Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Юля Журавок - 2-е место в индивидуальной гонке Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:13
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-03-10 19:03 | Контиолахти 2018. Результаты смешанной эстафеты

Выдающуюся смешанную эстафету провела в Финляндия Контиолахти украинская четверка! Это гонка, которая войдет в золотую коллекцию нашего биатлона, даже несмотря на вторую позицию нашей команды!

Уже со старта сборная Украины начала приятно удивлять. Анастасия Меркушина, получившая на гонку место стартера, на двух огневых рубежах преподала мастер-класс всем соперницам и на дистанцию последнего круга ушла лидером, не использовав ни одного запасного патрона! И несмотря на то, что лидерство удержать не удалось, седьмая позиция и 19 секунд отставания от неожиданно возглавившей пелотон Словакии означали: мы – в борьбе за высшие места. Чего не могли уже после дебютного отрезка сказать одни из фаворитов гонки – немцы, у которых вчерашняя героиня индивидуальной гонки Франциска Хильдебранд ушла на штрафной круг.

Второй этап Виты Семеренко – образцовый! Проведя огневые рубежи с одним запасным патроном, в то время как немало сборных накручивали штрафные круги, Вита не только сохранила команду в борьбе за подиум, но и вернула в тройку лидеров! Более того, гандикапа от лидеров фактически не стало – между продолжавшей лидировать Словакией и третьей – Украиной была всего одна секунда!

Мужские половины смешанных эстафет традиционно волнительны для украинских болельщиков. Но не в этот вечер! Артем Прима и Дмитрий Пидручный, если и заставляли сердца фанатов биться чаще, то – от гордости за команду, на равных боровшуюся с мировыми биатлонными зубрами. Главной задачей Артема на свой этап было – избежать ненужных ошибок. И это нашему спортсмену удалось на 99%. Еще один процент оставим на запасной патрон в лежке. Зато стойку Прима отработал настолько здорово, что снова засветил украинский флаг на первой позиции на выходе со стадиона! На плечах, правда, «висели» норвежец Хенрик Лабелунд и итальянец Доминик Виндиш, которым на передаче эстафеты Артем немного уступил, но отправил своего капитана в борьбе за подиум, который для самого Примы должен был стать дебютным в карьере на уровне Кубка мира.

Ну а для Дмитрия Пидручного это был этап всей его предыдущей карьеры. Уже сколько раз он уходил в гонку, не имея реальных возможностей бороться за награды, вытягивал команду, отыгрывал позиции, но все равно финишировал далеко позади подиумов. И вот настал тот день, когда награда целиком и полностью зависела от Димы!

На три места на подиуме было четыре претендента: помимо Пидручного, это еще и именитейший норвежец Тарьей Бё, стремительный итальянец Лукас Хофер, а также Максим Цветков. И это была гонка, где никто не хотел уступать! Первый рубеж – все безупречно точны: быстро расстреляв все мишени квартет ушел на дистанцию вообще без шансов для остальных соперников, которые проигрывали уже больше минуты!

Перед вторым рубежом начался классический «сюрпляс» - никто не хотел брать инициативу после подъема в «контиолахтинскую стену», соперники оглядывались друг на друга, позволив соперникам на коротком отрезке отыграть до 20-ти секунд! Первым из ступора вышел украинский капитан, и этот момент, пожалуй, стал ключевым в медальной позиции нашей сборной. Пидручный за сотню метров до стрельбища довольно неожиданно для соперников ускорился, получил всего несколько метров просвета, но именно эти мгновения позволили Дмитрию даже с запасным патроном закончить стрельбу первым! Более того – получить пять секунд запаса перед всеми соперниками!

На середине круга Пидручный был все еще впереди, но уж слишком хорош был сегодня Хофер… Итальянец не только приблизился к лидирующему украинцу, но и подтащил на себе старшего Бё, отцепив только не выдержавшего темп Цветкова. Догнав Дмитрия, Лукаш продолжал наращивать темп, но Пидручный сумел уцепиться за ним, а Тарьей Бё, наоборот, начал «проседать». В дальнейшем итальянец контролировал гонку, и, несмотря всего лишь на полуторасекундный перевес на финише, реальных шансов нашему капитану не дал.

Пидручный же пересекал линию финиша с абсолютно закономерно взвившимися ввысь руками! Серебро с золотым привкусом! Браво!!!

А на пьедестале почета было неимоверно приятно видеть светящиеся лица наших призеров. Та Команда, по которой мы соскучились. Украинские мушкетеры – один за всех и все за одного!

Наверное, думать в этот момент о чем-то, кроме самой медали – кощунство. И тем не менее, отметим, что эта гонка существенно улучшила позиции нашей команды в Кубке наций. У мужчин Украина обошла не только ближайших конкурентов из Словении и Швейцарии, но и проваливших гонку чехов –и вышла на восьмое место! А у девушек третья строчка нашей команды остается незыблемой – до идущих вторыми француженок дистанция в 155 баллов, над четвертыми – итальянками перевес 108 очков.

Завтра в Контиолахти пройдут гонки с массовым стартом, в которых Украину представят сестры Семеренко и Юлия Джима.

Смешанная эстафета
1. Италия Италия (1+13) 1:15:08.3
2. Украина Украина (0+3) +1.5
3. Норвегия Норвегия (0+9) +9.1
4. Россия Россия (0+7) +16.9
5. Франция Франция (2+6) +1:02.2
6. Швеция Швеция (1+13) +1:28.3
7. Германия Германия (2+12) +1:31.2
8. Австрия Австрия (2+6) +2:34.0

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг кубка наций и зачет смешанных эстафет
Не забудьте поставить оценки спортсменам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 350)

[ 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ]

2018-03-10 23:48
 # 331  Любава (Ерзурум) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
МОЛОДЦІ! Настя, Віта, Артем, Дмитро- дякую за цей сьогоднішній шквал позитивних емоцій! а Артема ще із першою медаллю КС!
2018-03-11 00:01
 # 332  rado Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодцы. Гонка прекрасная. Так держать.
2018-03-11 00:06
 # 333  Julie May (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Гонка вимотала усі мої нерви! Думала, що серце трісне, поки Діма фінішує! Так боялася, щоби він не закислився на останніх метрах, а боровся як лев, до останнього сантиметра!

Артем із хворим горлом виклався як міг, молодчина! Вітаємо із першою медаллю у Кубку світу!

Віта взагалі вище усіх похвал проводить сезон після такої тривалої перерви - дай Бог, щоб завтра їй вистачило сил та здоров"я провести хорошу гонку у масстарті, вона у нас наразі єдина в 10тці Кубку світу, треба триматися!

У Насті гіпервідповідальність у командних гонках, про що і свідчать її сьогоднішні нулі. Трохи не вистачило на останньому колі, але загалом вона надійна бойова естафетна одиниця!

Вітаю усіх із сьогоднішнім біатлонним святом, із сріблом на вагу золота! Віримо у команду!
2018-03-11 00:23
 # 334  Владимир Л (Ивано-Франковск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я еще раз хъочу посмотреть на тех засранцев, которые страдали по поводу составов... Ре5бята, молодцы... Не Ваша вина, что ТШ нге сумел подвести Вас к ОИ. Вы сегодня доказали, что способны на многое. А пессимисты пусть свои грязные языки спрячут... куда подальше, желательно в ж.........пу.
2018-03-11 00:29
 # 335  Владимир Л (Ивано-Франковск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А НАСТЕ я поставил бы 10 баллов... ведь у нее волнение было наивысшее... и ОНА с этим волнением справилась, задала победный тон в гонке и ее первый этап был залогом успеха в эстафете... МОЛОДЧИНА!!! 10 баллов!!!
2018-03-11 00:34
 # 336  Comment06 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всем привет и поздравления! По уважительной причине не удалось посмотреть сегодняшние гонки и об оглушительно приятных результатах узнал только поздно вечером. Но прочел все Ваши комментарии- и как- будто окунулся в эмоции и переживания непосредственных зрителей и болельщиков прошедших гонок. Спасибо всем участникам форума, спасибо сайту, огромное спасибо нашим спортсменам за устроенный праздник! Спорт- это не политика,это больше, спорт- это наша жизнь! И такие прекрасные результаты, уверен, украшают и воистину продлевают нам, болельщикам, жизнь! Очень обидно и досадно, что это не произошло на олимпиаде, ведь нашим биатлонистам вполне реально было по силам завоевать хотя бы одну медаль на всех. Но жизнь продолжается, и не все так плохо в нашем биатлоне. Ура!
2018-03-11 01:10
 # 337  KamPod Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А пессимисты пусть свои грязные языки спрячут... куда подальше, желательно в ж.........пу.
2 Владимир Л:
І ви б свій сховали туди, шановний. Не думав що в Франику такі люди грубі і непривітні живуть, ой не думав.
2018-03-11 01:47
 # 338  Petrovich-17171 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Друзья, давайте жить дружно. Праздник нам устроили наши спортсмены, а вы ругаетесь. МОЛОДЦЫ !!!!! Хочется медалей и в масстарте. Девочки, порадуйте болельщиков.
2018-03-11 01:48
 # 339  Nadin2 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дівчата- браво! Хлопці - браво! Неймовірні емоції))) так тримати!
Окреме спасибі ua.першому за Столярчука! Бо інших слухати - сил не стає!
2018-03-11 08:39
 # 340  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хочется медалей и в масстарте. Девочки, порадуйте болельщиков.
Да как бы от медалей и на 7-ом этапе Кубка IBU в Увате (РФ) никто отказываться не собирается. )
2018-03-11 09:03
 # 341  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Объективно говоря, команды Франции и Норвегии могли усилить свой состав, как и Чехия, поэтому сказать, что мы могли так же на ОИ - могли, но результат мог бы быть не таким позитивным. И, конечно, жаль, что не было Джимы - видимо они с Велепцем решили вернуться в 10 КМ.
2018-03-11 09:22
 # 342  b2_1 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодці! Треба б і фото з такої нагоди в фотогалереї обновити ;)
2018-03-11 09:23
 # 343  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Jasya
Посмотрела обновленную таблицу всех наших призеров. Как же радостно, что имя Артема Примы наконец-то там
+1
Очень рада за Артема! Он так давно ждал этой медальки, так разволновался сегодня:)


За Артёма мы все рады. Характер у него - то что надо для топ КМ. По сути он только начал бегать в свою потенциальную силу на КМ. Ждём и следующий сезон с большими ожиданиями.
2018-03-11 09:38
 # 344  Ирен (Харьковская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
. Характер у него - то что надо для топ КМ. По сути он только начал бегать в свою потенциальную силу на КМ.
С языка сняли. Желаю Артему успешно подвести форму к новому сезону. Он должен себя проявить.
2018-03-11 09:57
 # 345  Лелька (Ніжин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Nadin2
++++++++++
2018-03-11 10:27
 # 346  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 wowan4ik
може Черкащина не така вже й небіатлонна, але справжніх вболівальників я ще не знайшов тут
Наверное, плохо искали ))
http://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=5322
Смотрите "4 этап"
2018-03-11 11:12
 # 347  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Санитру надо без сомнений оставлять. Прима и Пидручный у него хорошо себя чувствуют. Но обязать Санитру взять под постоянную опёку небольшую селективную группу молодежи :)
2018-03-11 13:10
 # 348  Karpuxa (Стрий, Львів обл.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Коментар із запізненням, але чекав щоб емоції вляглись... Дякую всім нашим спортсменам за вчорашній день - невеличке свято Українського біатлону!!! Вчора ми всім довели що ми КОМАНДА не дивлячись на всі невдачі на ОІ та відповідні коментарі деяких експертів. Завжди вірив у всіх Вас - нашу збірну!!!! Ще раз дякую за подаровані емоції. Щиро Ваш - ваша секта вболівальників
2018-03-11 13:36
 # 349  Николай Хомяков (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нарешті! Дочекалися! Молодці!!!
2018-03-12 17:00
 # 350  Никуся (Київ - Прилуки, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо огромное нашей четверке за эту медаль!!! И Ирочке С Артемом тоже! Нам есть за кого болеть и кем гордиться!

[ 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ]

Последние обсуждаемые новости
    О будущем сайта biathlon.com.ua (550)
    Клуб Андрея Дериземли в 8-й раз объединил болельщиков и биатлонистов (5)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2017/18 (232)
    Спортсмены, завершившие карьеру в сезоне 2017/18 (187)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
529
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
67
Отличный вариант расцветки
35
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав

2018-02-27
Владимир Брынзак: Если министерство примет решение не ехать в Тюмень – мы будем его выполнять

2018-01-30
Как Лука Бормолини заразил Бразилию биатлоном

2018-01-25
Михаэль Рёш: Для меня была честь быть в одной команде с Джимой

2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО