Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:41
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-09-28 23:56 | Вас приглашает Чернигов! День второй

Второй соревновательный день на чемпионате Украины по летнему биатлону в Чернигове включал в себя всего одну гонку – микст, но и этого оказалось достаточно, чтобы день ознаменовался историческим достижением, хоть и со знаком минус. Но обо всем по порядку.

Смешанная эстафета в нынешнем сезоне – особый вид биатлонной программы. Сделать его таковым постарались… организаторы корейской Олимпиады, назначив при составлении программы соревнований микст на 20-е февраля. Те, кто давно следят за украинским биатлоном, знают, что в эти февральские дни принято дарить подарки :) Четыре года назад в олимпийском Сочи наша женская эстафета с неповторимым золотистым блеском справилась с этой задачей. Но на этот раз без помощи ребят не обойтись.

Впрочем, сегодняшний старт нельзя назвать репетицией олимпийского микста даже в отдаленном приближении. Однако и здесь были свои изюминки. Первой из них стало продолжение соперничества между Дарьей Блашко и Юлией Журавок, начатое в спринте. Только на этот раз дуэль получилась очной. Обе спортсменки здорово справились со своим этапом и к финишу пришли с интервалом в секунду. Да, снова немного в пользу Блашко, но это не помешало Юле, как мы вчера и прогнозировали, вновь осветить стадион лучезарной улыбкой.



В нескольких секундах позади передала эстафету Яна Бондарь, которая привычно чуть замешкалась на стойке, но почти догнала лидеров на короткой дистанции последнего круга. Еще одним сюрпризом стала четвертая позиция сборной Молдовы, у которой свой, пожалуй, лучший эстафетный этап провела Алла Гиленко – рядом с Бондарь и всего в десяти секундах позади дуэта лидеров.

Эстафетные расклады на внутреннем чемпионате во многом зависят от способности областей выставить ровный и сильный состав, без "пробоин" в виде совсем молодых и неопытных спортсменов. Вторая черниговская команда, выступавшая вне конкурса, за которую и бежала Блашко, накануне долго искала спортсменку, которую можно было бы поставить в компанию к Даше и сильнейшему мужскому составу Прима-Семенов. Ранее кадровую проблему у черниговцев трудно было представить, но с уходом тройки спортсменок в Молдову, а также отсутствием в стартовой обойме по разным причинам еще нескольких девушек, выбор сделали в пользу юной Юли Костюк. Решение принималось уже довольно поздно, и девочке решили не добавлять нервов на ночь сообщением о старте в такой именитой компании. В этой связи сразу вспомнился один из зимних чемпионатов страны в Тысовце, когда в похожей ситуации в мужской эстафете спортобщества Динамо после двух "убойных" этапов Седнев-Дериземля, финишировать выходили 15-16 летние Труш и Лесюк. Но в Тысовец спортсмены съезжались со всей страны, а здесь прилежная черниговская школьница, которой заранее не сообщили об эстафете, утром, как и положено, … ушла на учебу! Когда о "пропаже" стало известно, Юлю экстренно вызвали на стадион, и прибежала она буквально к старту эстафеты, даже не сумев пристреляться. Жизнь порой преподносит самые разные сюжеты для киносценариев :) Забегая вперед скажем, что для своего возраста и сложившейся ситуации Юля провела очень неплохой этап, но надо принимать во внимание, что соперничала она с девушками, уже серьезно понюхавшими порох ответственных международных стартов.



Хотя самую опытную из участниц, имеющую за плечами олимпийский старт Марию Панфилову этот опыт не уберег от обидной, но очень дорогой ошибки. Приняв эстафету от Надежды Белкиной, она на стрельбе лежа сделала один промах. Но не напрасно личный тренер Маши Владимир Махлаев накануне в интервью нашему сайту сетовал на то, что Панфилова сейчас все делает с чрезмерным усердием, даже "надрывом". В стремлении побыстрее скоростью исправить ошибку на рубеже, Маша просто забыла о запасных патронах! Возможно, Панфилова следовала логике: раз вчера был спринт, то сегодня – гонка преследования… Побежав на штрафной круг, она тем самым заработала шесть штрафных минут для команды – по две за каждую неиспользованную перезарядку. Дальнейшая гонка для Александра Жирного и Владислава Новицкого, как и для всей команды Киевской области, проходила без медальных перспектив.

А перспективы борьбы за золото в эстафете своим великолепным этапом "убила" Анна Кривонос, оторвавшаяся от соперниц более чем на две минуты! "Так бежала, что аж пятки горят - теперь жду, пока остынут" - смеялась после финиша Аня. В дальнейшем сборная Сумской области спокойно довела микст до победы стараниями Богдана Цымбала и Антона Дудченко.

А вот дальше шла настоящая борьба за медали. В какой-то момент на вторую позицию даже выбралась команда Молдовы, но в итоге гости чемпионата финишировали четвертыми. Итоговое серебро уехало в Тернополь, за команду которого на последнем этапе бежал капитан мужской национальной команды Дмитрий Пидручный. А бронза второй день подряд достается Харькову – здесь не помешали даже три штрафных круга Любови Кипяченковой, дрогнувшей на стойке. Впрочем, не стоит вешать всех собак на спортсменку: винтовка Любы оснащена старым и, по большому счету, исчерпавшим свои ресурсы стволом, потому стрельба выходит с серьезными погрешностями. И уже принято решение, что один из 16-ти закупленных министерством по делам молодежи и спорта и спонсорами федерации стволов будет передан именно Кипяченковой. Пока же штрафные круги Любы отработали Дмитрий Игнатьев и Александр Пономаренко.

Внимательный читатель, возможно, обратил внимание, что среди героев эстафеты, за исключением первого этапа, не фигурировали черниговские команды. Да и на первом этапе на виду была та четверка, которая выступала вне конкурса (она, кстати, все же закончила гонку третьей - Сергей Семенов "вырезал" финиш у четвертого номера харьковчан, но в распределении медалей не участвовала). И вот здесь мы подошли к историчности сегодняшней эстафеты. Возможно, если покопаться в архивах, и можно будет найти эстафету на внутренних стартах, когда законодатели национальной биатлонной моды из Чернигова остаются без медалей национального чемпионата. Но, из опрошенных автором специалистов на стадионе, такого не смог припомнить никто… Но это совсем не говорит о том, что центр тяжести украинского биатлона смещается в сторону от Чернигова. Просто ребята будут по-спортивному злее на зимнем чемпионате.

К сожалению, захватывающую и насыщенную событиями гонку вживую смогло посмотреть не так много болельщиков – будний день и раннее начало гонки не позволило собрать большого количества фанатов. Зато те, кто пришел, в перерыве между гонкой и награждением участников, смогли продемонстрировать свои стрелковые навыки в выцеливании мишеней из лазерной винтовки.



Завтра на чемпионате день отдыха, а уик-энд подарит болельщикам еще четыре адреналиновых контактных гонки – персьюты и масс-старты. Будет интересно!

Евгений Тарасенко из Чернигова
Версия для печати


Комментарии (Всего: 29)
2017-09-29 06:47
 # 1  DonComrad (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за такие отличные репортажи, как своими глазами все увидел!
2017-09-29 08:31
 # 2  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, огромное спасибо! Очень здорово пишите и с юмором, что особенно ценно:)
2017-09-29 10:55
 # 3  Irene (Sumy) (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Благодарю, Евгений!
Ваших статей и заметок жду всегда. Вы не обманули ожиданий, это приятно)
Успехов Вам и вдохновения! И времени для такой работы)
2017-09-29 11:34
 # 4  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как мы соскучились за Жениными комментариями.
Женя, огромное спасибо, как будто-бы сама присутствовала на эстафетах.
2017-09-29 11:41
 # 5  pasqualiC (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень круто про девочку школьницу) спасибо!)
2017-09-29 11:48
 # 6  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
очень интересно рассказано :)
2017-09-29 11:49
 # 7  Klara (Одесса (Украина)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 pasqualiC
Тренер Юли - Оксана Хвостенко. Она приехала поддержать свою ученицу, которая очень нервничала из-за именитого состава. Спортсменки успокаивали Юлю, мол, главное - бежать в свое удовольствие. Но, видно, нервы взяли свое
2017-09-29 12:07
 # 8  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Несколько раз с наслаждением перечитывал. Спасибо, Женя!
2017-09-29 13:45
 # 9  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Г-н Велепец забирает Надю Белкину в основную команду. 1 октября женская основная команда выезжает на сбор в Поклюку, а эт значит, что скорей всего, Надежда не будет стартовать ни в пасьюте,и понятное дело в масс-старте.
2017-09-29 14:26
 # 10  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Да тут завтра вообще мало кто будет стартовать ))
Помимо Белкиной не будет Варвинец, Журавок, Панфиловой, Кручовой - это о тех, о ком я точно знаю. У ребят от спринта минус как минимум Прима, Пидручный, Семенов, Семаков, Жирный, Ткаленко, Тищенко.
2017-09-29 17:59
 # 11  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
У спортсменов основной национальной команды вполне объективные причины пропуска двух последних дней ЧУ по летнему биатлону, а у девушек они ещё и веские. )) А что случилось с биатлонистками из команды "Б": Журавок, Панфиловой, Кручовой? Печалька ((, фактически отсутствует интрига в женском пасьюте - Блашко "везёт" Анне Кривонос почти минуту, а Яне Бондарь больше минуты.
2017-09-29 18:06
 # 12  alisok (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот это гонка, целая драма. История с Юлей Костюк - это вообще шок. Девочка утром пошла в школу и вдруг участие в эстафете на ЧУ, без пристрелки... Даже сложно представить, что у нее творилось в голове. Тренерам эта история, однозначно, в пассив. Как-то совсем не серьезно. На таком уровне и такие ляпы.
Что уже говорить о местных соревнованиях.
На этих стартах стал ощутим переход девочек в Молдову.
А победила самая ровная команда. Поздравляю сумчан, молодцы! Юля и Аня сделали эту гонку, а Богдан и Антон поддержали девчонок!
Юля прям светится от счастья.
2017-09-29 18:11
 # 13  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
...при этом еще не факт, что Бондарь и Кривонос тоже не окажутся в списке нестартующих ) Я ведь привел только фамилии тех, о ком знаю наверняка - от них самих или тренеров.
Расслабьтесь. Все спортсменны, которые обычно "на виду" относятся к этим стартам, как к тренировочным. К примеру, относительно Маши Панфиловой, Махлаев сказал, что ей на данный момекнт достаочно стартов - она хорошо ораньше нагрузилась в Чайковском и на чемпионате Германии. А вот у Блашко пока дефицит соревновательной практики, потому оставшиеся две гонки она побежит.
2017-09-29 18:19
 # 14  pasqualiC (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Как я понял все кто был на ЧМ и в Германии со сборной Б пропустят оставшиеся гонки, что бы не перегружать. У девочек только юниорки останутся и то без Ани Кристины и Любы. А у парней всё же Труш Дудченко Цимбал Лесюк Мигда Ивко побегают. Масс-Старт будет интересен.
Этакое начало борьбы за места на Ибу.
Ещё вопрос, где Телень? Черниговский, да ещё и призёр ЧМ в этом году, а на ЧУ нет, да и не видно вообще, где тренируется с кем.
2017-09-29 19:05
 # 15  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 pasqualiC
Фамилия Теленя при обсуждении состава команды Б на тренерском совете даже не звучала. Но он еще даже в юношей проходит - если не забуду, завтра у Александра Кравченко спрошу.
2017-09-29 19:16
 # 16  pasqualiC (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Вроде бы 98 год и юниор уже, и тренер Ворчак же. А так я за сборную Б и не спрашивал, а за то что у себя в Чернигове на ЧУ нет, заболел что ли.
2017-09-29 20:10
 # 17  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 pasqualiC
Да, 98-й, но сентябрьский ))
2017-09-29 20:17
 # 18  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Расслабьтесь.
2 Eugen
Я и не думал напрягаться. )) Вы находитесь в славном граде Чернигове, неплохие фото "выложили" с места соревнований, держите, так сказать, руку на пульсе событий. ) Просто задал вопрос. Всё-таки у Журавок и падение было, мало ли. А так да, неплохая тренировка получилась, победители в спринтах получили призовые от ФБУ в размере 10 тыс. грн. За призёров спринтерских гонок не скажу, не знаю, но логику должны были хоть какую-то выдерживать по идеи... ))
2017-09-29 21:30
 # 19  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Всё-таки у Журавок и падение было, мало ли.
Ну там не критическое падение. Боле того - вообще незначительное. После него на следующий день Юля отличный эстафетный этап провела.
Большинство сборников А и Б уехали еще вчера, сегодня видел, как с огромной сумкой выходила с базы Маша Кручова. Существует ненулевая вероятность, что в воскресенье может стартонуть Семенов, но уверенно об этом пока говорить нельзя.
2017-09-29 21:52
 # 20  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Если можно, вопрос не по теме. На фото увидела нашу Елену Капитановну! У нее улыбка распрекрасная, новую винтовку получила и попутно комментарий, что проблемы со здоровьем никуда не деваются и она как бы даже подумывает о всяком разном... По моему скромному мнению, здоровье дороже всего и его надо беречь.. Она молодая девушка и у нее вся жизнь впереди и все это понятно. Но на нее рассчитывают в этом сезоне однозначно и отсюда вопрос.. А нельзя ли ей как-то помочь более радикально(ТИ какой никакой сделать, лекарство поэффективнее подобрать, и т. д.)? Я не могу забыть, как ей было сложно в прошлом сезоне.. Как она задыхалась и как малейшая нагрузка ее выбивала из колеи.. Ведь это же мучение.. Мне за нее так страшно было пару раз... Я не хотела ни медалей, ни результатов..
В этом направлении что-то делается? Я знаю про ее лечение, другую тренировочную нагрузку, но все же. Видимо, это не приносит нужного результата? Или я ошибаюсь и все норм,а я просто паникерша(усе пропало, кто побежит 4 этап)..
2017-09-29 23:23
 # 21  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 albishka
Я знаю про ее лечение, другую тренировочную нагрузку, но все же.
Думаю, ничего более подробно никто сейчас рассказывать не станет. Но, исходя из общения с Леной, формулировка "страшно" излишне драматизирована )
2017-09-30 00:02
 # 22  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Страшно за то, что может себе навредить.. А так, она для меня звезда и Капитан, ясен пень! :)
Спасибо за ответ.
2017-09-30 03:20
 # 23  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
щиро вдячна за широкі, цікаві і змістовні репортажі, (наче побувала на трасах))), творчого натхнення вам й надалі!!!.
2017-09-30 07:07
 # 24  wiesman Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
приятно почитать про наших биатлонистов перед кубками спасибо огромное и приятно что пишет человек разбирающийся в этом виде спорта
2017-09-30 08:41
 # 25  Manya (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
всё же Труш Дудченко Цимбал Лесюк Мигда Ивко побегают. Масс-Старт будет интересен.
Максим не побежит. Разве что завтра масс-старт. И то вероятность небольшая.
2017-09-30 08:56
 # 26  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вниманию тех, кто планирует сегодня приехать на стадион. Время старта второй гонки сдвинуто с 12:40 на 13:00. Хотя вряд ли это будет слишком существенно.
Гораздо важнее, что возможно изменение времени начала обоих завтрашних стартов на более раннее. Постараюсь вечером сообщить.
2017-09-30 10:13
 # 27  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спрашивали про Теленя. Сейчас стою с ним рядом, все ОК. После возвращения в Чернигов подхватил аллергическую реакцию с температурой, потому не стартовал. Но уже все в порядке.
2017-09-30 10:22
 # 28  Klara (Одесса (Украина)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Лучше бы первую сдвинули:((( я еще еду....
2017-09-30 23:58
 # 29  ирина Чернигов (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, спасибо))
Последние обсуждаемые новости
    Смотрим биатлон вместе (2016/2017) (102)
    Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно (26)
    Новые материалы (10)
    ЛЧУ 2017. Масс-старты (45)
    Следами наших побед. ЧМ-1996. Рупольдинг. Бронза Елены Петровой в индивидуальной гонке (6)
    Статья о подготовке сборной Украины во Франции (2)
    День рождения Марии Панфиловой (14)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (60)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
116
Елена Пидгрушная
49
Анастасия Меркушина
35
Ирина Варвинец
21
Вита Семеренко
21
Валя Семеренко
17
Ольга Абрамова
8
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

2017-07-23
Антон Мигда: Мне одинаково интересен как зимний, так и летний биатлон

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua