Турин 2006: Анна Богалий "А я в Россию, домой хочу"
Биатлонную эстафету 4 по 6 км с блеском выиграла сборная России. «Забойщицей» тренеры поставили Анну Богалий-Титовец, и не ошиблись. На первом этапе наша команда оторвалась на 12,5 секунды от главных конкуренток - сборной Германии. После финиша олимпийская чемпионка рассказала, почему ей так легко удалось создать задел и почему она два раза праздновала свадьбу.
-Место в команде вы получили автоматически после отъезда из Турина Ольги Пылевой? -Нет. До последнего дня шли контрольные тренинги. Причем Наталья Гусева показывала лучшие результаты и по ходу дистанции, и в стрельбе. Даже не знаю, почему тренеры отдали предпочтение мне. Интуиция, наверное, сработала. Не могла я не оправдать такое доверие!
-Вам поставили задачу оторваться от Мартины Глагов? -Немка приехала на Олимпиаду в очень хорошей форме, и гарантированно обыграть ее не может никто. Да и задачу такую передо мной никто не ставил. Тренеры просили быть очень аккуратной на старте, с минимальными потерями выбраться из толпы. Лыжи просили беречь. Не то, чтобы в сборной с ними большой дефицит, но менять инвентарь по ходу дистанции непозволительная роскошь.
-Часто ли вам приходилось выступать в роли «стартера»? -Даже в этом сезоне на этапе Кубка мира бежала первой. Никакого стресса в этой роли не испытываю. Какая разница, бежать 6 км первой или четвертой! Та же дистанция, те же огневые рубежи.
-Помните ли вы свою первую биатлонную гонку? -Я тогда занималась в «группе средних девочек», и в спортшколе некоторых лыжниц в биатлон перевели. Дело было в Мурманске, причем, летом. Соревновались мы в летнем биатлоне, и я финишировала где-то во втором десятке. Скажи мне кто, что стану олимпийской чемпионкой, сочла бы неудачной шуткой.
-Кому вы посвящаете сегодняшнюю победу? -Естественно, всем российским мужчинам, нашим защитникам и защитникам нашего Отечества! Мне вдвойне приятно было победить сегодня: мой муж Максим Титовец - кадровый военный.
-У вас двойная фамилия, и вы представляете в сборной России сразу два города, считающиеся признанными биатлонными центрами… -Вообще-то, я родом из Вологодской области, но своих первых успехов в биатлоне добилась в Мурманске. Летом вышла замуж за новосибирца, и уехала к мужу. Условия для тренировок в Новосибирске великолепные. Я поступила учиться на факультет экономики и управления Университета путей сообщения. Даже некоторое время ходила на лекции, но потом начались сборы. Согласитесь, олимпийская медаль для России ценнее, чем очередной специалист в области управления железнодорожными перевозками. С фамилией сложно получилось. Хотелось и свою сохранить, и мужу приятное сделать. Вот и пришли к компромиссному варианту. Хотя столько документов пришлось сменить, что иногда даже жалела об этой идее.
-Свадьбу играли в Новосибирске или Мурманске? -Она у нас двухсерийная получилась. Сначала в Сибири, но туда не смогли добраться многие мои друзья. Мы с Максимом повторили действо «на бис» в Мурманске. Мэр города приходил поздравлять. Жаль только Сергей Рожков приболел в тот день. А на следующий день мы отправились …
-В свадебное путешествие, на Канары? -Нет, на «Праздник Севера». Прошли по лыжне по 25 км. Вот так и готовилась к Олимпиаде!
-Собираетесь участвовать в масс-старте? -Сил на это уже просто не осталось. Одно желание: поскорее домой! В Новосибирск, в Мурманск, на Вологодчину - в Россию!
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.
Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)