Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   04:44
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2017-12-03 14:48 | Остерсунд 2017. Результаты гонки преследования у женщин

Скажи кто-нибудь перед началом первого этапа Кубка мира в Остерсунде, что доминировать здесь с большим перевесом будет вчерашняя немецкая лыжница Дениз Херрманн, лучшее, на что мог рассчитывать такой предсказатель – снисходительная улыбка. Однако в сегодняшней гонке преследования Херманн продемонстрировала совершенно иное качество биатлона – уровень, за которым теперь придется тянуться соперницам.

Стартовав первой после победы в спринте, немка и сегодня не изменила себе, начав на трассе отрываться по ходу дистанции. Учитывая скорость Дениз, соперницам предстояло уповать только на ее промахи, и непредсказуемый ветер на стрельбище делал эти надежды небезосновательными. Но обе лежки лидер гонки прошла идеально! Повезло, разве что, с пятым выстрелом на первом рубеже, когда немке помог закрывшийся габарит. К середине гонки Херрманн уже 22 секунды выигрывала у ближайшей преследовательницы – француженки Жюстин Бреза. Остальные девушки отставали уже на расстояние двух штрафных кругов.

Именно эти два круга позволила себе Херрманн на третьем рубеже. В то же время Бреза была точна, но вышла на трассу всего в 11-ти секундах впереди, которые немка, не напрягаясь, вдвое сократила к решающей стрельбе.

Четвертый рубеж в такой ситуации – война нервов, и француженка, несмотря на юный по биатлонным меркам возраст, имеющая гораздо больший опыт в стрельбе, должна была иметь здесь преимущество. Жюстин незамедлительно предъявила свои козыри, закрыв четвертый подряд огневой рубеж в гонке! Но и Дениз была абсолютно точна, словно и не было погони предыдущего круга. Более того, эти пять мишеней немка поразила на 4 секунды быстрее!

Когда на последний круг Херрманн вышла всего в полутора секундах от соперницы, судьба гонки уже была решена. И Бреза (даже быстроходная Бреза!), похоже, даже особо не сопротивлялась, уступив на финише более 25-ти секунд. Не увидели мы и острой борьбы за третье место – норвежка Марте Олсбю, имея на один круг штрафа больше итальянки Лизы Витоцци, тем не менее, комфортно финишировала на подиумной позиции.

Надежды украинских болельщиков в персьюте были в первую очередь связаны с Юлией Джимой, уже блеснувшей в Остерсунде двумя подиумами. Однако третьей "сказки" в исполнении Юли не получилось: ей не сразу удалось адаптироваться к порывистому ветру, и на двух огневых рубежах в лежке вице-лидер общего зачета Кубка мира заработала сразу четыре штрафных круга. О борьбе за высокие места после этого говорить не приходилось, и 21-е место на финише – пожалуй, максимум, который можно было "выжать" из сложившейся ситуации и минимизировать потери в общем зачете.
Зато отличный уровень продемонстрировала Елена Пидгрушная! Проведя две не самых удачных гонки, Лена сумела сконцентрироваться на персьюте и выдала тот результат, которого от нее ждали болельщики. Всего один промах, плюс восхитительный последний круг (быстрее всех в гонке, в том числе реактивных Херрманн и Макаряйнен!) привели нашего капитана на девятую строчку финишного протокола. Отыграв за гонку 19 позиций, Лена продемонстрировала наибольший прогресс в преследовании в топ-20.

Сумели улучшить свои показатели в сравнении со спринтом и остальные украинки. Валя Семеренко стала одной из всего лишь трех участниц персьюта, не заходивших на штрафной круг. Да, это потребовало большей размеренности хода, но, несомненно, в ближайшее время и здесь будет найден баланс. Пока же порадуемся подъему с 22-го места на 16-е и сохранением позиции в топ-десятке Кубка мира.

Вита Семеренко, несмотря на три незакрытых мишени, не намного отстала от сестры, финишировав 18-й, а Анастасия Меркушина, допустив два промаха, стала лидером скорострельности в гонке и за счет преследования сменила стартовое 34-е место на итоговое 25-е.

Лидировавшая до сегодняшнего дня в общем зачете норвежка Сюннёве Сулемдаль особо ничем удивить не смогла. Четыре промаха и 19-е место на финише завершили ее краткосрочный период пребывания о главе мирового биатлона.

Ну а новым лидером Кубка мира (уже третьим после трех проведенных гонок!) стала Жюстин Бреза, которая перед этапом Кубка мира в Хохфильцене опережает двукратную победительницу Остерсунда Дениз Херрманн на 4 очка. Юлия Джима сделала три шага назад – на пятую строчку, а Валя Семеренко сохранила за собой 9-е место. В топ-30 общего зачета также Елена Пидгрушная (24-я) и Вита Семеренко (26-я).

Гонка преследования. Женщины
1. Дениз Херрман (0+0+2+0) 30:02.7
2. Жюстин Бреза (0+0+0+0) +25.8
3. Марте Олсбю (0+1+0+1) +48.0
...
9. Елена Пидгрушная (1+0+0+0) +1:40.0
16. Валя Семеренко (0+0+0+0) +2:02.8
18. Вита Семеренко (0+1+1+1) +2:18.4
21. Юлия Джима (1+3+0+1) +2:40.1
25. Анастасия Меркушина (0+2+0+0) +2:53.1

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг кубка мира
Не забудьте поставить оценки спортсменкам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 190)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ]

2017-12-03 22:58
 # 181  Владимир Л (Ивано-Франковск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В принципе, все нормально идет, девчонки понемногу втягиваются в соревнования... отрадно, что есть хорошие перспективы на конкуренцию в эстафетной команде. ЛЕНА сегодня порадовала скоростью...( где там этот "мудрец", который после индивидуалки верещал в комментах, что ЛЕНЕ на пенсию пора, а... ну-ка, отзовись..). Терпеть не могу этих нытиков... откуда они только берутся...
2017-12-03 23:26
 # 182  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А вот может мне кто-то обьяснить, кто укусил Скардино??! Я на нее смотрю на трассе, я просто офигеваю.
Я понимаю, что ОИ на носу... Но даже можно позавидовать такой прыти..

2 albishka
Частично на этот вопрос ответила сама Скардино - она "декабристка". А в остальном - так её подготовил ТШ. ) Оптимальная ли это её форма, будем смотреть дальше. Но я уже отмечал выше, что, лично меня, радует такая хорошая форма у Херрман, Бреза, Скардино, норвежек и некоторых итальянок за 2 месяца до стартов ЗОИ. Могут и не угадать с пиком на главные старты сезона. И даже если на скорости лыжного хода у Херрман и Бреза это не особо отразится, то на стрельбе наверняка. Но будем смотреть дальше, в общем ничего невозможного нет, в ТШ люди достаточно опытные где-то и как-то очевидно будут пытаться сдерживать спортсменок, абы не выскочили на пик формы раньше времени. Посмотрим как получится..Я так понимаю, что немцы и французы едут домой, у наших тоже скорей всего будет день отдыха и восстановления, потом день переезда и в среду уже приступят к тренировкам в Хохфильцене , а может быть завтра переедут и будут отдыхать и восстанавливаться уже в Австрии. )
2017-12-03 23:37
 # 183  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Спасибо. Вы, как всегда, очень внимательны и любезны:)
Главное, конечно, чтобы наша Ира разогналась и девочки-сестрички выдержали... Почему-то, сама не знаю почему, за Юлю и Лену переживаю меньше.. Они выглядят норм.
За Настену есть кому переживать:) Она молодцом.
Здоровья и хорошего отдыха девчонкам. Был балдежный этап. Даже форма меня не муляет:))
2017-12-04 00:01
 # 184  navigator Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 albishka
А вот может мне кто-то обьяснить, кто укусил Скардино??! Я на нее смотрю на трассе, я просто офигеваю.
Ну да, стрелять стала лучше. А бегает как обычно:)
2017-12-04 00:11
 # 185  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 albishka
Вы же знаете, всегда пожалуйста. )
2017-12-04 08:50
 # 186  Bell-air (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лена-монстр конечно....ждем зарубу Херманн-Пидгрушна в естафете?
2 Дмитрий Дудкин
в контактной борьбе минимум шансов. Только если Геррманн станет отсиживаться сзади, так она уже проигрывала. Потому не станет, Бреза это уже испытала :)

Ну а сравнивать время последнего круга неправильно. Геррманн уже перед трибунами пешком шла, раздавая приветы.
2017-12-04 09:38
 # 187  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кратко суммируя этап можно сказать следующее: Юля - молодец и даже мегамолодец, не ожидали такого прям вот с первых гонок, даешь дальнейший прогресс, сестры - как под копирку, хотя если бы мне кто-то сказал, что снайпером команды в начале сезона будет Валя - я бы поперхнулась-то водичкой, Валя удивляет стрельбой и огорчает провалом на последнем круге, Вите не хватает стабильности, Лена - наконец-то это та, прежняя наша Лена, спасибо, капитан, Настя - прогресс очевиден, пулемет в строю, ждем дальнейших результатов, Ира - держись, девочка, не сдавайся и все еще будет хорошо. Состав на ЭГ в Хохе (если Ира продолжит неудачи в спринте): Настя-Юля-Вита-Лена.
2017-12-04 12:02
 # 188  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
в контактной борьбе минимум шансов.
))) Но они есть. А если Херрман не в форме, а Елена с точностью до наоборот - в хорошей форме... ) Шансы есть всегда, надо бороться. К тому же, лично я, не вижу Херрман в качестве финишёра классической женской стафы, но возможно у ТШ немецкой женской команды своё виденье в этом вопросе...)
2017-12-04 12:16
 # 189  Bell-air (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Я даже уверен, что в стойке нос-к-носу с Леной, Геррманн дрогнет и намажет
2017-12-05 15:51
 # 190  tosuk (івано-франківськ ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всі тільки німців бачать нашими суперниками,а Францію не рахуємо ?

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ]

Последние обсуждаемые новости
    Следами наших побед. Контиолахти-2018, смешанная эстафета, серебро (4)
    IBU огласил кандидатов в руководящие органы и лишился финансирования МОК (16)
    В Харькове прошел І юношеский чемпионат области (15)
    Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена… (5)
    Новые материалы (31)
    День рождения Евгения Тарасенко (64)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
532
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»

2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО