Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:12
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Остерзунд
2017-11-26 14:15 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

2017-11-26
15:00 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:05 - 16:00
2017-11-26
15:10 - 16:20
2017-11-26
15:10 - 16:05
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2008-01-19 09:41 | Уле Айнар Бьорндален "Я не могу себе позволить стать мальчиком для битья"

Перевод пользователя Сольвейг для Российского фан-клуба биатлона

Интервью из бумажной версии спортивного приложения к Dagbladet. Вышло в Норвегии в ноябрьском номере, перед началом сезона.

«В Европе бегают на лыжах и при этом стреляют из винтовки! Что за абсурд? Это все равно что соревноваться одновременно в плавании и в борьбе, - сказал о биатлоне Джерри Сейнфелд (как выяснилось с помощью гугла, это такой американский телевизионный говорун-ведущий).

- Хе-хе, он так сказал? Если рассуждать о спорте, биатлон можно сравнить с современной формой охоты. На охоте ты тоже должен быть готов к стрельбе на высоком пульсе, - говорит Уле Айнар Бьорндален. – Когда мы говорим об охоте, мне вспоминается время на военной службе. Я три месяца был в Йорстадмуене (военная база неподалеку от Лиллехаммера), но половину второго месяца пролежал в больнице. Перед этим я тренировался, как проклятый, и был совершенно вымотан из-за недосыпа на военной базе. Это было в 1993 г., за год до Олимпийских Игр в Лиллехаммере.

Сейчас он тренируется два раза в день, как обычно. Одна утренняя тренировка с напряженной работой на лыжах, в подъемы, и тренировка после обеда – с плаванием. И, несмотря на это, он взлетает вверх по лестнице здесь, в отеле в итальянских Альпах, словно играющий мальчишка. После отличного открытия сезона – двумя победами Уле Айнара в Бейтостолене – в Финляндии в ближайшие выходные начнутся соревнования на Кубок мира.

Цель этого сезона ясна: он хочет завоевать Кубок мира. В прошлом году он был вторым, после Рафаэля Пуаре (на самом деле после Грайса). И еще хочет выиграть медали на Чемпионате мира в Остерсунде, в феврале. С 1998 г., когда Уле Айнар выиграл первые из своих многочисленных медалей (35 медалей Чемпионатов мира и Олимпийских игр, из них 13 золотых), он показывает, что способен быть лучшим. Он так далеко со своими 75 победами на этапах Кубка мира, и с еще одной - в лыжных гонках. Но уверен, что может быть лучше. Намного лучше!

- Я могу стать лучше в технике, прибавить в выносливости, стать сильнее и быстрее. Когда становишься старше, не так легко выдерживать высокую скорость. Да и стрельба тоже…

- Ты уже думаешь о жизни после спортивной карьеры?
- Да, думаю… В будущем я займусь семьей и найду интересную работу. Но быть тренером не хочу. Уж во всяком случае – не для команды. Для отдельных спортсменов - может быть. Хотя сначала хочу еще несколько лет побегать.

- Ты думаешь завершить карьеру на Олимпийских Играх в Ванкувере в 2010 году?
- Надеюсь побегать и подольше. Это здорово. Я буду продолжать до тех пор, пока здоровье в порядке, как сейчас.

- А если вдруг ты станешь хуже, будешь побежден с преимуществом в несколько минут?
- Значит, я буду должен что-то с этим делать. Я не могу себе позволить стать мальчиком для битья, тогда мне придется снова подниматься наверх.

- Даже если тебе будет уже 37-38 лет?
- Да, да!

- Что сейчас самое главное в твоей жизни?
- Это Натали, на которой я женат. Она – важная часть моей жизни. Но это еще и спорт – то, чем я занимаюсь все время, и иногда могу быть совершенно сумасшедшим и беспощадным к самому себе.

- Твои самые сильные впечатления?
- Это два момента: мое первое олимпийское золото в спринте в Нагано в 1998 г., и еще - впечатления в церкви перед свадьбой, когда рядом так много друзей, и идут эти мгновения в церкви… Это трогательно.

- Самое серьезное разочарование в твоей карьере?
- Когда я стал вторым на чемпионате мира в Словении в 2001 г., упав на последнем круге. Я тогда долго был не первым - к тому времени провел 26 гонок на чемпионатах мира и еще не выиграл ни одного золота, но взял много вторых и третьих мест.

- Лучшее решение, которое ты когда-либо принял?
- Про самое лучшее я не расскажу, хе-хе… Но вот следующее лучшее – начать заниматься спортом. Спорт дает мне много радостного - каждую неделю, каждый день в течение многих лет. Я уверен, что мог бы делать что-то хорошо и в совершенно другой области, но сомневаюсь, что это дало бы мне столько хороших дней.

- А худшее?
- Ну, может, что я решил не употреблять алкоголь? Выпить меня не тянет, но по праздникам приходится слишком уж много водить машину.

- Лучший совет, который ты когда-либо получал?
- Его я получил от Бьорна Дели перед Олимпийскими Играми в 2002 г. Я затеял строительство дома, которое оказалось намного серьезней, чем я предполагал, и требовало гораздо больше работы, чем то, к чему я был готов. В августе, когда пора было начинать сезон, до завершения было еще далеко, и я нервничал. Но Бьорн сказал мне: «Заканчивай строить. Продолжишь в апреле». Я так и сделал, и это был правильный ход.

- Самый большой вызов, который сейчас перед тобой?
- Быть немного сильнее, чем годом раньше. Чтобы зимой у меня были какие-то шансы, нужно быть еще лучше.

- Самый важный опыт, который ты получил в спорте и в жизни?
- Что важно быть готовым к тому, что это длится не вечно. Я понемногу пробую жить так, словно каждый день – последний. Строю планы, но больше смотрю на сегодняшний день. В жизни это действует – наблюдать за тем, что вокруг тебя, и не тратить времени на мелочи, которые мешают.

- Решающая причина, почему ты стал биатлонистом?
- Я пробовал всевозможные виды спорта, но понял вскоре, что мои сильные стороны – это выносливость и координация. Вдобавок дома в биатлоне было отличное общество. Я играл в футбол до 15-ти лет, начал в лыжной гимназии. А в возрасте 14-15 лет понял, что биатлон – это именно то, в чем я хочу состояться, хотя тогда я был далек от того, чтобы быть лучшим.

- Что бы ты делал, если бы не занимался биатлоном?
- Занимался бы лыжными гонками или велоспортом. Я много тренировался в езде на велосипеде по бездорожью, и уверен, что был бы в этом достаточно хорош для гонок уровня Кубка мира. Два года назад я получил предложение выступать за профессиональную итальянскую команду.

- Твой скрытый талант – это…?
- Я просто чертовски хорош в ходьбе по канату. На канате ходил еще с детства, когда протягивал трос от трактора к флагштоку и балансировал на нем. Я ходил так высоко над землей без страховки.

- Кто был для тебя учителем и примером?
- Бьорн Дели был примером в спорте. А наставником я должен назвать Ойвинда Хаммера, который в течение многих лет помогал мне советами. Мой брат Даг тоже очень помог мне, тянул меня вперед. И Айнар Хольм, который тренировал меня в домашних краях, еще подростком.

- Твоя самая большая неудача?
- Эстафета на Чемпионате мира в Финляндии в 1999 г. Перед последним этапом мы лидировали, но я промахнулся пять раз, получил четыре штрафных круга и угробил все для всей команды. Я тогда долго был не в себе.

- Любовь всей твоей жизни – это…?
- Это Натали. Мы вместе с весны 1998, это долго!

- Что делает женщину сексуальной в твоих глазах?
- Лучезарность, аура, взгляд… Ну, длинные стройные ноги и красивый зад – это неплохо.

- Кто в Норвегии самый сексуальный?
- Мне было очень неловко, когда несколько лет назад я поздоровался с Селиной Мидельфарт (известная норвежская предпринимательница, выглядит она вот так). Я тогда страшно покраснел. Она очень роскошная.

- Что вокруг беспокоит тебя?
- Я с детства в спорте и надеюсь чем-то помочь спорту, внести свою долю. Биатлон – вид спорта, который одновременно и дорог, и труднодоступен, потому что ты должен иметь оружие. Несколько лет назад я продал на аукционе восемь пар лыж за 650 000 крон. Тогда 350 000 ушло на работу с подростками в норвежских биатлонных клубах.

- Что тебя раздражает или разочаровывает?
- Политики могут разочаровывать, если их слушать - много сказано и мало сделано. Или от слов до действия проходит слишком много времени.

- Во что о тебе люди никогда не верили?
- Может, что в юности я хотел быть фотографом? Я выбрал эту профессию в школе и хотел стать спортивным фотографом.

- Кого ты хотел бы пригласить к обеду?
- Хьелля Инге Рёкке (норвежский предприниматель, с которым Уле Айнар знаком с Олимпиады в Солт-Лейк-Сити). У него за плечами много интересного, и это человек, который многому может научить.

- Расскажи нам забавную историю со спортивных трасс?
- Это было на Чемпионате мира в Хохфильцене в 2005 г. Хальвард Ханеволд постоянно прикалывался над Свеном Фишером, до самого финиша эстафеты, где мы выиграли. Ханеволд тогда был в ударе, страшно довольный. Мы лежали в сугробе и хихикали.

- Твой любимый диск?
- Dire Straits, "Brothers in Arms".

- Любимая книга?
- «Погоня», захватывающая книга о второй мировой войне. Не помню, как зовут автора.

- А фильм?
- Большинство – с Харрисоном Фордом в главной роли. Он хорош и в «Воздушной крепости», и в «Беглеце».

- И наконец – что ты чувствуешь сейчас?
- Вот прямо сейчас? Почти девять, я уже устал, пора спать. И я чертовски мотивирован на завтрашнюю тренировку.

Три вещи, без которых мне не обойтись: Натали, спортивная активность, выброс адреналина (в спорте или при вождении машины)

Три вещи, без которых я легко обойдусь: алкоголь, роскошь (мне нравятся простые вещи), молочные продукты (я их не люблю)
Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2008-01-19 11:16
 # 1  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодец! А то что в последних гонках Уле не победил, уверен явление временное.
2008-01-19 11:53
 # 2  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оле настолько почитаемый у всех, что когда он на спаде, то букмекеры никак не реагируют на то, что он на спаде.
2008-01-19 11:54
 # 3  Rydik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да это класно когда тебе всегда нравиться то чем занимаешься и со временем не есть желание и не угасает как у многих а он молодец дал понять что будет бегать до последнеге для него жизнь ето спорт.
2008-01-19 12:11
 # 4   Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поистине величайший биатлонист всех времен и народов! Ой, как сложно достигнув очень многого каждый раз уметь находить новую мотивировку и показывать высокий результат. Хотя, по-моему, достаточно серъезная мотивировка - стать первым в истории мужского биатлона пятикратным обладателем хрустального глобуса. Быть так близко к этому в прошлом сезоне и так халатно отпустить это достижение просто не явившись на 4 этапа... "Но у отцов свои умы..." (В.С. Высоцкий).
Хотя можно и замахнуться на достижение Ингемара Стенмарка и стать самым титулованым среди всех зимников вообще...
А наступивший временный спад должен стать для опытнейшего спортсмена только толчком к поиску новых внутренних резервов и путей совершенствования техники.
2008-01-19 14:08
 # 5  Fra_Diavolo (Мариуполь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А концовочку то он вчера завалил, или это так Грайс с Кругловым расстарались????
С другой стороны, нам бы такие провалы...А вообще человек без сомнения великий. RESPECT!!!
2008-01-19 14:44
 # 6  elleno4ka (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Уле-Айнар - лучший! Даже когда он не первый - все равно равных ему нет!
2008-01-19 15:02
 # 7  a-ha (somewhere around nothing) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
мЄго Уле!!!!!!!!
2008-01-19 15:04
 # 8  J_and. (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Огромное спасибо за "кучу" новых интервью и материала вообще.Я,например не успеваю даже всё читать.
2008-01-19 15:22
 # 9  Валентин (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Твой скрытый талант – это…?
- Я просто чертовски хорош в ходьбе по канату. На канате ходил еще с детства, когда протягивал трос от трактора к флагштоку и балансировал на нем. Я ходил так высоко над землей без страховки." Вот и ответ на вопрос откуда такая поразительная техника!! Хорошая координация - это техника, техника - это дополнительное преимущество в беге.
2008-01-19 20:14
 # 10  Fra_Diavolo (Мариуполь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну вот-перехвалили, "застрелился".........
2008-01-19 20:34
 # 11  serg7 (Самара) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В начале статьи упомянут некий высокоинтеллектуальный американский телеведущий, в связи с упоминанием им нашего любимиго биатлона...
что ж - и такая популяризация может послужить на развитие биатлона с Америке.
2008-01-19 22:12
 # 12  Nadir (Волгоград) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо авторам сайта за интересные материалы. А также за оперативность текущей информации. Успахов вам!
2008-01-19 22:58
 # 13  vitaliysedyuk Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Bjoerndalen--simply the best!
2008-01-20 20:28
 # 14  Катька Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Он молодец!!!!!!!! Изаслужено сегодня выйграл
2008-01-21 13:07
 # 15  Kilativ (Львів. обл. м. МОСТИСЬКА) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ВІН КОРОЛЬ БІАТЛОНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодець.....
Ше не втікай з біатлону.
2008-02-09 17:46
 # 16  ika (пермь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
как я люблю его!!!!
Последние обсуждаемые новости
    Шушен 2017. Результаты спринтерских гонок (341)
    Шушен 2017. Результаты масс-стартов (347)
    Новые материалы (51)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
218
Елена Пидгрушная
69
Анастасия Меркушина
58
Валя Семеренко
44
Вита Семеренко
39
Ирина Варвинец
29
Ольга Абрамова
14
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua