Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Юля Журавок - 2-е место в индивидуальной гонке Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:26
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2017-12-10 14:12 | Хохфильцен 2017. Результаты мужской эстафетной гонки

Хохфильцен, чаще всего радующий довольно стабильной биатлонной погодой, в этот раз непривычно часто заставляет обращаться к сводкам синоптиков. И все равно – ТАКОЙ эстафеты, которую сегодня увидели зрители второго этапа Кубка мира, не было уже много лет.

Описывать перипетии борьбы в этой гонке невероятно сложно, поскольку глаза не успевали следить, а мозг отказывался воспринимать настолько калейдоскопическую частоту событий и перемещений. Из-за сильнейшего ветра на стрельбище даже традиционное определение "лотерея" для стрельбы выглядело слишком мягким.

На первом этапе самым именитым забойщиком среди всех команд был Бьорндален. Для Уле-Айнара своего рода мотиватором послужили слова тренера норвежцев Зигфрида Мазе о том, что для попадания на Олимпиаду мало прошлых заслуг – надо показывать результат, и как можно раньше. Король биатлона отреагировал незамедлительно! Какую же волшебную стрельбу стоя для таких условий выдал норвежец! В то время, как большинство участников затратили на рубеже больше минуты, еще и зарабатывали многочисленные круги штрафа, Бьорндален отстрелялся чисто за 26 секунд! Пока Уле-Айнар не в оптимальной форме, и на дистанции его обошел другой ветеран – выступающий за Бельгию Михаэль Реш, но с учетом потенциала бельгийской команды, можно было смело считать лидерами именно норвежцев. Ближайшие из серьезных соперников – сборная Германии – шла в 24-ти секундах позади норвежцев.

В сборной Украины роль стартера с прошлого сезона закреплена за Артемом Примой. Пропустив два личных старта в Хохфильцене из-за недомогания, Артем с одной стороны сохранил силы для эстафеты, с другой – слегка утратил соревновательный ритм. Возможно, с этим связано длительное пребывание Примы на огневых рубежах. Но главное – на 10 мишеней Артем затратил всего три запасных патрона и обошелся без кругов штрафа, и на финише своего этапа был в тесной компании с соперниками из Словакии, Франции и Польши в борьбе за 6-9 места.

Второй этап для нашей команды получился самым тяжелым. Уже по личным стартам соревнований в Австрии было видно, что Сергей Семенов по общему уровню готовности уступает своим привычным показателям. Но Юрай Санитра решил не менять состав эстафеты, и с первой командной гонки сезона наигрывать тот состав, который видится наиболее вероятным для Пхенчхана. Однако сегодняшний старт Семенов вряд ли сможет записать себе в актив: четыре запасных патрона плюс круг штрафа, а также 22-е время по скорости из 26-ти участников привели к неутешительному итогу: команда откатилась на десятую позицию, а отставание от лидеров увеличилось почти до трех минут.

В лидеры же прогнозируемо вышла сборная Норвегии, за которую здесь бежал Хенрик Лабелунд. А вот два других места на предварительном подиуме были, мягко говоря, из разряда сюрпризов: и если швейцарцы в эстафетах хоть иногда попадают в объективы внимания, то вторая позиция на экваторе сборной Бельгии была сенсацией. Залогом этого стала стрельба Михаэля Реша и еще одного приглашенного в страну спортсмена – Флорана Клода: на четырех рубежах эти двое затратили всего два запасных патрона! Это при том, что к этому моменту лишь четыре сборных обошлись без штрафных кругов! Правда, дальше у бельгийцев были очень слабые участники, и итоговая позиция команды – 16-я. Но пошуметь удалось ))

Но начиная с третьего этапа, места на подиуме «без шума и пыли» разобрали признанные фавориты. К бессменно лидирующим норвежцам прибавились сборные Германии и Франции и чуть на отдалении – команды Швеции и Италии. Итоговые позиции до финиша так и не изменились: в таком порядке соперники и разместились в финишном протоколе.

А вот для сборной Украины с третьего этапа началась непростая борьба за каждую позицию, особо ценную в разрезе борьбы в Кубке наций. На третьем этапе очень уверенно отработал Владимир Семаков, еще добавивший козырей в свою колоду и давший ответ всем сомневающимся в его эстафетных перспективах. Скорость Володе, правда, еще надо подтягивать, а вот своей стрельбой сегодня он может быть доволен: всего два запасных патрона и продвижение с десятого места в начале этапа до 8-го при передаче эстафеты Дмитрию Пидручному.

Ну и капитан не подвел! Дима был одним из лучших по скорости на своем этапе, а в стрельбе после "валидольной" лежки, выдал просто феерическую стрельбу стоя! Если в начале отчета мы назвали волшебной стрельбу Бьорндалена за 26 секунд, то определение для пяти закрытых за 21 (!) секунду мишеней от Димы и вовсе придумать сложно. И это в условиях последнего решающего рубежа, когда определялись итоговые позиции, а в спину на соседней установке дышал ни кто-нибудь, а Антон Шипулин! Но Пидручный "перестрелял" одного соперника (Шипулина), а потом "перебегал" еще двоих (американца Шона Доэрти и швейцарца Марио Долдера) и привел команду в цветы – на шестое место!

К слову, российскую четверку накануне старта по традиции называли одними из фаворитов мужской эстафеты. Но что касается подиума для россиян – ИхТамНет. Снова. Уже на первом этапе Максим Цветков тремя кругами штрафа похоронил медальные перспективы своей команды. Итоговая позиция мужского квартета – 8-я, и теперь россияне рискуют впервые в истории закончить два первых этапа Кубка мира совсем без призовых мест.

Также среди провалов гонки стоит отметить сборную Чехии, которая откатилась вниз прямо со старта и пришла к финишу 18-й, а также оглушительную пощечину для хозяев – австрийцы вообще не смогли закончить эстафету, снятые как круговые! Всего более чем с кругом отставания в гонке оказалось 8 команд.

При всех перипетиях и перемещениях гонки, эта эстафета оказалась довольно удачной для Украины в Кубке наций. По окончании этапа в Хохфильцене наша команда теперь делит восьмую строчку со швейцарцами и уже на 165 баллов отдалилась от опасной зоны, чреватой потерей квоты на следующий сезон. Лидируют здесь по-прежнему норвежцы, до 62 очков увеличившие отрыв от сборной Германии.

Эстафета. Мужчины
1. Норвегия Норвегия (0+9) 1:21:21.8
2. Германия Германия (0+17) +1:54.9
3. Франция Франция (3+13) +2:34.0
4. Швеция Швеция (3+12) +2:54.8
5. Италия Италия (2+12) +3:19.1
6. Украина Украина (1+12) +3:24.0
7. Швейцария Швейцария (5+12) +3:30.5
8. Россия Россия (3+13) +3:35.8

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг кубка наций
Не забудьте поставить оценки спортсменам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 167)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ]

2017-12-10 15:12
 # 151  FanFCVolyn (Луцк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сєднєв допінгіст.

