2018-01-11 18:41 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней индивидуальной гонки у женщин, которая прошла в немецком Германия Руподьдинге в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

Украина Ирина Варвинец

Эту гонку, даже с двумя промахами, могу записать в свой актив, поэтому надеюсь, что мое физическое состояние улучшилось и чувствую себя намного лучше. Трасса на самом деле не очень тяжелая, потому что была достаточно жесткой, местами даже со льдом. Там, где была каша, она была сыпучей, и лыжи катили неплохо.

Наконец-то моя физическая форма приходит в порядок, но два промаха для индивидуальной гонки - это много. После неудачных гонок чувствую себя неуверенно на трассе, поэтому у меня еще был резерв. Все мне говорят, что индивидуальная гонка моя коронная, но я ее не люблю, мне больше нравятся контактные гонки.

Украина Анастасия Меркушина

Если честно, в последнее время меня преследуют детские промахи. Возможно, сама на себя положила лишний пресс. Сегодняшние два промаха - действительно детские: я могла спокойно их закрыть, ничего трудного в тех выстрелах не было. Мне очень понравился мой первый круг - как всегда, он получился медленным. А по технике бега, в принципе, довольна: считаю, что выдержала то, что хотела. Передо мной на гонку стояла задача - прорвать этот барьер скорости, и я считаю, что хотя бы с этим я справилась.

По внутренним ощущениям чувствую, что гранитная плита с меня начинает съезжать (смеется). Это хорошо. Эта подготовка длилась еще с юношеского возраста. Я не фаворит в кубке мира, поэтому мы сделали ставку на олимпиаду. Не факт, что что-то получится, мы этого не знаем наверняка. Но мы тщательно проанализировали прошлый сезон и сейчас пытаемся подвести форму конкретно к Олимпиаде. В прошлом году получилось, что на чемпионате мира уже пошел спад. Это, конечно, неплохо, так как на спаде лучше идет стрельба.

Индивидуальная гонка у меня неплохо получается и сегодняшний старт был очень важен, хотела посмотреть, что смогу показать. В промахах сама виновата, сама себя накручиваю уже полгода, мол надо закрывать всё. А от этого и идут ошибки.

Украина Валя Семеренко

Думаю, что с гонкой справилась, хотя самочувствие пока не то, на которое рассчитывали на данный момент. Но уже получше, чем было на предыдущих этапах. Думаю, что мы – на правильном пути. Время до Олимпиады еще есть и мы справимся. После Остерсунда мы не изменили традиции – идем рядом с Юлей Джимой. Мы боремся всей командой и сегодня хочу поздравить и других девчонок с хорошими результатами. Какой-то конкретной задачи на этот этап я не ставила: просто хочется выходить на старт и получать от этого удовольствие.

Я пропустила этап в Оберхофе, пришлось лететь домой, чтобы решить проблемы со здоровьем. Откладывать было уже некуда. Силы старалась распределять, но всё равно на последнем кругу их немного не хватило. 15 километров для меня пока тяжело бежать, на более короткой дистанции, думаю, я бы выступила лучше. На эстафете каждая из девушек должна выйти и получить удовольствие от гонки. Не нужно ставить целей, просто сделать хорошо свою работу.

Украина Юлия Джима

Я считаю, что если не удалось добраться до подиума, значит, не доработал сам спортсмен. Значит, в этот момент Розанна Кроуфорд смогла побороться, показать лучший ход. Так бывает – это биатлон. Конечно, проще, когда ты идешь, зная время соперников, и тебе говорят разрыв – когда надо побороться и отыграть какие-то пару секунд. А когда идешь впереди, стараешься просто работать на максимуме. Сегодня у меня получилось со стрельбой, но немного не хватило хода. Когда все соберется воедино, будет результат. Но командой мы сегодня отработали здорово – думаю, должны быть хорошие очки в Кубке наций.

По материалам Константина Клименко и UA:Перший

Италия Доротея Вирер

Очень рада победе! Я знала, что сегодня решающим фактором станем стрельба, а в прошлой индивидуальной гонке мне не удалось чисто отработать на рубежах. Только в Оберхофе ко мне пришла уверенность, поэтому я действительно рада, что сегодня все удалось!

Конечно я следила за тем, как Розанна проходит гонку и очень даже переживала! Ведь последний круг дался мне нелегко и я потеряла там несколько секунд. Только потом, когда увидела, что Розанна уступила мне, смогла расслабиться (смеется).

Мне нравиться в Рупольдинге! Местная трасса очень мне подходит, да и на стрельбище сегодня почти не было ветра. Это дало возможность сфокусироваться на стрельбе и успешно пройти все рубежи.



Финляндия Кайса Макаряйнен

Я очень рада! Оказаться на пьедестале в свой День рождения - отличный подарок! Уже не первый год в этот день мне удается быть среди победителей - это замечательно!
19 из 20-ти сегодня - моя лучшая стрельба в этом сезоне. Мне удается работать все лучше и лучше, поэтому я не расстраиваюсь из-за одного промаха.

Это чудесное место - Рупольдинг. Публика находится очень близко к нам, многие болельщики приехали сюда из Финляндии, в том числе и мои родители. Атмосфера просто удивительная!

Наверное, празднованием Дня рождения станет поход к массажисту, хороший ужин и отдых вечером (смеется), ведь впереди еще много гонок!



Канада Розанна Кроуфорд

Я просто счастлива! Впервые закрыла все мишени в индивидуальной гонке! Очень люблю Рупольдинг - здесь я впервые вышла на старт в гонках Кубка мира и Юниорского Кубка. А теперь здесь я смогла впервые в карьере попасть на пьедестал! Это для меня особое место!

С 96-м стартовым номером у меня было много времени чтобы понять как проходит гонка и после второй стрельбы я знала, все взгляды обращены на меня, так что испытала нечто, чего раньше никогда не чувствовала (смеется)! С третьего круга абсолютно все болельщики поддерживали меня по трассе - настоящая биатлонная семья! И не только болельщики - один из членов финнской команды, которые должны были вести Кайсу по дистанции, кричал мне вдогонку: "Ты отстаешь от Кайсы! Беги! Достань ее!" (смеется)! Так что, Кайса, думаю, вечером у тебя должен состояться серьезный разговор (смеется). А потом, на последнем огневом, я отложила пятый выстрел, потому что просто не могла успокоиться! Очень рада, что это оказалось правильным решением!

Этот результат по-настоящему важен для нашей страны и для канадского биатлона. Так мы привлечем больше зрителей во время Олимпиады. Последней канадской биатлонисткой, которая поднималась на пьедестал была еще Зина Кочер. И в топ-3 она попала как раз в индивидуальной гонке. Джулия Рэнсом в этой же дисциплине, в Остерсунде, тоже показала хороший результат. Может, индивидуальная гонка - это наша специальзация (смеется)! Надеюсь, мы сможем расширить границы и продемонстрировать высокий результат и в других дисциплинах!



По материалам официальной пресс-конференции.