2017-07-13 17:28 | Следами наших побед. Памяти Александра Мащенко

Ушел из жизни прекрасный человек, профессиональный журналист Александр Мащенко. Его имя известно, пожалуй, всем болельщикам биатлона, ведь, к сожалению, в Украине практически нет спортивных журналистов, которые с таким глубоким знанием дела, с такой страстью и искренностью комментировали гонки, брали интервью у наших спортсменов, анализировали итоги сезонов…

Александр Мащенко был неотъемлемой частью украинского биатлонного мира, он сделал многое для его популяризации, ему доверяли, его работу ценили, репортажи и диалоги с членами и тренерами национальной сборной ждали с особым нетерпением.
И вот, на взлете его звезда погасла, перестало биться сердце в самом расцвете сил. Планы, мечты, проекты, начинания… всему этому не суждено уже исполниться. Так несправедливо, так рано, так внезапно оборвалась жизнь яркого, талантливого, неравнодушного человека – Александра Мащенко. Все болельщики скорбят с его родными, друзьями и близкими… В память об Александре мы предлагаем вспомнить несколько гонок, которые он комментировал.

КМ-2013. Оберхоф. Победа в женской эстафете
КМ-2013. Анси. Золотой финиш Вали Семеренко в гонке преследования
ЧМ-2017. Хохфильцен. Серебро в женской эстафете