2017-10-11 19:19 | Следами наших побед. ЧМ-1996. Рупольдинг. Бронза Елены Петровой в индивидуальной гонке

31-й Чемпионат мира по биатлону прошёл с 3 по 11 февраля 1996 года в Рупольдинге. Двадцатидвухлетняя украинская биатлонистка Елена Петрова с одним промахом заняла тогда 3 место, пропустив вперед только француженку Эммануэль Кларе (спортсменка умерла 4 года назад от тяжелой болезни, а золото ЧМ-1996 стало высшим ее достижением) и россиянку Ольгу Мельник.

Петрова, в той драматической по накалу гонке, обогнала довольно сильных спортсменок: Натали Сантер (Италия), Светлану Парамыгину (Беларусь), коллегу по команде Елену Зубрилову. И если бы не злосчастный промах на последнем рубеже, украинка завоевала бы серебро.

Тот чемпионат стал счастливым для наших девушек, которые завоевали в эстафете бронзу, пропустив вперед Германию и Францию, последний этап тогда бежала Елена Зубрилова; а в командной гонке - стали вторыми.

Тот «бронзовый» старт в Рупольдинге принес нам первую в истории украинского биатлона медаль на Чемпионатах мира и много позитивных эмоций, но был, как оказалось, лишь репетицией перед Олимпиадой. Уже через 2 года, в 1998-м, на Олимпийских Играх в Нагано, в той же индивидуальной гонке, Елена Петрова стала уже 2-й, принеся команде серебро.

Результаты гонки
Видео-запись гонки

Другие гонки смотрите здесь.
Рубрику ведет Мария Осолодкина