Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:14
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2014-01-18 21:12 | Николай Зоц: В эстафетах многое зависит от первых этапов

Перед заключительными стартами шестого этапа Кубка мира, старший тренер команды Б Николай Зоц оценил выступления украинской сборной в Антхольце и прокомментировал эстафетные составы наших команд.

- Николай Николаевич, как Вы оцениваете результаты команды, в первую очередь в спринтерских гонках?
- Сложно оценить их однозначно, хотя по истечении двух дней уже можно определять какие-то причины таких итогов. Конечно, я, мягко говоря, не очень удовлетворен результатами многих спортсменов. Но на то есть и уважительные причины. В первую очередь говорим о том, что для многих ребят это – первые соревнования такого уровня. А сила соперников, атмосфера соревнований, давление трибун – всё это другая лига в сравнении в Кубком IBU. Именно с этим я связываю неудачи тех же Варвинец и Тищенко – это те спортсмены, которые, на мой взгляд, должны были выступить лучше. Скорее всего, элементарно перегорели. Сегодня на тренировке у Иры было совсем другое психологическое и физическое состояние. Если говорить о Ткаленко и Кильчицком, то на сегодня они находятся в удовлетворительном состоянии. Я имею в виду функциональную готовность.

У девчонок Маша Панфилова, конечно, может выступать лучше. Но ее форма сейчас далека от лучших кондиций, которые мы видели во второй половине прошлого сезона. Наташа Бурдыга и Инна Супрун, в принципе, справились – отработали на своем уровне. Что касается Яны Бондарь, то каждый спортсмен после болезни возвращается по-разному: кто-то входит в форму постепенно, кто-то – более резко. Все зависит от того, насколько серьезной была болезнь и как спортсмен начал тренироваться. Но для Яны основной старт – чемпионат Европы, а к нему, я думаю, все будет нормально.

- Вчера в эфире украинского телевидения президент федерации Владимир Брынзак сказал, что во время персьюта наши спортсмены будут отдыхать и готовиться к эстафетам. Почему все-таки было принято решение выставить на гонки Инну Супрун и Виталия Кильчицкого?
- По Инне такое предложение действительно было, но сама спортсменка вместе с личным тренером склонились к тому, что лучше будет стартовать. Хотя с учетом борьбы за высокие места в Кубке наций в интересах команды было бы сегодняшнюю гонку пропустить, поберечь силы к эстафете. Но здесь решение принималось именно спортсменкой и ее личным тренером, я лишь выступал больше, как исполнитель.

А по Виталику Кильчицкому таких разговоров не было. У мужской команды задачи другие, а отрыв от десятого места в Кубке наций все-таки значительный. Ну и в эстафету мы можем выбирать из пяти человек, и если даже понадобится замена для того же Кильчицкого, на случай, если он почувствует усталость, то невосполнимой потерей для эстафеты это не станет.

- То есть, в принципе, в завтрашних составах еще возможны изменения?
- Думаю, что по состоянию на сегодняшний день это оптимальные составы. Хотя и по Диме Русинову, и по Маше Панфиловой мы думали, советовались с руководством, но в итоге пришли к таким вариантам. Что касается Панфиловой, то она молодец. Я давно не встречал спортсменов с таким толковым подходом. Она чувствует, что сейчас у нее состояние не то, которое должно быть. И чаще спортсмен в любом случае стремится попасть в эстафету, лишь бы поставили. Но Маша сама подошла и сказала, что на сегодняшний день готова не в полной мере. Видно, что переживает: личные гонки – это одно, а подвести команду в эстафете – недопустимо. И она сказала, что не будет возражать, если ее заменят. Я даже благодарен ей за такой честный подход: не часто встречается, чтобы спортсмен настолько толково и рассудительно оценивал ситуацию. Единственное опасение у меня после сегодняшнего персьюта – это Инна Супрун, ее состояние к завтрашней гонке. А так я больше не переживаю ни за один из этапов.

У ребят мы размышляли только над четвертым этапом – был вариант поставить Диму Русинова. В принципе, они с Артемом на данном этапе примерно равноценны. Но чашу весов в пользу Тищенко склонило то, что у Димы уже есть внушительная соревновательная практика в этом году на Кубке IBU, а Артему не помешает лишний старт перед чемпионатом Европы.

- Николай Николаевич, а почему остановились именно на такой расстановке – наименее опытные спортсмены – на четвертых этапах?
- В эстафетах очень многое зависит не только от финиша, но и от первых этапов. Был сегодня и вариант с Панфиловой на первом этапе, а Бурдыгой – на последнем. Но практика показывает, что если много проиграл на первом этапе, то возвращаться в борьбу уже очень сложно. Вспомните, как в Рупольдинге бежала мужская эстафета Норвегии: на первом этапе младший Бё зацепил три круга штрафа, и команда отпала на две минуты. Потом три спортсмена бегут вровень с лидерами, но уже бороться за высокие места не могут. Поэтому на первых двух этапах главное – зацепиться за группу лидеров. Ну и если говорить по нашему составу, то выделяется разве что Бурдыга. Остальные находятся примерно на одном уровне.

У мужчин – то же самое, кроме опытного Саши Беланенко. А у молодых ребят ход не хуже, чем у Кильчицкого – пусть учатся, набираются опыта.

- Разные спортсмены команды приезжали в Антхольц по различному графику. Все ли успели пройти акклиматизацию в горах?
- Те, кто приехали из Рупольдинга – они и живут внизу, на высоте около 900 метров, потому такая акклиматизация им не требуется. Те, кто приехали из Риднау – уже провели немало времени в горах. А по моему впечатлению, наибольшие потери пока – у тех, кто до 8-го января был в Румынии без снега. Все-таки работы на снегу в течение недели - не достаточно для выхода на нормальный уровень. А с горами, думаю, проблем нет: те, кто до Антхольца были внизу – внизу и живут. Остальные – на высоте 1600 метров.

- Насколько серьезно ухудшались условия скольжения в спринтерских гонках? К примеру, у ребят погода была далека от идеальной…
- Антхольц вообще отличается от других этапов Кубка мира тем, что здесь, как правило, все стартовые группы находятся в одинаковых условиях. Поэтому проигрыши девчонок, тех же Бондарь и Варвинец, - не из-за поздних стартовых номеров. У ребят определенные нюансы были. Потому что снег постоянно падал. И когда спортсменов по трассе на одном круге бежит больше – они этот снег в большей степени укатывают. А вот поздние номера на своем последнем круге оставались уже в одиночестве. Поэтому последним примерно 15-ти стартовавшим было несколько хуже. Но это не радикальное ухудшение, и у нас, например, Кильчицкий из четвертой группы показал очень хороший результат.

- Николай Николаевич, и в завершение… Понятно, что в биатлоне прогнозы – дело не благодарное, и все же – какими результатами эстафет Вы бы остались удовлетворены?
- (Смеется) Мне непросто говорить. Когда я ездил вместе с национальной командой на все этапы Кубка мира, я представлял силу тех или иных соперников в сопоставлении с нашими спортсменами, чувствовал их потенциал. А здесь мне судить тяжеловато. Но я думаю, что для женщин хорошим результатом будет попадание в восьмерку. У ребят – сложнее, потому что слишком много команд, которые на данный момент по классу нас превосходят.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 19)
2014-01-18 21:11
 # 1  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надо же, Панфилова сама попросила не ставить ее в эстафету!

Спасибо за интервью!
2014-01-18 21:13
 # 2  Helg (Сахновщина ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью. Удачи нашим эстафетам завтра!!! Буду болеть за Вас, ребята!!!
2014-01-18 21:37
 # 3  Кастиэль Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жду эстафет.
2014-01-18 21:39
 # 4  West(Старий Яричів,ЛЬВІВСЬКА Обл.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачі нашим!!! Думаю дівчата будуть,в квітковій церемонії!!!
2014-01-18 21:47
 # 5  Ульяно4ка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, за интервью. Все очень толково объяснено.
2014-01-18 22:08
 # 6  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Плюсик в кармочку Маши :) Честно и откровенно призналась, это заслуживает уважения.
2014-01-18 22:20
 # 7  demokratrealrap (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Маше нужно просто вернуть форму второй половины прошлого сезона)
она действительно отличная девушка (знаю в силу личного общения, хоть она на меня и подобиделась)
не знаю, что у нее была за операция летом, но даже любойнаркох, хирургическое вмешательство выдыхается, как минимум, пол года, так что нечего на Панфилову открывать рот)
2014-01-18 23:12
 # 8  Petrkoval (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Успіху хлопцям і дівчатам завтра! Ми за Вас вболіватимемо і будемо раді будь-якому результату! Україна найкраща!!!
2014-01-18 23:19
 # 9  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 demokratrealrap
Припоминая её дебют, это было очень мощно, забракованная в России была наголову лучшей любой биатлонистки из той же сборной России. Потенциал увидели, запомнили и теперь будем надеяться, что та форма Маши вернется.
2014-01-18 23:37
 # 10  merezhka (Htoznadensk) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю Маше к следующему сезону подойти в оптимальной форме, и тогда, думаю, она нас ещё порадует своими хорошими выступлениями.
2014-01-19 00:07
 # 11  математик1 (Obovsemsk) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Но все-таки стойка у многих спортсменов не шла сегодня, хотя на рубеже был практически штиль. Высота Антхольца сказывается на спортсменах... Спасибо Николаю Николаевичу за его работу и за интересные ответы!!! Жене тоже огромнейшая благодарность! Жду следующего вью!!!

P.S. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/01/18/953692.html - наши девчата в Нове Место. Как же соскучились мы за ними. Скорее бы уже Олимпиада. К сожалению и Валю не обошла болезнь. Валя, выздоравливай поскорее!!! Девчонки, успехов Вам на заключительном этапе подготовки, пусть все у Вас получится!!!
2014-01-19 01:45
 # 12  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нахай у наших естафет все вийде найкраще. Удачі всім нашим завтра)))))))))
2014-01-19 07:25
 # 13  Ural Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Не хотел бы поднимать эту тему снова, но что бы не плодить мифов. Дело с Панфиловой было так - после декрета тренировалась в отличных условиях со сборной Тюмени, отобралась на кубок IBU после НГ, но не заявила, что "заканчиват карьеру, так как хочет посвятить время семье", а сама после НГ появилась в сборной Украины (попутно облив грязью тех, кто ее готовил, рассказав истории про рваные коврики и прочую лабуду). Маша никто не отбраковывал, могла пройти через кубок IBU, вот Старых правила отбора что-то не помешали в сборную попасть. Но Панфилова выбрала более простой путь. Причем сам переход был обставлен с ее стороны очень некрасиво. Так что ее места в соответствии с вашей теорией "кармы" - именно следствие прошлого года.
2014-01-19 07:27
 # 14  Ural Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и уважаемый Николай Зоц не совсем прав. Не все спортсмены живут на высоте 900 метров из тех, кто приехал из Рупольдинга. Тот же Шипулин жил на высоте стадиона. Не удивлюсь, что аналогично - Гараничев и Логинов. Да, наверное, не только россияне.
2014-01-19 07:45
 # 15  Viktora (Стрий) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и уважаемый Николай Зоц не совсем прав. Не все спортсмены живут на высоте 900 метров из тех, кто приехал из Рупольд
2 Ural
Він говорить про наших збірників, а не інших країн. будьте уважні, перш ніж висловлюватись про те правий чи ні автор...
" Разные спортсмены КОМАНДЫ приезжали в Антхольц по различному графику. Все ли успели пройти акклиматизацию в горах?
- Те, кто приехали из Рупольдинга – они и живут внизу, на высоте около 900 метров, потому такая акклиматизация им не требуется."
2014-01-19 08:12
 # 16  kukolev1962 (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
К сожалению,на Украине гигантская пропасть между первым и вторым составом. В эстафетах у нас очень призрачные шансы на десятку. Рад буду ошибиться.
2014-01-19 09:44
 # 17  Ural Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Viktora
да, неправильно прочитал, как будто Зоц про разные команды говорил) каюсь)
2014-01-19 11:24
 # 18  elan_ Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Но для Яны основной старт – чемпионат Европы,
я понимаю, о чем речь, только вот так говорить нельзя...
2014-01-19 11:45
 # 19  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 elan_
я понимаю, о чем речь, только вот так говорить нельзя...
Почему?
Последние обсуждаемые новости
    Минус 20 биатлонистов на Олимпийских играх 2022 года. В IBU разочарованы (3)
    Новые материалы (10)
    Дайджест международных новостей биатлона за 29 июня - 11 июля (17)
    Следами наших побед. Рупольдинг-2016 - золото в женской эстафете (12)
    Биатлонные туры сезона 2018/2019 (3)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (22)
    Новые материалы (21)
    Женская команда Украины отправилась на третий сбор (17)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
535
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО