почему же биатлонисты не используют Apple Watch?

Ответ на этот вопрос может быть как очевидным, так и не очень. Во-первых, популярность Apple Watch еще не достигла достаточного уровня, чтобы профессионалы смогли безоговорочно доверять им. Во-вторых, Apple позиционирует свой продукт как аксессуар для ежедневного использования, а уже потом для занятий спортом, хоть технологическая база и позволяет использовать устройство практически в любом виде спорта, где это позволено. В-третьих, для зимних видов спорта у компании нет отдельного маркетингового направления. Стоит добавить в список доступных видов тренировки лыжи, и уже будет веселее.

Рекомендации

Если Вы все же решили купить Apple Watch для занятий спортом, то берите спортивную серию 2-го поколения в алюминиевом корпусе (классические или с ремешком Nike). Это прекрасный подарок для спортсмена-любителя и профессионала, который будет оценен по достоинству (проверено временем).

*** на правах рекламы ***
Версия для печати


Комментарии (Всего: 14)
2017-03-12 20:44
 # 1  dent (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
потому что тот же гармин для спорта во сто крат круче)))
2017-03-12 20:52
 # 2  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
потому что тот же гармин для спорта во сто крат круче)
По-правде говоря да. Но на данный момент только для мужчин, так как размеры и дизайн у всех топовых устройств гармина пока что совсем не женские.
2017-03-12 20:57
 # 3  dent (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
готов поспорить насчет женских/мужских учитывая текущий модельный ряд;)
2017-03-12 21:14
 # 4  BVBODESSA Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Зачем мне ейпл вотч, если у меня нет айфона - это раз, конектится ли он с нагрудным датчиком ЧСС -это два (оптические пока врут и тормозят), на сколько точен там трек по сравнению с Гармином например? потому что телефоны например врут довольно много. Помимо базовых функций (которые гармин, полар, суунто и тд выполняют идеально) в них еще есть полезные вещи типа расчет VDOT, каденс и тд. А вот всякие шагомеры и умные будильники это ерунда бесполезная (ИМХО)
2017-03-12 21:15
 # 5  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
потому что есть спортивные специализированные брэндовые Polar watch, и не только. А Эппл - ширпотреб. Хотя цена как у изделий класса про. Вот за эти сумасшедшие наценки они и строят свой футуристический город-офис-космодром. https://d.fastcompany.net/multisite_files/fastcompany/imagecache/1280/poster/2014/04/3029477-poster-p-2-3-ways-burberrys-ceo-will-impact-apples-new-spaceship-style-headquarters.jpg
2017-03-12 21:21
 # 6  Sashex Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бесплатное маркетинговое исследование проведено успешно. Участники опроса предоставили заказчику ценную информацию.
2017-03-12 21:53
 # 7  BVBODESSA Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
то что мы написали лежит на поверхности. Пусть яблоко сделает в этом направление что то хорошее, подходящее по цене/качество, ктож против
2017-03-13 07:14
 # 8  PylYu Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как-то смешно сравнивать профессиональное специализированное оборудование и смарт-часы
2017-03-13 09:50
 # 9  Fornik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Потому что биатлонисты - профессионалы, и они используют профессиональные устройства. А часы от Apple - это устройство для любителей.
2017-03-13 11:39
 # 10  serg1yko (Крим - Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я юзаю Endomondo на телефоне. Хоть и без пульсометра, но для моих скромных аматорских потребностей вполне хватает таких функций, как на скрине:
http://screenshot.ru/upload/image/zQJO
Cамое главное, что если где-то в лесу не туда свернул, багодаря GPS и карте точно не заблудишься )))
2017-03-13 13:37
 # 11  Kortik (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ЖПС у нас менее точный, батарея дохнет быстрее, лыж и биатлона в режиме тренировки нет (нужно корячится с интернет магазином), при этом без айфона это вообще кусок ненужного пластика, но "что делает Watch более интересным вариантом за ту же цену или немного выше" (с). Суровый яблочный маркетинг ))
2017-03-13 15:36
 # 12  Fly Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
suunto просто лучше во всем чем яблочная примочка.
2017-03-14 18:29
 # 13  itogo (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Endomondo, Runtastic и прочее очень плохо считают дистанцию, особенно на профильных трассах.
Погрешность на 10 км может достигать почти 800 м.
Смарт часы дают большую погрешность по ЧСС.
2017-08-07 14:55
 # 14  Юджин1988 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я занимаюсь биатлоном и до сих пор использую еще первые эппл воч: http://ishop-apple.com.ua/apple-watch-38mm-series-1-silver-aluminum-case-with-white-sport-band
Последние обсуждаемые новости
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (64)
    Біатлонний пазл від Сергія Сахненко (4)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (67)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (375)
    Следами наших побед. ЧМ-1996. Рупольдинг. Бронза Елены Петровой в индивидуальной гонке (7)
    Тур на V этап Кубка мира в Рупольдинг (Германия) (9)
    Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист (3)
    Новые материалы (31)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
118
Елена Пидгрушная
50
Анастасия Меркушина
38
Ирина Варвинец
22
Вита Семеренко
21
Валя Семеренко
18
Ольга Абрамова
9
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua