Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 834
2 Йоханнес Тингнес Бё 780
3 Яков Фак 467
4 Антон Шипулин 460
5 Арнд Пайффер 443
6 Тарьей Бё 434
7 Симон Дестьё 382
8 Лукас Хофер 377
9 Беньямин Вегер 371
10 Симон Шемпп 365
Весь рейтинг
Риднау 2018. Спринты Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:06
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор

Перша приватна броварня

Официальные спонсоры



ПАТ "Банк "Український капітал"

KAN Development

Група компаній ТАК

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Юниорский чемпионат мира, Отепяа
2018-02-26 10:00 (CET)
Девушки, Индивидуальная гонка, 10 км

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

biathlon.com.ua

2018-02-10 14:21 | Пхенчхан 2018. Результаты женской спринтерской гонки

Биатлонный турнир Олимпийских игр в Южная Корея Пхенчхане стартовал! Главные соревнования четырехлетия начались женским спринтом.

Олимпийские турниры традиционно богаты сюрпризами. Предпосылки для неожиданностей также создавал и крайне непредсказуемый ветер на стадионе Alpensia Biathlon Centre. Еще перед стартом гонки президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отмечал важность элемента везения на огневом рубеже.

Однако в итоге сюрпризы на пьедестале почета оказались отложены на более поздние старты, а судьбу золота решила железная выдержка Лауры Далмайер! В сегодняшнем спринте лишь трем спортсменкам удалось побороть ветер и оба рубежа пройти с чистой стрельбой, и среди них – лидер сборной Германии. Причем за "ноль" на стойке Лауре пришлось изрядно побороться, откладывая и четвертый, и пятый выстрелы. Однако цена этих выстрелов – золото Олимпиады!

С наградами спринта первый соревновательный день закончили также норвежка Марте Олсбю и чешка Вероника Виткова – они как стартовали последовательно друг за другом, так и на подиум взошли в такой же последовательности, проиграв Далмайер 24 и 26 секунд соответственно при одном промахе у каждой.

А вот дальше нашлось место и мини-сенсации. Не хватающая звезд с неба швейцарка Ирене Кадурич до последних сотен метров претендовала даже на четвертое место, что стало бы настоящим фурором для спортсменки, до сих пор лишь однажды (четыре года назад!) попадала в топ-двадцатку гонок Кубка мира. Но в итоге ей удалось добежать лишь до восьмого места, тем не менее, установив новый личный рекорд.

А вот украинским девушкам до личных достижений в этой гонке, увы, было далеко. Уже на середине первого круга стало очевидно, что претендовать на медали нашим биатлонисткам будет сложно: на разгоне после прохождения отметки 26-ю участницами два худших результата принадлежали Вале Семеренко и Анастасии Меркушиной. Добавились к этому еще и нервы на первом рубеже, где девушки оставили незакрытыми по две мишени. Заработав еще по одному кругу штрафа в стойке, Валя финишировала 46-й, Настя – 55-й.

Надежды на высокий результат вплоть до второй стрельбы сохраняла Вита Семеренко. Чисто отработав стрельбу лежа, второй круг Вита заканчивала в десятке лучших. Но и здесь вмешались нервы и ветер – четвертый выстрел в стойке после паузы ушел в "молоко", и с лишними 150 метрами Вита смогла финишировать 14-й. Однако, отметим, что до призовой позиции дистанция – полминуты, что сохраняет хотя бы для одной украинки возможность побороться за медали в гонке преследования.

А вот четвертая из наших участниц, Ирина Варвинец, на старт персьюта не выйдет, поскольку свой дебют на Олимпиадах отметила лишь на 73-й позиции. После победы на чемпионате Европы, Ира получила шанс и на главном старте, однако сегодня подвела ее сильная сторона – стрельба. На стойке Варвинец допустила сразу четыре ошибки, добавив их к одному промаху в лежке.

Победительница спринтов двух предыдущих Олимпиад Анастасия Кузьмина оказалась далека от хет-трика: с тремя промахами ее результат – 13-й. Еще менее удачным получился спринт у лидера Кубка мира Кайсы Макаряйнен, которая тремя ошибками на рубежах отобрала у себя еще два шанса для завоевания хотя бы одной медали Олимпийских Игр: имея 25-й результат и полторы минуты отставания в гонке преследования рассчитывать на успех сложно…

Подводя итоги первой гонки Олимпиады для нашей команды, сложно удержаться от неудовлетворительных оценок готовности наших девушек к Пхенчхану: лишь Вита Семеренко показала 27-й ход в гонке, остальные девушки были за пределами 40-ка быстрейших. Разумеется, сказались и болезни, которые "косили" нашу команду на завершающих стадиях подготовки к Играм. Остается надеяться, что акцент тренеры команды сделали на вторую неделю соревнований. Надо же продолжать надеяться…

Завтра в Пхенчхане в борьбу вступают мужчины, которые также пробегут дистанцию спринта.

Спринт. Женщины
1. Лаура Далмайер (0+0) 21:06.2
2. Марте Олсбю (1+0) +24.2
3. Вероника Виткова (0+1) +25.8
...
14. Вита Семеренко (0+1) +54.5
46. Валя Семеренко (2+1) +2:14.7
55. Анастасия Меркушина (2+1) +2:26.1
73. Ирина Варвинец (1+4) +3:41.9

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Не забудьте поставить оценки спортсменкам
Напоминаем, что результаты Олимпиады не идут ни в какие зачеты кубка мира
Версия для печати


Комментарии (Всего: 642)

[ 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ]

2018-02-11 22:10
 # 631  Fan_of_biathlon (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 albishka
Карленко имел ввиду, что нет сейчас в наличии одаренных физически от природы биатлонисток в нашей сборной, как Кайса, Лаура... Лепят кондиции как могут, потом и кровью, на ту базу, что есть... Да и тех "благодарные" болельщики дилетански и безапеляционно обливают помоями, не имея терпения дождаться результата... как анекдотный чукча с картошкой :)
2018-02-11 22:13
 # 632  Fan_of_biathlon (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Fan_of_biathlon
Пока писал, пан Васыль уже объяснил ;)
2018-02-11 23:00
 # 633  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василь К
Спасибо за пояснение. Учтем, наберемся терпения и будем болеть! При любых обстоятельствах.
2018-02-12 01:40
 # 634  Валентина (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Учителем
2018-02-12 08:35
 # 635  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Але Ви самі знаєте,що системи пошуку і відбору таких фізично обдарованих дітей у нас нема.І не тільки в біатлоні,але і у всіх видах спорту.
2 Василь К
Значит проблема не в отсутствии физически сильных а в непрофессионализме и жадности людей отвечающих за это направление. Не мешало бы называть вещи своими именами, проще всего сказать - а нету у нас нету
2018-02-12 08:42
 # 636  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
не имея терпения дождаться результата
2 Fan_of_biathlon
Принято считать что украинцы одна из наиболее терпеливых и приспосабливаемых наций в силу исторических особенностей. Так что чего чего а терпения у нас воз и маленькая тележка, только этим и занимаемся - для ответственных за все направления людей очень удобно
2018-02-12 09:54
 # 637  Bell-air Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
Вы по инерции с риторикой, которой море в комментах.
пост п.Василя - лучик света, мнение профессионала о конкретной ситуации. Неужели не интересно?

Пока все всех ругают, тренеров и ФБУ разогнать, старушек-чемпионок на пенсию.
А, оказывается, Урош все правильно делает, все делают максимум и даже пытаются больше. Да, может и не выйти, это не точная наука.
2018-02-12 11:00
 # 638  Василь К Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Fan_of_biathlon
Я вибачаюсь,але Ви мене сприйняли не за того.Шанований нами усіма В.П.Карленко ще більш доступно пояснив би усі особливості гірської підготовки.Думаю ,що адмінам ,щоб трохи збити масовий психоз і істерію у вболівальників,варто було б звернутись до нього за фаховим коментарем.Або хоча б розмістити на головній витяги із статті ,посилання на яку я навів.
2018-02-12 11:52
 # 639  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василь К
ставка зроблена на естафету ,так як і в інші роки.З таким розрахунком і спустилися з гір.

Пик длится не пару дней. Надо было вывести на пик не на эстафету, а ДО эстафеты. Потому что, чтобы нормально отсоревноваться на эстафете, отстреляться, оттерпеть - надо иметь психологическую уверенность в своих силах. А для этого нужно хотя бы 1 успешный старт до эстафеты, для обретения нужного психологического состояния. Что с того, если они физически почувствуют себя лучше на эстафете? А без уверенности в своих возможностях как они будут стрелять, терпеть?

Так что постепенный вывод на пик должен был бы быть не на один какой-то день, который нереально, точно, день в день, спрогнозировать, день эстафеты, а на начало первых стартов на ОИ. Что мы и видим у других команд. А наша пока, в спринтах, была на большом спаде.


2018-02-12 13:17
 # 640  Василь К Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
Звичайно,що сплеск функціональних можливостей організму (пік ) триває не один день.Потрудіться ,прочитайте статтю,за посиланням, яке я навів.Там є графіки наукових досліджень.На сторінці 16 (формат pdf) є графік швидкості плавців .Пік наступає в період з 20 по 25 день після спуску з гір.Хочете пік раніше ?Тоді 100 % естафета " в прольоті".І де тоді набрати кількість гірських днів ? Замість Рупольдинга треба було б підніматися в гори,Антгольц проводити в режимі тренувань .І це все заради примарних шансів на спринт ?
2018-02-12 14:18
 # 641  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василь К
І це все заради примарних шансів на спринт ?

а причём тут спринт и шансы на него? Разве я что-то просил от спринта? Команда внезапно на пик не выскакивает. На спринте мы не должны были бы наблюдать такой огромный провал, в сравнении со всеми другими сборными. Это всё что от спринта ожидалось. А шансы и так призрачные были, учитывая рейтинги в тотале.
Вот сейчас и в преследовании - продолжается провал.
Вы наверное не поняли, или не захотели понять мою мысль - должны были быть запланированы успешные старты ДО эстафеты, чтобы психологически поднять спортсменов. А спринт, это, или ИГ - всё равно что. Посмотрим на ИГ.
Дальше спорить не буду, можем после эстафеты продолжить.
2018-02-12 15:01
 # 642  Bell-air Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
речь шла о простом графике.
7-10 день после спуска с гор - яма, минимальные показатели.
20-23 день - максимальная производительность.
Если ты не Фуркад, то приходится выбирать.

[ 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ]

Последние обсуждаемые новости
    Турнир прогнозистов. Победитель Пхенчхана (6)
    Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с) (151)
    Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с) (163)
    Пхенчхан 2018. Результаты конкурсов №2 и №11 (8)
    В финишном створе (129)
    Пхенчхан 2018. Результаты женской эстафеты (1239)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 592
2 Анастасия Кузьмина 577
3 Доротея Вирер 525
4 Лаура Далмайер 490
5 Дарья Домрачева 436
6 Вероника Виткова 424
7 Дениз Херрман 422
8 Жюстин Бреза 419
9 Анаис Бескон 389
10 Вита Семеренко 377
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Артем Прима 7.58
Дмитрий Пидручный 6.11
Сергей Семенов 5.02
Владимир Семаков 4.87

поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
513
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
311
Не лучше и не хуже, чем у соперников
62
Отличный вариант расцветки
33
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-01-30
Как Лука Бормолини заразил Бразилию биатлоном

2018-01-25
Михаэль Рёш: Для меня была честь быть в одной команде с Джимой

2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух

2018-01-04
Урош Велепец: Результатом не довольны, но это – всего лишь одна гонка

2017-12-19
Владимир Брынзак. За два месяца до Игр

Партнеры


© 2006-2018
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua