Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Юля Журавок - 2-е место в индивидуальной гонке Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:13
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-03-11 15:09 | Контиолахти 2018. Результаты масс-старта у мужчин

Фантастической драматичной развязкой завершился мужской масс-старт на седьмом этапе Кубка мира в Финляндия Контиолахти!

Хотя, как это обычно бывает в мужских масс-стартах, началась гонка довольно спокойно, не предвещая ничего взрывоопасного. Но ровно до того момента, как на первой лежке две ошибки в стрельбе допустил лидер Кубка мира Мартен Фуркад, который к воскресенью успел оправиться от болезни. Остальные фавориты при этом были точны.

Памятуя историю Пхенчхана, когда Фуркад также промахнулся на первом рубеже, но потом воспользовался медленным темпом пелотона на втором круге, Йоханнес Бё взвинтил темп гонки. Не удивительно: молодой норвежец был самым заинтересованным лицом в том, чтобы окончательно отцепить желтый биб – в таком случае именно Йоханнес имел шансы перехватить лидерство в общем зачете.

Но скорость на дистанции сыграла злую шутку с Бё на огневом рубеже – он промахнулся во второй лежке, как и еще ряд сильных соперников. А вот Фуркад на этот раз был точен, и на выходе со стадиона оказался уже 15-м, отставая от немецкоговорящего трио Бенедикт Долль – Арнд Пайффер – Юлиан Эберхард почти на 40 секунд.

Однако два рубежа стоя полностью перекроили расклады в гонке. На первом из них вырисовался единоличный лидер – олимпийский чемпион спринта Арнд Пайффер оказался единственным из первой тройки, кто и третий рубеж прошел без ошибок, и на дистанцию ушел, имея 15 секунд в запасе над преследователями, которыми стали те же Эберхард и Долль, успевшие пробежать по штрафному кругу, пока оппоненты стреляли на рубеже. Но уже за спиной немца шел мощный дуэт Антон Шипулин – Мартен Фуркад, обещавший серьезную борьбу на оставшихся двух кругах.

А после того, как на заключительном рубеже Пайффер не выдержал напряжения лидерства и после двух промахов выпал из чемпионской гонки, стало ясно, что Антон и Мартен будут бороться за победу. Француз опережал соперника на 5 секунд, и в своих лучших кондициях не позволил бы даже озвучить вопрос о победителе. Но после болезни Фуркад не был готов тотально доминировать на дистанции, и уже к середине пятого круга Шипулин ликвидировал отставание. Позади двух лидеров в 12-ти секундах шел Эберхард, и, казалось, уже был не опасен.

Однако Мартен и Антон слегка увлеклись тактическими играми (или действительно были не в силах бежать быстрее), и к вершине «контиолахтинской стены» Юлиан догнал обоих! А когда до финиша оставалось около 500 метров – пошел в решительную атаку – на обгон! Ошарашенный такой «наглостью» Шипулин на долю секунды потерял концентрацию, споткнулся и упал!

И пока россиянин «вставал с колен», француз и австриец ушли далеко вперед! Но сил Фуркаду на финишный спурт уже не хватило. Эберхарду не пришлось даже резко ускоряться – он ушел от Мартена на своей крейсерской скорости. Австриец одержал свою четвертую победу в карьере, и первую – в гонке с четырьмя рубежами!

Места в цветочной церемонии дружно оккупировали представители сборной Германии. Бенедикт Долль, Эрик Лессер и Арнд Пайффер весь заключительный отрезок дистанции прошли в считанных метрах друг от друга и финишировали именно в таком порядке. А вот о Йоханнесе Бё увлеченные борьбой лидеров зрители вспомнили лишь спустя полторы минуты после финиша Эберхарда – норвежец, допустивший суммарно пять промахов, пересек финишную линию 19-м. Подождал бы еще полторы секунды – смогли бы с братом Тарьеем повторить памятный финиш взявшихся за руки сестер Семеренко )

В общем зачете Кубка мира по итогам седьмого этапа Мартен Фуркад сохранил лидерство. И даже с пропуском спринта, его перевес над Йоханнесом Бё составляет 43 очка. Примерно такая же дистанция и в борьбе за третью позицию, в которой Антон Шипулин опережает Арнда Пайффера. Продолжение сезонной саги – на родине претендента на титул – в Холменколлене.

Масс-старт. Мужчины
1. Джулиан Эберхард (0+0+1+1) 38:04.8
2. Мартен Фуркад (2+0+0+0) +6.9
3. Антон Шипулин (0+1+0+0) +19.3

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг кубка мира и зачет масс-стартов
Не забудьте поставить оценки спортсменам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 147)

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

2018-03-11 16:52
 # 121  isiasniperson (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Знак вопроса я поставил для вежливости.
2 lionbiathlon

А к чему вам она?
2018-03-11 16:54
 # 122  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я Вас разочарую, как по мне гонка отличная, тем более когда смотришь с ребенком (7 лет), где он рьяно болеет за Фуркада
2 Ирен
Аналогичная ситуация - правда у меня малому двенадцать - и болеет он не за Фуркада, но очень любит меня троллить, когда я болею за россиян - и сейчас на последнем рубеже кричал Шипулин промажь - и когда Антон в ноль, я ему показал язык :)
2018-03-11 16:54
 # 123  lionbiathlon (Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ирен
Когда Мартен попадал в цветы, много лет назад, с такой печалью в глазах и неудовлетворенностью, было видно - психология победителя. Для него конкурент - он сам. Фуркад - величайший спортсмен. Бе-младшего люблю и уважаю, но БХГ должен взять Мартен.
Я жалею, что 1-ю свою гонку посмотрел только в сезоне 2012-2013. Мой друг, лет 15-20, говорил: смотри биатлон, это прекрасный вид спорта. Выпивая очередную кружку пива, сердился: я тебе говорю, а ты не смотришь. Вот, от нечего делать, вспомнил его слова, посмотрел, и попал. Только становление Фуркада не увидел. Поздно я подключился к биатлону.
2018-03-11 16:55
 # 124  Ирен (Харьковская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 gutta
Сколько альбомов изрисовал )), стрельбище, причем все как положено в деталях и подиум, тут понятно кто первый)) с флагом в руках; на глобусе Францию быстрее находит чем Украину. А за девочек - только за наших, поименно.
2018-03-11 16:55
 # 125  Лелька (Ніжин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 SlipSlop
Ну как обычно, на укр.ресурсе появляется "болельщик", типа свой, но начинает втирать кому против кого болеть...Ведь если ты не троль, то сразу поймёшь почему здесь болеют против русских спортсменов, зачем лишний раз идти на конфликт?


Плюсую++++++
Только хотела это написать,а вы уже это сделали)))
2018-03-11 16:58
 # 126  Ирен (Харьковская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elias
- и сейчас на последнем рубеже кричал Шипулин промажь
Аналогичная ситуация ))) не болеет за россиян
2018-03-11 16:58
 # 127  lionbiathlon (Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 isiasniperson
Если, Вы пишите "Вы", с маленькой буквы, - можно не утруждать себя. Теперь, отвечаю на Ваш вопрос: для соблюдения общепринятых норм, которые, как правило, принято соблюдать. Возможно, - это не новость для Вас.
2018-03-11 17:01
 # 128  Ирен (Харьковская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
А я жалею, что увлеклась с 2004. Эх, -10 лет...
2018-03-11 17:04
 # 129  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Аналогичная ситуация ))) не болеет за россиян
2 Ирен
Имеет право! :)
Понимаете, Ира, в чем разница, на мой взгляд, между настоящими болельщиками и псевдо - настоящие болельщики болеют за своих и не рассказывают другим, почему они не должны болеть за своих, причем используя совершенно посторонние биатлону мотивы, и обзывать их при этом.
2018-03-11 17:09
 # 130  АлексБ Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересно, А если б Шипулин две ноги сломал при падении?
2018-03-11 17:09
 # 131  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ведь если ты не троль, то сразу поймёшь почему здесь болеют против русских спортсменов,
2 Лелька
Уважаемая Оля - я понимаю, почему многие здесь болеют против русских спортсменов - и не собираюсь их убеждать.
Но и я имею право болеть за кого хочу.
Я такой же гражданин Украины - и плачу налогов не меньше, чем многие диванные патриоты здесь - и вот это самое г-во (государство) живет и на мои деньги в том числе и военные действия ведет и на мои (отдельный военный налог -если Вы не в курсе) - и я, как плательщик, считаю, что имею такое же право на свое мнение о том, как использует это г. мои деньги и о том, за кого я в этой стране могу болеть я тоже сам соображу, и о том, могу я высказывать свои симпатии или нет - я тоже соображу как-нибудь сам.
У нас же великая демократия - читайте Конституцию нашей суперстраны!
2018-03-11 17:11
 # 132  isiasniperson (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Если, Вы пишите "Вы", с маленькой буквы, - можно не утруждать себя. Теперь, отвечаю на Ваш вопрос: для соблюдения общепринятых норм, которые, как правило, принято соблюдать. Возможно, - это не новость для Вас.

Ах, вот как. Признаться, удивлен Вашим вхождением в специфический диалог, который Вас не касался. Обычно, нормы вежливости не предполагают вмешиваться в разговор, в особенности, если затрагиваются темы, которые лично Вам не близки.

Что до написания "вы" с заглавной или строчной буквы, то это вопрос спорный, и, для простоты, в том числе и оперативного сетевого общения, заглавная буква часто опускается, что совершенно не выказывает отсутствие вежливости.

Приятного Вам вечера, Вежливый человек.
2018-03-11 17:11
 # 133  Madrid (Мадррід) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
всі на захист шипуліна,допоможіть піднятися з колін,підставте плече
2018-03-11 17:16
 # 134  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
пошла жара: выяснение, кто "настоящий болельщик", а кто "не настоящий", за чьи личные налоги живёт страна :)
2018-03-11 17:19
 # 135  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
Я не говорю, что ТОЛЬКО за мои. Я говорю, что В ТОМ ЧИСЛЕ и за мои - значит И Я В ТОМ ЧИСЛЕ имею не меньшее право с моего дивана, чем диванные патриоты :)
2018-03-11 17:20
 # 136  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
страна
2 Arctic
И, кстати, про страну я ничего не говорил, страна может жить и без налогов :)
Я говорил за такую пакостную вещь, которая называется государством :)
2018-03-11 17:57
 # 137  lionbiathlon (Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 isiasniperson
Ах, вот как. Признаться, удивлен Вашим вхождением в специфический диалог, который Вас не касался. Обычно, нормы вежливости не предполагают вмешиваться в разговор, в особенности, если затрагиваются темы, которые лично Вам не близки.

Что до написания "вы" с заглавной или строчной буквы, то это вопрос спорный, и, для простоты, в том числе и оперативного сетевого общения, заглавная буква часто опускается, что совершенно не выказывает отсутствие вежливости.

А вот с формальной(аристотелевской) логикой, - рекомендую Вам ознакомиться.
2018-03-11 18:51
 # 138  berger Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
https://www.youtube.com/watch?v=eLMSa7SSQic&t=2s
Падение Шипулина.
2018-03-11 18:51
 # 139  berger Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вроде как сам шлепнулся
2018-03-11 19:21
 # 140  АЗТС (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Свежая инфа с просторов инета:
"Антона задел не Эберхард, а Фуркад, он его обогнал и пихнул лыжей. Падение не было случайным, а потом Фуркад ещё обернулся, чтобы убедиться в успехе проделанной им операции". Прямо не знаю, что и думать...
2018-03-11 20:45
 # 141  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И эти два святых человека стабильно мутят воду в каждой теме. Они ненавидят государство в котором живут и стабильно считают всех остальных кастрюлеголовыми. Они платят налоги и проживают в своём комфортном мире, где нашли друг друга. У них нет завихрений и все извилины прямые, их мозг чист и девственен. Эта земля не достойна их. Аминь.
2018-03-11 20:46
 # 142  Abwer Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Завжди радію коли обітателі мокші програють. Й взагалі постає питання, Чому Шипулін не допустили , як ОАР - атлета? Якого взагалі фіга їх, з їх допінгом не придушать зовсім. Й так, я проти поїздки у Тюмень. Їхати у країну, яка воює проти твоєї з рушницею й стріляти тільки по мішеням... не потрібно.
2018-03-11 20:47
 # 143  Ольга (Запорожье-К-Чепецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
 АЗТС
Если это правда, то еще раз убеждаюсь что Фуркад как-шка, как и Виндиш и ОИ в смешке.
2018-03-11 20:49
 # 144  Abwer Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Фуркад там нічого не робив. Москаль просто не розрахував кількість невідомого преперату... Його скоро забанять))))
2018-03-11 21:13
 # 145  triarij Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Влад
Раз ви вже згадали чудовий виступ Камеруну і тренера Непомнящого, то хочу доповнити ,що помічником у нього був чудовий львівський і украінський футболіст Левко Броварський!
2018-03-11 21:26
 # 146  triarij Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
І хто ці святі люди?
2018-03-11 21:35
 # 147  triarij Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
А чому такі висновки, що срібло було б у Шипуліна? Еберхард з Фуркадом рванули,Шипулін ривок проспав! Наізд на лижу був п' ятою лижі Еберхарда на носок Шипуліна.Стратегічну позицію Шипулін перед фінішем програв і без наізду.

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

Последние обсуждаемые новости
    О будущем сайта biathlon.com.ua (550)
    Клуб Андрея Дериземли в 8-й раз объединил болельщиков и биатлонистов (5)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2017/18 (232)
    Спортсмены, завершившие карьеру в сезоне 2017/18 (187)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
529
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
67
Отличный вариант расцветки
35
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав

2018-02-27
Владимир Брынзак: Если министерство примет решение не ехать в Тюмень – мы будем его выполнять

2018-01-30
Как Лука Бормолини заразил Бразилию биатлоном

2018-01-25
Михаэль Рёш: Для меня была честь быть в одной команде с Джимой

2018-01-18
Лив-Грет Шельбрейд: Я расстроена, что Уле не поедет на Олимпиаду, но это справедливо

2018-01-14
Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО