2015-08-29 15:18 | Антон Мигда: Развеялась тяжесть перед соревнованиями

В сегодняшней спринтерской гонке на летнем чемпионате мира в румынском Чейле-Градистей Антон Мигда завоевал свою первую золотую медаль.

- Антон, в смешанной эстафете ты не бежал, сегодня твой первый старт. Как чувствовал себя?
- Думаю, то, что я вчера не бежал – мне помогло в какой-то степени, чувствовал я себя нормально. Бежалось, конечно, хорошо, особенно по сравнению с моими последними стартами, когда я, можно так сказать, даже и близко не блистал ходом. В этот раз бежал не то чтобы легко, но силы потерпеть на дистанции были, плюс было за кем удержаться. Весь второй круг я ехал за Максимом, поскольку он сильный соперник, и я знаю это, то старался за ним держаться. Это придало мне уверенности в своих силах, так и пробежал хорошо.

- Стрельба – это твоя сильная сторона, порывы ветра не мешали на стрельбище?
- На стрельбище мне не мешало ничего, поскольку мы очень хорошо пристрелялись. Пристрелялся я в затишье и когда стрелял, то ветра также не было, мне это помогло. Плюс, здесь очень легкий подход  к огневому рубежу – равнина, это помогает и при стрельбе, и для восстановления дыхания.

- Ты знал о том, каким идешь и с каким временем?
- Да, мне почти весь круг подсказывали: и в начале, и в конце. В начале круга тренеры говорили о том, что проигрывал 6 секунд, в середине и конце уже было преимущество в несколько секунд, и я старался их сберечь и сохранить первое место.

- После финиша знал, что сохранишь лидерство?
- Мне сказали, что может быть один человек будет впереди. А так, в принципе, никого уже не было, поэтому я на 90% был уверен, что все сложилось хорошо.

- На сколько важна для тебя эта медаль?
- Очень важна, поскольку она дает большую уверенность, что да, я могу бороться с сильными соперниками. Пусть их здесь и не так много, но все равно они есть!

- Как себя чувствуешь перед завтрашним стартом?
- Чувствую себя хорошо. Силы бороться есть. Развеялась эта тяжесть перед соревнованиями, прошел мандраж. Завтра важной будет стрельба, поскольку 4 огневых рубежа, но и ход, конечно, тоже важен. Будет за кого уцепиться, за кем бежать, хотя и первый стартую, но все равно… Это спорт!

Беседовала Мария Осолодкина