2018-02-12 17:19 | В финишном створе - женщины и мужчины

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров гонок преследования, которые прошли сегодня в южно-корейском Южная Корея Пхенчхане в рамках Олимпийских игр 2018.

Украина Анастасия Меркушина

Сегодня был тяжелый, нестабильный ветер, с которым, к сожалению, не удалось справиться и показать желаемый результат. Перед спринтом я очень переживала, было непросто справиться с волнением, но сегодня на старт выходила с хорошим настроем и огромным желанием бороться.
Возвращаюсь в свои кондиции. Сегодня бежать было намного легче, но подводит стрельба. Отмечу, что каждый старт на Олимпиаде – это бесценный опыт. Да, 55 место (в спринте) – далеко не лучший результат, но это опыт, очень хороший опыт. (noc-ukr.org)

Украина Артем Прима

После непонятного последнего круга в спринте, когда у меня возникли проблемы с дыханием, переживал, что такое может случиться и сегодня. В принципе, в течении всей гонки чувствовал себя неплохо и на последнем круге даже пытался добавить, насколько хватило сил. Лыжи работали хорошо, спасибо сервисменам.
Погода не радует - сила ветра меняется на каждом участке трассы, поэтому кому-то везет больше, кому-то - меньше. (noc-ukr.org)

Украина Сергей Семенов

Не знаю что произошло. На самом деле, плохо себя чувствовал и вчера, и сегодня. Сегодня чуть полегче, но пока далек от нормальных кондиций. Эти пару дней попытаюсь отдохнуть и как можно лучше подготовиться к индивидуальной гонке.

Что со стрельбой? Лежа один габарит не прошел, а стоя просто сильный ветер.
Очень тяжело бежится в эти дни - бороться тяжело и с соперниками, и с самим собой. (UA:Перший)

Германия Лаура Далмайер

Для меня это большая честь! Отличное чувство, не знаю, что сказать. Вуху! Говорят, что ключ к успеху – стрельба. Это не так просто, но хорошо, что мне она удается.
После моей первой золотой медали я не могла уснуть, была полна адреналина. А прошлой ночью я так устала, что уснула. (sport-express.ru)

Сложно соревноваться при таких погодных условиях - здесь очень низкая температура воздуха и сильный, морозный ветер. Мы с командой перед Олимпиадой провели много времени в горах, наверное, это помогает.
Сегодня на третьем круге Анастасия показала просто невероятную скорость! Я пропустила ее вперед и сфокусировалась своей на стрельбе - каждый патрон старалась положить в самый центр мишени! Очень рада, что справилась! (biathlonworld.com)

Словакия Анастасия Кузьмина

Сегодня было очень тяжело. Я прекрасно чувствовала себя на лыжне, но решаюшей стала стрельба. Понимала, что Лаура очень сильна, поэтому старалась показать на трассе все, что могу.
Особое чувство - третяя медальная Олимпиада! Многие ожидали от меня победы в спринте из-за моих выступлений в Сочи и Ванкувере. Я не показала высокого результата позавчера, но сегодня у меня вышло! Снова серебро, как и восемь лет назад! Я счастлива! (biathlonworld.com)

Франция Анаис Бескон

Перед гонкой я вспоминала прошлогодний этап Кубка мира в Пхенчхане, когда финишировав восьмой в спринте, я смогла стать третьей в преследовании! Конечно, не было гарантий что я смогу повторить успех, ведь в этот раз в спринте я стала только девятнадцатой и была немного разочарована таким результатом. Хорошо, что мне было что вспомнить (смеется), так что я не расстраивалась и постаралась сегодня показать свою лучшую гонку! Да, вышло не идеально, но... очень-очень хорошо! (biathlonworld.com)

Франция Мартен Фуркад

Прошлой ночью я был не расстроен, а разочарован. Никак не мог понять что пошло не так - я очень много работал чтобы показать хороший результат именно в спринте, этой победы мне хотелось больше всего... После гонки не мог понять в чем ошибка, а сегодня утром, посмотрев запись гонки, увидел, что неправильно ориентировался на ветер. Не повезло, сам наделал ошибок, но нашел выход и исправился сегодня!

Думаю, решающей стала третья стрельба, ветер был очень коварный. Это было, наверное, самым тяжелым сегодня - отработать без ошибок именно в тот момент. Когда, уходя со стадиона, я увидел, что единственный отстрелялся "на ноль", понял, что теперь все только в моих руках. (biathlonworld.com)

Швеция Себастьян Самуэльссон

Для меня это был идеальный день! Я попытался сохранить спокойствие и выстрелить. Пока еще до конца не осознал, что теперь у меня есть серебро Олимпийских игр. Просто нет слов!
Мои лыжи были намного лучше, чем у других, я просто скользил мимо соперников. Именно поэтому оказался на второй установке на последнем рубеже.
Я знаю, что стреляю медленнее, чем другие, поэтому по ходу гонки тренер сказал сконцентрироваться на себе. 19 из 20 – отличный результат при таких условиях. Я рискнул потратить несколько лишних секунд. Я же все еще юниор! (svt.se)

После четвертого огневого главным было как можно быстрее догнать Бенедикта. Я знал, что если мне это удастся, то останется только "посидеть" у него на спине, чтобы не тратить силы на борьбу с ветром, а дальше уже лыжи сделали бы свое дело! (biathlonworld.com). Собирался подольше подождать с рывком перед финишем, но смазчики крикнули: "Вперед, вперед!", поэтому я сорвался и атаковал так рано. (svt.se)

Германия Бенедикт Долль

Мне было очень тяжело на последнем круге, чувствовал сильную слабость. На длинном подъеме передвигаться стало еще сложнее, почти не ощущал ног, а потом увидел прямо у себя за спиной Себастьяна. Пока мы шли вместе, я пытался обдумать тактику на финишную прямую, но внезапно он обошел меня еще до того, как мы зашли на стадион. Я не успел вовремя сориентироваться, поэтому остался позади. Себастьян сегодня был быстрее и, видимо, у него осталось больше сил, поэтому он заслужено стал серебряным призером! (biathlonworld.com)