Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 264
2 Йоханнес Тингнес Бё 238
3 Яков Фак 216
4 Симон Шемпп 176
5 Тарьей Бё 170
6 Кантен Фийон Майе 163
7 Эрик Лессер 163
8 Джулиан Эберхард 159
9 Лукас Хофер 148
10 Антон Шипулин 140
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Эстафеты Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:23
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсоры
KAN Development
Група компаній ТАК

ПАТ "Банк "Український капітал"



Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Аннеси - Ле-Гран-Борнан
2017-12-14 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

2017-12-14
15:00 - 16:30
2017-12-14
15:05 - 16:55
2017-12-14
15:05 - 16:30
2017-12-14
15:05 - 17:00
2017-12-14
15:10 - 16:35
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-09-27 23:45 | Вас приглашает Чернигов! День первый

Стартовый день чемпионата Украины по летнему биатлону получился наиболее насыщенным и интересным, а потому достоин отдельного повествования. К тому и приступим.

Первой мыслью автора этих строк, ступившего впервые после двухгодичного перерыва на гостеприимную черниговскую землю около 5-ти утра, было: "Ох… Еще на пять-шесть градусов ниже, и можно летний чемпионат совмещать с зимним". В самом деле, температура воздуха была далекой от "прогулочной". Впрочем, уже к моменту разминки спортсменов на улице потеплело. Те же, кто все-таки предпочитает еще более комфортные температурные условия, просто… чуть подольше задержались под одеялом )) Довелось стать свидетелем такого короткого диалога двух юных биатлонисток:
- Ну что, побежали?
- (с опаской оглядевшись по сторонам и не увидев "опасности" от присутствующего корреспондента сайта) Да, побежали, пока никто не увидел, что мы на зарядку в полдевятого вышли ))

К тому моменту подавляющее большинство спортсменов либо уже размялись, либо совершали пробежки на трассе. В том числе и завершающая формальности по оформлению украинского гражданства Дарья Блашко.
- Смотрите, а мне, оказывается, уже 117 лет!, - засмеялась она, обернувшись к своему тренеру Владимиру Махлаеву и указывая на забавную опечатку в стартовом протоколе.
В качестве первого знакомства с Дашей подыграл ее шутливому тону:
- Ну так соревнования ветеранов не предусмотрены, потому побежишь вместе со всеми ))

В тот момент трудно было предположить, что разговариваешь с без нескольких часов чемпионкой страны. Именно Блашко произвела фурор первого дня у женщин, выиграв спринтерскую дистанцию. Впрочем, испортить Даше дебют на внутриукраинском уровне могла Юлия Журавок, озарившая стартовый городок широкой улыбкой. Жужа (да-да, так вполне официально называл диктор по стадиону, так что впору задуматься о замене регистрационных документов в IBU ))) лидировала всю гонку, в том числе на стартовом круге, а после двух закрытых рубежей автор этих строк в полной уверенности обронил стоявшему рядом Дмитрию Пидручному: "Ну вот, золотце ушло…" Но обидное падение на последнем круге, когда, по словам самой Юли, "ноги подвели", лишили ее уже почти заработанного золота. Можно было бы говорить о спортивной драме, однако характер отношения ведущих спортсменов к летним стартам не позволяет этого сделать. Юля, если и расстроилась, то совсем не надолго, и завтра перед смешанной эстафетой наверняка будет все так же заразительно улыбаться.

А вот победившая Дарья Блашко в качестве поощрения от тренера.. получила "наказание" за промах – 40 минут на велостанке. Хотя сама Даша слова о "наказании" восприняла с улыбкой: это, мол, просто вместо заминки.



К слову, упомянутый выше Пидручный также в состоявшейся ранее мужской гонке упустил медаль. Спринт у ребят получился еще более неожиданным. Во-первых, выступавший под нагрузками Сергей Семенов был мало похож на самого себя и прервал серию из четырех подряд выигранных спринтов на летних чемпионатах Украины. Хотя из Чернигова медаль высшей пробы все равно никуда не уехала – за победу на этот раз боролись Максим Ивко и Артем Прима. И желающий реабилитироваться за неудачи прошлого сезона Максим оказался чуть быстрее, прежде всего за счет более стабильной стрельбы. У Артема же на стрельбище "мушка ходила ходуном" как раз на фоне тех же нагрузок, которые совсем недавно перенесли спортсмены первой сборной.

Но еще большей неожиданностью, чем победа Ивко, стала бронза Дмитрия Игнатьева. После двух чистых рубежей Димы, корреспондент сайта обратился к тренеру сборной Харьковской области Сергею Солодовнику: "Неплохой результат может быть", на что последовал ответ: "Да, в десяточку должен попасть…" В итоге Игнатьев превзошел самые смелые ожидания своего наставника, удостоившись даже внимания съемочной группы телевизионщиков после церемонии награждения.

На самой же церемонии, помимо вручения наград, грамот и удостоверения мастера спорта (неподдельно радовавшейся этому Валерии Дмитренко), были презентованы и новые винтовки двум лидерам сборной Елене Пидгрушной и Юлии Джиме. Незадолго до этого Юля сказала: 
- Ну да, старый ствол совсем не годился уже. Даже на "отстреле" был вот такой разброс (и сложила пальцами кружок примерно диаметром мишени для стрельбы в лежке). Зато с новым стреляю вот так (и показала минимально возможную точку, которую позволял сделать согнутый палец). Что ж, в добрый путь, Юля (и не только Юля и Лена – всего в это межсезонье министерство и спонсоры приобрели спортсменам 16 новых стволов!).



Ну и последним пунктом стартового дня чемпионата стал прошедший тренерский совет, на котором президент федерации Владимир Брынзак озвучил три стратегических цели на предстоящий сезон:
- Цель №1 – всяческая поддержка национальной сборной для успешного выступления на Олимпийских Играх в Пхенчхане;
- Цель №2 – формирование команды с прицелом на Олимпиаду-2022;
- Цель №3 – формирование команды для подготовки к Юношеским Олимпийским Играм 2020 года.

Как видим, две из трех заявленных целей связаны с перспективой. И это не пустые слова – значительная доля времени на тренерском совете была посвящена именно проблемам резерва и юных спортсменов. А значит, такие праздники биатлона, как сейчас в Чернигове, будут продолжаться.

Обидно лишь, что в связи с графиком подготовки национальной команды, большинство сильнейших и узнаваемых болельщиками спортсменов планируют покинуть чемпионат после завтрашней смешанной эстафеты – уже совсем скоро им уезжать на очередные тренировочные сборы. Но у болельщиков биатлона еще есть шанс посетить второй соревновательный день чемпионата и увидеть эстафетные этапы в исполнении своих любимцев.

Евгений Тарасенко из Чернигова
Версия для печати


Комментарии (Всего: 8)
2017-09-28 04:08
 # 1  MaryKarpenko1988 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за огляд ЧУ. Євгене, під час нагородження Бринзак, якщо я правильно розчула, щось казав про те що Адідас більше не поставлятиме форму в Україну. Можете пролити світло? Дякую.
2017-09-28 08:06
 # 2  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MaryKarpenko1988
Не только Украине. Адидас вообще начал процесс постепеного выхода из биатлона. В следующем сезоне у первой сборной будет другой поставщик экипировки. А у молодежных наших команд - кажется, уже даже с начала этого сезона, если я правильно расслышал.
2017-09-28 09:14
 # 3  сергейвк (Гультаі абусімкі) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже дякую за цікавий огляд! Не пам'ятаю, навіть, коли останній раз читав про внутрішні змагання.
2017-09-28 09:24
 # 4  DonComrad (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Адидас вообще начал процесс постепеного выхода из биатлона.
вот и хорошо. своими "дизайнами" они только портили тв-картинку.
2017-09-28 11:37
 # 5  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
:)) особенно "порадовала" молодежь на пробежке - эх, девчонки-совушки:))) За Юльчика, капец как обидно, за Игнатьева - также, но радостно, растет парень, главное чтобы как с Возняком не получилось. Жене спасибо за живой репортаж и за новости.
2017-09-28 11:40
 # 6  Любава (Львів, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Женя, ти повернувся до нас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дякую за усю інфу з ЧУ, за в'юхи із нашими спортсменами. Давай щееееееееееееее!)))
2017-09-28 16:08
 # 7  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Женя ! Как всегда профессионально обо всем интересном.
А вообще радует обильное и всестороннее освещение нынешнего чемпионата. Здесь и живые трансляции Игоря Могильняка, и традиционные видео и фото отчеты Валентины Цербе-Несиной, И обзоры-отчеты Жени, и Мария Осолодкина интервью берет у кого надо. Плюс телевизионщики снимают что-то. :)
2017-09-28 22:53
 # 8  Jasya (Wien) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень интересно все, кроме того, что я тоже должна была быть там!:)
Последние обсуждаемые новости
    Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом (609)
    Новые материалы (74)
    Хохфильцен 2017. Результаты женской эстафетной гонки (420)
    В финишном створе - женщины (53)
    Состав сборной Украины на третий этап кубка мира (88)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 196
2 Марте Олсбю 183
3 Сюннёве Сулемдал 179
4 Юлия Джима 175
5 Дениз Херрман 167
6 Жюстин Бреза 166
7 Надежда Скардино 164
8 Доротея Вирер 151
9 Лиза Виттоцци 150
10 Анастасия Кузьмина 145
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Юлия Джима 7.89
Елена Пидгрушная 7.20
Вита Семеренко 7.18
Валя Семеренко 6.80

поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
331
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
177
Не лучше и не хуже, чем у соперников
35
Отличный вариант расцветки
25
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2017-12-07
Анастасия Кузьмина: Я бегу каждую гонку, как последнюю

2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua