Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1020
2 Антон Шипулин 690
3 Симон Шемпп 673
4 Йоханнес Тингнес Бё 621
5 Арнд Пайффер 550
6 Уле-Айнар Бьорндален 524
7 Джулиан Эберхард 513
8 Эрик Лессер 513
9 Эмиль Свендсен 482
10 Лоуэлл Бэйли 472
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   10:28
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Юниорский чемпионат мира, Осорбли
2017-02-22 10:00 (CET)
Юноши, Индивидуальная гонка, 12.5 км

Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-02-17 16:59 | Хохфильцен 2017. Сборная Украины 2-я в женской эстафете!

Сборная Украины "размочила" счет своих медалей на чемпионате мира в Хохфильцене! При этом наша команда сыграла ключевую роль в потрясающем спектакле, который подарили девушки в женской эстафете! Это была не эстафета – мечта! Такой гонки стоило ждать!

Украинские тренеры не стали выдумывать велосипед и избрали на гонку тот состав и расстановку, которые изначально в этом сезоне рассматривались основными. И не прогадали! Каждая из девушек свою партию исполнила на отменно!



Старт эстафеты для нашей команды выдался нервным. Ирина Варвинец в целом неплохо смотрелась на дистанции – да, она уступала в скорости, но проигрыш этот был не критическим. Неудача подстерегла Иру в стойке, когда у нее замерзли пальцы, что не позволяло почувствовать спусковой крючок. Пока Ира вернула пальцам чувствительность, пока справилась с волнением от непредвиденной ситуации – время ушло. К тому же, сбитый ритм привел к промаху. В итоге, с одним запасным патроном она около полуминуты потеряла на рубеже в сравнении с точными конкурентками. Как раз на эти полминуты на передаче эстафеты Ира и отстала от лидеров, отправив Юлию Джиму на дистанцию седьмой.

Многим болельщикам памятна эстафета в Антхольце, когда после неудачного первого этапа команды Юля на своем отрезке творила чудеса. Сегодня чудес не было, да они и не потребовались – достаточно того, что Джима свой отрезок провела очень надежно, пусть и с двумя дополнительными патронами, но без потери времени относительно лидеров. Более того, на втором этапе Украина переместилась на третью позицию, а гандикап до первого места сократился до 26-ти секунд! Примечательно, что к середине гонки никто из записных фаворитов по-настоящему не отпал: лидировали итальянки и немки, а вместе с Украиной к экватору пришли сборные Франции и Чехии – весь набор мировой элиты!

Анастасии Меркушиной на своем этапе снова пришлось выдерживать  экзамен – уже который в этом сезоне. На этот раз строгими учителями выступали Жюстин Бреза, Вероника Виткова, Франциска Хильдебранд… Но Настя проводит такой сезон, что кое в чем уже признанным мастерам стоит поучиться у нашей юной биатлонистки. Да, физически они пока мощнее – та же Виткова на первом круге легко отыграла шесть секунд у украинки, после чего уверенно ушла вперед. Но на огневом рубеже равных Меркушиной сейчас мало. Да, в мировом биатлоне (Настя, еще есть, над чем работать! :)). И сегодня на стрельбище Меркушина выиграла у всех соперниц по этапу, даже несмотря на промах в лежке, хотя там промахивались очень многие. После стойки Меркушина ушла уже второй, отставая от Хильдебранд на 22 секунды и опережая на 20-30 секунд группу в составе Алексия Рунггальдье, Вероника Виткова, Жюстин Бреза, Ирина Старых. Кто-то подумал – отстанет к финишу еще больше. Как бы не так! Последний круг Меркушина прошла здорово, всего 12 секунд уступив быстрейшей на этом отрезке Бреза. Зато отставание от немки Настя сократила до десяти секунд!

И вот в погоню за медалью отправилась Капитан, Удав, и просто Гроссмейстер биатлона Елена Пидгрушная. Первый круг она прошла неторопливо, памятуя о периодически возникающих в этом сезоне проблемах с лежкой. Но когда на кону – медаль чемпионата мира, в концентрации мало кто может соперничать с украинским капитаном. Оба рубежа Лена прошла отменно, хотя и основные конкурентки не ошибались: из претенденток на медали отвалились только россиянки, у которых Татьяна Акимова забежала на штрафной круг в лежке. Ну и Лаура Далмайер сделала три дополнительных выстрела, но преимущество Германии в этой гонке давало ей возможности для таких вольностей.

В итоге на последний круг Далмайер ушла лидером, а следом в борьбе за серебро схлестнулись Имена: Елена Пидгрушная, Габриэла Коукалова, Мари Дорэн Абер! Каждая – живая легенда! Еще чуть позади шла Доротея Вирер, но итальянка предложенного темпа не выдержала и от борьбы за медали вынуждена была отказаться. Небольшие разрывы между тремя претендентками на второе место были ликвидированы уже на стартовой сотне метров последнего круга. И в дальнейшем соперницы предпочли отпустить Далмайер и побороться за вожделенную синицу в руках. И здесь в очередной раз Лена проявила себя незаурядным Мастером! Посидев за спинами Габи и Мари, она незадолго до последнего подъема технично на спуске, за счет восхитительной работы лыж (браво, сервисменам, справившимся в такую невероятно сложную погоду!) объехала и чешку, и француженку, а на последнем подъеме сделала решающий спурт, сначала оставив не у дел Коукалову, а затем и оставив лишь бронзу Дорэн. Это не был зрелищный рывок вприпрыжку, какие демонстрирует Далмайер. Это было спокойное, но мощное "удушение". Да-да, "Удав" - это не только спокойствие :)

Уже на финишной прямой никакой борьбы не было – Пидгрушная показалась на ней намного раньше француженки и вслед за Далмайер пересекла финишную черту. С СЕРЕБРОМ!!!

В Кубке наций подобравшиеся было к Украине сборные Италии и Чехии сегодня снова отправлены на более безопасное расстояние – наша команда уверенно идет третьей! Впереди – лишь два гегемона этого сезона, Германия и Франция, между которыми 253 очка в пользу немок.

Безусловно, эта гонка стала квинтэссенцией всего сезона для нашей команды, и потребовала много сил. В том числе и эмоциональных – у болельщиков. Но запал необходимо сохранить и на завтра – для мужской эстафеты. Будет жарко!

Фото: Мария Осолодкина

Видео:
Серебро сборной Украины, обзор гонки
Цветочная церемония
Полная запись гонки

Эстафета. Женщины
1. Германия Германия (0+9) 1:11:16.6
2. Украина Украина (0+4) +6.4
3. Франция Франция (0+7) +8.1
4. Чехия Чехия (0+6) +14.0
5. Италия Италия (0+6) +36.5
6. Швеция Швеция (0+7) +1:20.4
7. Польша Польша (0+6) +1:23.1
8. Словакия Словакия (0+7) +1:36.9

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг кубка наций и зачет эстафет
Не забудьте поставить оценки спортсменкам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 733)

[ 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ]

2017-02-18 12:54
 # 721  Рюрикович (Харків, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
кто зажал 8-ку Лене? где она не доработала хоть каплю своих нынешних возможностей? обойти Мари и Габи на последних метрах( даже если просто удержаться с ними ) это дорогого стоит!
2017-02-18 12:57
 # 722  ~nick Marlboro~ (Ивано_франковск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
розумниці наші!!!
2017-02-18 13:00
 # 723  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поставили только проверенных спортсменок на проверенные этапы, и вот результат))
2 serg_2001
Не всё так просто и гладко было, как это выглядит на бумаге (на экране). Вообще для нашей женской команды этот сезон из-за целого ряда,в т.ч. и объективных причин (болезни, кто-то самостоятельно готовился от команды, кто-то эпизодически готовился с командой в межсезонье и т.д.) ровным и успешным язык не поворачивается назвать. )) И если с составом на классическую женскую эстафету ТШ определился задолго до её старта (об этом г-н Велепец сказал во вью после женского спринта ЧМ), то с расстановкой спортсменок на этапы, по крайней мере на два из них, я думаю, что не всё так просто было. )) Лена не очень убедительно выступила в смешке (первый этап, по 2 маха на каждом огневом рубеже и вопросы к лыжному ходу) и спринте (2 промаха на стрельбе из положения лёжа и всё те же вопросы к лыжному ходу), а это её коронка. Поэтом сомнения, кого ставить на последний этап Джиму или Пидгрушную, я думаю у ТШ возникали. )) Но в ИГ Лена сняла этот вопрос с повестки дня - на последнем круге в индивидуальной гонке (4 км) она не только удержалась за Коукаловой, но и "сделала" её в финишном створе в очном противостоянии. )) При этом не будем забывать, что Габи боролась за медали (серебро в ИГ ЧМ-2017), а поэтому выкладывалась по полной. Кстати, в одном из вчерашних вью г-н Велепец отмечал именно проблемы Лены с лыжным ходом, да и сама Пидгрушная об этом говорила. Но капитан на то и капитан, чтобы знать, когда "вернуться". )) И надо сказать, что "вернулась" она очень вовремя, за что ей огромное спасибо. Также во вью г-н Велепец отметил, что Валентина Семеренко пребывает в хороших кондициях, и если бы ТШ принял решение о её выступлении на любом этапе (понятно, что кроме последнего), то всё одно команда бы не проиграла в результате. Кто-то скажет, что это своеобразный педагогическо-поддерживающий реверанс со стороны ТШ в бок спортсменки, но я лично в это абсолютно верю. Лично я по-прежнему считаю, что надо было рисковать и ставить в состав стафы Семеренко вместо Вавринец, при всём моём уважении к последней. Но мы тут можем считать, не считать, высказываться, не высказываться, думать, а некоторые абсолютно справляются, как они уверены, и без этого ))), но ТШ решил не менять "план на игру", поскольку, как я это понимаю, в снайперских качествах Варвинец было больше уверенности, нежели в скоростных качествах Семеренко и её стабильности на огневых рубежах. В общем ТШ так решил, а команда блестяще реализовала выбранную тактику на гонку, абсолютно заслужено выборов серебро, а не проиграв золото, как это часто бывает в спорте. ))
2017-02-18 14:04
 # 724  дэн (Днепр) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Майстер спорту ще СРСР по веслуванні на байдарці
2 Тріарій

Приветствую, коллега! Напомнили молодость. Моё время это - Шапоренко Саша, Дидык, Морозов, Юрченко Вася, Рябчинская - все легенды! Они привозили в Украину 60% медалей чемпионатов. А "Кубок Днепра" - такой себе, мини чемпионат мира был, только в "Матвеевском заливе"...
2017-02-18 14:18
 # 725  0льга (БЦ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Добавили мені вчора дівчата оптимізму на естафету на наступних ОІ.Олені і Юлі в хорошій формі підійти, а в Іри і Насті , ще дуже великий резерв! Та й сестрички , якщо будуть готовитися до ОІ , до підженуть усіх!
Так на те й сподівння. Щоб до ОІ були готові всі і на 150 відсотків.
2017-02-18 14:38
 # 726  ForeverUkraine (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
До сих пор не верится!
2017-02-18 14:57
 # 727  Николай Хомяков (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Какое золото?Оценивайте реально наши возможности.Наши девочки сотворили чудо,составом,который нельзя сравнить с олимпийским, выиграли серебро,это просто чудо из чудес,слава Богу, что это случилось.
2017-02-18 15:12
 # 728  Triador (Канев, Мельники) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Небольшая Заметка
Самая низкая оценка спортсменки из серебряных призеров выше самой высокой оценки золотых призеров!
Во как мы можем !!!
2017-02-18 15:27
 # 729  Mainesa (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Тріарій
Мене просто дивують западіння швидкості на останніх кругах. Я бачу вирішення проблеми так.Хіба при тренуванні аеробних якостей не будуть тренуватися інші функції? Для сили рук можу порадити веслувальний тренажер, веслування, плавання ( в підготовчий період).Отримає користь два в одному.Мені сподобалося хобі Дальмаєр: в вільні від проф.діяльності час гірські вершини підкоряти( отримуючи при тому величезну нагрузку аеробну!)
Западение скорости на последнем круге-проблема многих спортсменов. Лена тоже не всегда была суперфинишером. Да и мужчины наши - тоже раньше совсем слабо бегали последний круг. Думаю, решат это с возрастом. опыт тоже многое решает в этом компоненте - нужно правильно разложиться по дистанции. + из-за недостаточной силы в руках устает быстрее и техника проката рушится.
для рук много разных упражнений, но опять же... нужно время. этим нужно каждый год заниматься. насчет плавания... не совсем согласна. если не обладать хорошей техникой плавания (на что уходят годы), то польза от него для развития силы рук будет равняться нулю. например, техника плавания кролем могла бы помочь хорошо. гребковое движение похоже на работу рук при катании на лыжах (в детстве мы для этого катались на лыжах тоже). на профильных тренажерах для плавания можно наработать само движение и развить силу рук - это подойдет больше. поскольку научиться работать на тренажере можно быстро, а перенести то же самое в воду... это очень долго - это техника плавания. поэтому в плавании техничный спортсмен всегда имеет гораздо большее преимущество перед просто сильным. к тому же, я думаю, для лыжной подготовки тоже есть свои профильные тренажеры для имитации и развития силы рук. да и сейчас время другое, чем было у Вас в СССР) даже просто тренажерный зал позволяет задействовать все группы мышц. очень много всего появилось за последние десятилетия - только успевай осваивать)
Дальмайер, как и Фуркад - великие, особенно одаренные люди в биатлоне. они всегда будут на голову выше. конечно, их подготовка восхищает и с них нужно брать пример! но не каждый смертный туда полезет. Наши девушки тоже тренируются в горах, ездят на велосипедах и т.д. так что все будет хорошо! верим, любим и болеем за нашу команду!
п.с. я так поняла Вы значительно старше меня... что за тренировки у Вас сейчас? просто на поддержание ОФП или что-то серьезное?
2017-02-18 17:23
 # 730  Тріарій (Наварія) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mainesa
Конкретно по Жужі ви мене не переконали.Ви багато уваги приділяєте техніці в суміжних тренувальних видах.Я такий далекий від технічного плавання але пригадую яку колосальну користь воно мені приносило.Займаюся в сезон веслуванням , поза сезоном кросом і бігом на лижах, штангою- силова виносливість.Форма на1- 2 розряд (54 р) Товариші їздять на ветеранські Ч Світу , треба спортивної форми майже на КМС, щоб там добре виступати.
2017-02-18 17:28
 # 731  Тріарій (Наварія) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 дэн
Вітаю колегу.Дідик Юрій наш директор спорт школи.Маємо зі спортбази 2 каноїстів бронзових призерів Ріо.Міщук за Україну, Тарнавський за Молдову.В нас в селі сумна новина: помер чемпіон світу на байдарці П.Грешта...
2017-02-18 18:48
 # 732  Mainesa (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Тріарій
Конкретно по Жужі ви мене не переконали.
Конкретно по Жуже - я не эксперт и не биатлонный тренер, чтоб утверждать. Я всего лишь вступила с Вами в диалог, и высказываю свою точку зрения. В том числе, относительно ваших допущений.
Я такий далекий від технічного плавання але пригадую яку колосальну користь воно мені приносило.
Плавание, как так таковое, полезно для любого человека. даже если вам далеко за 90. При "сидячей" работе так вобще как панацея от болей в спине и шее.
Для большого спорта с помощью плавания можно развить выносливость, увеличить объем легких (что в лыжах тоже пригодится), но развить силу в руках на должном уровне поможет только правильная (!!!) техника плавания.
Посмотрите как проходила последний круг Лена. у нее были задействованы именно те мышцы рук, как при правильной технике плавания кролем. Если не обладать правильной техникой плавания кролем, то будут задействованы совсем другие группы мышц. и такое плавание никакой пользы для лыжной подготовке в плане увеличения силы рук не принесет. Это тоже самое, как сказать, "если будешь приседать, то станешь сильнее" - да станешь, но руки от такой работы сильнее не станут.
Сейчас большой спорт на таком уровне, что к любой тренировке нужно подходить с умом. понимать что и зачем ты делаешь. если просто много тренироваться и делать кучу разной работы, то это не сделает вас чемпионом. от того сейчас и культивируют именно индивидуальный подход к спортсмену. и преимущество у тех, кто на самоподготовке.
2017-02-18 20:50
 # 733  Тріарій (Наварія) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mainesa
Завершимо діалог.Якщо проблема в силі рук ( хоча я так не вважаю) то ця якість набагато швидше тренується ніж витривалість ,чи швидкісна витривалість. І дійсно з сучасними різноманітними тренажерами і проблем нема! Чекаю через рік - два подіумів на різних дистанціях! І будемо всі разом тішитися з виступів спортсменки!

[ 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ]

Последние обсуждаемые новости
    Хохфильцен 2017. Результаты смешанной эстафеты (856)
    В финишном створе (женщины) (64)
    Хохфильцен 2017. Результаты женского масс-старта (280)
    Турнир прогнозистов - победитель Хохфильцена (28)
    День рождения Яны Бондарь и Юрая Санитры (36)
    Хохфильцен 2017. Результаты мужского масс-старта (141)
    В финишном створе (мужчины) (22)
    Медальный зачет чемпионата мира в Хохфильцене (35)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 903
2 Габриэла Коукалова 857
3 Кайса Макаряйнен 776
4 Мари Дорэн Абер 711
5 Доротея Вирер 576
6 Анаис Шевалье 502
7 Франциска Хильдебранд 471
8 Жюстин Бреза 465
9 Ева Пускарчикова 465
10 Татьяна Акимова 457
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 5.32
Сергей Семенов 5.27

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
283
Валя Семеренко
202
Ольга Абрамова
15
Обе должны попасть в состав
7
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

2016-12-23
Тренер сборной Казахстана: На моем месте должна была быть Белова

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua