Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:11
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2012-01-31 20:20 | Артем Прима: Надеюсь, в эстафете сможем доказать, что наше место – на пьедестале

Артема Приму по праву можно называть одним из героев чемпионата Европы. В трех личных гонках чемпионата он не опускался ниже четвертого места, что не удавалось никому ни в мужской, ни в женской части соревнований. О впечатлениях Артема от трех проведенных в Осрбли стартов, а также ожидания от эстафетной гонки – в интервью нашему сайту.

- Артем, поздравляем со вторым серебряным успехом в Осрбли! Что чувствуешь сейчас?
- Конечно, очень рад хорошему выступлению и тому, что гонка получилась удачной. Кроме того, в душе большая благодарность тренерам, смазчикам, болельщикам. Я после финиша сказал спасибо тренерам и сервисменам, но чувствую, что просто сказать – этого мало. Это даже сложно передать словами. Хочется, чтобы все эти люди действительно поняли, что я рад не потому, что у меня получилось, а потому, что У НАС получилось. Потому что без их помощи такого успеха точно бы не случилось.

- Раньше удавалось индивидуальную гонку проходить с абсолютной стрельбой?
- Именно в индивидуальной гонке это мой первый ноль. Раньше обходиться без штрафа получалось в перьюте и несколько раз в спринте. Наконец-то это удалось и в самой тяжелой дисциплине. Ведь помимо большой усталости на последних рубежах, здесь надо удерживать концентрацию на протяжении длительного отрезка времени, ни в коем случае не расслабиться. Если получилось два-три рубежа – «дожать» последний… Я очень рад, что получилось так отработать сегодня. Для себя я после сегодняшней гонки отложил кое-что приятное, и, считаю это был небольшой шажок, полступеньки вверх на пути моего роста. Теперь я знаю, что могу это сделать, и буду стремиться повторить такое достижение в будущем – я в этом уверен.

- В Осрбли, пожалуй, самые холодные старты в этом сезоне. Это доставляло дополнительные сложности в 20-тикилометровой гонке?
- Здесь действительно очень холодно. Девчонки вообще бежали при 20-градусном морозе. К нашему старту температура поднялась до 18-ти градусов. В нынешнем сезоне морозные гонки для меня, к счастью, проходят менее болезненно, чем раньше. Честно говоря, не люблю больших морозов. Но в этом году перед стартом я делаю больше упражнений, разогреваюсь – в основном страдали руки, потому больше внимания уделяю им. Вроде этого пока хватает. И сегодня я даже удивился немного: вплоть до финиша чувствовал себя вполне нормально.

- В прошлом году ты победил в Риднау с одним промахом. В этом – даже чистой стрельбы не хватило для золота. Где справедливость? :)
- На пресс-конференции после гонки я сказал, что рад тому, что получилось четыре нуля, но где-то в глубине души осталась недосказанность от того, что с нулями не получилось выиграть. Конечно, я понимаю, что сегодня были очень сильные, достойные соперники. Но в Риднау тоже было немало хороших спортсменов. Там сложилось одним образом, сегодня – иначе… Одно могу сказать: это биатлон – он непредсказуем, тем и прекрасен.

- Еще одна параллель с прошлогодним чемпионатом. В Риднау ты участвовал в одной гонке и победил, в Осрбли – пока без побед, но зато - три стабильно высоких результата. Что из этих достижений для тебя ценнее?
- Каждое достижение, каждая медаль по-своему очень дороги. Первое место в прошлом году – это было очень здорово и, наверное, для многих неожиданно. Но я такой человек: знаю, к чему иду и стараюсь этого добиться. Тогда я настраивался и знал, что будет хороший старт. Но в этом году, как мне кажется, я немного вырос в плане восприятия биатлона. Я смотрю на него немного другими глазами: каждую стрельбу, каждое движение начинаю понимать гораздо лучше, отдаю себе полный отчет, что и для чего я делаю.

В прошлом году я очень хотел пробежать остальные старты, но обстоятельства сложились так, что вынужден был пропустить спринт. На этом чемпионате удалось пробежать всю программу, и я очень рад, что все благополучно сложилось в спринте. С чистой стрельбой мне удалось стать вторым, до последних метров борясь с другими ребятами. И, повторюсь, каждая медаль для меня дорога. И даже не только медаль, но и четвертое место в персьюте – это тоже была богатая почва для размышлений. Где-то улыбнулась удача – закрылся габарит, где-то наоборот не прошли габариты, как это дважды случилось в преследовании. Но ничего страшного: в следующий раз Фортуна снова улыбнется, и будет все хорошо. Приблизительно эти слова я сказал себе после персьюта и с этой надеждой вышел сегодня на старт.

- Если оглянуться на те три гонки, которые прошли в Осрбли – какая из них оказалась самой тяжелой?
- Наверное, самым тяжелым получился спринт – тогда мне на самом деле непросто бежалось, самочувствие было не оптимальным. Спасло то, что отстрелялся чисто и на последнем круге хорошо, на характере терпел до финиша. В персьюте уже чувствовал себя гораздо лучше: мог уже какую-то ошибку в стрельбе компенсировать на трассе.

- Артем, послезавтра чемпионат Европы закончится эстафетой. Чего ждешь от командной гонки?
- Конечно, вместе с ребятами будем стараться добиться лучшего результата. Для меня и Сергея Семенова чемпионат уже можно назвать удачным, но хочется поддержать и ребят, чтобы и они из Осрбли уезжали не с пустыми руками. В общем, будем выкладываться по полной, а там посмотрим, кому улыбнется Госпожа Удача в этот раз.

- Если судить по тем гонка, которые уже прошли, какие сборные будут основными соперниками в борьбе за медали?
- Честно сказать, здесь очень неплохой состав участников. Очень хорошие ребята из России, у норвежцев хорошая команда, медали немцев говорят сами за себя… Вот эти три команды укомплектованы очень здорово, но мы постараемся стать четвертой командой, которая будет участвовать в борьбе за медали. Очень надеюсь, сможем доказать, что наше место – на пьедестале.

Беседовал Евгений Тарасенко


Версия для печати


Комментарии (Всего: 18)
2012-01-31 20:59
 # 1  Nicolas-фанат биатлона (Not sure) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи Темычу и всей команде))
действительно прошлогоднее злото было неожиданостью, а в Осрбли он действительно один из фаворитов всех гонок.. растет на глазах)
2012-01-31 21:14
 # 2  наталка-полтавка:) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тёма у меня вызывает восхищение и уважение не только своими результатами и огромным прогрессом, но и вот этими словами:
Кроме того, в душе большая благодарность тренерам, смазчикам, болельщикам. Я после финиша сказал спасибо тренерам и сервисменам, но чувствую, что просто сказать – этого мало. Это даже сложно передать словами. Хочется, чтобы все эти люди действительно поняли, что я рад не потому, что у меня получилось, а потому, что У НАС получилось.
Удачи тебе, Артем!
2012-01-31 21:35
 # 3  Юхим (Київщина) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артеме, так тримати! І дякую за щире інтерв*ю.
2012-01-31 21:43
 # 4  Василий Карленко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем!
Поздравляю с достойным выступлением.
Резрвы есть, они впереди.
Желаю веры в себя и тренеров.
2012-01-31 22:19
 # 5  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артемчик, удачи тебе! Уверена, что у тебя все получится! Ты талантлив, трудолюбив, целеустремлен и позитивен! Успех к таким обязательно приходит и удача таких любит!
2012-01-31 22:24
 # 6  O.V.(Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем, спасибо!
2012-01-31 22:35
 # 7  Jaroslav Morvanjyk (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как здорова что у нас есть такой потрясающий биатлонист как Артём Прима!!!))) Удачи тебе Артём! Пускай Фортуна улыбаеться как можно чаще!!!)
2012-01-31 22:55
 # 8  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Класне інтерв'ю! Дуже приємно,що Артем саме так визначає свої досягнення, що вони по праву належать всій групі людей,яка працює заради його успіхів
Естафета буде бойовою
2012-01-31 23:04
 # 9  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Як би там не було,але для Артема ці виступи стали як він сам каже півкроком уперед. Напевно це саме те, на що ТШ і розраховував.
Чекаємо цікавої і переможної естафети та впевненого повернення до КС!
2012-01-31 23:22
 # 10  Aleksandra (Измаил) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем , удачи и успехов!
2012-01-31 23:45
 # 11  Aleksandra (Измаил) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как всегда Евгению огромная благодарность!
2012-02-01 01:20
 # 12  Nata2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем,цьом!цьом!-класно рифмується.
2012-02-01 08:29
 # 13  Pillton Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хочеться, чтобы команда поддержала!
2012-02-01 10:16
 # 14  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Артем и Евгений , спасибо за интервью!
Артем! Удачи тебе и всем нашим ребятам и девочкам в эстафете! Пусть наши добрые пожелания и наша любовь согревают вас!
2012-02-01 11:16
 # 15  vla (лохвиця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а чого немає інтервю з семеновим?він також добре виступив.
2012-02-01 19:08
 # 16  valya (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хочется, чтобы все эти люди действительно поняли, что я рад не потому, что у меня получилось, а потому, что У НАС получилось. Потому что без их помощи такого успеха точно бы не случилось.
хочется поддержать и ребят, чтобы и они из Осрбли уезжали не с пустыми руками. Браво!У меня просто слов нет!!!Артем,ты должен осознать,что ты лучший,и тогда появится уверенность,которой тебе сейчас не хватает,и все будет в шоколаде!!!Мы в тебя верим!!!!!
2012-02-02 10:55
 # 17  valentin (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как говорил Губерниев " Прима дает прикурить всем"
2012-02-02 14:13
 # 18  Акцент (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не вдалася ця естафета.
Последние обсуждаемые новости
    Сборная Украины по биатлону презентовала новую форму (1)
    Новые материалы (5)
    Дайджест международных новостей биатлона за 29 июня - 11 июля (15)
    Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е (20)
    Новые материалы (36)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
534
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО