Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   21:26
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2008-12-23 14:28 | Вита Семеренко: В новом году снова в бой!

Руководство сборной отпустило их на несколько дней, чтобы повидаться с родными и решить кое-какие бытовые вопросы. Ведь велика вероятность того, что Новый год им придется праздновать даже не в Тысовце, а в Германии. Не с пустыми руками приехала домой Вита Семеренко.

Этот кубковый розыгрыш украинская биатлонистка начала с четвертого места в спринте в Эстерсунде. Тогда ей четырех секунд не хватило до бронзовой призерки немки Магдалены Нойнер. Напомним, что в прошлом сезоне украинка дважды останавливалась в шаге от пьедестала: сначала в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, а затем в массовом старте на чемпионате мира в Эстерсунде. Но на прошлой неделе в Хохфильце-не случилось то, чего все уже давно ждали: 22-летняя спортсменка впервые в карьере поднялась на подиум Кубка мира.

ТРЕНЕРЫ КРИЧАЛИ:ХВАТИТ УЖЕ БЫТЬ ЧЕТВЕРТОЙ

Приятно отметить, что с тех пор, как корреспондент "СЭ" впервые познакомилась с Витой и ее сестрой-близняшкой Валей на базе в Тысовце, а было это еще до Олимпиады в Турине, она совершенно не изменилась. Такая же простая в общении, целеустремленная, спокойная и невозмутимая. "Хотя в тихом омуте черти водятся", - как отметил однажды полушутя старший тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай, который и привел в биатлон подающих, надежды лыжниц сестер Семеренко Изменялось только одно - статус. Вита вышла замуж летом прошлого года. В "Борисполе" вчера утром ее встречал супруг Андрей. Звонок корреспондента "СЭ" застал спортсменку и ее вторую половинку по дороге в Сумы.

- После чемпионата мира вы говорили, что были уверены: не вернетесь с пустыми руками. А что чутье подсказывало вам перед спринтом в Хохфильцене?
- Про чутье ничего не могу сказать, а уверенность была. Неделю назад в спринте выступила неудачно. Допустила три промаха на стойке. Но после детального анализа той гонки поняла, что слишком сильно хотела завоевать награду. На этот раз шла на старт очень собранной, и у меня все получилось.

- Знали ли вы, что после стрельбы стоя, до первого места было всего пять секунд и не пытались ли побороться за победу?
- Знала и пыталась. Но сил хватило только на третье место. Было очень тяжело бежать, на последнем круге сказалась усталость. Во-первых, накануне мы участвовали в гонке на 15 километров. Во-вторых, это ведь уже был третий этап Кубка мира. Кроме того, шел мокрый снег. Благо шел он на протяжении всей гонки, так что и первые, и последние стартовые номера были в равных условиях.

- Вспоминали о том, что вам четырех секунд не хватило до подиума в Эстерсунде?
- Только когда тренеры на последнем круге стали кричать: хватит уже быть четвертой. С мыслью о том, что нужно удержать третье место, и бежала на финиш.

СЧАСТЛИВЫЕ НОМЕРА ОСТАВЛЯЮ НА ПАМЯТЬ

- А вообще у вас какие отношения с числом 13?
- Я не согласна с теми, кто считает его не фартовым. Тринадцатый стартовый номер принес мне удачу в Эстерсунде. Досада из-за того, что не смогла попасть в призеры поначалу, была, конечно. Но четвертое место, может, и не блестящий, но очень достойный результат на Кубке мира. Кстати, все счастливые номера сохраняю. 39-й, под которым выступала в Хохфильцене в спринте, тоже оставлю себе на память. Буду держать дома, конечно. Зачем лишний багаж с собой возить.

- После вас на дистанцию отправилось более полусотни спортсменок. В какой момент вы вздохнули спокойно и поняли, что с пьедестала вас никто не сдвинет?
- Как только пересекла финишную черту и посмотрела на табло. Я не боялась, что у меня отберут награду. Была уверена, если уж пришла к фи нишу третьей, на этом месте и останусь

- Когда пришли на первый огневой рубеж, видели на одной из верхних строчек на табло имя Вали Семеренко?
- Я еще была в стартовом городке, когда она ушла с лежки лидером. Что с ней произошло на втором рубеже, не знала. Не было времени искать ее на табло глазами. Каждая секунда в спринте дорога. О том, что у сестры три штрафа узнала уже. когда пошла в домик переодеваться. Тренеры рассказали. Валя не смогла объяснить причины своих промахов. Ветра вроде бы не было, значит, где-то она сама ошиблась.

МУЖ ВИДИТ МЕНЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЧАЩЕ, ЧЕМ Я ЕГО

- Вы тренируетесь у одного тренера по одной и той же программе, но результаты показываете разные. Почему?
- Да, мы готовимся вместе у Григория Шамрая. Четко выполняем его указания, работаем одинаково усердно по пульсометру. Но это, и то, что мы близняшки, еще не значит, что мы должны в одно и то же время показывать результаты. На первых трех этапах Кубка мира лучше выступала я, а после Нового года, глядишь, и у Вали все получится. После спринта в Хохфильцене она меня поздравила, сказала: "молодец". Мы всегда друг за друга радуемся.

- Это естественно, какая может быть зависть между такими близкими людьми. Другое дело - ваш супруг Андрей. Его мужское самолюбие не задевает то, что у жены успехи в спорте больше, чем у него самого?
- Абсолютно нет. Андрей смотрел спринт, в котором я стала третьей. Первые его слова после гонки были: "Молодец, когда хочешь, у тебя все получается, результат - налицо". Мы с ним часто переписываемся и перезваниваемся.

- За какой футбольный клуб и на какой позиции играет Андрей? - (Вита переадресовывает вопрос мужу). Он полузащитник в "Сумах".
- А без подсказки не вспомнили бы? - Нет (смеется). Он меня по телевидению чаще видит, чем я его.

- Вы не собираетесь преподнести Григорию Шамраю такой же сюрприз, как биатлонистка Инна Супрун и лыжник Александр Пуцко перед Олимпиадой в Турине?
- Нет, в декретный отпуск не собираюсь (смеется).

ТРЕНЕРЫ НЕ ВМЕШИВАЮТ НАС В ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

- Как будете встречать Новый год?
- Пока еще не знаю. Вероятно, с мужем в Тысовце. Быть может, и в немецком Лангдорфе. Тренер должен нас поставить в известность во вторник. Что касается национального первенства: если мы и будем участвовать, то только в эстафете. Вообще, я надеюсь, что сейчас мы немного отдохнем. А в новом году снова ринемся в бой.

- А будет за что? Насколько известно, финансовое положение украинского спорта сейчас критическое...
- На сборной пока кризис никак не отразился. Знаю, что были проблемы с патронами и смазкой, что мы жили в долг в Хохфильцене. Но расплатились ли с хозяевами отеля или же как-то по-другому уладили вопрос, даже не знаю. Все эти проблемы лежат на плечах тренеров. Нас в них не вмешивают.

- В Украине много шуму наделали слова президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака в одном из телевизионных интервью о том, что в случае серьезных финансовых трудностей сестры Семеренко могут покинуть Украину. У него были какие-то основания говорить о вашем переезде в Белоруссию?
- Нас эти слова неприятно удивили. Мы даже не рассматриваем возможности переезда в другую страну.

- А что, если ситуация с финансовым обеспечением ста нет критической?
- Вот если станет, тогда посмотрим.

Анна Савчик, Спорт-Экспресс в Украине
Найдено на Спортобозе

Версия для печати


Комментарии (Всего: 24)
2008-12-23 14:46
 # 1  X-man (Дубно) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наконецто я уверен в том что сестры не переедут в другую страну.
2008-12-23 14:46
 # 2  Iskender-leon (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А я почему-то думал, что у неё муж бизнесом занимается. А он футболист. Спартак Сумы вроде бы во второй лиге играет? А вообще видно по интервью, что это очень светлый и добрый по жизни человек. И я так понимаю, что из Украины она не ногой, даже если мишени придётся закрывать из детского пистолета с присосками.
Немного обидно, что российские журналисты добрались до неё раньше наших, но это такое..
2008-12-23 14:54
 # 3  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Немного обидно, что российские журналисты добрались до неё раньше наших
Ничего подобного, Анна Савчик одна из лучших украинских биатлонных журналисток. Ей вручили даже премию во время празднования 45-летия украинского биатлона. Просто издание это филиал российской газеты.
2008-12-23 15:00
 # 4  SunOk (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересная маячка на Вите, желтенькая)))
2008-12-23 15:27
 # 5  Iskender-leon (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Понял, спасибо
2008-12-23 15:47
 # 6  golandec (Днепродзержинск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Народ, болеющий за украинский биатлон!!! если будут проблемы с финансированием, МЫ(зрители) будем скидываться!!!)))
2008-12-23 15:49
 # 7  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И я так понимаю, что из Украины она не ногой, даже если мишени придётся закрывать из детского пистолета с присосками.
--------------------------------------------------------------------------------


- В Украине много шуму наделали слова президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака в одном из телевизионных интервью о том, что в случае серьезных финансовых трудностей сестры Семеренко могут покинуть Украину. У него были какие-то основания говорить о вашем переезде в Белоруссию?
- Нас эти слова неприятно удивили. Мы даже не рассматриваем возможности переезда в другую страну.

- А что, если ситуация с финансовым обеспечением ста нет критической?
- Вот если станет, тогда посмотрим.

________________________________________________________________
Читайте текст внимательнее.
2008-12-23 15:54
 # 8  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наверно кризис-менеджмент Президента таки немного отличается от кризис-менеджмента 22-х летних стрелков на лыжах. Если первый круто поработал с гипотетикой и прикинул самые вероятные сценарии, то второй просто ещё не было достаточно веского повода даже задуматься о такой возможной своей участи в карьере.
Естественно можно Президента обвинить в том что какое он имеет право креститься до того как грянет гром?
2008-12-23 16:05
 # 9  Helicopter (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я думаю, что Вита фамилию мужа не возьмёт, т.к. его фамилия Пацюк :-)
2008-12-23 16:07
 # 10  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лишь бы не последовала доброй биатлонной традиции и не переписалась в Пацюк-Семеренко. А то будет застрелиться (на олимпиаде) й не жить!
)))))))))))))))))))))
2008-12-23 16:17
 # 11  vw7man (зима Фімбульветр) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну реб'ята не знаю...
Мені сон 20-го приснився. Кубок світу прізвище Semerenko на 2-й позиції і конкретне здивування що прапору України там нема. Навіть в трійці.
2008-12-23 16:22
 # 12  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vw7man
Ну и что тебе на язык пожелать?.. ;)))
2008-12-23 16:29
 # 13  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надо что-то делать. Надо спонсоров искать. Разрабатывать для них привлекательные рекламные проекты. Выдумка ведь есть товаром с практически нулевой себестоимостью. А остроумная реклама доказано уже что действует на покупательские массы гипнотически. Жалко что трансляции пока в руках лиходеев. Этих комментаторских подростков, школьников младших классов. Хотя... зачем я так о детях 7-10-ти лет? Этим дядям уже под 60, а они нам предлагают всё равно что провонявшуюся тушонку. Куда только смотрит санэпидемстанция....
2008-12-23 16:44
 # 14  bond (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 12 Eugen
ЙОЖЫКОФ семью!
2008-12-23 16:50
 # 15  sharkS (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vw7man
Semerenko на 2-й позиції і конкретне здивування що прапору України там нема
Значит будет все наоборот: флаг Украины будет, а 2-я позиция - это две Семеренки (Вита и Валя) на подиуме!!! Будет только так!!! Удачи сестрам в новом году!!!
2008-12-23 17:12
 # 16  Serg 8 (Самара) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Куда только смотрит санэпидемстанция....
в помойку прошлого.
2008-12-23 17:44
 # 17  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличное интервью!!! Приятно было прочитать!
2008-12-23 18:18
 # 18  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Нас эти слова неприятно удивили. Мы даже не рассматриваем возможности переезда в другую страну" - за це просто хочеться поцілувати дівчат!)))
2008-12-23 18:30
 # 19  X-man (Дубно) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Семеренки настоящие украинки.Никуда не уедут с Украины.
2008-12-23 19:46
 # 20  Ирэна (Конотоп (Сумская обл.)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Народ, болеющий за украинский биатлон!!! если будут проблемы с финансированием, МЫ(зрители) будем скидываться!!!)))
Двумя руками за..
Хочется верить, что есть молодежь, для которой слово Украина- не пустой звук. Надеюсь,что сестрички не поменяют паспорта. Ведь чертовски приятно видеть наш флаг!!!
2008-12-23 21:22
 # 21  Lisnyk (Athens) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Tak ot, Vita molodec!!!!!!!!!! Sestrychky naykrashi!!!!!!!!
2008-12-23 23:00
 # 22  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, Витка молодец! Спасибо ей за интервью)))
2008-12-24 10:41
 # 23  oleeinarfan (Новоднестровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи Вите и Вале в Германии!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-12-25 11:46
 # 24  anycolor (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я думаю Брынзак сказал это для того, чтобы был резонанс в прессе. Он этого достиг, привлек внимание. Его задача была - выбить финансы - поэтому в ход пошли все методы, которые он имел. Даже такой вот.
Останні обговорювані новини
    Дайджест международных новостей биатлона за 12 – 21 июля (14)
    Сборная Украины по биатлону презентовала новую форму (2)
    Минус 20 биатлонистов на Олимпийских играх 2022 года. В IBU разочарованы (13)
    Новые материалы (10)
    Дайджест международных новостей биатлона за 29 июня - 11 июля (17)
    Новые материалы (21)
    Женская команда Украины отправилась на третий сбор (17)
    Биатлонные туры сезона 2018/2019 (3)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
535
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО