Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Биатлонная вечеринка 2018 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:50
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-01-18 19:13 | Состав сборной Украины на чемпионате Европы

24 января в итальянском Риднау пройдут первые гонки чемпионата Европы. Состав сборной Украины на турнир интересен тем, что тренеры команды посчитали, что участие в этих гонках будет полезным с точки зрения подготовки к Олимпийским Играм для некоторых представителей основы мужской и женской команд. Таким образом, сборная Украины на втором по значимости турнире сезона будет представлена в таком составе:

Италия Риднау-2018
Мужчины
Дмитрий Пидручный
Артем Прима
Сергей Семенов
Артем Тищенко
Руслан Ткаленко
Андрей Доценко
Тарас Лесюк
Женщины
Елена Пидгрушная
Ирина Варвинец
Юлия Журавок
Ольга Абрамова
Мария Панфилова
Яна Бондарь
Надежда Белкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 103)

[ 1, 2, 3, 4 ]

2018-01-19 16:45
 # 91  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 el Diablo
Кроме Вовы:)
2018-01-19 18:05
 # 92  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
после ОИ эти вопросы займут пару суток (выпуск пара) да и ответы на них будут малоинтересны
Процесс так же важен как и результат и он идет сегодня сейчас вместе с эмоциями, ошибками, радостями.
А Вы разве в процессе? Вы или я - мы можем об этом процессе квалифицированно судить? А если не можем, тогда почему судим? Или идти по пути аксиомы, что дуракам и дилетантам нельзя показывать недоделанную работу? Будем смотреть только главные старты?
2018-01-19 18:49
 # 93  sensw Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наших біатлоністів може хтось навчити бігати і стріляти? Це просто жах як вони виступають на двох останніх етапах. Як можна жіночою естафетою(Олімпійські чемпіонки) програвати солідний час німкеням і француженкам у яких два і три кола штрафу було??? Ми виглядали там як аматори у порівнянні с майстрами.
2018-01-19 20:01
 # 94  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тим, що спробувала "прочитати поміж рядків"?
2 Леляна
Нажаль, в нашій культурі за десятиліття звичка читати між рядків вкорінилася занадто добре. Особисто я вважаю, що в 90% випадків так зване "читання між рядків" - це просто вигадування собі чогось, чтого там нема і не було.
Тому я намагаюся читати те, що СКАЗАВ атлет чи тренер, а не вигадувати собі і людям твір на тему: "Що хотів сказати Юрай Санітра своїм поглядом через плече під час прольоту ворони на 10-й хвилині інтерв"ю".
Олег, Юрій, Євген досить фахово відповідаюь на більшість питань. Але інколи в мене складається таке враження, що сайт захлинається від конспірологічних теорій, бо кожен намагається читати між рядків, і кожен знаходить там щось своє.
Це моя особиста думка, Ви можете її поділяти чи не поділяти.
2018-01-20 03:07
 # 95  Подолье(Винница) (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
У нас практически основной олимпийский состав, так что, всех уделаем или как?
2018-01-20 08:24
 # 96  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Подолье(Винница)
У нас - представители основы, которые рассматривают турнир, как подготовительный к ОИ. И выйдут на старт против спортсменов, для которых Риднау - главный старт сезона. Потому никто туда не едет всех "уделывать", не завышайте ожиданий. Я думаю, если будет пара медалей в личных гонках - это хороший результат. В миксте, конечно, надо за золото бороться, а в одиночке - как пойдет, там прогнозировать сложно.
2018-01-20 16:47
 # 97  Тимофей Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Уже много лет слежу за выступлениями украинской сборной по биатлону, единственному зимнему олимпийскому виду спорта, где наши стабильно показывают достойные результаты (в большей степени среди женщин). Но, нынешний уровень готовности спортсменов-сборников вызывает серьезные опасения по поводу медальных амбиций Украины на ближайших ОИ. Если ведущие спортсмены других сильных сборных на этапах КМ демонстрируют стабильно высокие результаты либо динамично набирают форму на пути к ОИ, то наши откровенно деградируют как в стрельбе, так и лыжным ходом. Хочу ошибаться, но не думаю, что это такой СУПЕРПЛАН тренерского штаба (аля, чтобы соперников ввести в заблуждение) и на главных стартах четырехлетия наши биатлонисты взбодрятся и «порвут» всех. И тут вдруг, 18 января Юрай Санитра выдает на гора информацию «Проанализировав форму ребят и последние результаты, показанные в январе, а также переговорив со спортсменами, мы подумали и приняли решение, что было бы неплохо, если представители нашей основной сборной поедут на чемпионат Европы» (официальный сайт федерации биатлона Украины). Какой подбор слов – мы подумали, переговорили, было бы неплохо – все это ярко демонстрирует панику тренерского штаба, ведь текущие результаты последних двух этапов КМ (вернее их полное отсутствие) показывают, что подготовка сборной к олимпиаде провалена. К тому же, накануне министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на всякий случай заявил “Чи не єдина надія України — це біатлон… Доречі, дві Олімпіади - в Солт-Лейк-Сіті та Ванкувері - взагалі без медалей" (раздел новостей официального сайта министерства от 17.01.18г.), ну вроде как ничего страшного, если и в этот раз будем без медалей. Так вот, главному тренеру биатлонной сборной приходится срочно спасать ситуацию, подиумы на ОИ нашим биатлонистам явно не светят, как следствие шансы получить солидные призовые, а также президентские стипендии сводятся к нулю (как самим спортсменам, так и тренерам). А на ЧЕ, который по уровню участвующих спортсменов едва сопоставим с этапами кубка IBU, выступление лидеров украинской сборной дает шансы на успех (призовые конечно куда меньше олимпийских, но так хоть что-то). Интересно посмотреть, кто из состава других ведущих олимпийских сборных будет брать участие в ЧЕ. Как по мне, решение тренеров и спортсменов выглядит несколько некрасиво (чтобы не сказать больше).
Среди таких спортсменов на участие в ЧЕ заявлена и капитан женской сборной Е.Пидгрушная, которая увы ничем себя в этом сезоне не проявила. Зато проявила в свою бытность на посту замминистра молодежи и спорта Украины. Именно в этот период было разработано и утверждено Постановление Кабинета Министров Украины от 04.02.2016 года № 91 «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта». Этим документом спортсмены и тренеры большинства неолимпийских видов спорта были лишены денежного вознаграждения за призовые места на международных соревнованиях. Дело в том, что согласно этому постановлению для олимпийских видов спорта выплачиваются достаточно солидные призовые и без всяких оговорок в то время, как для неолимпийских предусмотрены мизерные призовые и только при определенных условиях, выполнение которых зачастую не реально. Вот и получается, что спортсмены олимпийских видов в плане финансирования у нас, как правило, «в шоколаде», и это касается не только призовых, но и оплаты поездок на соревнования различного уровня, проведения учебно-тренировочных сборов, приобретения спортивного инвентаря и оборудования. А большинство неолимпийских видов, которые не входят в программу Всемирных игр, остались за бортом финансирования Министерства молодежи и спорта Украины. Обращаясь к функционерам данного государственного ведомства, хочу порекомендовать - у вас же есть ежегодная статистика по результатам выступления на международных стартах всех национальных сборных (олимпийских и неолимпийских), посмотрите кто из них больше всего завоевывает медалей и что они за это получают в качестве поощрения, сопоставимы ли вложения в тот или иной вид спорта с полученными результатами. После этого расскажите, как объяснить спортсменам неолимпийских видов спорта (в их числе большинство дети), что отобравшись в сборную Украины (солидно попотев на тренировках и отборочных стартах), это не гарантирует им поездку на ЧС, ЧС, поскольку надо еще найти средства для поездки. Что их медаль на ЧС, ЧЕ ничего не стоит, а их старания в лучшем случае будут отмечены грамотой или благодарностью руководства регионального уровня. А то, что благодаря их усилиям поднимался флаг и звучал гимн страны (ровно так же как и в честь спортсменов олимпийских видов), так это вы молодцы, давайте дальше самостоятельно ищите финансовые возможности для подготовки, поездок на международные старты. Но, при этом, отчеты за выступления на ЧС, ЧЕ, данные о количестве завоеванных медалей, полученных очков высшего спортивного мастерства в министерстве требуют исправно. Вопрос: как тренерам после этого мотивировать спортсменов дальше заниматься видом спорта, который государству не нужен? Следует отметить, что целый ряд неолимпийских видов спорта, оставшихся без поддержки министерства молодежи и спорта, имеют военно-прикладное значение, многие действующие и бывшие спортсмены проходят службу (не на бумаге, а реально) в Вооруженных Силах и других силовых ведомствах Украины, в т.ч. выполняют боевые задачи в зоне АТО.
Возвращаясь к биатлону, с которого начал, скажу, что ближайшие перспективы в этом виде спорта у нас не ахти какие, поскольку нет достойного резерва. Посмотрите сами, на этапах кубка IBU никто не блещет, на ЧУ призовые места почти во всех возрастных категориях занимают спортсмены, имеющие по 3-5 промахов на двух огневых рубежах. В общем печально все это.
И все же надеюсь, что спортсмены олимпийской сборной Украины по биатлону в Пхенчхане проявят настоящий характер и волю к победе. Желаю им удачи и уверенности в своих силах. Как и прежде, будем болеть за вас.
Если кого то обидел, извините. Просто не терплю несправедливости и дискриминации как в жизни, так и в спорте в частности.
2018-01-21 11:41
 # 98  Подолье(Винница) (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А вот и один из наших соперников на ЧЕ. Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом команды на чемпионат Европы 2018 года в Италии.
Женщины: Анастасия Морозова, Кристина Резцова, Анастасия Загоруйко, Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Виктория Сливко;

Мужчины: Александр Логинов, Алексей Волков, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко, Дмитрий Малышко, Юрий Шопин.
Пока никого не вижу из состава, которого готовят на ОИ, хотя там все неясно, кого зарубят, а кого допустят из за допинга. Все там ждут решения, а оно будет только в конце января.
2018-01-21 11:56
 # 99  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Тимофей

Ээээ. Вы эту портянку уже вешали в другой теме.
2018-01-21 12:12
 # 100  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
Не, сначала это было здесь. Но не возымело эффекта, потому пошло в другую, более популярную ветку )
2018-01-21 12:19
 # 101  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Войну и мир что-ли запостить....
2018-01-21 12:36
 # 102  Bell-air (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
здесь и правда это больше по теме. А там немного офф-топ. Жаль, увидел раньше там, там и ответил.
2018-01-21 12:53
 # 103  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не, сначала это было здесь.

Точно. Просю пардону за невнимательность.

[ 1, 2, 3, 4 ]

Последние обсуждаемые новости
    Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (1 часть) (3)
    Владимир Брынзак переизбран президентом ФБУ на новый четырехлетний срок (43)
    Определен состав сборных Украины для предсезонной подготовки (80)
    Новые материалы (254)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
531
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-05-21
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (1 часть)

2018-05-07
Василий Карленко: Нужно, вместе с назначением обновленной тренерской команды, начать новый отсчет времени

2018-05-04
Андрей Прокунин: Во главе угла будут результат и дисциплина в команде

2018-04-25
Владимир Брынзак: В команде разброда больше не будет

2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав

2018-02-27
Владимир Брынзак: Если министерство примет решение не ехать в Тюмень – мы будем его выполнять



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО