2018-01-14 18:58 | Вероника Новаковска: С новым тренером у нас повысился командный дух

Польская биатлонистка Вероника Новаковска, которая, как и Вита Семеренко, вернулась в биатлон после декретного отпуска, постепенно набирает форму и в Оберхофе ей почти удалось попасть в тройку в одной из гонок. По иронии судьбы, на пьедестал почета ее не пустила как раз Вита. В Рупольдинге Вероника стала 13-й в индивидуальной гонке, еще раз подтвердив хорошую форму. В преддверии женской эстафеты лидер женской польской сборной пообщалась с корреспондентом biathlon.com.ua.

- Ваши последние результаты показывают, что форма к Олимпийским играм растет. Ожидаете ли Вы, что результаты могут быть еще лучше?
- С начала сезона я постепенно втягивалась в него, прогрессируя шаг за шагом. На многих соревнованиях мне до удачного выступления не хватало одного-двух точных выстрелов. Сейчас стрельба улучшилась, и ход тоже неплохой остается, так что надеюсь, что я на правильном пути.

- В индивидуальной гонке вы допустили всего один промах, но для попадания в топ-10 этого оказалось недостаточно…
- Было тяжело на трассе. Не чувствовала легкости. Старалась сфокусироваться на стрельбе, и мне удалось достичь неплохого результата. Но я была немного вялой после непростых стартов в Оберхофе. Плюс, индивидуальная гонка – не из моих любимых, я большее люблю спринт. Впрочем, даже топ-15 – это хороший результат для меня.

- В Оберхофе Вы были очень близки к пьедесталу. Не обидно, что все же не удалось попасть в призы?
- Я уступила совсем чуть-чуть Вите Семеренко и Доротее Вирер, но это не конец сезона. Главное – это Олимпийские игры. Так что надеюсь, что млй лучший результат я покажу именно там.

- Чего ожидаете от субботней эстафеты? (интервью было взято перед эстафетой в Рупольдинге, где сборная Польши выступила успешно и заняла 5-е место)
- Конкретной цели нет. Мы всегда хотим показать свой максимум, но пока в этом сезоне у нас не получалось этого сделать. Надеюсь, в Рупольдинге получится. Ну и потом в Пьончханге. Просто каждый должен хорошо выполнить свою работу на своем этапе.

- У вас с этого сезона новый тренер, норвежец. Чувствуете позитивные сдвиги в команде? Что поменялось?
- Он привнес новую энергию, мотивацию. Мы теперь тренируемся одной командой, а не каждый со своим тренером, как было раньше. Соответственно, и командный дух вырос. Летом очень много времени уделяли стрельбе. У нас были интенсивные тренировки. Думаю, что все это положительно повлияло на каждую из нас. Потихоньку появляются неплохие результаты, которые, надеюсь, будут только улучшаться по ходу сезона!

Беседовал Константин Клименко