2017-10-01 14:00 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров масс-стартов, состоявшихся сегодня в Украина Чернигове в рамках чемпионата Украины по летнему биатлону.

Богдан Цымбал

Доволен, конечно, сегодняшним местом, да и чемпионатом в целом! В эстафете нам повезло - девочки сделали большой отрыв на золото, а сегодня сам работал. Да, настрелял. Да, были проблемы. Но, в принципе, последний круг все решил и я очень рад своей победой сегодня!

Антон Дудченко

Гонкой, можно сказать, доволен. Немножко со стрельбой не справился - на последнем рубеже поспешил и промазал третим выстрелом. Этот чемпионат показал над чем еще нужно работать. 
Дальше поеду 4 октября на сбор в Тысовец - будем там готовиться к сезону, а потом на вкатку.

Сергей Телень

Сегодняшним результатом не доволен. Из-за болезни мне нельзя было тренироваться и перед масс-стартом я сделал только одну тренировку - вчера. Я прокатался всего-лишь 30 минут, а это совсем ничего. Потому у меня и не получилось на финишном кругу выложиться на все сто процентов, не хватило дыхательной функции. Можно было намного лучше выступить.
К сезону дальше готовлюсь с юниорской командой. Следующий сбор у нас будет тут же, в Чернигове, потом первая вкатка и уже юниорские этапы.
 
Дарья Блашко

Вчера был, наверное, самый тяжелый день. Сегодня уже немножко отошла, было полегче, все хорошо сложилось. Теперь, после участия во всех гонках чемпионата Украины немного отдохну, а потом приступим к базовой работе на лыжах, вся подготовка будет направлена на зимний сезон. Не знаю, правда, каким он у меня будет, но, тем не менее, к нему все равно надо готовиться - бегать, стартовать, чтоб через определенное время выйти на самом высоком уровне. Возможно, буду участвовать в лыжных гонках, потому что нужен опыт международных стартов и такие соревнования в чем-то могут помочь мне преодолеть другие барьеры и стать даже лучше.
Владимир Махлаев
Для Даши еще слова критики найдуться. Даже в такой хорошей гонке можно найти над чем поработать. Обольщаться не надо!



Алла Гиленко


Перед гонкой немножко отдохнула - преследование не бежала, но все равно, думаю, что сегодня могло быть и лучше - три маха на четырех рубежах - не очень хороший результат. Теперь немного отдохнем, а то дома давно не были. Дальше зима, первое вкатывание. Сейчас главное - набраться сил перед сезоном!





Анна Сытник


Чемпионатом очень довольна. В целом, на гонку настраивалась, но на четвертом рубеже не справилась - промазала последним выстрелом. Боролась за третье место - наборолась!




Евгений Тарасенко из Чернигова