Всі свої призові місця він завоював без жодного допінгу.
2017-12-10 15:12
 # 152  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
«Вместо того, чтобы смотреть трансляции на телефоне, надо было настраиваться на гонку должным образом. И летом нормально тренироваться», – сказал Губерниев.
Вот. То, о чем я писал вчера. Там сейчас начнутся масштабные разборки всех со всеми.
Очень хорошо, что они именно сегодня без медали остались.
2017-12-10 15:14
 # 153  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Надеемся, в итоге мужская сборная России достигнет такого же высокого уровня как и женская.
2017-12-10 15:16
 # 154  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надеемся, в итоге мужская сборная России достигнет такого же высокого уровня как и женская.
Ну, судя по расследованию, мужики были без допинга. Так что теперь они обязаны доказать, что их победы были честными.
2017-12-10 15:18
 # 155  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
В расследовании присутствовали имена и мужчин. Кажется, ещё далеко не все пробирки проверили.
2017-12-10 15:32
 # 156  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо всем за борьбу. Сему не повезло аккурат порыв был. Вова и Дима - молодцы. Артем - если у нас начало не задается, то потом уже тяжело на что-то претендовать. А так/ нормально 6 стартовали и ими же приехали - стабильность признак класса. Пусть и среднего.
2017-12-10 16:55
 # 157  V. V Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Семенова нужно пробовать на первый этап стафы, не первый раз стрельбу заваливает.
Да и бежит он слабовато.
А, так 6 место вполне, место наших мужиков.
Не знаю на , что там пан Сантра рассчитывает, но уровень всех сборных вырос.
И скорость и стрельба. У нашей сборной все осталось на прежнем уровне.
2017-12-10 17:08
 # 158  Malush Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дмитро молодець!
Гарно пройшов свій етап.
2017-12-10 18:31
 # 159  Ален Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
«Вместо того, чтобы смотреть трансляции на телефоне, надо было настраиваться на гонку должным образом. И летом нормально тренироваться», – сказал Губерниев. Вот. То, о чем я писал вчера. Там сейчас начнутся масштабные разборки всех со всеми. Очень хорошо, что они именно сегодня без медали остались.
И это о Бабикове... А что о Цветкове и Елисееве?
2017-12-10 18:31
 # 160  Riko26 (Рівне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
дякую за інформацію!
2017-12-10 18:31
 # 161  noordmeisje Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Восемь команд не финишировали, но все они получили очки. Как то удивительно, или нет? Я раньше не обращала внимания, но в этот раз бросилось у глаза.
2017-12-10 19:57
 # 162  cooper (Вінниця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мені здається, що УАБ навмисно поступився Рьошу першим місцем на передачі - так би мовити, віддав належне ветерану. Якщо я правий - респект йому!
2017-12-10 20:22
 # 163  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мені здається, що УАБ навмисно поступився Рьошу першим місцем на передачі - так би мовити, віддав належне ветерану. Якщо я правий - респект йому!
2 cooper
То Вам здається :-)
По-перше, УАБ не поступився на фінішв навіть великому Рафу Пуаре в останній для того гонці. З чого б він став поступатися Рьошу?
По-друге, хто з них ветеран - це ще те питання. Рьош молодший від Бьорндалена, йому ще й 35-ти нема :-) А то все кремезна статура і борода такий вигляд роблять :-)
Міхаєль в інтервью сказав приблизно так, що він побачив шанс наздогнати УАБ і вчепився в той шанс. Для нього було принципово виграти ті долі секунди, щоб передати естафету першим. Просто, для себе, навіть якщо ті долі секундт потім нічого не вирішували. І він викався на останніх метрах так, що впав, каже, що доїжджав "на автоматі", по бере очима темніло. Можливо, кокетує трохи, але сьогодні він - герой Бельгії, йому можна :-)
2017-12-10 20:32
 # 164  cooper (Вінниця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
То Вам здається :-) По-перше, УАБ не поступився на фінішв навіть великому Рафу Пуаре в останній для того гонці.
Пані Оксано, дякую! Саме тому, що це був не фініш, і всім було зрозуміло, що Бельгія - це каліф тимчасовий, мені так здалося (тобто хочеться вірити у таке). ;)
Пам'ятаєте, як Магдалена нашу Ксюшу Хвостенко в її прощальній гонці не пустила на перше місце?
По-друге, хто з них ветеран - це ще те питання.
Ну, це я так, мав на увазі, що Рьошова кар'єра, по суті, вже завершується. А так, вони для мене, особисто, всі ще зелені юніори! ;)
сьогодні він - герой Бельгії, йому можна :-)
Саме це я і мав на увазі - недарма таких колишніх зірок у "слабких" командах ставлять на перший етап - щоб хоч трішечки у кадр попасти. Тому і хочеться вірити, що УАБ має трошки донкіхотства. )
2017-12-10 20:40
 # 165  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Рьошова кар'єра, по суті, вже завершується.
2 cooper
Чому ж завершується? То його німці "турнули", сказали, що заповільний. А в Бельгії йому реально зараз тільки один конкурент - Клод. Якщо буде знаходити фінансування, то буде бігати, хоч би і як Брицис. А фінансування він знайшов, на цей сезон збирав через і-нет, добрі люди 20 тисяч евро назбирали.
А якщо Вам хочется вірити в благородство УАБ, то вірте. Ніхто Вам не перешкодить. Особисто я його не сприймаю як порядну людину з часів його афери з Домрачевою. На мою думку, якщо вже родина не склалася, порядна людина спочатку розлучається, а потім заводить інші стосутки, а не бігає від дружини по молодих коханках. Але то таке.... У кожного своя доля і свій шлях широкий, як сказав Класик.
2017-12-10 21:00
 # 166  cooper (Вінниця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А якщо Вам хочется вірити в благородство УАБ, то вірте
Саме тому, що не вірю, в цій гонці захотілося повірити (как там, у классиков: "...меня обманывать не надо, я сам обманываться рад..."). Може, РАПТОМ, людина "на старости" налюдніла... )))
2017-12-10 22:56
 # 167  Bell-air Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да Таня Водопьянова тодi pf 17 сек. стiйку "сделала " i ще Дiзл на дистанцii тоже "сделала".... А де б подивитися ту эстафету , я нiде не можу знайти запису . Може хтось знае , де можна переглянути ? Це ЧС 1999
2 Lionika(Ріве)
:)
не Дизл, а Мартину Цельнер.
И не ЧС , а этап КМ в Рупольдинге 1999.
Великие вехи забываем. (видео нет)
http://biathlon.com.ua/results.php?id=1620

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ]

Останні обговорювані новини
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2017/18 (232)
    Спортсмены, завершившие карьеру в сезоне 2017/18 (183)
    Новые материалы (251)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
529
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
330
Не лучше и не хуже, чем у соперников
67
Отличный вариант расцветки
35
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав

2018-02-27
Владимир Брынзак: Если министерство примет решение не ехать в Тюмень – мы будем его выполнять

2018-01-30
Как Лука Бормолини заразил Бразилию биатлоном

2018-01-25
Михаэль Рёш: Для меня была честь быть в одной команде с Джимой

2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО